У меня двое сыновей: старшему 8 лет, младшему 5. У меня проблемы со здоровьем. При этом мы оба с мужем работаем. Бабушки за все время ну по пальцам сосчитать сколько сидели с внуками. Со старшим моя …
Так вы два работающих человека, наймите на выходной няню! Делов то)
Бабушки нынче не те, не сидят больше бабушки с внуками. По крайней мере большинство. На бабушек не сердитесь, ваша злоба вас и съест. Просите помочь мужа, пусть сводит детей куда нибудь, устроит вам выходной. В следующий раз вы устройте выходной мужу, сводите детей сама. А если хотите побыть с мужем вдвоем, в помощь вам детские лагеря, кружки, нянечки. Дети уже подросли, скоро уже будет легче, посвободнее. Потерпите ещё чуть-чуть, а бабушки больше не помогают, примите это.
Нас без бабушек вообще растили. Иногда отправляли к ним нас на непродолжительное время, я какое-то время бабушек на Вы называла тк за всю жизнь в дела их в целом обеих раз 10))))
не пойму, почему "бабушек" , раз автор желает спихнуть детей только ОДНОЙ свекрови, ее мама видите ли курит...ну курит и курит, разделите детей, двое - тяжело для пожилого человека, а так одного внука маме, второго - свекрови, так может и согласятся
Это раздражает, что у этих самых бабушек родители с детьми проводили месяцы напролёт. А тут они сами осознали что не хотят провести выходные с внуками.
Очень частая история сейчас к сожалению. За деньги и то не все готовы тусить с внуками. Зато поныть что им нужна помощь самим- а почему редко звоните? А почему в гости не приезжаете? А почему квартиру мне не приберете?
Короче, на это ответ всегда один- занимаемся своими детьми, некогда нам. Денег дам, продукты привезёт доставка и тп, но кататься к вам в ущерб своим детям- нет уж
Моя мама с сыном досуг только проводит (театры и тд) и часть её большого отпуска. И слава богу, что не лезет, не оберёшься потом)
Вы нормальная? Когда в квартире курят, там влечёт все, хоть топор вешай. И не важно курят ли в туалете или на кухне.
Потом домой возвращаешься, воняет вся одежда и обувь.
Для детей эта вонища очень вредна, привет бронхиты/астма/аллергия
У меня есть друг. Живет с престарелыми родителями, шмалят втроём прямо в квартире. После них выходишь и хочется пальто в стиралка запихать и возникают вопросы у окружающих меня, в каком притоне я была.
автор, у вас реально дети есть или вы фейк? сейчас полно детских центров, детских лагерей и пр, куда ребенка спокойно ну на полдня так точно можно оставить, на все каникулы , или на месяц на смену летом. Есть со спортивным уклоном, с английским, со скалолазаньем и пр, на ЛЮБОЙ вкус. У вас дети что, не имеют хобби? не ходят на секции ил еще куда о? Да там ПОСТОЯННО что то организуют, сборы и пр, я летом сына почти не вижу)))) , то он в лагере, то на спортивных сборах, то еще где то, на каникулах так же. Зачем сейчас бабушки?? дети и так загружены под "завязку", не пойму почему ваши болтаются без дела
Мне тоже очень редко помогали... Поэтому второго рожать не стала. Хотя первый ребенок подарочный, спокойный.
+.
Поэтому всегда уже один и будет, хочу ещё ребёнка, но без подходящего мужчины это дорога в ад
У меня мамсик капризный был , но спал ночами идеально, и болеть начал ближе к школе))).
А мама вначале помогала мне, но в том момент у неё психика не выдержала, материла нас, орала прям , нафиг мне такая помощь))))
Вы детей бабушкам рожали или для себя? С чего бабушки обязаны сидеть с внуками? Это добровольное желание, а не обязанность. Хотите отдыхать, нанимайте няню, а лучше полюбите своих детей, а то смотрю вас они так сильно раздражают, что готовы спихнуть своим родителям.
А вы на себя не рассчитывали, когда на второго решились? Или бабушкам рожали?
Т.е. нужно в гроб лечь? Правильно я понимаю? Т.е. бабушки с внуками не общаются и норм? Т.е. если у них, что случится мне им так же говорить. Типа ваши проблемы справляйтесь сами? Просто им то мы помогаем, а в ответ ничего. И это не нормально, когда родителям плевать на своих детей. А нашим с мужем родителям плевать на нас.
