Мы с мужем в браке 4 года (мне 24 года, ему 38 лет). Из-за постоянных ссор и недопониманий я с ребёнком уехала в свой родной город, потому что на неблагоприятном психологическом фоне у ребёнка начались проблемы с речью. Мы уехали в квартиру, которую купили мои родители для нас с сыном 4 месяца назад. Муж остался у себя в городе, живёт с родителями, так как своего жилья нет. После нашего отъезда пошли разговоры о том, что если я хочу, то он сможет нас забрать, когда его родители продадут свою 3-х комнатную квартиру, в которой они сейчас вместе живут. На деньги от продажи купят 2 квартиры: ему и себе. Говорит, что сможем наладить отношения. Но до отъезда мы ругались постоянно, больше года он уходил от обсуждения проблем, обижался неделями на пустяки (скажу что-то не в том тоне, в котором бы ему хотелось), жили в съемном жилье, которое оплачивали родители, так как зарабатывать больше у нас в стране он не может. В плане и**има тоже все печально: я не хочу, но ему нужно, и я соглашаюсь или увиливаю. Я его люблю, как отца своего ребёнка, понимаю, что ему будет очень больно, если я его брошу. Сына любит, но я не хочу всю жизнь так жить. Что делать? Разводиться? Или все можно наладить? #семья #развод #отношения #брак
Нет, автор. Ни в коем случае. Думайте о ребёнке. Чудес не бывает. Ваш муж несостоятелен во всех смыслах - как муж, как отец, как добытчик и защитник семьи.
Любительница дедушек очередная.
Esli ne hotite seksa s nim to vryad li naladitsya
В 38 лет ни квартиры своей, ни денег, раз родители вам сьем оплачивали. А претензий куча. Вернетесь к нему, только потратите кучу нервов и потом все равно уйдете. Как говорится, не рубите хвост кошке по частям, обрывайте отношения сразу.
Развод, конечно.
Я считаю, что вы девушка молодая и вам нужно подумать о вашем благополучии, жить надо не для мужика, а для себя! Вы найдёте ещё лучшего! Я в вас верю! Если есть звоночки - дальше будет только хуже! Не стоит надеятся и терпеть. Насчёт ребёнка- он должен чувствовать любовь, а не вечные разборки и крики, так что лучше развестись! Никто не запрещает общаться с ребёнком!
Вам незачем было с ним связываться изначально. Теперь конечно развестись и дальше думать головой
Выставите условия мужу, пусть приобретает свою квартиру, путем продажи родительской или ещё как, ищет способы заработка, я вот вообще не понимаю как можно так, ребёнка люблю, но работать не могу, одной любовью его не на кормишь и не оденешь. Если любите можно попробовать восстановить отношения, но он не изменится на всю жизнь, неделя, месяц максимум. А так, у вас есть своя квартира, если ребёнка любит муж, то сможет видеться с ним. Недовольство мужем а у него к вам не пройдёт, поверьте. А в 30 лет тяжелее ещё расставаться, так что лучше сейчас. А вообще жизнь нам дана одна, чтобы всю её потратить на ожидание что муж изменится и вы заживёте счастливо.
Я считаю, что вы девушка молодая и вам нужно подумать о вашем благополучии, жить надо не для мужика, а для себя! Вы найдёте ещё лучшего! Я в вас верю! Если есть звоночки - дальше будет только хуже! Не стоит надеятся и терпеть. Насчёт ребёнка- он должен чувствовать любовь, а не вечные разборки и крики, так что лучше развестись! Никто не запрещает общаться с ребёнком!
Спасибо!
С ребёнком не собираюсь запрещать встречи, ради Бога
Но ждать какого-то мнимого счастья устала, в 40 лет я ему мозги уже не вставлю
Выставите условия мужу, пусть приобретает свою квартиру, путем продажи родительской или ещё как, ищет способы заработка, я вот вообще не понимаю как можно так, ребёнка люблю, но работать не могу, одной любовью его не на кормишь и не оденешь. Если любите можно попробовать восстановить отношения, но он не изменится на всю жизнь, неделя, месяц максимум. А так, у вас есть своя квартира, если ребёнка любит муж, то сможет видеться с ним. Недовольство мужем а у него к вам не пройдёт, поверьте. А в 30 лет тяжелее ещё расставаться, так что лучше сейчас. А вообще жизнь нам дана одна, чтобы всю её потратить на ожидание что муж изменится и вы заживёте счастливо.
