Тема вызвана недавним заявлением сына о том, что ему, как программисту, совершенно неинтересно общаться с девушкой-правоведом. Я подумала, что действительно, люди чаще сходятся по наличию общих интересов и общего окружения. Наиболее ярко это заметно в актёрской среде. Или в медицине. Если профессиональная область сильно не проявлена у обоих супругов, там тоже всё нормально - нет такого, что оба зациклены на рабочей среде, максимум кто-то один. Тем не менее есть же браки, где, например, жена врач, а муж юрист. Что изначально связало этих людей и продолжает удерживать вместе? Ведь каждый погружён в свою деятельность. Обсуждают ли они дома свою работу? Интересно ли им друг друга выслушивать? А, может, они молча переключаются на быт и в этом и есть смысл?
смысл брака в любви,а не в профессиях. Что то с вашим сыном не то.
Скажу вам - браков между людьми разных профессий намного больше, чем тех, где профессии супругов одинаковые Есть исследования на этот счет, и они показывают, что крепкость брака не зависит от данного явления). Говорить о работе за ее пределами - далеко не всем нравится, есть у любящих супругов и другие интересы. Мы говорим о семейных делах, детях, планируем выходные, обсужлдаем книжки, которые читаем, вместе смотрим кино и обсуждаем - да миллион всего! И быт и не быт... Мы интересны друг другу не профессией (они разные у нас). А вот меняет человек профессию - и что? Новый брак? Фигня какая-то
Мы с мужем дома работу не обсуждаем. Но если нужен совет или как поступить в той или иной ситуации обязательно делимся и решаем. Потому что работа и так надоедает, а дома рвсслабляешься и отдыхаешь от всей суматохи что происходит. Просто в паре вашего сына, по всей видимости каждый зациклен на своей правде и профессии. И нет у них совсем ничего общего и близкого по духу о чем можно было бы поговорить.
А по-разному.
Я,как астролог,много пар смотрела,в том числе и публичных.
Люди притягиваются друг к другу для абсолютно разных целей.
Кто-то ребенка родить и разойтись, кто-то для общего бизнеса, кто-то для совместного творчества.
Например с точки зрения эволюции круто,когда в паре разные профессии,разные характеры и т д
Идёт развитие через социальное, ментальное преодоление.
Поэтому пары с кардинально разным социальным статусом(например она нищая-он богатый) или (она-певица,а он тренер) интересны.
Думаю, когда вашему сыну по настоящему понравится девушка, ему будет вообще все равно, какой она профессии
Я повар,муж хирург-онколог.вместе14 год.у сына другое видение семьи.это нормально.
Вот например по индивидуальному сценарию слесарю нужно "подняться" интеллектуально,духовно.Он будет всегда выбирать только умных женщин.Учительниц,юристов.И к нему такие и будут притягиваться.
Слесарь добрый,нежный,ласковый,заботливый,но бедный.А женщине-юристу жёсткой и малоэмоциональной нужен именно такой.Вот они друг друга и находят.Каждый получил то,что хотел.Он-интеллект,силу,она-нежность,заботу и ласку.
Я бы не сказала, что профессии супругов / партнёров каким-то боком влияют на их отношения. Работа - это работа. Пусть каждый работает по своему профилю, или там, где у него / у неё получается работать.
А вот общие интересы - это совсем другое дело. Это уже для времени вне работы. И тут как раз наоборот: общие интересы не следует замешивать на профессиональной деятельности, - если только это не совместный бизнес.
Другими словами, представьте себе ситуацию, в которой и мужчина, и женщина - айтишники. Оба работают с компьютерами. Представьте себе, что они приходят домой после трудного рабочего дня, и дома начинают говорить о компьютерах и об их работе. То есть, 24 часа в сутки - только эта тема.
Нет, это было бы слишком мутно. Я думаю, что общие интересы должны сплачивать людей, но эти интересы должны быть чем-то вроде хобби, а не некой работой.
Как по мне, дело не в профессиях, а в людях. Мой муж занимается строительной сферой, я в рекламной деятельности, что нас могло связать? Уйма других тем, которые можно обсуждать часами взахлеб, взгляды на жизнь и в целом заинтересованность в личности партнера.
