Здравствуйте! что делать. на меня вешают бабушку, 70 лет. у нее что то стало, ходить почти не может, стоит, а перешагивать не может. и получилось так, что пришлось переехать к ней, и эта бабушка на мне. но она говорит что я могу типо не жить с ней а призжать готовить. не плохо так, если учесть что мне до нее ехать два часа, до этого около часа до нее добираться было,т.к. я жила в коммуналке. к себе никогда не пускала, когда почти затравили там( я там с 17ти лет жила, после того как мать выписала) Но с ней невозможно, то прям гордиться, что как у меня все быстро получается, а у нее замедленные движения, руками она еще может что то, но ноги типо не переступают. говорит чего тебе не ездить, у тебя же ни детей ни семьи нет. она в основном лежит,смотрит телевизор, это уже продолжается около 5ти лет, дочь с ней даже не разговаривает, приезжала, смотрела на нее как на пустое место. мне жалко бабушку,и я даже не знаю чем ей помочь. т.к. если я ей готовлю, она может сказать что не хочет есть , потом это стоит до вечера, и она ест холодное(микроволновки нет), потом постоянно ноет что желудок болит. типо я должна готовить ей только под охотку, гретое не хочет. из-за этого она может быть до пары дней без еды, потом выкидываем, и готовим свежее, похудела даже. маме наплевать на нее, мне жалко.что делать? #бабушка #уход
с другой стороны ,бабушкой вся помощь и забота воспринимается как должное, и спасибо ни кто не говорит. продукты я приношу на ее деньги
Не допустишь - никто не повесит бабашку на тебя.
Ничего не делать.
Так вам ее жалко или вас вынуждают за ней ухаживать?
Как вынуждают, если вы не хотите, не понятно... Вынуждают тем, что все ее бросили?
Ну , раз вам ее жалко, ухаживайте..
Какие варианты...
За бабушкой должны ухаживать и заботиться ее дети. Где они?
тут все сложно. нужно полку на кухне 5кв м. хотя бы под нее. она сама говорит ей это не нужно, хочет чтоб свежее все готовили и все тут
Полка это не проблема все же..
Но если бабушка уперлась, то значит без горячего. Творог с вареньем, чай с печеньем.
А иногда вы и приготовите супчик. Не захочет, выльет.
Вам де ее жалко? Жалко. Ну и все тут. Будете заботиться
Полка это не проблема все же..
Но если бабушка уперлась, то значит без горячего. Творог с вареньем, чай с печеньем.
А иногда вы и приготовите супчик. Не захочет, выльет.
Вам де ее жалко? Жалко. Ну и все тут. Будете заботиться
продукты тоже жалко, но такое чувство что дальше только больше претензий будет. и так пытаюсь помогать изо всех сил
За квартиру можно взять на себя, что тяжело, или сиделку нанять. Просто так пусть дочка досматривает