Условия его не пугают и не подстегивают вообще никак
Уже 1.5 года ждёт пока ему родиьеди купят квартиру, никак им не помогая
Есть вариант работы более высокооплачеваемой, но за городом, его аргумент :"Я в свое время так уже на ездил, больше не хочу"
Про машину был разговор, но тоже одни отговорки, мы не понянем, не с нашими зарплатами в нашей стране и тд
Считаю, что зрелые отношения- это равноправие обоих партнёров с четко оговоренными границами и обязанностями в семье. Если один из партнёров не в состоянии исполнять свои, соответственно будет нагнетаться неблагоприятная обстановка в семье, да и в межличностном отношении. Всё решается разговором и конструктивным разбором проблемы. Это лично мое мнение. Девушка вы ещё молодая, поэтому если разговор никуда не приведет, то идите туда, где вам будет спокойнее. Ищите счастья.
Зачем позволять себя физически и морально насиловать? Автор, если вам не хочется секса, а ему "надо" - это насилие.
Очуметь. По Вашему рассказу и комментариям,Вы замужем за уникальной амёбой,и это под 40 уже! :О Как Вы вообще с ним связались,еще и ребенка родили?! Ужас какой...малышу сочувствую очень. Разводитесь, не доламывайте голову ребенку. Развод - это не лишение отца, при грамотном подходе и родной отец будет,и психика цела. Лицезрение вечных склок между родителями еще ни из кого не сделало полноценно здорового во всех планах человека.
Спасибо!
С ребёнком не собираюсь запрещать встречи, ради Бога
Но ждать какого-то мнимого счастья устала, в 40 лет я ему мозги уже не вставлю
Он уже не маленький 38 лет. Старпер несостоятельный. Я так в 20 лет одного кинула.. тоже машина ему не нужна была..квартира не нужна. Так в 37 и живет с родителями, и без машины тоже. Подобрал девочку с поселка....Я хоть и одна.. но...слава Богу... с таким бомжом не живу. Это мой выбор. Я сама себе машину купила, живу с родителями (одной скусно), я зарабатываю неплохо. Рожу ребенка для себя, может потом сьеду. В общем, а в одиночестве сама виновата... т.к я не русская... и всех русских женихов и богатых отшила. Хотела замуж за свою маленькую нацию. Не о чем не жалею!!!! Замуж не собираюсь. Сейчас планирую малыша. Мужчины и женщины после 18 в корне не меняются!!!! Я как была в 18 лет карьеристкой так и осталась.. как были парни ленивые в 18 лет..они и в 36- 40 остались такими. Люди Не меняются!!! Или принимаете таким какой есть, или уходите. Нет иных вариантов. А 24 вы совсем молодая. И в 40 даже замуж выходят при желании. В общеи променять одного лентяя на другого всегда можно. А Принцев мало, очень. Выбор за вами. Но, я как поняла..вы свой выбор уже сделали. Просто боитесь....что вас больше не будет кто-то любить..Глупо. Вообще женщину как ребенок никто так любить не будет. Мужчина он в основном зарплата и секс...(для этого и создан).
Хочет реально вас вернуть - тогда действительно пусть предки разменивают свою хату на две, одна из которых и будет лично его... А так лесом такой мужик...
Тогда действительно может шанс есть попробовать начать всё с начала...
Хочет реально вас вернуть - тогда действительно пусть предки разменивают свою хату на две, одна из которых и будет лично его... А так лесом такой мужик...
