Гость
Статьи
Если женщина работает

Если женщина работает

И работа довольно сложная. Должна ли она всегда поддерживать дома порядок? Если у нее двое очень шустрых детей, которые вечно устраивают бардак. Простительно ли ей в случае болезни не трогать свинарник денечек или хотя бы один вечер после работы? #работа #семья #быт #дети

Автор
129 ответов
Последний — Перейти

Даже если она и не работает, то не должна..

Гость

А перед кем вы собрались оправдываться?
Ну бардак и бардак, и что?

Гость

Не успела дописать: и если она зарабатывает в 1.5-2 раза больше мужчины?

а чем занимается муж?

Гость

Смысл от мужчины?зп,уборка,дети на женщине.как хочу,для сардельки?)

Полупокерша

Смысл от мужчины?зп,уборка,дети на женщине.как хочу,для сардельки?)

Как хряк.добавьте уже редакцию сообщения))

Гость
Моногамус

а чем занимается муж?

Тоже работает но больше по времени и меньше по деньгам

Гость

И если в 1,5 -2 раза меньше, то тоже не должна

..

Если оба работают, то все домашние дела пополам или поочереди.
Если женщина не работает - в этом случае, готовка, стирка, уборка - в основном на ней. Муж помогает по возможности.
Если вы работаете - то почему вы должны этот порядок наводить , а не муж?

Себастьян Перейра

Ну если в помойке жить нравится,можно не трогать.Я разрешаю

Гость

Тоже работает но больше по времени и меньше по деньгам

бесконечная чистота требует бесконечного времени. а потому убирай, не убирай, всё едино.

Гость
Гость

А перед кем вы собрались оправдываться?
Ну бардак и бардак, и что?

Просто интересно, достойна ли такая женщина уважения, если с утра на фитнец сбегала, отработала, а вечером скончалась от головной боли и ничего делать не стала

Static X - Destroyer

Что за глупый вопрос - жить в свинарнике прерогатива свиней.

Байгужаночка

Да, должна. Ты выбрала путь консьержки, вместе с нищим мужиком который не может обеспечить семью.

Гость
Себастьян Перейра

Ну если в помойке жить нравится,можно не трогать.Я разрешаю

Очень не нравится, но еще больше не нравятся мешки под глазами и мертвецкая бледность

Гость
Гость

Просто интересно, достойна ли такая женщина уважения, если с утра на фитнец сбегала, отработала, а вечером скончалась от головной боли и ничего делать не стала

Фитнес - вообще ничего общего не имеет с темой. Вот я, условно, поел с утра - значит вечером я имею право ничего не делать? Нет. А вот если у меня был трудный рабочий день - да, могу.

Гость

Это зависит только от неё,простит она себе бардак или нет

Гость
Байгужаночка

Да, должна. Ты выбрала путь консьержки, вместе с нищим мужиком который не может обеспечить семью.

Я очень люблю свою работу, детей и муж тоже неплох, но он на 5 лет младше, поэтому с карьерой пока не очень

Гость
Байгужаночка

Презираю женщин, которых содержит мужик а сами они ничего не умеют

Гость

Если женщина и мужчина работают, то у них должна быть домработница, что бы убирать.

Гость
Гость

Если женщина и мужчина работают, то у них должна быть домработница, что бы убирать.

Денег жалко, есть другие финансовые цели

Гость

Ну разлитое молоко , липкое что то лучше вытирать... Тут согласна..
Посуду грязную... ну я сама не люблю грязную, а если кого не бесит, пусть стоит. Все же за день тараканы не заведутся
Какая иная может быть необходимость в уборке для уставших людей? Кем бы они ни были, сколько бы ни получали, мужчина ли, женщина ли...

Гость

Если вас самих не парит, то хоть пыль клубками пусть катается. Лучше быть счастливой свинюшкой чем замученной чистюлей.

Гость

А раньше как жили?
Или только что съехались с мужчиной и эти дети не его? Если так, то зачем это все мужики?

Гость
Гость

Завидуешь значит

Гость
Гость

А раньше как жили?
Или только что съехались с мужчиной и эти дети не его? Если так, то зачем это все мужики?

Раньше так же, дети не его, мне самой немножко стыдно, что домоводство не особо удается мне...

Гость

Бедная женщина в рабстве... А эти шустрые дети не в состоянии за собой убрать?

Irina B.

А кто вам что говорит по этому поводу?это ваша жизнь и ваш свинарник, и какое кому дело?я одна живу с двумя детьми и , конечно, сама работаю и детей тяну одна .И вечерами порой просто лежу как тюлень и сил нет, ну и что, в другой раз уберу , никто мне двойку за этот не поставит )))

Гость
Гость

Бедная женщина в рабстве... А эти шустрые дети не в состоянии за собой убрать?

На них рявкнуть надо, и голова от этого еще больше болит...

Гость
Гость

Раньше так же, дети не его, мне самой немножко стыдно, что домоводство не особо удается мне...

Тогда я бы на месте мужика поискала бы другую пристань…

Гость
Гость

Завидуешь значит

Нет, я сидела на шее у первого мужа и он до сих пор готов взять меня обратно, но я не хочу, мне нравится работать. Работа сложная не физически а морально, умственно

Гость
Гость

На них рявкнуть надо, и голова от этого еще больше болит...