Вы им помогаете в ответ на их заботу о вас. Ваши дети вам помогать будут в ответ на вашу заботу о них сейчас. Вы уже сами родители! Все про какие-то долги своих родителей перед вами говорите.
У меня и в мыслях не было бабушек припрягать. Совесть надо иметь.
Сидела с детьми дома, работал один муж. Годы были 90-е. Хватало только на еду и игрушки детям. А я и в дешёвом похожу, ничего страшного, но на шею бабкам не садилась. Выросли - пошла работать.
У вас ипотека, что ли, что вдвоём корячитесь на работе?
Мне жаль бабушек, которые не аомогают с внуками. И внукам будут они чужие. Внукам нужны бабушки...и наоборот. Мне помогали. И мама и свекровь. Мама сейчас хороший друг моей дочери. Нерадивых бабушек , наверное, невозможно уговорить помогать. Это личное понимание. Внутренняя ответственность за будущее. И ведь ты изначально понимаешь, что нельзя требовать благодарности от внуков. И интеллигентные и простые бабушки бывают нерадивые.
Мне жаль бабушек, которые не аомогают с внуками. И внукам будут они чужие. Внукам нужны бабушки...и наоборот. Мне помогали. И мама и свекровь. Мама сейчас хороший друг моей дочери. Нерадивых бабушек , наверное, невозможно уговорить помогать. Это личное понимание. Внутренняя ответственность за будущее. И ведь ты изначально понимаешь, что нельзя требовать благодарности от внуков. И интеллигентные и простые бабушки бывают нерадивые.
А зачем от внуков благодарность нужна? Да и внукам только Бабкина жилплощадь интересна, а не сама бабка
Предложите им деньги.В этом нет ничего страшного. У меня дочь подруги живёт в Нидерландах. Свекровь берёт даже деньги за билет до них, когда приезжает из пригорода. Важно, чтобы согласились.Моральное и физическое здоровье дороже.
Автор. Я вам сил желаю. Не представляю, как бы я без бабушек и дедушки дочь воспитала.
Но...я к маме и свекрови продукты привозила, подарки...еду готовила. То есть материально бабушки на выходные были обнспечены
На себе экономила, но бабушкам все делала.
Автор, ну вы же знали, что с внуками сидеть никто не горит желанием. Тем не менее, вы приняли решение рожать второго. Кто вам виноват?
По сути, не обязаны сидеть. Не хотят и не сидят, их право. Общаться - должны, сидеть нет.
У меня тоже ребёнок, тоже бабушки не сидят особо. И у меня нет обид. Их полное право.
Кому рожала?Бабушкам?Или себе и мужу?Все ответы на поверхности.
До школы.
Смысл в том, чтобы не болели. В саду над детьми буквально издевались. Зимой няньки устраивали сквозняки, чтобы детей в группе поменьше было, особенно после прививок. С них посещаемость не требовали. Забрала.
В 90-е годы заведующие детсадами по домам летом ходили,чтобы детей списочный набрать и не сокращать персонал.А нам тут сказки толкают,про злобных нянек.
Не надо уговаривать, это в первую очередь Ваши дети и если хотите отдохнуть, то наймти няню и нп беспокойтесь сами и бабушек на бечпокойте
Сколько лет вашей дочери и сколько маме вашей?
В 90-е годы заведующие детсадами по домам летом ходили,чтобы детей списочный набрать и не сокращать персонал.А нам тут сказки толкают,про злобных нянек.
Я могу вам сказать, что в 2005 ом также набирали деток на июнь месяц. И два месяца сад не работал (июль, август, или работал, если был дежурным садом). В июне уже мало детей в саду, так вот звонили тем, кто место ждал. Упрашивали привести, иначе роспуск персонала, соответственно у людей нет и з/п.
Что за бред про «никто никому ничего не должен»?
Даже юридически это почти всегда не так.
А уж если люди близкие, и между ними есть родственные узы, которыми они дорожат… то здесь есть и взаимопомощь, и ожидание получить поддержку.
А вы как человек человеку волк.
Да масса народа курит на кузне, дети как то растут, и массовых легочных заболеваний от этого не наблюдается. Вон и автор выросла. И даже двоих родила.
