Свекровь со свекром решили заняться отделкой дачи. Они на пенсии, но работают, зарплату получают не официально. Тут им вдруг приспичило взять кредит, с чем они и обратились к нам с мужем. Говорят, что им без официального заработка не дадут кредит, просят оформить на моего мужа, а они будут платить. Я высказалась против. За это меня чуть ли не за грудки трясли, что надо родителям помогать. Я говорю, помогать надо продуктами, к врачу свозить, но не кредиты брать. Говорю им, что если с их сыном развестись захочу, мне потом как созаёмщику придётся выплачивать кредит на нужды чужих людей. Оно мне надо? В итоге свекровь назвала меня черствой и бессердечной. Разве я не права? Ситуации всякие бывают. А платить чужой кредит у меня желания не возникает #семья #свекры
Вы правы! Муж не умный, если вас не поддерживает и не понимает.
Странные отношения, у моих родителей похожая ситуация, муж взял на себя кредит, больше миллиона, платит отец. Все друг другу помогают.
Нах нужны такие дети!
И в чем проблема?
Там что, сумма на миллионы?
Если нет, то спокойно дадут небольшую сумму вашему мужу и без вашего участия.
Автор права. Надо жить по средствам , а не влезать в кредиты и привлекать кого то , кроме себя
Одна из самых больших глупостей это взять кредит кому то на своё имя. Для себя то брать надо что раз подумать. Не соглашайтесь!
Я бы тоже не стала брать кредит для свекров. Люди не вечны, некоторые еще и вакцинируются, мужчины не надежны. К тому же нам ни с жильем они не помогали, ни с чем. Кто тут больше всех осуждает, уверена, что живут у свекров или за их счет себе жилье купили, тогда ничего другого не остается.
Никак. На месте мужа я просто послала бы на *** такую жену, развелась. И взяла бы для родителей кредит.
И на член не нужна жена, которая уже о разводе думает. Из-за небольшой суммы истерики устраивать, словно на нее ипотеку повесить хотят. 🤦♂️
А у вашего мужа какое мнение?
Сообщение было удалено
Я свое мнение выразила, как и все тут. И нечего мне было задвать вопрос умственно отсталого человека. Спросило - получи ответ, мурлита.
Сообщение было удалено
Вы умственно отсталая?
Напомню, что вы первая задали вопрос, я лишь на него ответила.
Первая я не писала
Автор, Вы, конечно, правы!
Другое дело, что эта ситуация достаточно щекотливая и её нужно аккуратно разруливать. В данном случае не получилось так из неё выйти.
Очень плохо, что муж не на Вашей стороне!
Ага!
А когда поднимают темы про покупку родителями квартир детям, тут все поют, что пусть родители хоть 100 работ и кредитов берут, но квартирку покупают)
Мои родители себе квартиру купили и никого не привлекали. Свою отдали мне. А свекры строят СЕБЕ дачу, ещё. Кредит им вошьми. Ага, бегу, волосы назад)
Миллиона два они хотели взять. Поэтому мое мнение, как созаемщика, учитывается. И я против. Нам самим ремонт в отдаленном будущем предстоит делать.
Для отделки дачи столько не нужно.
Это не особняк. Пусть берут смету у тех, кто будет делать ремонт.
Цена сейчас специально посмотрела, средние предложения от 2000 до 3500 за кв.м.
Странное поведение у автора. Тоже брали кредит родителем когда-то, это же самые близкие люди.. А вы как волки..
В шею гнать надо таких свекров. Не вздумайте даже брать кредит. Если мужа вдруг не станет, то его родители первыми прибегут вас до нитки обобрать. Сама прошла через такое.
Странные отношения, у моих родителей похожая ситуация, муж взял на себя кредит, больше миллиона, платит отец. Все друг другу помогают.
Ну это, конечно, от семейных отношений зависит, ну и от порядочности людей и насколько хорошо вы их знаете! Например, я не задумываясь взяла бы кредит для неродной тети, которая очень мне помогла в жизни, и ни за что бы не взяла кредит для свекрови, так как она их набрала уже 4 штуки и ни одного не отдала, от банков скрывается, но мы с мужем помогаем ей лекарствами и продуктами! тут все зависит от людей и ситуации!
Пусть свекры будут заемщиками, а сын - поручителем.
Але, гараж! Какие сейчас кредиты?? Под 30% годовых?
Сейчас никакие справки о зарплате для выдачи кредита не нужны. Это развод вас на деньги.
Неправда, кредиты дают пенсионерам. У меня нет никакой подработки, только пенсия. Но банки замучили своими предложениями. Отбиваюсь от них. Причем предлагпют разные суммы. От 300т р до миллиона.
Здесь важно не для кого кредит, а позиция никогда не влезать в кредиты. Если есть такая возможность. Одно дело ипотека. Тут без вариантов. Всё остальное не оправданно. Моральная и материальная кабала. За свою жизнь свекры могли бы приобрести друзей, коллег, у которых можно занимать самим небольшие суммы , и отдавать. Не вмешивая молодых.
Не соглашайтесь ни в коем случае. Они могли бы и сына об этом попрость. А если на вас наехали - тут пахнет подставой.
брать кредит на другого человека - идея очень плохая, даже если человеку доверяешь как себе, все равно нельзя все последствия предвидеть, тем более если сумму ни один год выплачивать - жизнь меняется, происходит все что угодно, а ответственный за кредит остается тот, кто его брал. Когда берешь для себя, то получаешь хотя бы деньги, а когда для другого - только долги. Наверняка есть способ взять кредит самим свекрам - есть программы для пенсионеров, можно под залог недвижимсти взять, тогда может хотя бы подумают над суммой и процентами посерьезнее.
Мне нравится - мы семья, а это кто, всего лишь свекры. Действительно чего им помогать. Ничего что это родители?
В данной ситуации в РФ? в принципе брать кредит, треш полный.
Если убрать момент не выгодных и грабительских ставок, то о каком размере идет речь? и какая з/п у мужа. Одно дело если кредит тыс. 300 и муж достаточно зарабатывает, сможет в случае чего быстро его погасить. Не напрягая ни кого.
И другой разговор если это кредит в миллион и мужа зарплата весьма средняя. И платить он просто не в состоянии.
Автор вы правы на 100%. Свекры не при смерти, не больные и не голодные. У них просто хотелка нежизненноважная, ремонт охота, но и без ремонта можно прекрасно прожить. Я б костьми легла не разрешила мужу брать кредит. На сколько мне известно для кредита в браке надо ваше согласие. Если б муж взьелся развелась. Это лучше чем 3 года сидеть на хлебе и воде чтоб свекры шиковали или вообще остаться разведенкой с кредитом в миллион, лучше просто разведенкой. Помогать родителям не равно исполнять все их бредовые хотелки. Потом они внедорожник за 10 млн захотят, потом квартиру новую. Нафиг
Да кредит делится пополам.У меня так БМ Яоформил карту кредитную, приставы сняли с нее деньги в счет его долоов(вообще-то незаконно),он к тому времени смерил телефон и коллекторы звонили мне год.
Никак. На месте мужа я просто послала бы на *** такую жену, развелась. И взяла бы для родителей кредит.
И на член не нужна жена, которая уже о разводе думает. Из-за небольшой суммы истерики устраивать, словно на нее ипотеку повесить хотят. 🤦♂️
Так муж встретит другую вот она и предполагает развод.Мужчины как и все люди ненадежны
Странное поведение у автора. Тоже брали кредит родителем когда-то, это же самые близкие люди.. А вы как волки..
Родители разные и далеко не всегда они любящие или заботливые были.Посмотрите сколько асоциальных людей рожают.Они тоже родители кому-то.И даже внешне приличные люди могли быть садистами-родителями избивающими детей
ты права. точка.