Ваш муж с вами советуется, когда собирается потратить большие деньги? Мы оба с мужем работаем, у нас дочь, она учится в первом классе. Я получаю немного меньше, чем муж, поэтому на мне быт, школа, ребёнок и вся домашняя живность! Утром рано встаю, дочку собираю и отвожу в школу, потом бегу на работу. Работаю до 12.00, бегу и забираю дочь, отвожу домой, кормлю и опять бегу на работу! Дальше я работаю до 18.00, после работы иду в магазин за продуктами, прихожу домой готовлю ужин нам, делаю с ребенком уроки. Муж все это время то на работе, то в спортзале. Ещё он посещает курсы развития, на которые он и потратил большую сумму денег, не посоветовавшись со мной. На мое возмущение сказал мне, что это его деньги, и он сам будет решать, куда их тратить! Есть ли тут такие же неуважаемые мужем жены? #муж #финансы
Не совсем уловил суть между отправкой дочки в школу и тратой больших денег.
Насколько больше получает ваш муж? Сколько вы получаете от него личных денег за полное обслуживание быта, ребенка и самого мужа?
Или ваш муж хорошо пристроился - дает часть денег только на себя и на этом все?
Суть в том что ,со мной не считают нужным даже посоветоваться ......!!!!!
-Считаю что если у мужчины его женщина работает и тащит на себе быт,то у него должна быть хоть капля уважения к ней !!!!! Посоветоваться (что касается семьи )- это одно" из " проявления уважения !!!!
Простите если я получил свой больший доход почему я должен советоватся куда его деть,еще раз убеждабсь что моя логика блее успешна,не олна женщина никогла не знала,как,где и сколько я получаю
Простите если я получил свой больший доход почему я должен советоватся куда его деть,еще раз убеждабсь что моя логика блее успешна,не олна женщина никогла не знала,как,где и сколько я получаю
А при каких обстоятельствах вы его получили? Если бы я не гонялась в школу не делала уроки ,не стирала ,не убирала и т.д -то думаю что я тоже убеждалась бы в своей логике !!!!
Я предлагала разделить быт по дням что бы у меня тоже было время на логику - но нет он так не хочет ! Его быт и ребенок утомляет и это скучно
Получается, он не вкладывается финансово в быт, коммуналку и еду? Зачем вы его кормите за свой счёт? Зачем обслуживаете?
И почему вас так волнует, на что он тратит свои деньги, если вы их все равно не увидете?
Какой вам толк от его денег? Проще алименты получать.
Есть. Не переживайте, видимо это их психология. Они так чувствуют, что все могут и они главные в семье. Он вам даёт денег на крупные покупки?
Есть семьи где бюджет отдельный, есть совместный. Чаще всего в совместном и советуются.
У меня похожая модель семьи, муж выделяет N-ую сумму на семью и быт, условно все финансовые вопросы на его плечах, но никогда не советуется что делать с остатком, естественно сообщает о своем решении о крупной покупке, смотрит на реакцию, но назвать данный манёвр со словом "советуется" очень сложно, больше уведомляет.)
т.е. ты ломовая лошадь, аон саморазвитием по полной...
ну чё - ты дура, твоя жизнь - тебе решать
Теперь понятна ваша проблема, согласна с комментариями по поводу развода и алиментами, но!!! один вопрос - ребёнку уже больше 7 лет, то есть живете с мужем очень давно, почему вдруг что-то стало не устраивать?
Живем уже больше 12 дцати лет , потому что деньги начал тратить на какуе то хеrь , у нас стройка . Пока строимся живем в однокомнотном гостевом домеке , вместе с ребенком ! Дочка взрослеет ,ей уже нужно отдельное пространство , и лично я очень сильно сконцетрированная на его скорейшем возведении (дома)!
Ему в этом всегда помогала ! А он последнее время начал вкладываться во все что угодно но только не в дом ......
Я надеюсь, что таких дур осталось минимум
Открою вам секрет. Все деньги в семье распределяются общим решением жены и мужа. Нет отдельных денег. Если вы заранее не условились об этом.
Такое ощущение что ваш муж живёт не свами, а только для себя. Тратит деньги только на свои хотелки...
