У меня есть доченька, свекрови с рождения она не интересна. Хотя живёт в 5 минутах от нас, мимо всегда пройдёт, но не заглянет. C ней все понятно, она и не обязана, чужая. Но мама тоже ведет себя …
Я бабушкой стала в 42 года , просто была счастлива. Сейчас у нас четверо внуков,всех очень любим и помогаем по возможности. Летом они с нами на даче, зимой переодически помогаем сидеть с детьми, когда они болеют.Дочь очень благодарна, также нам во всем помогает. Но, а сноха даже спасибо никогда не скажет. Как должное все воспринимает. Конечно, меня это задевает, но внуки не виноваты....
Я трижды свекровь, бабушка шестерых внуков из которых старшей 21 год, а младшей2 годика и я их всех люблю и возможности стараюсь и невесткам всемь помочь , также мамы невесток тоже всегда поддержат. У нас всё дружно и главные в большой семье внуки
Я бабушкой стала в 42 года , просто была счастлива. Сейчас у нас четверо внуков,всех очень любим и помогаем по возможности. Летом они с нами на даче, зимой переодически помогаем сидеть с детьми, когда они болеют.Дочь очень благодарна, также нам во всем помогает. Но, а сноха даже спасибо никогда не скажет. Как должное все воспринимает. Конечно, меня это задевает, но внуки не виноваты....
Прежде всего благодарить должен ваш сын, вы его детьми занимаетесь.
Ни когда не зацикливалась на этом.мне вообще по барабану как и кто из родственников относится ко мне и моим детям..искренне не понимаю.когда кого то это очень волнует.когда из за этого переживают
Автор, все дело в том, что существуют стереотипы, что бабушки любят внуков сильнее детей и с появлением внуков бросают все и только ими и интересуются. Но это только стереотипы. У современных бабушек и дедушек достаточно насыщенная и информационно и эмоционально своя жизнь, поэтому внуки это далеко не единственный свет в окошке, как это было ранее. Относитесь к такой ситуации спокойно, как есть, так есть. Переживаний это точно не требует, т.к. совершенно нормально для нашего времени.
У моих родителей дочь сына, постоянно у них. Воспитываем, балуем ее, любим. Дочь сына. Родной наш человечек.
вы не одна такая поверьте у меня ситуация ещё хуже от нас эта змея отвернулась когда погиб мой муж её сын я тогда ещё беременная была ещё и судится со мной из за квадратных метров вот так бывает и знаете и слава Богу что ее нет в нашей с моей дочуркой жизни такая гадина мне точно не нужна а ребенку тем более такая бабка, поэтому посмотрите на ситуацию с другой стороны, может все что не делается к лучшему, может и не надо вам это внимание
Когда начнут проявлять интерес, будете жаловаться, что лезут с любовью и советами. Может у вас у самой проблемы какие то в голове
вы не одна такая поверьте у меня ситуация ещё хуже от нас эта змея отвернулась когда погиб мой муж её сын я тогда ещё беременная была ещё и судится со мной из за квадратных метров вот так бывает и знаете и слава Богу что ее нет в нашей с моей дочуркой жизни такая гадина мне точно не нужна а ребенку тем более такая бабка, поэтому посмотрите на ситуацию с другой стороны, может все что не делается к лучшему, может и не надо вам это внимание
А моя свекровь отмочила "всё движемое, и не движемое на меня сыночек пиши" Муж не стал этого делать, он понимал так как он не один в этом участвует, свекровь из-за этого большой скандал раздула
Ни когда не зацикливалась на этом.мне вообще по барабану как и кто из родственников относится ко мне и моим детям..искренне не понимаю.когда кого то это очень волнует.когда из за этого переживают
У меня нет зациклинности, а есть интерес как сейчас в нашем мире родственники принимают детей, внуков. Вы большая молодец наверное так стоит делать и уводит прочь мысли
Автор, все дело в том, что существуют стереотипы, что бабушки любят внуков сильнее детей и с появлением внуков бросают все и только ими и интересуются. Но это только стереотипы. У современных бабушек и дедушек достаточно насыщенная и информационно и эмоционально своя жизнь, поэтому внуки это далеко не единственный свет в окошке, как это было ранее. Относитесь к такой ситуации спокойно, как есть, так есть. Переживаний это точно не требует, т.к. совершенно нормально для нашего времени.
Не переживаю, есть интерес как в нашем мире бывает
бабушка меня растила , а мама отчимом была занята, тот сразу как появился сказал : мне твоё отродье не нужно",
С мамой когда видемся а это 1-2 раза в год, отчим на конях таких, что она боится что либо внучке купить, или подарить, он начинает истерию "твоё отродье должна нас содержать" - а ты им подарки" , хотя какие там подарки, да не прошу я ничего, мой ребёнок вполне обеспечен. А теперь бабушки не стало, отчим застовляет маму квартиру бабушкину дарственную на него оформить, объясняет тем что у негоесть любимая племянница, которая нарожала детей без двора, и работы, и сидит на шеи у родителей.
Странная Вы. Пишете "мама не растила"... ну если Вашей маме собственный ребенок не нужен, то внук ей не нужен естественно. Как в голову вообще может прийти, что такой "маме" могут быть интересны Ваши дети?
Сами родили,сами и куекайтесь со своими сопливыми.никому они не за счастье,кроме вас.
Вы не работаете что ли? Иначе не высматривали бы, где свекровь ходит. Видимо просто скучно Вам. А как же подруги-друзья? от них поддержки гораздо больше бывает. да и интересы по возрасту общие
Моя мама очень внуков любит. Приезжает раз в неделю, хотя живет на другом конце города и без машины. Занимается с ними , играет. А свекровь со свекром живут чуть дальше, в 50 км, у них своя машина. Они приезжают, говорят, что любят внуков, но при этом лежат на диване и с ними даже не общаются.