Я ничего не понимала в его работе, как и он в моей, со временем, конечно, уже вникли и сейчас можем спокойно поддержать разговор, но изначально мы слушали об этом, потому что мы интересны друг другу, а не потому что нам была интересна сама работа. Делайте выводы.
А по-разному.
Я,как астролог,много пар смотрела,в том числе и публичных.
Люди притягиваются друг к другу для абсолютно разных целей.
Кто-то ребенка родить и разойтись, кто-то для общего бизнеса, кто-то для совместного творчества.
Например с точки зрения эволюции круто,когда в паре разные профессии,разные характеры и т д
Идёт развитие через социальное, ментальное преодоление.
Поэтому пары с кардинально разным социальным статусом(например она нищая-он богатый) или (она-певица,а он тренер) интересны.
Вы правы насчёт развития. Все люди стремятся к развитию. Но развитие зачастую выходит за рамки профессиональных интересов.
Ерунда какая то....
Мне сложно представить, что связывает , например, людей, один из которых не ценит в жизни ничего , кроме домашнего уюта, а другой любит путешествия и новые места.
Или один считает семье лишь семейную пару с ребёнком, открещиваясь от всей родни, а второй любит и бабушек и племянников..
Или один считает, что работа только для денег и не поймет второго, который ей увлечен и готов не только отсиживать положенные часы..
То есть всякие такие мировоззренческие вещи...
А разность профессий как таковых никак не представляется мне проблемой...
Одинаковый уровень интеллекта. Общечеловеческие качества, свойства характера. Профессии при этом могут быть очень разные.
Вот например по индивидуальному сценарию слесарю нужно "подняться" интеллектуально,духовно.Он будет всегда выбирать только умных женщин.Учительниц,юристов.И к нему такие и будут притягиваться.
Слесарь добрый,нежный,ласковый,заботливый,но бедный.А женщине-юристу жёсткой и малоэмоциональной нужен именно такой.Вот они друг друга и находят.Каждый получил то,что хотел.Он-интеллект,силу,она-нежность,заботу и ласку.
Слесарь бедный??? Вы давно авто в сервисе оставляли? Или слесарь-сантехник?Давно отопление в доме проводили и сантехнику меняли? Среди работников "руками" давно нет бедняков ко многим очередь из клиентов на пару месяцев.Пример не удачный
Ерунда какая то....
Мне сложно представить, что связывает , например, людей, один из которых не ценит в жизни ничего , кроме домашнего уюта, а другой любит путешествия и новые места.
Или один считает семье лишь семейную пару с ребёнком, открещиваясь от всей родни, а второй любит и бабушек и племянников..
Или один считает, что работа только для денег и не поймет второго, который ей увлечен и готов не только отсиживать положенные часы..
То есть всякие такие мировоззренческие вещи...
А разность профессий как таковых никак не представляется мне проблемой...
Вы знаете, у нас с мужем как раз разное мировоззрение. И в плане путешествий, и в плане денег. А род деятельности и образ жизни похожий. Тем не менее более 20 лет вместе. За счёт разного мировоззрения каждый даёт другому стимул к развитию. Такое вот партнёрство.
Сын просто не влюбился в девушку-правоведа, так, болтает ерунду.
Вы знаете, у нас с мужем как раз разное мировоззрение. И в плане путешествий, и в плане денег. А род деятельности и образ жизни похожий. Тем не менее более 20 лет вместе. За счёт разного мировоззрения каждый даёт другому стимул к развитию. Такое вот партнёрство.
Вполне..
Я не отрицаю, что это возможно. Ладно у вас и замечательно.
Просто мне не понять...
А как у вас получается похожий образ жизни вести при разном отношении к путешествиям?
Одинаковый уровень интеллекта. Общечеловеческие качества, свойства характера. Профессии при этом могут быть очень разные.
Да не всегда. Как вот в примере со слесарем) Иногда слишком умным и замороченным людям тупо хочется простоты и решений бытовых проблем. А для интеллектуального общения всегда можно найти и других собеседников.
Вполне..
Я не отрицаю, что это возможно. Ладно у вас и замечательно.
Просто мне не понять...
А как у вас получается похожий образ жизни вести при разном отношении к путешествиям?