У нас в семье по другому, мы всегда советуется куда что потратить, планируем, откладываем . В первую очередь конечно детям, ну а нам что останется))))))
Если честно, не понимаю, Вы переживаете, что он тратит, не советуясь, а то, что весь быт на Вас, хоть Вы и работаете, как и он-это нормально? Просто, если честно, я не вижу смысла. С ним говорить-не думаю, что это что-то принесет. Просто это не честно, только из-за того, что Ваша зарплата меньше, Вы должны все делать по дому. Но вряд ли муж согласится что-то менять...то выходит, или жить так дальше, ну или уходить.
А почему тогда женщина не имеет права свой доход тратить, куда хочет? Ведь не готовь она ему кушать, не покупай продукты, не обеспечивай быт-то муж вряд ли доволен будет
Живем уже больше 12 дцати лет , потому что деньги начал тратить на какуе то хеrь , у нас стройка . Пока строимся живем в однокомнотном гостевом домеке , вместе с ребенком ! Дочка взрослеет ,ей уже нужно отдельное пространство , и лично я очень сильно сконцетрированная на его скорейшем возведении (дома)!
Ему в этом всегда помогала ! А он последнее время начал вкладываться во все что угодно но только не в дом ......
Ну он же взрослый мальчик, понимает и улавливает логику что дом без денег не построишь.. что говорит на этот счет? Почему забил болт на стройку? Может потому что это не его мечта и цели? Есть еще жильё кроме дома?
Ну он же взрослый мальчик, понимает и улавливает логику что дом без денег не построишь.. что говорит на этот счет? Почему забил болт на стройку? Может потому что это не его мечта и цели? Есть еще жильё кроме дома?
Он не думал что это так тяжело и затратно .....
Больше жилья нет (
Предлагала продать и купить квартиру ,не хочет , говорит пусть стоит и ждет пока он станет миллионером !
Я понимаю что дом это дорого , по этому и нервничаю когда он тратит деньги впустую а не на дом
Он не думал что это так тяжело и затратно .....
Больше жилья нет (
Предлагала продать и купить квартиру ,не хочет , говорит пусть стоит и ждет пока он станет миллионером !
Я понимаю что дом это дорого , по этому и нервничаю когда он тратит деньги впустую а не на дом
Почему-то вспомнила что у нас санкции в стране))) Какой еще дом.... я бы тоже как Ваш муж с котушек бы сьехала от безнадёги))) Есть нора уже за счастье)
А если серьёзно, я даже не знаю что делать с вашим сумашедшим) Ответсвеннее ему надо быть, а вам всегда вспоминать пословицу " кто везёт на том и едут " .. мужу в руки веник или сама "в отпуск ".
Он тебе изменяет -открой глаза
делите имущество, подавайте на алименты на ребенка , можно пока не разводиться. пока. разведетесь позднее. о вас вытирают ноги. мужик решает свои проблемы за ваш счет.
Деньги, потраченные мужем на свои хотелки по закону общие, семейные даже если их заработал муж. В нашей семье мы решаем все денежные и бытовые вопросы вместе. Даже никогда у нас не возникает мысли сделать что-то за спиной другого. Муж не видит в вас жену и любимую женщину, а только прислугу. Проявите себя с неожиданной для него стороны, чтобы обратил на вас внимание как на женщину, а не на приложение к своему дому.
А при каких обстоятельствах вы его получили? Если бы я не гонялась в школу не делала уроки ,не стирала ,не убирала и т.д -то думаю что я тоже убеждалась бы в своей логике !!!!
Я предлагала разделить быт по дням что бы у меня тоже было время на логику - но нет он так не хочет ! Его быт и ребенок утомляет и это скучно
Вы этого до рождения ребенка не видели? Что быт - это "не его"? И решения по трате средств он всегда принимал сам? Или только сейчас так стал делать? Если так было всегда, то зачем такие вопросы в массы? Задайте его себе - зачем я пошла за такого замуж
Деньги, потраченные мужем на свои хотелки по закону общие, семейные даже если их заработал муж. В нашей семье мы решаем все денежные и бытовые вопросы вместе. Даже никогда у нас не возникает мысли сделать что-то за спиной другого. Муж не видит в вас жену и любимую женщину, а только прислугу. Проявите себя с неожиданной для него стороны, чтобы обратил на вас внимание как на женщину, а не на приложение к своему дому.
