История специфическая. Тетя мне неродная - жена дяди, и мы с моей бабушкой (мамой дяди) и с ними живём вместе в одной квартире. Думаем разъехаться, но пока никак, деньги не позволяют. Так вот, к ситуации. Я пришла со школы, пошла в свою комнату, чтобы переодеться, а туда зашла тетя с ребенком. Я 5 минут подождала, потом зашла и прямо сказала, что хочу переодеться. Она ответила: "ну переодевайся тут, я тебе мешаю, что ли?". Я сказала, что хочу переодеться в одиночестве, потому что это элементарный этикет. Она сказала мне идти переодеваться в другую комнату, но я отказалась, и она меня схватила и просто вышвырнула из комнаты и захлопнула дверь, сказав отсюда валить. Видите ли, она с ребенком сидела там, поэтому я должна была отнестись с пониманием и пойти переодеваться в другое место. Я начала уходить из дома, она сказала мне, что я охренела и пока не зарабатываю деньги, ничего своего у меня тут нет (хотя мы все вместе за квартиру платим поровну, бабушка не на птичьих правах живет). Потом ещё добавила: "скатертью дорожка". Потом я просто ушла на улицу и до вечера гуляла... В целом отношения с ней никогда не были простыми, она меня с раннего детства доводила до слез и придиралась ко мне. Недавно призналась, что я ее раздражаю просто своим присутствием, а почему именно - не уточнила. Я никогда в жизни никого не трогаю, когда не нарушают мое право на личное пространство или не прикапываются первыми. Все хочет меня спихнуть, чтобы я свалила куда-то, съехала, а мне блин 17 лет и ещё учиться. Вы считаете, нормально такое поведение? Что можно предпринять? Я боюсь, хоть бы до побоев не дошло, потому что она понимает, что я бесправная. Мамы нет, папа в другой стране (его она, к слову, ненавидит), поэтому заступиться может только бабушка, но она ярый дипломат и вечно говорит, что могла бы я и избежать конфликта. Вот так живу уже много лет, но в последнее время просто невыносимо. Можно ли как-то ее вразумить, или только смириться и в будущем съехать?
обычная борьба за территорию.
да, все ждут, что ты свалишь, замуж, в общагу или на съем.
потому будут ждать, чтоб бабка быстрее померла.
Она не любит вашего отца, а вы его дочь вот и причина раздражения на вас. Может у вас те же привычки и манеры что и у него. А к отцу уехать не вариант? Обычно к чужим детям люди старшего поколения относятся со злобой, не понятно почему. Что ваш дядя на это говорит, вы ему рассказывали помощи просили?
В первом случае она права... (Могла бы переодеться при ней, или уйти в другую комнату. ) Мне кажется, что тут дело в твоей лени, вот и вся проблема. Ты хоть полминуты уделяешь внимание ☢ её ребёнку? - нет. А могла бы, и отношения были бы классные! Выведи лень из себя, и перестань Я-кать, и будет тебе счастье 😃
Она не любит вашего отца, а вы его дочь вот и причина раздражения на вас. Может у вас те же привычки и манеры что и у него. А к отцу уехать не вариант? Обычно к чужим детям люди старшего поколения относятся со злобой, не понятно почему. Что ваш дядя на это говорит, вы ему рассказывали помощи просили?
Я с отцом в принципе не росла, он всю жизнь то там, то здесь, то нигде. Тоже сложная ситуация. Характеры у нас с ним разные, наоборот, отец даже более покладистый. Дело не в нраве, а в том, что он у тети с дядей крал, когда был зависимый. Вот может это ещё играет роль, подсознательно считает меня такой же, хотя это вообще не так... Дядя то так, то так, пляшет под дудку тети часто. Иногда может меня поддержать, иногда наоборот вместе с ней. Несмотря на то, что она его самого пилит. В общем, и рыбку хочет съесть, и на *** сесть.