Если ок жить в гуане, то и пусть живут. Наступите на валяющуюся игрушу и раздавите в лепешку. А чо такова? Вытрите пыль первой попавшейся тряпкой. Ой, твоя любимая футболка? На полу тряпки, а не одежда, ничо не знаю. И не орать, а улыбацца.

Гость
Гость

Нет, я сидела на шее у первого мужа и он до сих пор готов взять меня обратно, но я не хочу, мне нравится работать. Работа сложная не физически а морально, умственно

Ну работай,кто тебе запрещает,а почему тогда так сильно завидуешь женщинам ,которые не работают?

Гость
Гость

При чём здесь деньги, зарплата, дети, бардак и "должна"????

Кому должна?
Мужу?
А он не такой же член семьи как жена?
Он что, в гостях? Тряпку не умеет держать в руках или пылесосом пользоваться?

Пусть научится!!

А если такой беспорядок, что мыши и тараканы - то должна сделать уборку в целях безопасности и чтобы не вредить здоровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вашу иронию, нет не 10 см пыли, 2 раза в неделю ее протираю и мою пол, просто прихожу с работы, ужинаем, помогаю с уроками (дети погодки и младшие школьники) и просто ложусь спать.Везде хз что валяется, глажка спортивной формы отложена на утро и т.д и т.п

Гость
Гость

Скажите : вам самой приятно жить в бардаке??

Есть такие дамочки, которые и работают, и по фитнесам, и дети, а дома.....ужас!
Неприятно обувь снимать и прилипать к полу, а воды попросить - это убийственно! Там чашки как будто на пикнике в лесу от копоти....

Гость
Гость

Очень не нравится, но еще больше не нравятся мешки под глазами и мертвецкая бледность

За деньги люди сделают вам идеальный порядок за три часа!

Гость
Гость

Поправьте свою корону!

Гость
Гость

Расставьте приоритеты.

Гость
Гость

Понимаю вашу иронию, нет не 10 см пыли, 2 раза в неделю ее протираю и мою пол, просто прихожу с работы, ужинаем, помогаю с уроками (дети погодки и младшие школьники) и просто ложусь спать.Везде хз что валяется, глажка спортивной формы отложена на утро и т.д и т.п

Вполне норм. Нафиг гладить спортивную форму, вообще не понимаю. Также как и постельное белье. Аккуратно развесить для сушки, аккуратно свернуть и хорошо.
И уроки пусть дети сами делают. Вы и работать за них будете?

Гость
Гость

Что именно не удаётся?

Не умеете мыть и гладить?
Умеете.
Но оправдываете лень занятостью и усталостью.

Да, бывает, что устала до смерти....день - неделю....но за неделю ничего страшного не случится, если хотя бы посуду мыть и стиральную машину запускать.

Гость

Глажка спортивной формы отложена на утро..
Э.... я вообще почти ничего не гладила..
Но... вы кокетничаете что ли?
Глажка на утро это пример бардака???

Гость
Гость

Ну работай,кто тебе запрещает,а почему тогда так сильно завидуешь женщинам ,которые не работают?

Совсем не завидую, говорю же что есть возможность и сидеть но не хочу

Гость
Гость

Что именно не удаётся?

Не умеете мыть и гладить?
Умеете.
Но оправдываете лень занятостью и усталостью.

Да, бывает, что устала до смерти....день - неделю....но за неделю ничего страшного не случится, если хотя бы посуду мыть и стиральную машину запускать.

Да именно так, занятостью и усталостью. Я понимаю, что все правильно и я должна, но хочется жить а не это все...

Гость

Морально сложней,чем физически.намного.а если и мозгами и физически-полный трэш.

Гость
Гость

Вполне норм. Нафиг гладить спортивную форму, вообще не понимаю. Также как и постельное белье. Аккуратно развесить для сушки, аккуратно свернуть и хорошо.
И уроки пусть дети сами делают. Вы и работать за них будете?

Если подзапустить учителя ругаются: у него спосооообности а вы с ним не занимааааетесь. Старший почти все может сам, младший нет

Гость
Гость

Совсем не завидую, говорю же что есть возможность и сидеть но не хочу

Так и у женщин , который не работают,есть возможность работать,но не хотят

Гость
Гость

Да именно так, занятостью и усталостью. Я понимаю, что все правильно и я должна, но хочется жить а не это все...

Вы специально все переворачиваете??

Взрослая женщина.
Двое детей.
Хотите и можете работать.
Организуйте свой быт и свою жизнь так, чтобы не было особого напряга дома, где нужно отдохнуть и набраться сил.

Не успеваете или в силу усталости не можете дома навести порядок, погладить и приготовить еду - нанимайте людей за деньги.

Просто попробуйте хотя бы несколько раз так сделать. И для себя решите : вам проще заплатить и иметь порядок или сэкономить, но грызть себя из-за липких кастрюль.

Гость

Лучше бы научились презирать женщин, которые применяют к женщинам , к себе это "должна" в контексте уборки...

Гость
Захария

Глажка спортивной формы отложена на утро..
Э.... я вообще почти ничего не гладила..
Но... вы кокетничаете что ли?
Глажка на утро это пример бардака???

Нет, просто прохожу мимо куч вещей, грязной посуды и ложусь спать, постельное не глажу а одежду глажу