Он то на словах может и хочет, а на деле даже на расстоянии мозг делает, где что не так и ждёт от родителей подачки
Очуметь. По Вашему рассказу и комментариям,Вы замужем за уникальной амёбой,и это под 40 уже! :О Как Вы вообще с ним связались,еще и ребенка родили?! Ужас какой...малышу сочувствую очень. Разводитесь, не доламывайте голову ребенку. Развод - это не лишение отца, при грамотном подходе и родной отец будет,и психика цела. Лицезрение вечных склок между родителями еще ни из кого не сделало полноценно здорового во всех планах человека.
По этому я с сыном и уехала, подальше от ругани, обид и тому подобного
Автор! Редко советую разводиться, чаще выступаю за сохранение семьи. Но налицо человек с таким скверным характером, что даже родители готовы пожертвовать своим благополучием, чтобы отселить его. Не ради вашего семейного счастья разменивают квартиру. Достал и их. И свою квартиру он никогда не заработает. Иначе оставил бы родителей в покое. Никудышный во всех отношениях.
какая-то жесть. а зачем вы замуж выходили за него и ребенка родили? раньше он другой был?
в 40 лет требовать с родителей квартиру? а дальше что, зарплату тоже с родителей? Он в принципе несостоятелен, такие уже не меняются. Нах с пляжа
Автор! Редко советую разводиться, чаще выступаю за сохранение семьи. Но налицо человек с таким скверным характером, что даже родители готовы пожертвовать своим благополучием, чтобы отселить его. Не ради вашего семейного счастья разменивают квартиру. Достал и их. И свою квартиру он никогда не заработает. Иначе оставил бы родителей в покое. Никудышный во всех отношениях.
родители, видимо, решили наконец-то отцепить корзиночку от сиси. Оплачивать съем 40-летнему мужику это же совсем дно. Я девочка, работа самая обычная, и то с 20 лет сама себе снимаю квартиру
Люди сами по себе меняются крайне редко
Ваш муж, судя по всему, даже не пытается
Судя по рассказу человек очень инфантилен: что в жизни, рассчитывая на то что проблемы с жильём разрешат его родители, что в общении, ему проще обидеться не пытаясь разобраться
Скажите, он делает вас хоть немного счастливой?
Нужен ли Вам такой человек рядом?
Вы видите хоть какие то попытки улучшить ситуацию?
Многие женщины попадают в такую ловушку, когда они годами ждут какого-то чуда, но муж остаётся прежним
Вас удерживает мысль о ребёнке, но подумайте, что он будет чувствовать, видя что между вами происходит. Если всё безнадёжно, у вас не выйдет этого скрывать, вы просто продадите ему плохой пример отношений
Если вы не будете вместе, папа никуда не денется
И по поводу интимной жизни - крайне мерзко с его стороны Вами так пользоваться, он ведь совершенно не заботится о вашем физическом и психологическом комфорте, думая лишь о своих хотелках
Почему Вы должны испытывать дискомфорт и терпеть когда у него есть вариант удовлетворить свои потребности вручную (да, это не такая уж жизненная необходимость) или попытаться сделать процесс приятным Вам?
Вот и подумайте, насколько этот человек заслуживает того, чтобы тратить на него силы и время
Не могу знать обо всём точно, но складывается ощущение что он просто паразитирует на Вас
Люди сами по себе меняются крайне редко
Ваш муж, судя по всему, даже не пытается
Судя по рассказу человек очень инфантилен: что в жизни, рассчитывая на то что проблемы с жильём разрешат его родители, что в общении, ему проще обидеться не пытаясь разобраться
Скажите, он делает вас хоть немного счастливой?
Нужен ли Вам такой человек рядом?
Вы видите хоть какие то попытки улучшить ситуацию?
Многие женщины попадают в такую ловушку, когда они годами ждут какого-то чуда, но муж остаётся прежним
Вас удерживает мысль о ребёнке, но подумайте, что он будет чувствовать, видя что между вами происходит. Если всё безнадёжно, у вас не выйдет этого скрывать, вы просто продадите ему плохой пример отношений
Если вы не будете вместе, папа никуда не денется
И по поводу интимной жизни - крайне мерзко с его стороны Вами так пользоваться, он ведь совершенно не заботится о вашем физическом и психологическом комфорте, думая лишь о своих хотелках
Почему Вы должны испытывать дискомфорт и терпеть когда у него есть вариант удовлетворить свои потребности вручную (да, это не такая уж жизненная необходимость) или попытаться сделать процесс приятным Вам?
