Мне 26 лет. Я замужем и думаю о разводе. Хочется свободы и изменений, найти человека очень близкого, рядом с которым я не буду больше чувствовать себя одиноко. Но я не решаюсь уйти, потому что привыкла. Мы вместе почти пять лет, это определённый комфорт и спокойствие. Меня не любили в детстве, с мамой жилось очень сложно, поэтому в 18 лет, как только закончила школу, съехалась с парнем. Потом из этих отношений в другие, свадьба, брак, быт. Все не было гладко, но лучше, чем с мамой. Я никогда не жила одна, не была полностью предоставлена сама себе. Отношения с мужем сейчас, как у пенсионеров - искры особо никогда и не было, с**са нет, большой любви тоже. С самого начала отношения развивались сложно, много было с его стороны нехороших поступков, но с годами все стало более спокойно. Сейчас есть привязанность, удобство, уверенность в завтрашнем дне, какие-то общие желания, но очень поверхностно все. И поэтому мне страшно разводиться, жить в одиночестве, полагаясь только на себя, не имея хорошей карьеры, возвращаться домой, где пусто. Я и в детстве жила с чувством одиночества и нехватки заботы и безусловной любви, но так не хочется вновь это испытывать. Я мечтаю, что, став свободной и пожив для себя, я стану более счастливой, найду человека, с которым будет хорошо без каких-либо "но". Страшно, что я не справлюсь сама, что мне будет хуже одной, что я не встречу человека лучше. У меня нет в жизни действительно близкого человека, с которым будет тепло и хорошо. Поэтому я так держусь за мужа и быт, ведь это дарит мне спокойствие, которого мне всю жизнь не хватало.#развитие#брак #любовь
ой, хватит списывать собственную бесхребетность и пассивность на несчастное детство. за 8 лет жизни без родителей можно было построить свою жизнь. не в муже проблема, а в вас.
по моему вы не ответственности боитесь а одиночества. ничего страшного в самостоятельности нет. а вот встретить кого-то родного и правда не просто. или не всегда просто. все зависит от вашей коммуникабельности и умении подстраиваться по другого.
ой, хватит списывать собственную бесхребетность и пассивность на несчастное детство. за 8 лет жизни без родителей можно было построить свою жизнь. не в муже проблема, а в вас.
Детские травмы звучат до конца пенсии, это факт. Тут полезна работа с психологом, а не издёвки, высмеивания и лозунги.
"В реке времен, как в море – рыбы,
не зря безмолвствуют народы:
свобода – это страх и выбор,
ломает плечи груз свободы."
"Свобода -тягостное бремя,
туманит ум ее игра,
и долго-долго длится время
тоски по ясному вчера… "
автор...это только ваше решение. Тут гадалок нет. Мужчин достойных реально мало, вы можете уйти и потом найти такого-же как он.... или хуже... Лучше хз. Если он вам противен - быть с ним не стоит.
Понимаю Вас. Вы правы, 50/50. Никто не гарантирует, что уйдя от мужа, Вы встретите хорошего мужчину. Может, встретите, а, может, нет. Может, сначала он будет нормальным, а позже проявит негативные качества. Вам нужно взвесить все за и против, возможно, разъехаться на время. Может, стабильная жизнь с мужем не так и плоха
Я вас понимаю,так как сама в такой же обстановке. Для меня проблема то,что живу на другом континенте, где нет ни знакомых, ни близких людей. С мужем переехали сюда. Чувство одиночества не покидает, но стараюсь что-то делать, есть увлечения. И конечно же работаю над тем, чтобы съехать. Вам нужно определиться что для вас важнее, жить просто с кем-то или быть довольной. Не нужно бояться стать самостоятельной. Вы точно потом найдёте близкого человека, это может быть и хорошая подруга.
Если вы ленивая и трусливая, никто вас не спасет. Если умеете переползать с одной шеи на другую, вперед и с песней. Каждый выживает как умеет. Другой вопрос, долго ли на другой шее удержитесь. Сожитель-пиявка никому не нужен. И заботиться о паразите не хочется.
Сиди лучше все равно не станет, а уйдя будешь доживать свой век на съеме и с 40 кошками
Скажите а вы зависите от него финансово? Или работаете
Совет лишь один.Бегите отсюда, нервы сохраните. Вы на этих форумах не найдёте адекватности. Только хейт. Редко кто понимает и не осудит.