Муж не любит путешествовать. Не путешествуем. Но именно подобные ограничения дали мне стимул к нахождению призвания, раскрытию тех способностей, которые бы не раскрылись при других, более лёгких или благоприятных обстоятельствах. Я тоже своей сущностью толкаю его к удовлетворению его амбиций, он бы многого не достиг, если бы рядом с ним была более решительная и деловая женщина, которую не нужно обеспечивать. Ну как-то так)
Муж не любит путешествовать. Не путешествуем. Но именно подобные ограничения дали мне стимул к нахождению призвания, раскрытию тех способностей, которые бы не раскрылись при других, более лёгких или благоприятных обстоятельствах. Я тоже своей сущностью толкаю его к удовлетворению его амбиций, он бы многого не достиг, если бы рядом с ним была более решительная и деловая женщина, которую не нужно обеспечивать. Ну как-то так)
А... образ жизни это у вас про стимулы..
Понятно...
Вам сложно, а мы с мужем именно такие. 12 апреля будет 20 лет вместе. Познакомились по работе, но профессии у нас абсолютно разные. Больше 10 лет длился гормональный взрыв, вообще ничего не замечали. Когда вышли из этого состояния, то оказалось, что взгляды абсолютно на все разные - от политики до быта. Но мы же уже родные, нас связывает 10 лет беспробудного счастья на фоне выброса гормонов. Поэтому вредные и противные с другими остаёмся спокойными и дружелюбными друг с другом. Путешествовать и ходить по ресторанам можно с друзьями, политика от нас не зависит, любить родственников можно на их территории, а деньги каждый зарабатывает и тратит на своё усмотрение. Муж построил дом, где больше его предпочтений, я купила и отремонтировала квартиру так, как хотела я, учитывая некоторые его замечания. Единственное, где сходимся во всем, это ребёнок.
Я живу в Испании, любой чих сантехника - это минимум 100€. Его ещё надо ждать и выражать счастье, что пришёл. Когда-то давно, когда только приехали, познакомилась с женщиной, которая рассказывала, что ее семья очень обеспеченная, потому что муж сантехник. Я со смехом дома рассказала это мужу. Смеяться перестали после первого вызова сантехника к себе. По мои скромным подсчетам 1000€ в день для хорошего сантехника не проблема.
У меня родители познакомились на работе. Дома работу при этом никогда не обсуждали.
Я живу в Испании, любой чих сантехника - это минимум 100€. Его ещё надо ждать и выражать счастье, что пришёл. Когда-то давно, когда только приехали, познакомилась с женщиной, которая рассказывала, что ее семья очень обеспеченная, потому что муж сантехник. Я со смехом дома рассказала это мужу. Смеяться перестали после первого вызова сантехника к себе. По мои скромным подсчетам 1000€ в день для хорошего сантехника не проблема.
В Испании и Италии, как в СССР, лучше всего своих сантехников иметь. И электриков. И компьютерщиков. По дружбе и берут меньше, и делают надежнее, и приехать могут срочно. Но... потом и эти иногда наглеют. И надо искать новых.
Конкуренции нет (опять же, как в СССР), отсюда все эти проблемы.
Вам сложно, а мы с мужем именно такие. 12 апреля будет 20 лет вместе. Познакомились по работе, но профессии у нас абсолютно разные. Больше 10 лет длился гормональный взрыв, вообще ничего не замечали. Когда вышли из этого состояния, то оказалось, что взгляды абсолютно на все разные - от политики до быта. Но мы же уже родные, нас связывает 10 лет беспробудного счастья на фоне выброса гормонов. Поэтому вредные и противные с другими остаёмся спокойными и дружелюбными друг с другом. Путешествовать и ходить по ресторанам можно с друзьями, политика от нас не зависит, любить родственников можно на их территории, а деньги каждый зарабатывает и тратит на своё усмотрение. Муж построил дом, где больше его предпочтений, я купила и отремонтировала квартиру так, как хотела я, учитывая некоторые его замечания. Единственное, где сходимся во всем, это ребёнок.
Да, интересно у вас) Мы-то с мужем взаимозависимы, а вы вроде нет, только любовь да ребенок.
Пусть думает, как ей нравится, когда с ценником за их работу столкнется, подавится своей калодой карт)
никто у нас не путешествует. Он как раз не хочет, не те приоритеты. Для него это выброшенные деньги. Я уже тоже нашла другие приоритеты по жизни, именно благодаря тому, что прекратила думать о путешествиях. Хотя кто знает, что там впереди)
Я-врач, муж-инженер. Нам все интересно вместе делать. В том числе и рабочие моменты обсуждаем. А то как же. Я ему про болезни, он мне-про передатчики.
