что именно по вашему мнению означает-мужчина должен обеспечивать свою женщину и нести ответственность?от куда такое убеждение?в связи с чем это связанно?что тогда должна женщина?просто в Русском историческом прошлом не нашел не одного упоминания о долге и ответственности мужа перед женой а только то что он является единоличным хозяином в семье а жена обязана слушаться его и почитать.
Мужчина добытчик, защитник и тд. Соответственно его обязанность обеспечивать достойное существование семьи ( к сожалению без денег это невозможно), решение проблем ( в мужской компетенции), чёткое понимание для чего ему семья, свои обязанности, ответственность и права, соответственно 🤷🏼♀️ Если мужчина находится в роли « ребёнка» ( его должны кормить, сисю давать, попу подтирать, защищать его от хулиганов), то семью ему заводить не нужно, пусть живёт с мамой и учится самостоятельности, ответственности и тд🤷🏼♀️ Чисто мое мнение🤷🏼♀️
Никто, никому, НИЧЕГО не должен. Совсем. Успокойтесь.
Если мужчина главный в семье, то вся ответственность на нём, тyпoй мдшник
Мужчина добытчик, защитник и тд. Соответственно его обязанность обеспечивать достойное существование семьи ( к сожалению без денег это невозможно), решение проблем ( в мужской компетенции), чёткое понимание для чего ему семья, свои обязанности, ответственность и права, соответственно 🤷🏼♀️ Если мужчина находится в роли « ребёнка» ( его должны кормить, сисю давать, попу подтирать, защищать его от хулиганов), то семью ему заводить не нужно, пусть живёт с мамой и учится самостоятельности, ответственности и тд🤷🏼♀️ Чисто мое мнение🤷🏼♀️
А что насчет обязанностей женщины?
Если ориентироваться на конституцию или какие-то другие законы, то там ничего не написано по этому поводу, - кто что кому должен. Тут понимается нечто совсем иное: это негласные права и обязанности мужчин, которые должны заботиться о своих женщинах. Об этом не пишут книги. Но об этом все думают, рассуждают, спорят, беседуют. Вот и вас тоже этот вопрос заинтересовал. Эта заинтересованность - отличное начало! Теперь вам нужно найти правильный ответ на этот вопрос.
Большинство мужчин не знают правильного ответа на этот вопрос. Поэтому слушайте нас, - мы уж точно знаем, что мужчина должен, а что нет.
Да, и они, проклятые, имеются, рожаем детей ( огромный стресс для организма), не спим годик полтора с ними, качаем попы, чтоб вас порадовать, всю жизнь худеем, готовим вам вкусную окрошку, покупаем вам с похмелья бутылку пива или молока, уборка, стирка, в основном это женщины делают, плюс большинство ещё и работает🤷🏼♀️ А ещё мы « просто обязаны» быть красивыми🤷🏼♀️ Не так что ли? Многовато, вам не кажется?😉
А ноги мыть не надо случайно?9))
Нести ответственность надо за свои слова и поступки.
А обеспечивать семью: все деньги нести в семейный бюджет.
Иначе этот мужчина не нужен.
то что мужчина добытчик и защитник согласен!но обеспечивать и защищать он должен себя и свои интересы,во все времена женщина была приложением для мужчины для разных целей !
Да, и они, проклятые, имеются, рожаем детей ( огромный стресс для организма), не спим годик полтора с ними, качаем попы, чтоб вас порадовать, всю жизнь худеем, готовим вам вкусную окрошку, покупаем вам с похмелья бутылку пива или молока, уборка, стирка, в основном это женщины делают, плюс большинство ещё и работает🤷🏼♀️ А ещё мы « просто обязаны» быть красивыми🤷🏼♀️ Не так что ли? Многовато, вам не кажется?😉
вот бы еще законодательно закрепить обязанности жены,тогда другое дело!
Автор,а вы росли в какой семье?кто обеспечивал?
то что мужчина добытчик и защитник согласен!но обеспечивать и защищать он должен себя и свои интересы,во все времена женщина была приложением для мужчины для разных целей !
Тогда приложением может быть и кукла с Алиэспресса🤷🏼♀️ У неё нет человеческих качеств, достоинства и тд, на это она и неодушевленный предмет🤷🏼♀️ А женщина - одушевленный, поэтому она не может быть никаким приложением никому🤷🏼♀️
Тогда приложением может быть и кукла с Алиэспресса🤷🏼♀️ У неё нет человеческих качеств, достоинства и тд, на это она и неодушевленный предмет🤷🏼♀️ А женщина - одушевленный, поэтому она не может быть никаким приложением никому🤷🏼♀️
но ведь совсем не давно лет 100 назад были приложением начиная с древних времен,чего же сейчас вас не устраивает?
Если женщина действительно признает за собой такие обязанности, то да, такую можно и обеспечивать.
К родам организм готовится 9 месяцев–естественная функция самки у живых существ.Не спят оба родителя, если живут вместе, и муж как зомби на работу ходит, рискуя жизнью даже переходя через дорогу.Не у всех вообще бывает похмелье, выйти за алкаша и бегать за пивасом выбор женщины.Хрючево виде окрошки кушают пусть сами женщины.Стирают давно не руками и посуду моют тоже.Зад качаете и марафет наводите вы только для себя, есть те кто наоборот, как свиньи разжираются и в зал не загонишь
Оба должны вкладываться в семью и нести ответственность. Женщина может борщами, мужчина деньгами 😄
Если говорить в историческом контексте -- то права всегда несут с собой обязанности. Мужчина был главой в доме, принимал решения, и ответственность была на нём.
Если мы говорим о современности -- ну, такое замшелое мнение сохраняется у некоторых людей. Для меня брак -- союз равных партнёров, где женщина имеет такой же весомый голос и такую же ответственность несёт за происходящее с ней. Не хотела бы жить с мужчиной, который меня содержал бы, не понимаю, как женщины сами ищут зависимого положения.
Честно, больная тема для меня, аж накипело.
В последнее время стала популярна эта перекрученная тема феминизма. Женщины решили, что теперь всему глава - это равноправие, поэтому мужчина ничего не должен, как и женщина, деньги в семье на проживание, еду, развлечения и прочее - сугубо пополам, решением своих проблем тоже занимается каждый сам, да и в принципе все на своей волне. И не дай бог какая-то женщина напишет о том, что ее мужик сидит и ничерта не делает, на нее сразу накинутся, ведь почему она сама не может себя обеспечить? Муж обязан это делать? Нет, никто и никому ничего не обязан!
Правда потом сами же страдают, ибо не чувствуют себя женщиной, потому что мужчине дают понять, что от него не нужно никаких усилий. Да и ухаживать перестают, ведь ты же самодостаточная, сама себе цветочки купишь. А чего ты хотела?
Не понимаю и не пойму никогда этой концепции. Я не хочу, чтобы мой муж был мне "ничего не должен" и не хочу, чтобы я ему ничего не была должна. Когда люди создают семью, то хочется почувствовать эту единость, ведь мы и так всегда были одни, неужели нельзя расслабиться и без всей этой чепухи быть ВМЕСТЕ? Решать проблемы вместе, не считать копейки, а просто создавать быт общими усилиями? Если никто никому ничего не должен, то какой вообще смысл?
Особенно раздражает, когда слышишь от какого-то мужчины фразу: "так вы же сами хотели равноправия, что тогда вам не нравится?". То есть, захотел кто-то, а всех под гребенку считают "феминистками". Осчертенело.
Может быть слово "должен" и звучит грубо, но по факту, если ты берешь на себя ответственность, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины, то просто обязан делать все для счастливой совместной жизни.