У вас есть такие родственники которые только берут берут? У меня вот брат такой, живет с родителями, ни разу меня ни с днём рождения не поздравил, не угостил ничем. Все что купит, несёт себе в комнату. Но если мы привозим много всего к чаю, человек просто тупо молча берет и целые коробки несёт в комнату и ОДИН ест) Не жалко, но как-то не красиво и так каждый раз - даже иногда не успеваем что-то попробовать сами и угостить родителей, бабушку. Дарим ему подарки на праздники, на др меньше 5к никогда, и все равно в ответ всегда НИЧЕГО.
Недавно ночевали там несколько дней, у нас ремонт был, так тоже что купим, раз и уже нету - брат съел, и так абсолютно все и прям приходилось иногда вкусняшки ребёнка уносить в комнату😆 сейчас у него ДР и я прям настроена НИЧЕГО не дарить тоже, но знаю что он ждёт бабки и рассчитывает на нас😄 но хочу проучить и показать какого этого оставаться без подарка и когда тебя никогда не угощают. Совесть мучает конечно(( Скажите что я не сволочь и права
PS брату 22. Работает время от времени
Нет, у нас в семье таких нет.
Что родители?
Страдают?
Им стыдно, мучаются?
Это важно, а не ваши подарки(
Надеюсь ваш брат никогда не женится и детей у него не будет.
Скажу! Ваш брат сволочь и негодяй. Скорее всего его разбаловали родители... Или он от природы д. е. б и. л. и лентяй! Надо ему прямо сказать, что он эгоист. И лучше не дарить ему ничего. Всё равно он это воспринимает как должное!
Вы нехороший человек. Приручили зверька, а теперь не знаете, что делать. А не надо ничего давать. Жалеть своих денег и сил. Разбить тарелку у него на голове, если покусился на вашу еду. Денег - ни копейки.
Это же брат,а не какой-то дальний родственник.Надо ему сказать прямо об этом.
Вы не сволочь, вы балбеска. Ваши родители и бабуля-тоже. Надо было давно замки на холодильник и кухонный шкафчик поставить.
Его таким воспитали родители, не научили думать об окружающих, видимо все любимому сыночку отдавали. Вот он и привык что это норма и что мир вокруг него вертится. Не завидую его будущей жене которой достанется это эгоистичное чудо...
Мне кажется ты просто ревнуешь, наговариваешь на братика...
Брат молодец)
Всегда удивляюсь людям, которые сами делают, когда не просят, потом требуют чтобы их оценили и отблагодарили.
Так не работает. Либо надо не жалеть либо сразу четко и ясно говорить - не твоё не бери.
Норм, пацан ещё, растущий организм, надо много еды. Молодец, так и надо, пусть крепчает на здоровье. Что вас жаба давно уже душит, пусть душит, ваша проблема. А про бумеранг бессмысленных поздравляшек забудьте. Где вы видели парней и мужчин, занимающихся таким, на ***-парадах разве что.
Автор а зачем вам игра в одни ворота? Не дарите ему ничего и не угощайте ничем
Во- первых: поговорить. Во- вторых- ничего не дарить на ДР,поздравить только на словах,плюс шоколадка.
Прчему вы не можете просто поговорить с братом? Он берёт коробку, а вы ему - это на всех к чаю , или эти йогурты для ребёнка. Что вы молчите-то, я не пойму?
Веселенький брат… наверное, мама с папой одобряют такое.а вы скорее всего старшая сестра?
все вопросы к родителям вашим. Это они воспитали такого упыря. Ничего не дарить. В следующий раз прямым текстом говорить: положи на место, куплено не для тебя.
Даже не верится, когда сестра может обратится такой жадной и мерзкой cволочью по отношению к родному брату. "Дашь-на-даши" кругом, не завидую парнишке.
Так этим уже давно нужно было заняться, вряд ли он таким сукиным сыном недавно стал. Вообще не понятно почему вас мучает совесть, вам родители внушили что младшенького нужно беречь и любить?, ну вот и получаете результат. В общем вам нужно перестать что либо дарить этому великовозрастному нахлебнику, с родителями тоже постарайтесь договорится, ставить на место дитину. Хотя там скорее всего запущенный вариант именно от родителей идет подобное воспитание, вряд ли они сейчас осознают. Но вы в этом однозначно не участвуйте, иначе так и будите кормить и подарки дарить до старости.
Так воспитали, плюс тупость .
Ничего не дарить, пусть его мамка с папкой кормят и дарят ,вам то он зачем)
Кто не работает, тот не ест.
В армию для профилактики надо отправить, мож пролечится. Но самое страшное, если сейчас ему голову не выправить, то он в будущем своих детей обьедать будет 'самое вкусное мне!!!' Автор, а вообще ему не задавали вопрос ' Только у него во всем мире рот имеется?'
конечно это некрасиво и логично, что вам обидно. не знаю как у вас хватает терпения просто наблюдать, но парень-то уже не маленький, можно и поговорить и объяснить, что есть то что трогать можно и нельзя, что вы ждете чего-то от него в подарок или просто внимания и тд. разговоры помгают, а если нет - видите себя зеркально, а еду убирайте, если будет трогать - спрашивайте с него, заставляйте идти покупать вам что-то взамен. и это нормально будет, потому что наглость должна быть подавлена)
Может, родители поговорят с ним? Или Вы поговорите осторожненько, не обижая. 22 года- совсем молодой парень, может чего-то не понимать.