Автоп, вы сошлись с чуэим человеком будучи по сути ребенком и с единственной целью сбежать от матери. Сейчас вы повзрослели и у вас появились определенные требования к партнеру, которым он, судя по тексту, не соответствует. Это нормально и так бывает довольно часто. Подумайте хорошенько, ломать отношения легко, гораздо сложнее их строить. Если вы готовы менять свою жизнь - дерзайте. Все знают, что за свое счастье надо бороться, только не все знают с кем и как....так что для начала стоит четко понять, чего именно вы хотите добиться и исходя из этого строить план дальнейших действий.
Если вы чувствуете что несчастливы, не развиваетесь как личность, появились страхи, зависимы в психологическом плане от мужа, не в денежном, а именно в психологическом, посмотрите очень много видео о любовной зависимости, и отличии настоящей любви от любовной зависимости и интуиция, сердце подсказывает , что лучше уйти, взять на себя ответственность, стать сильной личностью, то уходите. Я в свое время не взяла ответственность за свою жизнь, не стала разводится, уходить в никуда, менять свою жизнь, выбрала иллюзию стабильности , хотя была в психологической зависимости от мужа, в итоге привело к депрессии, болезни. Самое главное стать личностью, полюбить сначала себя, уважать себя., поднять свою самооценку, тогда сможете действительно испытывать настоящую любовь, и вас полюбят сильно и по настоящему.
Если вы чувствуете что несчастливы, не развиваетесь как личность, появились страхи, зависимы в психологическом плане от мужа, не в денежном, а именно в психологическом, посмотрите очень много видео о любовной зависимости, и отличии настоящей любви от любовной зависимости и интуиция, сердце подсказывает , что лучше уйти, взять на себя ответственность, стать сильной личностью, то уходите. Я в свое время не взяла ответственность за свою жизнь, не стала разводится, уходить в никуда, менять свою жизнь, выбрала иллюзию стабильности , хотя была в психологической зависимости от мужа, в итоге привело к депрессии, болезни. Самое главное стать личностью, полюбить сначала себя, уважать себя., поднять свою самооценку, тогда сможете действительно испытывать настоящую любовь, и вас полюбят сильно и по настоящему.
А я бы не рубила с плеча! Ломать - не строить, и , поверьте , достойных мужчин мало. И смысл менять шило на мыло?
Автор, сочувствую Вам!
Вы сами пишете, что имеете психологические проблемы. Разорвав сейчас этот брак, Вы их же перенесёте в новый, они никуда не денутся. Плюс Ваш выбор будет основываться всё на тех же критериях, соответственно, выберете подобного мужа, или похожего. Решение проблемы не в разводе на данный момент.
Вам надо с собой разобраться, а потом уже решение принимать.
На психотерапию Вам надо!!! Только к хорошему психотерапевту. Решите внутренние проблемы, и тогда будет ясно, как решить внешние.
И не откладывайте!!!
Счастья Вам и успехов!
Страхи всегда останавливают, не надо их слушать, надо идти. Вперёд детка.
Автор, такой хороший возраст для того, чтобы попробовать самостоятельную взрослую жизнь! Для поддержки заведите пару приятельниц. Именно приятельниц, с которыми можно просто пообщаться, если взгрустнется, а в остальное время пытайтесь найти интересную работу. Набросайте себе планчик — пусть даде в голове что нужно делать, чтобы начать самостоятельно решать проблемы и отмечайте себе что получилось. Это так будет стимулировать. И как по ступенькам начинайте знакомиться с миром самостоятельной жизни. Это не страшно:) я вас уверяю. Проверено на собственном опыте.
автор...это только ваше решение. Тут гадалок нет. Мужчин достойных реально мало, вы можете уйти и потом найти такого-же как он.... или хуже... Лучше хз. Если он вам противен - быть с ним не стоит.
Куда уж хуже? Муж молодой, а уже не стоИт у него! От такого бежать надо, роняя тапки. Не мудрено что у автора депрессия такая, с импотентом жить.
так и проживешь всю жизнь в тепленьком болоте
Всегда сложно заканчивать то, на чем трудились долго. Это как написать длинную книгу, продумывать каждую строку и с каждой страницей убеждаться, что это не то, о чем Вы писали. Просто посмотрите в будущее и спросите себя. Хотите такой жизни дальше? Чем дольше будете это обдумывать, тем больше будете в это закапываться.
У меня подруга тоже была в подобной ситуации. У нее был единственный парень и сразу замуж. Недавно развелись и она встретила нового парня. Я такой счастливой ее никогда не видела, даже, когда они только сошлись. Парень на самом деле крутой, в 100 раз лучше прежнего. Суть в том, что Вам жить эту жизнь. Только Вы знаете, как хотите ее прожить.
