Гость
Статьи
Живу жизнью бабушки и …

Живу жизнью бабушки и дедушки, про свою жизнь забыла

Бесконечная черная полоса. Болеет бабушка, уже давно и непонятно чем, то температура, то тошнота, рвота, только подлечим одно, другое случается. Столько врачей обошли, столько всего пили, и толку. День нормально, день что-нибудь случается. Я столько сил потратила, чтобы ее вылечить, и так устала. За это время и у самой проблем куча, с работы сократили, сама сильно болела, температура под 40, думала умру, состояние было ужас. Личной жизни никакой, работу ищу, но пока без толку. До этого года два так же было с дедушкой, у него и рак был, и с сердцем проблемы. Бабушка в депрессии была, сил не было, естественно я бегала, помогала, занимаямь только их жизнью.Я очень люблю их, но у меня такое ощущение, что несколько лет, а сейчас особенно, я живу их жизнью, их проблемами. А у меня самой за всей этой суетой и проблемами не осталось своих целей, желаний и сил тоже. Раньше я мечтала переехать в Питер, живу недалеко. Попыталась... но нет сил опять, чтобы искать работу, жилье. Знакомых нет, останавливалась в гостинице. Плюс опять у бабушки с дедушкой проблемы, у бабушки опять тем. 39 непонятная, дедушка переживает по поводу каких-то мошеников, у них по дому ходили. И я опять вместо того, чтобы сосредоточиться на своих проблемах, ищу врачей, записываю бабушку, по сто раз в день убеждаю дедушку, что все хорошо. Уже мысли дурные, что я не хочу семью, хочу жить одна, так все это достало. Помогать сил нет, и на свою жизнь тоже сил нет, но я знаю, что я должна им помогать, больше некому, и что мне точно никто не поможет, только на себя надеяться. Уже и срывы нервные случаются... что делать, как успокоиться, где взять силы? #семья #родители #бабушка #дедушка

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гостья

А сколько им лет и где Ваши родители, почему они не помогают?
Моей матери 78 лет, она живет одна и как-то сама записывается к врачам если возникают проблемы со здоровьем, почему Ваши бабушка с дедушкой так не могут?

Гость

Мне очень хорошо знакома ваша ситуация. Прошла на собственном опыте. Заболела бабушка, отец у меня пил, и не всегда помогал и вот и бегала, так же была аппатия усталость, и не до своей жизни. Иногда ходила на фитнес, отвлекалась. Но я оч сильно ее любила и оч близко все это восприняла и переживала. Не долго она прогулялась, безумно по ней скучаю, но это уже была не жизнь. Может вам оформить (из соц органов) чтобы к ним приходили помогали по быту? Вас бы это разгрузило. На себе крест ставить нельзя. У них своя жизнь за спиной, а ваша у вас впереди. Я это к сожалению, не сразу поняла

Гость
Гостья

А сколько им лет и где Ваши родители, почему они не помогают?
Моей матери 78 лет, она живет одна и как-то сама записывается к врачам если возникают проблемы со здоровьем, почему Ваши бабушка с дедушкой так не могут?

Бабушке 73, дедушке 82. Мама давно живет в другом городе, и с ней мы не общаемся. В поликлинику не попадешь, я их записываю или через госуслуги, или в частные, ищу по отзывам врачей и записываю.

Гость

Бабушке 73, дедушке 82. Мама давно живет в другом городе, и с ней мы не общаемся. В поликлинику не попадешь, я их записываю или через госуслуги, или в частные, ищу по отзывам врачей и записываю.

Про соцзащиту, вам хороший совет дали.

Надо разгрузить себя, хоть немножко!

Гость

Да, я тоже очень все это близко к сердцу принимаю, их проблемы и болезни, мы всегда очень близки были, они меня вырастили. По поводу кого-то нанять в помощь.... дедушка категорически против чужих.У него странные заморочки, что все вокруг мошеники и у него квартиру отнимут.

Гостья
Гость

О себе забывать все равно нельзя. Бабушка с дедушкой, конечно, уже не молоды, но все же еще вполне дееспособны, записали их к врачу - хорошо, а дальше сами-сами. Правильно выше написали - они свою жизнь уже прожили, вечно никто не живет - хоть оббегайся по врачам... а Ваша жизнь еще впереди и не надо ее своими руками гробить. Немного здорового эгоизма не повредит.

Гость
Гость

Да, я тоже очень все это близко к сердцу принимаю, их проблемы и болезни, мы всегда очень близки были, они меня вырастили. По поводу кого-то нанять в помощь.... дедушка категорически против чужих.У него странные заморочки, что все вокруг мошеники и у него квартиру отнимут.

Вам не надо угождать капризам дедушки. Вы можете помочь, не хочет не надо. У меня тётя в 82 свои проблемы сама решает с врачами, оформляет санатории и тд. Но если бабушка ваша болеет, надо в стационар на полное обследование. Она ещё не старая даже.

Гость
Гость

Вам не надо угождать капризам дедушки. Вы можете помочь, не хочет не надо. У меня тётя в 82 свои проблемы сама решает с врачами, оформляет санатории и тд. Но если бабушка ваша болеет, надо в стационар на полное обследование. Она ещё не старая даже.

Я думаю там у бабушки психосоматика и больная голова . Привлечения внимания . Проходили , проходим и знаю лично на примере своей очень близкой родственницы. Анализы на столько идеальны , что молодые позавидуют . Но минимум два раза в месяц вынос мозга все жизнь боль .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: