Знаете, недавно выяснили , что в том, что свекровь называет меня именем бывшей (не жены, девушки), виновата не она, а я ))) мол если бы лучше к ней относилась(хз что это значит, спеть ей должна может или еще что то) , может она и меня бы запомнила . Это слова мужа.
Чего я не понимаю в этой ситуации? Может со стороны виднее..
Я не понимаю в этой ситуации вашего мужа?
На фига он вам это пересказывает?
Старенькая она?
Моя тётушка к старости не утруждала себя запоминанием прибавляющихся имён в родне.
Вышла племянница Катя замуж, значит муж у неё Катин, у Тани - Танин, у Лены - Ленин.
Твоего мужа, допустим, Саша звать. Вот пусть все снохи будут Сашины. Передайте ей от меня этот лайфхачик.
Возможно вы начитались всякого... и плохо относитесь к свекрови, хотя вам ничего плохого она не сделала. Возможно вы до того ленивая, что не можете лишний раз СПАСИБО сказать, или ПОЖАЛУЙСТА. Я знаю одно - если свекровь плохая, значит невестка ленивая! Потому что ни одна мама на свете не желает плохого своему сыну!
Ну, я ему сказал, может меня перестанут называть чужим именем? Запомнить что ли не может.И вот был ответ)
Я и говорю..
Мне не понятно, зачем он вам это пересказал, сказал..
Мог бы ответить вам иначе. Например," может перестанет, может нет, она отдельный человек, не хочешь при таком раскладе общаться, так не общайся"
Старенькая она?
Моя тётушка к старости не утруждала себя запоминанием прибавляющихся имён в родне.
Вышла племянница Катя замуж, значит муж у неё Катин, у Тани - Танин, у Лены - Ленин.
Твоего мужа, допустим, Саша звать. Вот пусть все снохи будут Сашины. Передайте ей от меня этот лайфхачик.
Нет, в расцвете сил, в здравом уме и твердой памяти она..
Ладно свекровь,может с возрастом мозги усыхают,но что мужем руководит этот бред нести.Называйте его тоже иной раз по-другому,он Вася,а вы его Петей.На его круглые глаза вы,вот надо ко мне лучше относиться,я и путать не буду
Возможно вы начитались всякого... и плохо относитесь к свекрови, хотя вам ничего плохого она не сделала. Возможно вы до того ленивая, что не можете лишний раз СПАСИБО сказать, или ПОЖАЛУЙСТА. Я знаю одно - если свекровь плохая, значит невестка ленивая! Потому что ни одна мама на свете не желает плохого своему сыну!
Если бы было так, я бы не задавала тут вопросов) общаюсь вежливо, когда у нее, кушать могу приготовить, помочь с чем-то) То что я не считаю нужным докладывать о ситуации в семье каждую неделю, не считаю это плохим отношением)
Это вопрос привычки. Мой муж один раз в ссоре назвал меня именем бывшей жены. Я только поржала. Че, говорю, и тут она тебе покоя не даёт? Ххххх
Жесть. А сколько лет свекрови? Бесят свекрови, упоминающие бывших. Они совершенно не понимают чувств женщины, которая, между прочим, живёт с их сыном, любит и любима. Посоветовать могу лишь наплевательское отношение к этой теме, типа это она дурочка, запомнить не может, а на убогих разве можно обижаться? Пусть мужу, да и ей, будет стыдно за такое поведение.
он оправдывает мать в ответ на то, что вы ему предъявляете за неё. Вот и всё. Мать есть мать.
Жесть. А сколько лет свекрови? Бесят свекрови, упоминающие бывших. Они совершенно не понимают чувств женщины, которая, между прочим, живёт с их сыном, любит и любима. Посоветовать могу лишь наплевательское отношение к этой теме, типа это она дурочка, запомнить не может, а на убогих разве можно обижаться? Пусть мужу, да и ей, будет стыдно за такое поведение.
Да 50 с копейками)
В чём-то муж прав. Я тоже не помню женских имен. и на танцах, когда женщина себя называет, то говорю, что не запомню. Одна сказала, что значит, она меня никак не зацепила.... И была права. Вы, на ваше счастье, ничем для этой свекрови не примечательны. А та, очевидно, ей запала в душу, хоть хорошим, хоть плохим, неважно....
Радуйтесь, подальше от свекрови, ближе к своей семье, к детям.
либо у свекрови деменция начинается (что было вчера или неделю назад помнит?)
либо это пассивная агрессия такая к вам
Старенькая она?
это деменция начинается, старость тут не при делах