Хелп, мне кажется, я чокнусь(( у меня двое детей. Первую дочь мы с мужем родили будучи студентами 3 курсниками, нам очень помогали мои родители. Они почти полностью взяли на себя внучку. Мы с мужем учились, могли поехать развлечься, у нас была свобода. Потом после окончания вуза я смогла устроиться на работу опять же благодаря тому что мои родители с ней сидели пока она была из-за сада на вечных больничных. Когда ей было 6, я опять родила. Сейчас сыну 5 месяцев, ей 7. Это ужас. Так вышло, что моя мать перенесла ковид, после этого у нее начались осложнения по здоровью, за ней ухаживал отец, а потом у отца случился инсульт. Теперь мать за ним ухаживает и сама никак не восстановится. На помощь нам у них времени нет. Я просто в кошмаре, я к ожидала такого. Сын постоянно кричит, мало спит, я перестала спать, даже когда он спит я не могу заснуть. Дочь заканчивает 1 класс, характер сильно поменялся, стала агрессивной и наглой, она ничего в школе не может усвоить вообще. Поведение плохое. Я постоянно должна помогать ей с уроками, следить чем она занимается. Муж в связи с этими событиями держится за свое место тк половину сотрудников сократили у них и отпросится, взять отгул помочь мне не может. Я не знаю что делать(( я так жалею о том что родила ещё. Как раз когда у меня стало больше свободы. Сын не Как дочь, она была спокойной, хорошо спала, проблем не было. Когда говорю об этом мужу, он орет что не хочет слушать это. Я не знаю что делать одной с двумя детьми, одна из которых наглая, постоянно канючит, не может запомнить 3 строчки стиха, второй постоянно кричит и не спит, у него все время проблемы какие-то то рвота, то понос, то сыпь, то аллергия, то сопли ниоткуда, я уже знаю что каждый день будет что-нибудь новое. Что мне делать, я осталась без помощи вообще #семья #дети
Дети цветы жизни)))) Ну что сказать, попробуйте зверобой в таблетках, говорят психологи советуют без рецепта.
еще можно подумать как пацану энергию тратить, может чем-то занять его...
Ну автор,наверстывайте упущенное,раз с первым ребенком занимались ваши мама и папа. Конечно,понятия не имеете,что такое ребенок,раз с дочкой спустили материнство в унитаз. Я сама мать и со своим ребенком от и до сама. Помощи у меня нет,кроме мужа и в отличии от Вас,я целыми днями просидела с дочерью одна,пока супруг зарабатывал деньги в другом городе. Включайтесь в процесс,иначе ваша дочь возненавидит Вас и тогда за голову возьмётесь. Дети вообще-то постоянно требуют внимания и полной отдачи,и раз остались с ними наедине,то решайте как обеспечить им обоим полноценный уход и заботу.
Дайте родителям отдохнуть! Выполняйте свои родительские обязанности сами! Вы же знали на что шли!
Детям нужно постоянное внимание,про себя приходится забыть,иначе дальше хуже будет
Они у Вас работают? Сколько получают?
переделайте мальчику пол, в девочку - это намного легче, чем наоборот. Конечно, обидно по любому, что мальчик родился и дальше легче не будет, если не измените пол. Сначала какое-то время до операций дают эстроген и он уже будет становиться получше, поведение приемлемее и развитие быстрее.
переделайте мальчику пол, в девочку - это намного легче, чем наоборот. Конечно, обидно по любому, что мальчик родился и дальше легче не будет, если не измените пол. Сначала какое-то время до операций дают эстроген и он уже будет становиться получше, поведение приемлемее и развитие быстрее.
Мы тоже сначала выводили детей для адренохрома, и продавали Мадонне. Через UPS слали кровь, мясо. Стало рожать больно, теперь у нас 5, аутисты, но работают, родителей обеспечивают плюс пенсия
Мы тоже сначала выводили детей для адренохрома, и продавали Мадонне. Через UPS слали кровь, мясо. Стало рожать больно, теперь у нас 5, аутисты, но работают, родителей обеспечивают плюс пенсия
не написывайте чушь, *** прекрасно себя чувствуют и радуют родителей и именно те, кто *** на женский. На мужской всяко реже меняют.
Если ваша дочь не может запомнить 3 строчки стиха, это не наглость и не лень. Это состояние здоровья. Я вам как врач говорю. Нужен грамотный детский невролог и хороший эндокринолог. Либо неправильный обмен веществ и нехватка нутриентов, либо нервы не в порядке, что тоже может быть от недостатка нутриентов.