Масса народу и детей своих лупит ремнём, и ничего, глядите, живем все лучше и лучше. И дети все здоровее, и люди все добрее и благополучнее…
Да и вообще процветаем блин.
С ума вы что ли сошли? Курят при детях в квартире только алкаши, маргиналы и деграданты всякие
А зачем от внуков благодарность нужна? Да и внукам только Бабкина жилплощадь интересна, а не сама бабка
Внуков можно баловать, рассказывать им истории про свою жизнь, можно стать им другом, близким человеком.
Создать крепкую эмоциональную связь и ценные отношения.
Но в силу недоразвитости многие бабушки просто не способны на это. И кроме обузы во внуках ничего не видят.
А между тем я знаю много людей, которые о своих бабушках говорят смневероятной теплотой и любовью.
Т.е. нужно в гроб лечь? Правильно я понимаю? Т.е. бабушки с внуками не общаются и норм? Т.е. если у них, что случится мне им так же говорить. Типа ваши проблемы справляйтесь сами? Просто им то мы помогаем, а в ответ ничего. И это не нормально, когда родителям плевать на своих детей. А нашим с мужем родителям плевать на нас.
а зачем нарожала, если так тяжело? Рожаете себе, не бабушкам!
Это вы должны помогать пожилым родителям, а не они вам!
Я задала конкретный вопрос, как уговорить бабушек сидеть с внуками. Меня не интересуют ответы сама терпи, найми няню и прочее. Терпела заработалась невроз и микроинсульт, няню пробовали много раз, но к няне не отправишь детей на выходные.
Никак, у тебя нет такого права заставлять и уговаривать. Ты гнилая бабенка, болезни твои это карма ))))
Так если вы раньше терпели, с чего бы это свекрови сейчас менять свой образ жизни. Она привыкла , что вы сама справлялись и муж ваш привык. Попробуйте перестать помогать, раз бабушка только принимает помощь. Речь конечно о деньгах? Скажите, что больше нет возможности и вы будете оплачивать няню. Уговорить сидеть с внуками после всех вводных невозможно.
Как это перестать помогать? Свекровь вырастила мужа, он теперь обязан помогать пожилой матери.
Если автор устает от собственных детей до инсульта, это исключительно их проблемы с мужем, бабушки ни при чем
Наймите няню. Ей Вы сможете дать указания, как и что делать с детьми (гулять, кормить, заниматься). От бабушек вы этого никогда не добьётесь. Да и немолоды они у вас. Под 70 - не возраст для шумных игр.
под 70 это мамочка, для нее автор придумала уже оправдашку, чтобы детьми своими не напрягать, это свекровь змеища, на детей плюет, бедняжке помогать не хочет
Бабушки нынче не те, не сидят больше бабушки с внуками. По крайней мере большинство. На бабушек не сердитесь, ваша злоба вас и съест. Просите помочь мужа, пусть сводит детей куда нибудь, устроит вам выходной. В следующий раз вы устройте выходной мужу, сводите детей сама. А если хотите побыть с мужем вдвоем, в помощь вам детские лагеря, кружки, нянечки. Дети уже подросли, скоро уже будет легче, посвободнее. Потерпите ещё чуть-чуть, а бабушки больше не помогают, примите это.
бабушки и раньше не помогали поголовно. Всегда по разному было. Далеко не все живут рядом. Мои бабушки, например, работали почти до 80 (преподаватели). Плохо, что у многих в голове этот стереотип, что бабушки ждут не дождутся посвятить свою жизнь внукам.
Это раздражает, что у этих самых бабушек родители с детьми проводили месяцы напролёт. А тут они сами осознали что не хотят провести выходные с внуками.
Очень частая история сейчас к сожалению. За деньги и то не все готовы тусить с внуками. Зато поныть что им нужна помощь самим- а почему редко звоните? А почему в гости не приезжаете? А почему квартиру мне не приберете?
Короче, на это ответ всегда один- занимаемся своими детьми, некогда нам. Денег дам, продукты привезёт доставка и тп, но кататься к вам в ущерб своим детям- нет уж
Они сами осознали - это что, плохо? Не имеют права?