Какие 40 кошек?)) Ей 26 молодая совсем и всё у нее ешё впереди! Сами и сидите со своими кошками а негативы писать не нужно.
Вы такими советами разбрасываетесь. Возьмёте на себя ответственность за дальнейшую жизнь Автора, если она последует Вашему наказу? Нет, Вы сразу не при делах и Автор своей головой должна была думать?
Вся суть «советчиков» на этом сайте
Вы такими советами разбрасываетесь. Возьмёте на себя ответственность за дальнейшую жизнь Автора, если она последует Вашему наказу? Нет, Вы сразу не при делах и Автор своей головой должна была думать?
Вся суть «советчиков» на этом сайте
То есть лучше сидеть с 40 кошками нежели чем не слушать этот негатив?
Не понятно, почему чтобы нельзя улучшать то, что имеешь. А не ломать все и потом строить заново. Не пробовали какой то интерес в жизни рассмотреть? Карьера на пустом месте не берётся, знаете ли... Оставьте пока семейную жизнь идёт как идёт. Займитесь собой) строить надо не ломая построенное. Уйти всегда успеете...
Читаю и поражаюсь какие люди злые в основном. У многих все не так хорошо, как им хочется ,но они строят из себя диваных критиков.Мы все в какой то момент встаем перед выбором,и это действительно страшно ,мы не знаем что нас там ждет впереди ,будут лучше а может и хуже. Но это ваша жизнь, ваш опыт и ваши победы или ошибки.Если минусов намного больше то лучше попробовать все изменить. Я была в браке 22 года и безумно любиоа мужа ,который вообще этого не стоил.Слава богу он от меня ушёл ,и сейчас мы просто общаемся и я ему за это благодарна ,что он ушёл. Я вам желаю сил ,добра и чтобы все было хорошо.
А есть ли они, действительно близкие люди? В вашем понимании. У мужчин по определению мозги устроены по-другому. Плюс воспитание, характер, эмоциональность могут кардинально отличаться. На ваше мировоззрение очень повлияли детские травмы.Вам хочется того, чего практически невозможно получить.Потратите жизнь на поиски, а потом смиритесь. И, не исключено, что следующий муж окажется хуже нынешнего. Рано начали отношения, поднадоел. Но от добра добра не ищут.
Ну если даже с**са нет , то не знаю, зачем все это сохранять. Годы идут ... Но вам надо не "родного" там не знаю какого искать ,а что-то конкретное. Может быть заранее.
Ну, первое, прекращай бояться, ты молода, красива, чего боишься?! Чем больше тянешь, тем хуже! Ударься во все тяжкие, отдохни от занудной жизни, будь уверена в себе! А то так и проживёшь жизнь, унылая, вялая, неуверенная!
интересненько...." не имея хорошей карьеры"......
Как в 26 лет может быть рассуждение 12-13-ти летней девочки?! Страшно взять ответственность за себя?!!))) Ни за ребенка, ни за мужа, ни за кого-то еще, а за себя!))) Это же моральная инвалидность прям)))
У меня похоже, только мужа люблю. Надоела бытовуха, все однотипно. Секса почти нет и я не хочу. Хочется свободы какой-то. Хочется путешествий. А у мужа работа в найме, онлайн не знаю получится или нет. Я работаю онлайн, но у него основной источник заработка.
Он вроде бы умный, но не старается заработать много и уйти в онлайн. У нас в семье, короче, я все решаю и я устала уже решать за двоих.
Я жила несколько лет в общаге универской с девочкой в комнате, вспоминаю с радостью то время. Было много общения и движухи.
Уже несколько раз муж меня бил, но это было во время сильных ссор и он был очень злой, потом слезно просил прощения. И вот я сижу в слезах и понимаю, что я тряпка, прощу все равно. Такие глубокие отношения, что я не смогу все просто разорвать. Бьет, я, ***, прощаю! последний раз правда собиралась уйти, но он правда заплакал и сказал, что не знает что на него нашло.
Вот так. Всегда надо полагаться на себя и иметь заработок, а еще лучше свою квартиру.
С родителями отношения оч натянутые у меня всю жизнь, сбежала после школы в общагу в 17 лет.
да, мне 29 лет
Ну если даже с**са нет , то не знаю, зачем все это сохранять. Годы идут ... Но вам надо не "родного" там не знаю какого искать ,а что-то конкретное. Может быть заранее.
А что, секс это самое главное в жизни? Я думала, что доверие и любовь самое главное. Знать, что когда заболеешь, муж тебе чая сделает и в аптеку сходит. А когда устала после работы, он ужин приготовит и стирку запустит. Вот это самое главное, а секс уже потом.. есть – хорошо, нет – ну и не надо.