Сообщение было удалено
Очень разумное решение
Жизнь вообще нелегкая штука. Она всегда подкидывает нам пи3децы. Был бы не ребенок, так было бы что-то другое. Не бывает никогда в жизни всё идеально или как вы хотите. Научитесь проживать каждый день с радостью и благодарностью, ведь как бы ни звучало банально, у вас есть крыша над головой, муж, здоровые дети, живые родители...
вот кто бы что не говорил...а не может женщина и детьми заниматься и карьерой...Все кто паралельно карьеру построил, так вам бабушки помогали..И не надо *** потом
Так и бывает, когда детей не воспитывают сами. На себя надо рассчитывать, когда детей рожаете. Детям надо много любви, внимания и терпения. Перестаньте называть дочь тупой и наглой, для нее стресс то, что сейчас происходит. Двое детей это нормально. Вам не 90 лет и эти трудности можно пережить, если с любовью и терпением к ним относиться, а не со злостью, что они вам вашу прекрасную жизнь испортили.
Если ваша дочь не может запомнить 3 строчки стиха, это не наглость и не лень. Это состояние здоровья. Я вам как врач говорю. Нужен грамотный детский невролог и хороший эндокринолог. Либо неправильный обмен веществ и нехватка нутриентов, либо нервы не в порядке, что тоже может быть от недостатка нутриентов.
Скорее всего с ребенком просто не занимабтся. Мамаша думала, что дочь сама будет делать правильно уроки в 1 классе.
Ну автор,наверстывайте упущенное,раз с первым ребенком занимались ваши мама и папа. Конечно,понятия не имеете,что такое ребенок,раз с дочкой спустили материнство в унитаз. Я сама мать и со своим ребенком от и до сама. Помощи у меня нет,кроме мужа и в отличии от Вас,я целыми днями просидела с дочерью одна,пока супруг зарабатывал деньги в другом городе. Включайтесь в процесс,иначе ваша дочь возненавидит Вас и тогда за голову возьмётесь. Дети вообще-то постоянно требуют внимания и полной отдачи,и раз остались с ними наедине,то решайте как обеспечить им обоим полноценный уход и заботу.
Если у вас помощи ниоткуда не было, конечно, нужно ненавидеть тех у кого она была и есть
Жизнь вообще нелегкая штука. Она всегда подкидывает нам пи3децы. Был бы не ребенок, так было бы что-то другое. Не бывает никогда в жизни всё идеально или как вы хотите. Научитесь проживать каждый день с радостью и благодарностью, ведь как бы ни звучало банально, у вас есть крыша над головой, муж, здоровые дети, живые родители...
Чушь какая, какая чушь
Автор, моей дочери 2 года, я до сих пор ни одной ночи не спала. Это помимо прочих заморочек. Вам родители медвежью услугу оказали. Вы ж вообще не представляете, что такое материнство.
Ваша старшая тоже осталась без внимания бабушки, которая ей как мама была. Вам это в голову не приходило?
В данной ситуации жаль ваших родителей. Столько сил вложили в ваших детей, а теперь, когда потеряли здоровье, никакрй поддержки не получили.
вот кто бы что не говорил...а не может женщина и детьми заниматься и карьерой...Все кто паралельно карьеру построил, так вам бабушки помогали..И не надо *** потом
Очень сильно ошибаетесь. Я прекрасно справлялась и с детьми и с работой. И не с одной работой. и очень многого добилась. Сама сирота, муж погиб, так рассчитыват пришлось на себя. Все можно, было бы желание и мозги. Всегда проще ныть и ничего не делать. Деньги муж заработает, детей родители воспитают, а что автор сама должна делать? Какая от нее польза?
Сообщение было удалено
И это правильно . Такие не должны размножаться.
Это называется инфантилизм. Вы привыкли выезжать за чужой счет. Если бы вы сами воспитывали дочь уверена 10 раз подумали нужен ли второй ребенок. А так ловко скинули дочь на пожилых больных родителей и в ус не дули. Решили что и со вторым ребенком прокатит. Не прокатило потому что родители совсем сдали. Теперь началось нытье. Собственно ребенка уже обратно не засунуть, поэтому стиснуть зубы и выполнять свои родительские обязанности. Понять, что ближайшие 4-5 лет будет также как сейчас, не легче, потому что ребенок пойдёт в садик и будет болеть по 2 раза в месяц, а от него заражаться старшая и так по кругу пока иммунитет восстановится. Просто принять и осознать, что как раньше не будет и это лишь ваш выбор. Тянуть лямку. Что ныть то? От этого проблема не исчезнет
А ты как хотела дорогая? Велком во взрослую жизнь!
Твои родители тебе не обязаны помогать,а скорее наоборот, теперь ты должна им помочь,несмотря на что у тебя двое детей. Ты одна в мире,у которой есть дети? Некоторые по 3-4 даже рожают и сами справляются. Привыкла,что все за тебя родители делали? Рассуждаешь как слабачка. Взрослеть пора уже!!!