Секс и дети, а зачем еще семья?
никто у нас не путешествует. Он как раз не хочет, не те приоритеты. Для него это выброшенные деньги. Я уже тоже нашла другие приоритеты по жизни, именно благодаря тому, что прекратила думать о путешествиях. Хотя кто знает, что там впереди)
Ща, да, я там выше уже увидела..
А почему вы лично решили не путешествовать, не расскажете?
В чем была причина отказа?
Не обязательно же все отпуска, выходные вместе проводить? Или для вас обязательно?
Вот я сейчас подумала. Была у меня подруга, которая вышла за очень богатого и самодостаточного человека. По сути их связывал только секс и ребёнок. И каждый день она боялась, что он приедет и скажет "Всё. У меня есть другая" В конечном итоге всё так и произошло. Ведь не было общих интересов, дел, связующих материальных и жилищных факторов, ему легко было обеспечивать ребенка от очередной жены, и завести себе новую. Выходит, брак при отсутствии общих целей и интересов держится только на любви. которая может быть не вечна.
Ща, да, я там выше уже увидела..
А почему вы лично решили не путешествовать, не расскажете?
В чем была причина отказа?
Не обязательно же все отпуска, выходные вместе проводить? Или для вас обязательно?
Я не решала, у меня не было выбора. Семейным финансовым менеджментом занимается муж. Ну зато хоть живём на природе в красивом доме)
Муж программист, я юрист, 23 года всем довольны. Причем тут вообще профессия?
Автор, не всем интересно приходя домой с работы разговаривать на тему работы. Вообще здорово, когда у людей кроме работы есть еще какие-то интересы, хобби. Вашему сыну просто не понравилась девушка. То что она правовед вообще дело десятое
если жена врач, а муж - юрист, то они оба в 80проц случаев евреи
а следовательно, обсуждают что?) правильно, деньги))))
В Испании и Италии, как в СССР, лучше всего своих сантехников иметь. И электриков. И компьютерщиков. По дружбе и берут меньше, и делают надежнее, и приехать могут срочно. Но... потом и эти иногда наглеют. И надо искать новых.
Конкуренции нет (опять же, как в СССР), отсюда все эти проблемы.
К сожалению, испанцы не очень квалифицированные рабочие, поэтому хороший специалист на вес золота. Как бы Испания и СССР - это два разных мира, 0 общего.
Вот я сейчас подумала. Была у меня подруга, которая вышла за очень богатого и самодостаточного человека. По сути их связывал только секс и ребёнок. И каждый день она боялась, что он приедет и скажет "Всё. У меня есть другая" В конечном итоге всё так и произошло. Ведь не было общих интересов, дел, связующих материальных и жилищных факторов, ему легко было обеспечивать ребенка от очередной жены, и завести себе новую. Выходит, брак при отсутствии общих целей и интересов держится только на любви. которая может быть не вечна.
А единомышленников не бросают? Тогда по статистике 80% браков держатся только на сексе, ведь именно столько разводов.
Всегда удивляет, что на Вумен бросают только мужчины. Среди моих знакомы именно женщины уходили от мужей в новую любовь
Любовь без общих целей и интересов невозможна. Когда любишь, его интересы и особенно цели хотя бы частично становятся твоими - и наоборот. Если нет ментальной близости, какая любовь?
Мы обсуждаем дома работу. Я ветврач, супруг сварщик. А еще по образованию он программист и иногда рассказывает и из этой области, а я по первому образованию биолог. Наоборот интересно послушать что то новенькое, незнакомое. Бывший партнер был тоже ветврач, мы с ним учились в одном университете, жили в одном общежитии. Там у нас была такая специфика, факультет и общежитие находились за городом, поэтому был замкнутый мирок и было в порядке вещей что все обитатели общежития встречались друг с другом и женились. С тем партнером обсуждали в основном общие универские воспоминания, а не текущую работу. Но через годик это наскучило, темы стали повторяться. А еще с обоими партнерами у меня общий интерес - онлайн игры. Но с нынешним мужем их обсуждать интереснее, чем с предыдущим. Так что дело не в профессии и даже не в общих интересах.