Да и окружающие когда спрашивают тоже говорят "Какие вы большие, красивые" и т.д. Почему так повелось?
я думаю, потому что так повелось, что мама с ребенком проводит 99% своего времени.
Потому что у матери и ребенка первые годы симбиоз. Так природой заложено, чтобы он не погиб. Но в норме ребенок с возрастом дистанцируется. Поэтому мы должно исчезать примерно с 1 класса)
В ветклиниках тоже часто слышно "нам надо сделать прививку", "у нас лапка болит" и т.д.)
Это в последние несколько лет. Раньше этой дури не было. Ребенок это ребенок, взрослый это взрослый.
Автор, вы мужчина?
меня тоже это маленько раздражает если честно. Особенно вот эти коронные "а нам сегодня 568945 месяцев"
ужасно бесит. Согласен😄
Потому что почти 10 месяцев мама с ребенком "мы", а потом по инерции. Я про мужа тоже говорю "мы с мужем", а не "я с мужем", просто обозначая, что мы - это семья.
Потому что почти 10 месяцев мама с ребенком "мы", а потом по инерции. Я про мужа тоже говорю "мы с мужем", а не "я с мужем", просто обозначая, что мы - это семья.
Нет, речь о другом.
Это когда говорят " у нас ушко болит", хотя болит только у ребенка. Потому что мать себя с ним не разделяет.
А так, конечно, в семье говорят "мы", но про общие действия.
Нет, речь о другом.
Это когда говорят " у нас ушко болит", хотя болит только у ребенка. Потому что мать себя с ним не разделяет.
А так, конечно, в семье говорят "мы", но про общие действия.
Мне знакомая психолог объясняла, что это абсолютно нормально когда мама или папа так говорят про ребенка. А вот если говорят по-другому это плохой знак и может говорить об отчуждённости родителя от ребенка.
Мне знакомая психолог объясняла, что это абсолютно нормально когда мама или папа так говорят про ребенка. А вот если говорят по-другому это плохой знак и может говорить об отчуждённости родителя от ребенка.
Ничего плохого в том, что мама изначально разделяет себя и ребенка абсолютно нет. Почитайте ещё психологов, а не опирайтесь на единственное мнение вашей знакомой.