Дайте родителям отдохнуть! Выполняйте свои родительские обязанности сами! Вы же знали на что шли!
Родители тащили на себе вечно больную девку , пока эти народившие жили и тусили. А теперь все здоровье развалилось , для себя на пенсии не пожили вообще , отец лежит с инсультом, а мать после ковида должна опять ухаживать. При этот от автора и зятька помощи ноль , только визги, что второго родила и не помогают. А ты за родителями когда ухаживать помогать начнешь? На кой фиг снова расплодилась?
В данной ситуации жаль ваших родителей. Столько сил вложили в ваших детей, а теперь, когда потеряли здоровье, никакрй поддержки не получили.
Вот именно. Зато зять свою святую маму не напрягал. Всегда почему-то должны тесть и теща убиться и угробиться с орущими внуками , автор бы рада и этого туда же задвинуть вместе с первой , да только родители уже развалились.
Как хорошо что у меня нет детей. У меня племяница родила 19 лет и теперь баба её воспитывает так это баба так сней устаёт. А дело была так племяница познакомилась с парнем он оказался чурка племяница бабе не чего не говорила что она общается сним, и так-то её баба ишла мима их увидела, вечером звонит её баба нам и вся в слезах я ей что случилось она наша дура связалась с чуркой, я ей как она же нам всем говорила что у её парень есть Миша тётя мне она всё врала сучкаааа такая, потом опять тётя звонит вся слезах я ей что случилось она это дура внучка беременна, сейчас племяница умерла от опухали головного мозга, её дочка то там у бабушки то у тёте пробабушки бедный ребёнок. У тёте есть дочь алкашка так этой алкашке надо была поставить спераль и не была бы сейчас этой правнучки. Но только увы алкашки думать не умеют. Порой вот так думаешь господе какой же дурдом в России замуж выходят без любви, рожают на авось. у нас в селе слово как сума посходили девушке 38 лет парню 24 года. Другая с алкашем развелась и опять вышла замуж за алкаша ещё ему радила.
Я как вспомню , мне 6 , мамаша расплодилась, этот отрет сутками, дома скандалы и истерики , суют эту коляску - иди гуляй, а я посплю , а мне когда спать?! Бабке давай писать, бабка приехала, месяц побыла и бегом обратно, я, говорит, тут с ума сойду от крика и недосыпа, ты зачем второго родила, ночами на руках таскать - сама таскай! Разругались там тогда напрочь. ))) Уроки? Да мне этого орущего вообще хотелось выкинуть вон.
Сдайте их в детдом,делов то и развлекаетесь дальше.Вот такие элементы наплодят преступность,а общество потом мучается с "детьми" таких горе "родителей"
Автор с мужем только тусить, развлекаться могут, а ещё размножаться.
Мать заболела, отец ухаживал, а теперь и отец лежит, а мать рядом ползает. От автора и зятя помощи никакой. Только у автора претензии и плач про как она бедная устает , дочь тупит , младший вопит . А муженек только орать способен. "Карьеру " сделали, она дома торчит , руки растопырила, муж отгулы не берет помогать, а второй трясется, чтобы не уволили. Пешки. Ковид, проблемы в мире, а этим надо было гениталии почесать плодить ещё одного. А это че, родители не помогают, ааа, как жить? А родителям ДЛЯ СЕБЯ пожить когда? Или вообще не положено? Наплодили на третьем курсе, сунули этим , вот как замечательно, можно ещё раз. А тут бац ! И - ж...па!
Да они не занимаются.Ясно же написали,что сдали детей бабушкам и свалили развлекаться.А тут нежданчик случился с болезнью и теперь сдать детей некуда, чтобы дальше развлекаться.
У ребенка автора скорее всего действительно нервная система не впорядке, только не из-за недостатка нутриентов, а именно из-за ситуации в доме и вечно недовольной матери с расшатаными нервами. И девочка из-за избытка гормонов стресса просто не в состоянии запоминать и обучаться.
Какие же все злые, это вы все пораждаете зло вокруг, автор и так сто раз пожалела. В этой жизни и вы все ещё не раз попадёте в подобные ловушки после чего сто раз пожалеете. А тебе автор, посоветую обследовать ребёнка, если есть возможность, может что-то его беспокоит если он кричит постоянно. Прислушайтесь дышит ли его нос. Или просто подавайте ему эспумизан и успокоительные. Не всегда при плаче берите его на руки пусть поплачет. Попытайтесь почаще спать с ним, они чувствуют любовь. Я тоже когда уставшая качала ребёнка в надежде когда же он наконец уснёт уже, он не засыпал, а когда спали в обнимку - засыпал. С дочей будь потерпимее, пусть учится на двойки не срывайся, просто мягко обьясни, и иногда пусть сама делает как может. Ей щас тоже очень тяжело в такой атмосфере. Как бы тяжело не было главное не срываться, должна быть любовь и терпение. Ты просто пока не привыкла, всё устаканится со временем.
