Замужем за грузином. Я русская. Если это важно...
Эта проблема существует с самого начала наших отношений, но я надеялась, что это пройдёт.
Дело в том, что мой муж всегда молчит после ссор.
Вернее даже, сначала он начинает молчать, а потом мы ссоримся.
Нет, нет, это не тот случай, когда нужно просто помолчать и позаниматься своими делами.
Просто, например, он проснулся с плохим настроением.
Причин может быть много: что то болит, я что то не то сказала, устал, не в духе... и т.д.
Такое может продолжатся весь день. Бывало и несколько дней. Потом я уже не выдерживаю и начинаю кричать, что сил моих нет.
И так каждые 1.5-2 недели.
Не важно, мой ли это день рождения, выходной ли или ещё какой то особый день. По каким то своим причинам он замолкает и когда я пытаюсь разговорить его- он только злится и орет.
Это очень тяжело морально.
Потом, когда снова всё хорошо он может быть самым милым. А потом снова такое. Это невыносимо для меня.
У нас выход один расстаться?
Ребёнку 10 месяцев!
Да, чувства есть, привычка тоже и планы были. Но это вроде бы мелочь, но очень отравляет мне жизнь!
Говорить он не хочет. Ожидает постоянных компромиссов с моей стороны.
Просто ходит и молчит. Потом я скандалю, плачу или извиняюсь. И так 4 года!
Вам встречались такого типа мужчины? Это диагноз?
Я повторюсь: это не молчание на пару часов. Это дни! Притом выходные в основном!
Разводиться жаль! А как так жить?! #развод #диалог
да и пусть молчит. очень тебе нужны его оры и претензии что ли?
Вампир же, сразу понятно. Ну жалейте дальше - быстрее помрете зато.)
А вы пробовали ему бойкот устроить? Не разговаривать с ним неделю/ две, делать вид что его нет? Может тогда его прошибет, что жизнь так невозможно
Етить ты грузину мохг полощишь, он наверное уже судьбу проклинает что свела его с тобой )
Оказавшись в стрессовой ситуации, мужчина уединяется в пещере своего разума и сосредоточивается на решении возникшей проблемы. А поскольку она у него наверняка не единственная, то он обычно выбирает либо самую трудную из всех, либо требующую наиболее срочного решения. И до такой степени концентрируется на ней, что временно «отключается» от всех остальных забот и обязанностей, отодвигая их на задний план.
В такие моменты мужчина все более отдаляется, становится забывчивым, бесчувственным, к нему, что называется, не подступишься. Вот классический пример: муж пришел с работы, жена пытается «разговорить» его, но кажется, что на общение с ней направлено процентов пять его мыслей, тогда как остальные девяносто пять по-прежнему заняты работой.
Он весь еще «где-то там», его мозг все еще перемалывает проблему в надежде отыскать решение. Чем сильнее стресс, тем упорнее эта борьба. В подобные минуты мужчина просто неспособен подарить женщине то внимание, те чувства, которые она, несомненно, заслуженно получает при обычных условиях. Его мозг всецело занят своей борьбой и не в силах отключиться. Когда же решение наконец найдено, мужчина словно бы оживает, выходит из пещеры — и вот он снова полон любви и внимания.
Так жить можно, если абстрагироваться. Присматриваетесь к мужу, начинаете понимать, когда молчанка начнется. Старайтесь во время молчанки не разговаривать с мужем, а четко заниматься своими делами. Когда ребенку 10 месяцев, то дела у женщины всегда найдутся. Если образуется пустое время, то гуляйте с ребенком, делайте немедицинский массаж ребенку, разговаривайте и играйте с ребенком. Себя настраивайте на спокойный лад и ждите, когда мужу надоест молчать.
Оставьте человека в покое. Что вы докапываетесь? Если он не хочет говорить, зачем насиловать? Захочет, сам скажет.
А так да, соглашусь, что автор вампирша, или токсичный человек, как это сейчас называют. Не даёт другому побыть наедине, давит, душит
А поговорить с ним об этом пытались? Не получилось поговорить? Он не хочет?
Так жить можно, если абстрагироваться. Присматриваетесь к мужу, начинаете понимать, когда молчанка начнется. Старайтесь во время молчанки не разговаривать с мужем, а четко заниматься своими делами. Когда ребенку 10 месяцев, то дела у женщины всегда найдутся. Если образуется пустое время, то гуляйте с ребенком, делайте немедицинский массаж ребенку, разговаривайте и играйте с ребенком. Себя настраивайте на спокойный лад и ждите, когда мужу надоест молчать.
Спасибо за ответ. Мне очень это тяжело, потому что молчанка может начаться перед гостями, в отпуске, на выходных. Тогда, когда ей совсем нет места! Конечно я найду дела. Но так жить... трудно. Невыносимо! Понимаете?
Меня ваш грузин через пост взбесил, а вы с ним живете, жесть. Я бы так не смогла. Но тут и вопрос к вам - зачем с ним сходились, если знали, что он такой 4moshnik?
Вот представь, пришла ты с работы домой и хочешь отдохнуть в тишине а тут муж к тебе с диалогами начинает приставать? Как тебе будет?😀
Можно просто сказать "дорогая, извини, я не в настроении говорить, хочу помолчать, не трогай меня пожалуйста". Это одна фраза, вроде бы такая мелочь, но автору бы от этого было легче.
Смысл разводиться? Примите как данность его характера. Может если плохое настроение, ласково обнять и пойти дальше делами заниматься. У всех разные характеры, и у каждого свои недостатки. Если в целом он муж хороший, то разводиться не стоит. У вас же ребёнок, есть хоть какая-то ответственность за это? А орать это последнее дело, учитесь вести диалог, без претензий и критики. Психологически вы сама ещё ребёнок, но завели ещё одного ребенка, а теперь думаете о ерунде из-за ерунды
У меня такой же муж. Вместе 10 лет, есть ребенок. Из за этого дело идёт к разводу. Жить становится просто невозможно
А так да, соглашусь, что автор вампирша, или токсичный человек, как это сейчас называют. Не даёт другому побыть наедине, давит, душит
у автора высокая тревожность
это можно проработать с психотерапевтом например в гештальт методике
муж молчит патамушта он так отдыхает
плюс у грузин есть свой менталитет где кри считается недостойным поведением от слова совсем
но так как автор не спит с грудничком и очевидно не работает ее эта ситуация ужасно фрустирует и она вправе быть тревожной это нормально ведь в этой ситуации она воспринимает молчанку как игнор. а игнор тревожного человека это ведь абъюз в некоторой степени.
так что автор права в том что ситуация требует разрешения.
Спасибо за ответ. Мне очень это тяжело, потому что молчанка может начаться перед гостями, в отпуске, на выходных. Тогда, когда ей совсем нет места! Конечно я найду дела. Но так жить... трудно. Невыносимо! Понимаете?
погуглите что такое газлайтинг
и кто такой знаменитый анальный вектор по Виктору Толкачеву и Юрию Бурлану
Я прекрасно понимаю. Уговоры и оранье вы уже испробовали. Разводиться не хотите. Тогда надо не давать мужу свою энергию. Не давать энергию можно в том случае, если наплевать на ситуацию и остаться в хорошем настроении, когда муж в плохом и пытается отыграться на вас. Если сможете искренне не огорчаться, не брать в голову, то фигово будет вашему мужу. Поэкспериментируйте. Скорее всего ваше огорчение и оранье подпитывает мужа.