А чье жилье по факту? Бабушка хозяйка. Так не молчи! Расскажи как есть и дяде тоже. Если в отношениях хороших с ним. Папе тоже обязательно, если общаетесь! Какое право эта *** трогает тебя! Мамы так понимаю нет((😟по идее по хорошему на месте бабушки вам бы квартиру оставила, дарственную. Просто она выживает вас как может.
В первом случае она права... (Могла бы переодеться при ней, или уйти в другую комнату. ) Мне кажется, что тут дело в твоей лени, вот и вся проблема. Ты хоть полминуты уделяешь внимание ☢ её ребёнку? - нет. А могла бы, и отношения были бы классные! Выведи лень из себя, и перестань Я-кать, и будет тебе счастье 😃
А почему я обязана что-то ее ребенку? Я конечно дико извиняюсь, но рожать ее никто не заставлял, обязаны ей только она сама и дядя как отец. Если меня просят - я могу с ним посидеть, поиграть с ним. Чего ещё от меня хотят - не понимаю. Все, чего я хочу - элементарное личное пространство, которого в забитой людьми трёшке и так не хватает. Я не требую даже никакой любви и особого внимания, никаких подарков от них, просто личное пространство и все. А от меня требуют всего и сразу почему-то.
А чье жилье по факту? Бабушка хозяйка. Так не молчи! Расскажи как есть и дяде тоже. Если в отношениях хороших с ним. Папе тоже обязательно, если общаетесь! Какое право эта *** трогает тебя! Мамы так понимаю нет((😟по идее по хорошему на месте бабушки вам бы квартиру оставила, дарственную. Просто она выживает вас как может.
Квартира съёмная
Но она даже из съемной умудряется выживать)
Бабушка пусть напишет завещание на 1\2 квартиры на вас, сразу отношение изменится
Почему то некоторые женщины очень злые. Ей наверное охота жить своей семьёй, а тут вы с бабушкой нахлебницы. Тесно ей. Даже не знаю, поможет если ты иногда будешь помогать ей сидеть допустим с ребёнком.. Но скорее всего тебя спасёт только отъезд.
Почему то некоторые женщины очень злые. Ей наверное охота жить своей семьёй, а тут вы с бабушкой нахлебницы. Тесно ей. Даже не знаю, поможет если ты иногда будешь помогать ей сидеть допустим с ребёнком.. Но скорее всего тебя спасёт только отъезд.
Мы? Нахлебницы? Бабушка пашет как проклятая и кормит всю семью в свои 60. Тетя готовит если хорошо раз в месяц, всю жизнь ей все помогают.
Сообщение было удалено
С учебой разберусь без ваших советов, это не тот форум)
Скорее они к нам прилипли, два тридцатилетних лопуха, которые не смогли за все это время устроить свое гнездо и вечно просят помощи у бабушки. Хорошо хоть дядя работает, тетя сейчас в декрете.
Такая тvaрь тетка и у меня есть. А мать отца молчит. Конфликтов не хочет.
Но как же я ненавижу дядьку их сына и эту гадину его жену. Лучше б она тогда в аварии сдоxла. До чего она противная завистливая бабища!
Даже покупала вещи как у меня, чемодан, полотенце. Конченная она. Бесит!
Жаль что живут такие, как она, долго.
Не вразумите ее автор. Она вас под себя будет дожимать пока не сломает!
Вам уезжать надо оттуда! Иначе психике придет пи.здец.
Не вразумите ее автор. Она вас под себя будет дожимать пока не сломает!
Вам уезжать надо оттуда! Иначе психике придет пи.здец.
Понимаете. Вы одна. Одна против 1 взрослой тваpрины. И ещё 2 чел за нее. Вы реально одна! Бабка ей ничего не скажет. Муженек (дядя ваш) тоже . Он на ее стороне.
Отца вашего не берем в расчет. Ничего он не сказет против нее и брата.
Вы одна! Вам только потом сьезжать!
Либо каждый день будет ругань и претензии с обзывательствами!