Сдайте их в детдом,делов то и развлекаетесь дальше.Вот такие элементы наплодят преступность,а общество потом мучается с "детьми" таких горе "родителей"
Такие сначала родителей припашут , а потом со своих детей требуют. Вчера подобные орали про то, что внуки должны за бабками ухаживать. А то внучка 16-летняя это кобыла и должна! Потому что их родители работают и уставшие. А потом за родителями этими? Вот уж точно паразиты-инфантилы.
Да сдетьми очень тяжело.
Сдай в детский дом. Думать надо до рождения детей. А теперь выход один дет дом или сама на работу, ребенку няньку
Жалеешь, что родила сына - это значит, что не хочешь, чтоб он был - значит надо избавиться от него.
Логическая цепочка выстраивается только такая, единственно верная.
Все остальное - лицемерие.
Всё, о чём "жалеют", говорит об ошибке в жизни. Ошибки надо исправлять, а не жить с ними.
Такие сначала родителей припашут , а потом со своих детей требуют. Вчера подобные орали про то, что внуки должны за бабками ухаживать. А то внучка 16-летняя это кобыла и должна! Потому что их родители работают и уставшие. А потом за родителями этими? Вот уж точно паразиты-инфантилы.
У меня сестра такая. Всю жизнь сбрасывала сына на родителей, а когда он начал работать, вцепилась в него, чтобы он её кормил.
Паразитизм - основа жизни многих людей. И я даже не осуждаю их. Главное, чтобы ко мне не присасывались. Пиявки.
А причем тут их доходы? Автору на няньку скинуться? Там самим скоро понадобится уход и сиделка. Только от этих потребителей размноженцев шиш что получишь. У них же двое детей! А ещё родители так "подгадили подлянкой" , нашли время болеть и лежать, "сплавили" девку ! А должны были и младенчика взять до кучи.
Ахахах, у меня трое, и моя свобода это мои дети, я работала, писала стихи, ездила с концертами с моими детьми, успевала отвести их в школу, муз.школу, спортивные секции, кружки, сделать уроки. Плюс болячки разные, лежали в больницах, постоянная реабелитация , обследования, несколько раз в месяц я с ними по врачам, естественно за всем следить надо, на собраниях в школе и доп занятиях, уроки, чаты школьные, удаленка и тд. Так же у меня есть муж, которому уделяю время) выгляжу как девченка ни жиринки, красотка ттт, чтоб не сглазить, сейчас появился с мелким, с ним еще больше по больницам, так еще и со старшими кругом, при этом готовлю, стираю, убираю Я! Старшие не хотят, так же не хотят ни помогать, ни ходить в музыкалку, там вообще считай подростковый возраст начинается. Вы не ждите, не ждите, что отпустит) и вы пойдете в клуб тусить без детей. Нет, не смешите молодежь) живите настоящим это ваша жизнь, ваша свобода выражаться в детях, общайтесь так же с мамочками, ходите в гости к семейным. Я так поздно пишу,
Вот так из нормальных детей и делают больных идиотов. Не неврологей нужен, а нормальная мать и обстановка в семье. Вы причину и следствие в состоянии различить или только таблетки выписывать можете?
Если думать и ныть, чокнитесь) не думайте) я чокнулась давно) теперь рада что ради детей могу улыбаться и быть сильной. Целуйте детей, смотрите им в глазки, обнимайте. Мои старшие вообще мне не помогают, бабушки только на улице могут отвести старших если далеко, в доме я сама хозяйничаю. Больше всего напрягает муж, вообще перестал помогать, только претензии, он оказался слабак, тоже ноет, как баба
Мужа подключай, пусть и он чокается! Наследников хотел? Получи, водитель дивана!😄
Или няньки платные. Но что-тотоднл или оба сразу точно.у меня трое и свое дело. Младшие погодки.. Знаю о чем говорю. В одно лицо нереально.
Неоднократно убеждаюсь в том, что тем кому помогают родители с детьми плодятся вообще не думая. А как вы хотели? Вам одного ребёнка мало что ли?
Я ещё больше скажу, ваши страдания только начинаются. Дальше - одна сплошная беспросветная тьма, мужик у вас скоро свалит и тогда, оставшись одна и без мужа, вы вынуждены будете ещё и работать.
Вот тогда ваш декрет покажется вам сказкой.
Так что автор, вам грех жаловаться. Остаться в такой ситуации без мужа и дохода это как раз финиш.
Бедные дети, не повезло им с матерью