Гость
Статьи
Как оградить мою семью …

Как оградить мою семью от бывшего мужа

Мой бывший муж развелся со мной,едва родились близнецы. Нашел красивую, умную, моложе. На алименты я не подавала, было противно. В целом, нужды не испытывала в его помощи, хватало накоплений и родители помогали. Через 2 года после родов встретила на вечере выпускников одноклассника, закрутились отношения. Он стал приходить ко мне, помогать с детьми, по дому. Поженились через пол года. В браке у нас родилось ещё трое детей, но не суть. Мои сыновья от первого брака считали и считают отцом нового мужа,биологический в их жизни ни разу не захотел появиться. В общем, мы решили им и не говорить про настоящего отца. тут картина маслом: близнецам исполнилось по 17 лет в январе и объявился бывший муж. Сказал, что общаться с ними хочет. Пришел прямо к нам домой, когда все были в сборе. Парни в суть вникли за пять минут, но общаться наотрез отказались без аргументов. У младших в голове бардак 4, 6, 7 лет: почему у Кирилла и Вадима два папы, а у них один. Бывший стал ежедневно к нашему дому приходить, провожает от ворот до подъезда каждого из нас. Мне угрожает навредить мне, супругу и детям за то, что сыновей против него настроила. Обращались в полицию. Мер к нему не приняли. Сказали, что он никаких нарушений не совершает, имеет право находиться рядом с нашим домом, а вот если что натворит (ударит, покалечит, убьет), можно обращаться за помощью. Вопрос к женщинам, у которых была похожая ситуация: как справились? Куда обратиться ещё? #семья #бывшие

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Объясните ему что сыновья сами решили не общаться, вы тут не причем. Или лучше пусть сыновья сами ему лично скажут что не хотят общаться и почему. Может у него в жизни какие-то проблемы возникли и он чего-то хочет от них раз вспомнил про детей? Или одиночество замучало?
Решайте все по доброму. Просто их отец не понимает что они не будут уважать и любить того кто их бросил когда-то...
«Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами»
(Луки 6:31).

Гость

дык спровоцируй и в полицию.

Золотая Рыбка

Может, попытаться лишить его родительских прав? Ведь он не общался с детьми почти 17 лет, никак не участвовал в их жизни, ни копейки не давал?
А сейчас парни не хотят с ним общаться. Это естественно.
Ну и будет приставать - постоянно заявления писать в полицию о преследовании и угрозах. Угрозы - это серьёзно, это точно правонарушение.

А зачем его огорождать? Дети правду знают и понимают. Пусть поговорят с биологическим отцом и поставят точку в его частом посещении около дома. Куда либо обращаться бессмысленно. Тут нужен ответ близнецов для него. Либо они с ним общаются и встречаются, но вдали от дома, либо посылают его на три буквы. Права на это они имеют.

Золотая Рыбка
Кицунэ

А зачем его огорождать? Дети правду знают и понимают. Пусть поговорят с биологическим отцом и поставят точку в его частом посещении около дома. Куда либо обращаться бессмысленно. Тут нужен ответ близнецов для него. Либо они с ним общаются и встречаются, но вдали от дома, либо посылают его на три буквы. Права на это они имеют.

Но близнецы не хотят общаться с отцом. И он угрожает.

Золотая Рыбка

Но близнецы не хотят общаться с отцом. И он угрожает.

Чем угрожает?

Золотая Рыбка
Кицунэ

Чем угрожает?

"Мне угрожает навредить мне, супругу и детям..."

Гость
Кицунэ

он из тех, кого посылаешь, а он не уходит.

Гость
Кицунэ

Чем угрожает?

ну дык обещает постоянно всем гадить, если они не будут с ним дружить.

Гость
Кицунэ

Раз бывший адрес знает, то хата автора выходит, а второй тоже там заселился в примаки бесквартирник.

Гость

Пусть деньги просят , сразу сольётся папаша .

Гость

Походит пару месяцев и отвалится. У него поди в жизни ничего нет, скорее всего потом будет деньги просить, или к вам подкатывать, сдались ему дети сейчас

Золотая Рыбка

"Мне угрожает навредить мне, супругу и детям..."

Это я понимаю, но я имею в виду навредить как? Убить, украсть, нанести ущерб имуществу? Ведь в свои угрозу он вкладывает какой то смысл.

Гость

ну дык обещает постоянно всем гадить, если они не будут с ним дружить.

Так вот и я об этом. Обычный пустозвон. Говорить говорит, и что угодно. Но по факту сделать что то не сможет

Гостья

А муж ваш не хочет вам помочь разобраться с ним, это ведь и его семья и дети. Надеюсь, родительских прав найдете время его лишить, тк если он вредить любит, на алименты на мальчишек ваших полюбому подаст.

Кстати, тоже можете ему пригрозить, что подадите на алименты. За последние 3 года да на двоих, если не отстанет.

Гостья
Гостья

А муж ваш не хочет вам помочь разобраться с ним, это ведь и его семья и дети. Надеюсь, родительских прав найдете время его лишить, тк если он вредить любит, на алименты на мальчишек ваших полюбому подаст.

Кстати, тоже можете ему пригрозить, что подадите на алименты. За последние 3 года да на двоих, если не отстанет.

Эти деньги пригодятся на репетиторов и учебу близнецам.
Откажет, значит не любит сыновей, а он полюбому откажет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема