Гость
Статьи
бабушка на шее

бабушка на шее

Здравствуйте! что делать. на меня вешают бабушку, 70 лет. у нее что то стало, ходить почти не может, стоит, а перешагивать не может. и получилось так, что пришлось переехать к ней, и эта бабушка на мне. но она говорит что я могу типо не жить с ней а призжать готовить. не плохо так, если учесть что мне до нее ехать два часа, до этого около часа до нее добираться было,т.к. я жила в коммуналке. к себе никогда не пускала, когда почти затравили там( я там с 17ти лет жила, после того как мать выписала) Но с ней невозможно, то прям гордиться, что как у меня все быстро получается, а у нее замедленные движения, руками она еще может что то, но ноги типо не переступают. говорит чего тебе не ездить, у тебя же ни детей ни семьи нет. она в основном лежит,смотрит телевизор, это уже продолжается около 5ти лет, дочь с ней даже не разговаривает, приезжала, смотрела на нее как на пустое место. мне жалко бабушку,и я даже не знаю чем ей помочь. т.к. если я ей готовлю, она может сказать что не хочет есть , потом это стоит до вечера, и она ест холодное(микроволновки нет), потом постоянно ноет что желудок болит. типо я должна готовить ей только под охотку, гретое не хочет. из-за этого она может быть до пары дней без еды, потом выкидываем, и готовим свежее, похудела даже. маме наплевать на нее, мне жалко.что делать? #бабушка #уход

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

с другой стороны ,бабушкой вся помощь и забота воспринимается как должное, и спасибо ни кто не говорит. продукты я приношу на ее деньги

Гость

Не допустишь - никто не повесит бабашку на тебя.

Гость
Гость

Не допустишь - никто не повесит бабашку на тебя.

как недопустить?

Василий

Ничего не делать.

Так вам ее жалко или вас вынуждают за ней ухаживать?
Как вынуждают, если вы не хотите, не понятно... Вынуждают тем, что все ее бросили?
Ну , раз вам ее жалко, ухаживайте..
Какие варианты...

Гость

За бабушкой должны ухаживать и заботиться ее дети. Где они?

Захария

Так вам ее жалко или вас вынуждают за ней ухаживать?
Как вынуждают, если вы не хотите, не понятно... Вынуждают тем, что все ее бросили?
Ну , раз вам ее жалко, ухаживайте..
Какие варианты...

И может купить микроволновку?

Гость
Захария

И может купить микроволновку?

тут все сложно. нужно полку на кухне 5кв м. хотя бы под нее. она сама говорит ей это не нужно, хочет чтоб свежее все готовили и все тут

Гость
Гость

За бабушкой должны ухаживать и заботиться ее дети. Где они?

у нее одна дочь. дочь ее игнорирует

Гость

тут все сложно. нужно полку на кухне 5кв м. хотя бы под нее. она сама говорит ей это не нужно, хочет чтоб свежее все готовили и все тут

Полка это не проблема все же..
Но если бабушка уперлась, то значит без горячего. Творог с вареньем, чай с печеньем.
А иногда вы и приготовите супчик. Не захочет, выльет.
Вам де ее жалко? Жалко. Ну и все тут. Будете заботиться

Гость
Захария

Полка это не проблема все же..
Но если бабушка уперлась, то значит без горячего. Творог с вареньем, чай с печеньем.
А иногда вы и приготовите супчик. Не захочет, выльет.
Вам де ее жалко? Жалко. Ну и все тут. Будете заботиться

продукты тоже жалко, но такое чувство что дальше только больше претензий будет. и так пытаюсь помогать изо всех сил

Гость

продукты тоже жалко, но такое чувство что дальше только больше претензий будет. и так пытаюсь помогать изо всех сил

Жалко.. Но она же за них платит...
Да, с возрастом все может усугубляться. Это очевидно

Гость

За квартиру можно взять на себя, что тяжело, или сиделку нанять. Просто так пусть дочка досматривает

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: