И работа довольно сложная. Должна ли она всегда поддерживать дома порядок? Если у нее двое очень шустрых детей, которые вечно устраивают бардак. Простительно ли ей в случае болезни не трогать свинарник денечек или хотя бы один вечер после работы? #работа #семья #быт #дети
Даже если она и не работает, то не должна..
А перед кем вы собрались оправдываться?
Ну бардак и бардак, и что?
Не успела дописать: и если она зарабатывает в 1.5-2 раза больше мужчины?
Если оба работают, то все домашние дела пополам или поочереди.
Если женщина не работает - в этом случае, готовка, стирка, уборка - в основном на ней. Муж помогает по возможности.
Если вы работаете - то почему вы должны этот порядок наводить , а не муж?
Ну если в помойке жить нравится,можно не трогать.Я разрешаю
Что за глупый вопрос - жить в свинарнике прерогатива свиней.
Да, должна. Ты выбрала путь консьержки, вместе с нищим мужиком который не может обеспечить семью.
Просто интересно, достойна ли такая женщина уважения, если с утра на фитнец сбегала, отработала, а вечером скончалась от головной боли и ничего делать не стала
Фитнес - вообще ничего общего не имеет с темой. Вот я, условно, поел с утра - значит вечером я имею право ничего не делать? Нет. А вот если у меня был трудный рабочий день - да, могу.
Это зависит только от неё,простит она себе бардак или нет
Если женщина и мужчина работают, то у них должна быть домработница, что бы убирать.
Ну разлитое молоко , липкое что то лучше вытирать... Тут согласна..
Посуду грязную... ну я сама не люблю грязную, а если кого не бесит, пусть стоит. Все же за день тараканы не заведутся
Какая иная может быть необходимость в уборке для уставших людей? Кем бы они ни были, сколько бы ни получали, мужчина ли, женщина ли...
Если вас самих не парит, то хоть пыль клубками пусть катается. Лучше быть счастливой свинюшкой чем замученной чистюлей.
А раньше как жили?
Или только что съехались с мужчиной и эти дети не его? Если так, то зачем это все мужики?
Бедная женщина в рабстве... А эти шустрые дети не в состоянии за собой убрать?
А кто вам что говорит по этому поводу?это ваша жизнь и ваш свинарник, и какое кому дело?я одна живу с двумя детьми и , конечно, сама работаю и детей тяну одна .И вечерами порой просто лежу как тюлень и сил нет, ну и что, в другой раз уберу , никто мне двойку за этот не поставит )))
Если ок жить в гуане, то и пусть живут. Наступите на валяющуюся игрушу и раздавите в лепешку. А чо такова? Вытрите пыль первой попавшейся тряпкой. Ой, твоя любимая футболка? На полу тряпки, а не одежда, ничо не знаю. И не орать, а улыбацца.
При чём здесь деньги, зарплата, дети, бардак и "должна"????
Кому должна?
Мужу?
А он не такой же член семьи как жена?
Он что, в гостях? Тряпку не умеет держать в руках или пылесосом пользоваться?
Пусть научится!!
А если такой беспорядок, что мыши и тараканы - то должна сделать уборку в целях безопасности и чтобы не вредить здоровью.
Сообщение было удалено
Понимаю вашу иронию, нет не 10 см пыли, 2 раза в неделю ее протираю и мою пол, просто прихожу с работы, ужинаем, помогаю с уроками (дети погодки и младшие школьники) и просто ложусь спать.Везде хз что валяется, глажка спортивной формы отложена на утро и т.д и т.п
Просто интересно, достойна ли такая женщина уважения, если с утра на фитнец сбегала, отработала, а вечером скончалась от головной боли и ничего делать не стала
Скажите : вам самой приятно жить в бардаке??
Есть такие дамочки, которые и работают, и по фитнесам, и дети, а дома.....ужас!
Неприятно обувь снимать и прилипать к полу, а воды попросить - это убийственно! Там чашки как будто на пикнике в лесу от копоти....
Понимаю вашу иронию, нет не 10 см пыли, 2 раза в неделю ее протираю и мою пол, просто прихожу с работы, ужинаем, помогаю с уроками (дети погодки и младшие школьники) и просто ложусь спать.Везде хз что валяется, глажка спортивной формы отложена на утро и т.д и т.п
Вполне норм. Нафиг гладить спортивную форму, вообще не понимаю. Также как и постельное белье. Аккуратно развесить для сушки, аккуратно свернуть и хорошо.
И уроки пусть дети сами делают. Вы и работать за них будете?
Раньше так же, дети не его, мне самой немножко стыдно, что домоводство не особо удается мне...
Что именно не удаётся?
Не умеете мыть и гладить?
Умеете.
Но оправдываете лень занятостью и усталостью.
Да, бывает, что устала до смерти....день - неделю....но за неделю ничего страшного не случится, если хотя бы посуду мыть и стиральную машину запускать.
Глажка спортивной формы отложена на утро..
Э.... я вообще почти ничего не гладила..
Но... вы кокетничаете что ли?
Глажка на утро это пример бардака???
Что именно не удаётся?
Не умеете мыть и гладить?
Умеете.
Но оправдываете лень занятостью и усталостью.
Да, бывает, что устала до смерти....день - неделю....но за неделю ничего страшного не случится, если хотя бы посуду мыть и стиральную машину запускать.
Да именно так, занятостью и усталостью. Я понимаю, что все правильно и я должна, но хочется жить а не это все...
Вполне норм. Нафиг гладить спортивную форму, вообще не понимаю. Также как и постельное белье. Аккуратно развесить для сушки, аккуратно свернуть и хорошо.
И уроки пусть дети сами делают. Вы и работать за них будете?
Если подзапустить учителя ругаются: у него спосооообности а вы с ним не занимааааетесь. Старший почти все может сам, младший нет
Да именно так, занятостью и усталостью. Я понимаю, что все правильно и я должна, но хочется жить а не это все...
Вы специально все переворачиваете??
Взрослая женщина.
Двое детей.
Хотите и можете работать.
Организуйте свой быт и свою жизнь так, чтобы не было особого напряга дома, где нужно отдохнуть и набраться сил.
Не успеваете или в силу усталости не можете дома навести порядок, погладить и приготовить еду - нанимайте людей за деньги.
Просто попробуйте хотя бы несколько раз так сделать. И для себя решите : вам проще заплатить и иметь порядок или сэкономить, но грызть себя из-за липких кастрюль.