А помощи просят, так они детей своих вырастили, и теперь дети обязаны помогать. Если автор такая сволочь неблагодарная, то это беда ее мамы. Муж то у нее поадекватнее, свекрови повезло, значит, лучше воспитывала своего ребенка, что теперь он не навязывает матери долги, которые она не занимала.
Что за бред про «никто никому ничего не должен»?
Даже юридически это почти всегда не так.
А уж если люди близкие, и между ними есть родственные узы, которыми они дорожат… то здесь есть и взаимопомощь, и ожидание получить поддержку.
А вы как человек человеку волк.
юридически взрослые дети должны помогать пожилым родителям. А не навязывать им тяжесть забот, которая часто уже не по здоровью
Они сами осознали - это что, плохо? Не имеют права?
А помощи просят, так они детей своих вырастили, и теперь дети обязаны помогать. Если автор такая сволочь неблагодарная, то это беда ее мамы. Муж то у нее поадекватнее, свекрови повезло, значит, лучше воспитывала своего ребенка, что теперь он не навязывает матери долги, которые она не занимала.
Сейчас прибежит авторка и всем расскажет,что её святой курящей мамашке надо помогать непременно,а вот свекрще-змеище никакая помощь не положена,ибо ишь чего удумала,некурящая,с внуками сидеть не желает.
А причем тут ваши мамы? Они прокалывали вам презервативы? Ваши дети - это дело вас и вашего мужа. Он вам помогает в быту и с воспитанием детей? Если нет - почему вы работаете? Увольняйтесь, занимайтесь бытом и детьми, лечитесь. А он пусть ищет подработки, если считает быт немужским делом - содержание семьи во все времена было вполне себе мужским. Если помогает - то целесообразно подумать о найме няни несколько раз в неделю.
И вообще, дети 8 и 5 лет - уже вполне вменяемые, не младенцы, почему они вас так грузят? Учите их себя вести, приучайте к посильным обязанностям. Они оба уже совершенно точно могут контролировать свое поведение и занимать себя сами - игрой, рисованием, чтением (старший), лепкой, и т.д., а не бесконечно липнуть к родителям. Старший ребенок вполне может прибираться в своей комнате, обслужить себя и других за столом (разогреть, поесть, прибрать), без родительского пинка должен делать домашку. Младший тоже уже должен сам одеваться и собираться без воя и истерик, прибирать свои игрушки, а через несколько лет должен делить обязанности наравне со старшим.
Воспитывать детей надо, а не растить из них бар. Приучайте детей к мысли, что родители - тоже люди. Не обслуга, не аниматоры, не какая-то функция, которую можно вызвать когда вздумается. Что у родителей тоже есть право на личное время, когда не надо их дергать без крайней необходимости, на личное пространство, куда не надо к ним ломиться без надобности. Когда родители (и вообще любые люди) спят, болеют и отдыхают - нельзя бегать и галдеть. За больной матерью надо поухаживать, сделать чай, принести лекарство, пойти занять себя самому. Если что-то нужно - надо попросить и терпеливо подождать сколько потребуется, а не ныть и не орать. Это же базовые принципы уважения к людям. Вы должны уважать детей, а они вас, а не в одностороннем порядке, когда вы вокруг них танцуете, а они на вас плевать хотели.
Внуков можно баловать, рассказывать им истории про свою жизнь, можно стать им другом, близким человеком.
Создать крепкую эмоциональную связь и ценные отношения.
Но в силу недоразвитости многие бабушки просто не способны на это. И кроме обузы во внуках ничего не видят.
А между тем я знаю много людей, которые о своих бабушках говорят смневероятной теплотой и любовью.
Сейчас выход на пенсию может совпасть с рождением правнука. Если уж молодые родители от своих детей устают, то работающие бабушки и подавно. И у современных детей есть Ютуб и тик-ток. Им бабушкина жизнь непонятна и неинтересна.
Автор, у меня трое мальчишек, старшему 11 лет и младшим по году. Мне 37. И вы знаете как я устаю от их криков, визгов, писков. С ними невозможно отдохнуть днем, их нужно кормить, одевать, выгуливать и смотреть, чтоб никула не залезли. Так вот я даже не представляю, как бы с ними справилась 58-68 летняя бабушка даже вместе с дедом. Это реальный стресс для людей, привыкших к спокойной тихой жизни. Ваши бабушки прекрасно понимают, что за такими мальчишками очень тяжело уследить, догнать их, если куда побегут, слушать их крики, разнимать их драки. Не нужно привлекать своих родителей к этому.
Никак. Оставить бабушек в покое.
Сами рожали, сами возитесь, все логично.
Автор я вас понимаю , никогда не напрягала бабулек детьми. Их трое. Мальчишки погодки. Не напрягала потому что сразу почуяла от них злобу. Не то чтобы сидеть с внуками, а именно агрессивное отставание не сидения с ними. Поэтому никогда их не просила. Случайно происходили какието гостевые визиты и все на этом. То есть помощи или поддержки никогда. В итоге тоже сильно заболела. Пришлось делать серьезную операцию. Им же пришлост с ними сидетт за 10 лет первый раз около двух недель.как только я приехала с больницы домой, вся согнутая буквой г, через день мне уже предьявили счет за содержание детей и претензии по поводу что я ничего не делаю (хотя операция была серьёзная и я буквально долго отходила с болями и прочими прелестями). Вот такое сейяас поколение бабушек и дедушек. Тут уж пришлост их просить. Сейчас очент жалею и никогда к ним не поеду даже в гости.
Вы кому рожали, себе или бабушкам? Во-вторых, что значит отдохнуть от детей? От котов и собак не видела, чтобы хозяева отдыхали. Вы котов кому отдаёте, когда устаёте, соседям? А мужа кому отдаёте, когда хотите от мужа отдохнуть? Любовнице? Не надо было семью создавать, жили бы одна, и бабушки тогда не были бы перед вами виноваты.
Я задала конкретный вопрос, как уговорить бабушек сидеть с внуками. Меня не интересуют ответы сама терпи, найми няню и прочее. Терпела заработалась невроз и микроинсульт, няню пробовали много раз, но к няне не отправишь детей на выходные.
А вы просили бабушку с внуками посидеть? А то бывают такие фифы, что ждут, когда к ним с поклоном придут, а она сделает вид, что оказывает величайшее одолжение.
Курица. Никто тебе помогать не должен. Сама нарожала, сама и сиди. Никто тебя рожать не просил.
У меня и в мыслях не было бабушек припрягать. Совесть надо иметь.
Сидела с детьми дома, работал один муж. Годы были 90-е. Хватало только на еду и игрушки детям. А я и в дешёвом похожу, ничего страшного, но на шею бабкам не садилась. Выросли - пошла работать.
У вас ипотека, что ли, что вдвоём корячитесь на работе?
Откуда там совесть! Курица безмозглая.
Масса народу и детей своих лупит ремнём, и ничего, глядите, живем все лучше и лучше. И дети все здоровее, и люди все добрее и благополучнее…
Да и вообще процветаем блин.
С ума вы что ли сошли? Курят при детях в квартире только алкаши, маргиналы и деграданты всякие
Да ладно! Курят многие, не алкаши, не маргиналы. Знаю такие семьи, кто то один покуривает или оба. Не скажу, чтоб сидели всеми днями с сигаретой, но место курения - кухня. Проветривают, вытяжку включают и т.д. В лицо детям не курят, конечно. Но у автора там беда по всей квартире, мама и кто там еще по ходу много и везде курят. Хотят помогать, но, блин, курят! Что ж такое то, мммм… Беда, беда.
Автор я вас понимаю , никогда не напрягала бабулек детьми. Их трое. Мальчишки погодки. Не напрягала потому что сразу почуяла от них злобу. Не то чтобы сидеть с внуками, а именно агрессивное отставание не сидения с ними. Поэтому никогда их не просила. Случайно происходили какието гостевые визиты и все на этом. То есть помощи или поддержки никогда. В итоге тоже сильно заболела. Пришлось делать серьезную операцию. Им же пришлост с ними сидетт за 10 лет первый раз около двух недель.как только я приехала с больницы домой, вся согнутая буквой г, через день мне уже предьявили счет за содержание детей и претензии по поводу что я ничего не делаю (хотя операция была серьёзная и я буквально долго отходила с болями и прочими прелестями). Вот такое сейяас поколение бабушек и дедушек. Тут уж пришлост их просить. Сейчас очент жалею и никогда к ним не поеду даже в гости.
Странно,что эти претензии выдвинуты бабкам,а не мужу.Или у детей нет отца,или как всегда-"нуонжеработает"?