Сообщение было удалено
уе**бать нужно тебе!)) С удовольствием бы тебе залепила с ноги
Вам надо просто начать, собраться и вперёд. Работа, ну нет у вас супер образования, и может быть не повезло попасть в желаемое место, значит надо стараться там где есть было бы желание. Я сама так же понимала и думала, что уйди от меня мужик-пропаду, собралась и начала пахать - сейчас повысили на работе и энтузиазм появился и в себя поверила. Все в наших руках. Сама в этом убеждаюсь каждый раз
Плюс то что в семье все однообразно, дополняет картину. Надо не жалеть себя, а начать действовать. Не хватает мотивации, обратитесь к кому - то, я прекрасно понимаю что вы описывали. Но не знаю как вам помочь, от слов написанных мало толку, тут надо реально общение с кем-то кто поддержит, а не напишет "ты ленивая и прочее"
От бобра добра не ищут. Когда найдёшь абьюзера, гуляку, алкаша, вспомнишь тысячу раз парня своего
А то, что досуг однообразен, сами виноваты. Вы не в цирке, а в браке, развлекать никого никто не должен.
А что, секс это самое главное в жизни? Я думала, что доверие и любовь самое главное. Знать, что когда заболеешь, муж тебе чая сделает и в аптеку сходит. А когда устала после работы, он ужин приготовит и стирку запустит. Вот это самое главное, а секс уже потом.. есть – хорошо, нет – ну и не надо.
Сейчас бы гнаться за сексом, уходя от хорошего мужчины.. Сексом и приматы занимаются, а вот головой думать, человеком быть - редкость. Вот, что в браке ценно. А то одна знакомая погналась за красотой мужика, постелью, а он тарелки об пол бросал, если она после ужина их сразу не мыла или унижал, душил если ему что-то не нравилось... Короче, задумайтесь, автор, какие бывают экземпляры
А я бы не рубила с плеча! Ломать - не строить, и , поверьте , достойных мужчин мало. И смысл менять шило на мыло?
Вот именно, что не шило на мыло менять, многие женщины из одной любовной зависимости, токсичных отношений попадают в другие, но когда женщина поднимает свою самооценку, начинает себя любить, меняются ценности жизни, не чтобы рядом были штаны и чахнуть с таким мужчиной, к ней притягиваются достойные мужчины , которые могут любить, дарить положительные эмоции, спокойствие душевное, важно занимать достойное место в душе мужчины, а не быть интерьером мебели в квартире. Пока у женщины низкая самооценка и не любовь к себе она обращает внимание на плохих парней, а хороших в упор не видит.
Сначала себя найдите, а то так и будете скакать по мужикам с нулевым результатом
У меня похоже, только мужа люблю. Надоела бытовуха, все однотипно. Секса почти нет и я не хочу. Хочется свободы какой-то. Хочется путешествий. А у мужа работа в найме, онлайн не знаю получится или нет. Я работаю онлайн, но у него основной источник заработка.
Он вроде бы умный, но не старается заработать много и уйти в онлайн. У нас в семье, короче, я все решаю и я устала уже решать за двоих.
Я жила несколько лет в общаге универской с девочкой в комнате, вспоминаю с радостью то время. Было много общения и движухи.
Уже несколько раз муж меня бил, но это было во время сильных ссор и он был очень злой, потом слезно просил прощения. И вот я сижу в слезах и понимаю, что я тряпка, прощу все равно. Такие глубокие отношения, что я не смогу все просто разорвать. Бьет, я, ***, прощаю! последний раз правда собиралась уйти, но он правда заплакал и сказал, что не знает что на него нашло.
Вот так. Всегда надо полагаться на себя и иметь заработок, а еще лучше свою квартиру.
С родителями отношения оч натянутые у меня всю жизнь, сбежала после школы в общагу в 17 лет.
Посмотрите видео про любовную зависимость, по описанию , если вы все прощаете, вы в зависимости от мужа, если во время не уйти это приводит к депрессии, болезни, попадала в такую зависимость. Еще такие отношения называют токсичные отношения, нервозные в них вступают женщины с низкой самооценкой, которые себя не любят, не ценят., боятся взять ответственность на себя, страх потерять мужчину к какому привязанности, где куча страхов, унижения там нет настоящей любви.
Не стоит "пробивать дно", чтобы понять как было хорошо в "унылой и стабильной" жизни. Не нагулялась! Так в простонародье говорят. Хочется подтвердить их правоту? Вперёд! Очертя голову... Жизнь можно сделать интересной живя в стабильной семье.