Вопрос к знающим людям. У меня сестра недавно решила подать на бывшего мужа на алименты. До этого развелась с ним мировым судом и там не было типа, что ребенок с кем то конкретным живет и про содержание. Сейчас она подает на определение постоянного места жительства и алименты. Но не может определиться, взыскивать с него 25% или в ТДС. Официальная зарплата у него средняя. И есть шанс, что при процентной ставке он просто забьёт на работу и там будет приходить не много. А с ТДС тоже боится прогадать. Вдруг он найдёт работу лучше, а сумма останется та же? Она не может за ним следить, так как живут они в разных городах. А он знает, что она мечется, и ещё и ржёт над ней. Говорит, что ему выгодны оба варианта, так как он во-первых знает, как ему максимально выгодно в таком случае действовать. А во-вторых, они оба уже в возрасте, ему платить по сути не много лет, и он открытым текстом говорит, что на пенсии подаст потом на содержание себя любимого, чему несказанно рад. Типа у неё не будет консервы на старость, а у него будет. Вот что ей лучше бы сделать в такой ситуации, как выбрать и не проколоться и не пожалеть? #алименты
Не надо подавать алименты, потом ребенку его в старости за это содержать придется.
Подумайте о ребенке.
в тдс назначают не по желанию, а только если не работает.
на алименты папаня в любом случае может подать в старости, если не был лишен родительских прав. маманя также. так что на это не ведись.
Не надо подавать алименты, потом ребенку его в старости за это содержать придется.
Подумайте о ребенке.
Так он так же и говорит ей с довольной лыбой. Но она влезла в ипотеку, которую с трудом тянет. Раньше он давай деньги так и требовал чеки что для дочки куплено. А сейчас отказывается давать, зная, что деньги она на ипотеку закинет. Потому она и решила в суд пойти. Он хитрый и продуманный, и я думаю, что он реально всё уже посчитал. Но её тоже уже не остановить.
С какого фига она там что-то выбирает? Это не её выбор.
Если у мужчины есть работа и официальный доход, то алименты 25% без вариантов.
Ходили к юристу. Если у него на руках будет документ, что он ей платил, то по-любому и ему платить потом придётся. А ребёнка жалко.
нет. он просто принесет свидетельство о рождении в суд, где он папо.
никто про алименты в прошлом не спрашивает. это сыначка так сможет отмазываться. и это разве что поможет снизить алименты на тыщу. ибо папо есть папо.
а как она собралась "через нотариуса", если в разных городах живут?
ей только через суд и судебный приказ.
А он приезжал уже на первое слушанье. Она там не была, а был наемный от неё юрист. И через нотариуса можно почтой, если вы не знали. Он то готов и через нотариуса. Но она мнётся, какую форму ей выбрать. Боится прогадать и боится, что потом ей только хуже будет.
Так он так же и говорит ей с довольной лыбой. Но она влезла в ипотеку, которую с трудом тянет. Раньше он давай деньги так и требовал чеки что для дочки куплено. А сейчас отказывается давать, зная, что деньги она на ипотеку закинет. Потому она и решила в суд пойти. Он хитрый и продуманный, и я думаю, что он реально всё уже посчитал. Но её тоже уже не остановить.
Так он прав
У ребёнка есть доля в этой ипотеке? Если нет, то мать не имеет права тратить алименты на ипотеку
А он приезжал уже на первое слушанье. Она там не была, а был наемный от неё юрист. И через нотариуса можно почтой, если вы не знали. Он то готов и через нотариуса. Но она мнётся, какую форму ей выбрать. Боится прогадать и боится, что потом ей только хуже будет.
Через нотариуса, если он согласен, то это не тдс, а алмменты по соглашению
нет, "через нотариуса" "почтой" нельзя.
А почему она старая? При маленьком ребёнке! Идиоты, наплетут всего, а потом сами разобраться не могут....
А что лучше всё-таки? ТДС или %? И почему он говорит, что сможет оба варианта себе в плюс повернуть?
Если ваша подруга подала в суд, то ему назначат 25% и без вариантов.
Если они решили заключить соглашение, то нужно составлять договор у юриста. Я бы выбрала твёрдую сумму в таком случае.
Тогда не влезайте между молотом и наковальней!
Вас просто расплющит!!!
это можно бегать и переписывать хоть каждый месяц.
алиментное соглашение, которое "через нотариуса" - это платное удовольствие. от 6 тыщ за оформление. если чо.
Крысонька она.
СК РФ Статья 87 смотрите 5 пункт. Там четко сказано, что тем кто уклоняется, помощь не положена. А он не уклоняется по факту. :(
Уклоняется, это когда есть постановление суда о выплате алиментов, а также есть заявление от материи об уклонении.
Если ничего этого нет, то по закону он не уклонялся и никаких бумаг ему не нужно
Если ваша подруга подала в суд, то ему назначат 25% и без вариантов.
Если они решили заключить соглашение, то нужно составлять договор у юриста. Я бы выбрала твёрдую сумму в таком случае.
А чем твердая сумма лучше? У него зарплата средняя по его региону. А у неё ипотека в Питере. Проблема в том, что он большую часть своих доходов зарабатывает не на работе. А доказать это она не может.
Ну так то он прав. Это же она всё это замутила. Если бы она и дальше жила в его городе, а не продала хату и ломанулась с Питер, у неё было бы и жильё и нормальная работа и помощь от бывшего деньгами в руки дочке. Она же от жадности своей на развод подала, когда он её не повёз на острова зимой. А он развод принял и с тех пор они собачатся.