Что бы он обратил на меня внимание как на женщину мне нужно еще больше зарабатывать и ему помогать ))))))
Точнее обеспечевать его !!!!!!
Домеке, однокомнотном.... Ты же амеба, как с тобой и очем советоваться?
Спешила,ошиблась !
А вот ваше хамство говорит о том ,что вы жертва мозгового насилия! Подумайте, какая история из вашей жизни заставила вас стать быдлом ?! Проработайте ее .....
Жертва обвиняет других, что они жертвы и даёт совет проработать это. Так что же ты сама своим советам не следуешь? Лишний раз убеждаюсь, что все "жертвы", которые терпят к себе ужасное отношение на протяжении долгого времени, больные на голову и им норм так жить.
Жертва обвиняет других, что они жертвы и даёт совет проработать это. Так что же ты сама своим советам не следуешь? Лишний раз убеждаюсь, что все "жертвы", которые терпят к себе ужасное отношение на протяжении долгого времени, больные на голову и им норм так жить.
Я тут не совета просила, я спросила " есть тут еще такие? "
Делать я знаю что ! Иск на развод уже в суде!
Пока не добьётесь того,чтобы деньги муж отдавал вам , не ждите,что будет с вами советоваться. Сам себе хозяин.
Я тут не совета просила, я спросила " есть тут еще такие? "
Делать я знаю что ! Иск на развод уже в суде!
А муж знает об иске? Вообще-то у вас неправильная семья: вы взвалили на себя всю ношу, при этом не получая от мужа никаких плюшек. Мало того , что в быту он ноль, деньгами не компенсирует ваш труд, так ещё даже и не советуется с вами, не считая это нужным. Он - красавчик- в спортзале и весь в развитии, а вы - ломовая лошадь, создающая ему для этого все условия. Правильно, что разводитесь. Пусть сам себе теперь жрать готовит и срач убирает, может, не до развития будет. На алименты и раздел не забудьте подать.
А муж знает об иске? Вообще-то у вас неправильная семья: вы взвалили на себя всю ношу, при этом не получая от мужа никаких плюшек. Мало того , что в быту он ноль, деньгами не компенсирует ваш труд, так ещё даже и не советуется с вами, не считая это нужным. Он - красавчик- в спортзале и весь в развитии, а вы - ломовая лошадь, создающая ему для этого все условия. Правильно, что разводитесь. Пусть сам себе теперь жрать готовит и срач убирает, может, не до развития будет. На алименты и раздел не забудьте подать.
Знает, думает что я просто его пугаю
В смысле нечего недолжен, он теперь всю жизнь будет должен и вам и ребенку.
Я неуважаемая. Тоже несоветуеится прикрупных покупках, а если советуется посвойму делает
Суть в том что ,со мной не считают нужным даже посоветоваться ......!!!!!
-Считаю что если у мужчины его женщина работает и тащит на себе быт,то у него должна быть хоть капля уважения к ней !!!!! Посоветоваться (что касается семьи )- это одно" из " проявления уважения !!!!
Если неуважает ненадо просить об уважении. Надо уходить если есть такая возможность
))) за такие вещи нужно ***"ы вставлять при первой же попытке нелегальных трат. У мужа как то возникло непреодолимое желание купить машину новую, продав старую+кредит (90% езды на машине его) быстро получил скандал и нервотрепку на пару дней.
Хотя у него был выбор, компромисс, ездить по очереди на ней, это было мое предолжение. А то молодец придумал, с комфортом кататься, а кредит в случае чего пополам поделим.
И у вас таже ситуация, мужик повышает квалификацию и возможно в последующем карьеру, а вы пашите на 2-х работах (домашняя работа так же работа)... В общем возьмите и купите себе норковую шубу, и скажите что это ваши деньги и вы их куда хотите туда и тратите. А что он будет завтра жрать вас не волнует.