Вот и подумайте, насколько этот человек заслуживает того, чтобы тратить на него силы и время
Не могу знать обо всём точно, но складывается ощущение что он просто паразитирует на Вас
Спасибо за Ваше сообщение!
Вы выразили мои мысли на 100%
Нет, я не чувствую себя счастливой рядом с ним
И он не пытается изменить отношение ко мне и к ситуации, говоря о том, что он просто не такой человек и измениться у него не получается
Кто старше, тот должен уметь выстраивать отношения. Он этого не умеет и уже вряд ли научится.
В чем конкретно ссоры, может быть вы перегибаете там. Тут нужно различать. Приведите пример
Для того, чтобы наладить, нужно хотеть интима, близких отношений. Это основное проявление любви мужчины и женщины. О.стальное прикладывается. А получается, что Вы своего мужа не любите. Что можно наладить? Нужно постепенно вместе строить семью и создавать материальное благополучие. А Вы по всей вероятности хотите сразу и сейчас. Это тоже говорит о Вашей нелюбви к нему. Включайте мозги, налаживайте.
В таком случае, Вы наверное сами понимаете, что продолжив отношения с таким человеком, Вы и сами погрязнете в этом болоте, он просто будет тянуть Вас вниз
Я не вершитель судеб, так что за Вами решение разводиться или нет, но похоже, это не Ваш человек и надеяться здесь не на что, скорее всего, просто потратите кучу сил и времени вникуда. Вам это вряд ли нужно, так что делайте выводы
Кобелина старая ни кола ни двора, тебе зачем ? Выпрашивать ещё будешь ? Зачем ?
Строй свою жизнь
Вы такая молодая девушка, а он старик
Ищите себе помоложе, Ваш муж уже принадлежит к другому поколению, отсюда и много недопонимания
Тем более в 38 лет он ничего не добился, никакого капитала не накопил, зачем Вам это нужно?
У Вас появилась своя жил площадь, берегите ее
Поверьте, у моих родителей похожая ситуация, папа балбес полный, и не исправляется, мама зачем-то это терпит
Дотерпелась до такого, что у неё начались серьезные проблемы со здоровьем
Не вешайте на себя этот груз, и поверьте, ребёнку будет лучше так
Ищите себе помоложе, Ваш муж уже принадлежит к другому поколению, отсюда и много недопонимания
Тем более в 38 лет он ничего не добился, никакого капитала не накопил, зачем Вам это нужно?
Поверьте, у моих родителей похожая ситуация, папа балбес полный, и не исправляется, мама зачем-то это терпит
Полностью поддерживаю
Не спешите ничего решать
Я считаю, что нужно разводиться. Тем более в сексе у вас несовместимость, поверьте, это важно, и это вы после 30 поймете еще как...тут такое начинается)))) муж взрослый дядя, переживет, не думайте, пострадает и отпустит. А вы молодая, у вас еще все впереди. Встретите человека с хорошим отношением к вам. Это я вам говорю как мать двоих детей, которая встретила человека, готового её забрать себе вместе с детьми.
Я считаю, что нужно разводиться. Тем более в сексе у вас несовместимость, поверьте, это важно, и это вы после 30 поймете еще как...тут такое начинается)))) муж взрослый дядя, переживет, не думайте, пострадает и отпустит. А вы молодая, у вас еще все впереди. Встретите человека с хорошим отношением к вам. Это я вам говорю как мать двоих детей, которая встретила человека, готового её забрать себе вместе с детьми.
Спасибо за поддержку!)
Я ради ребёнка и решила уехать, терпеть такое отношение сил больше не было
Есть вариант работы более высокооплачеваемой, но за городом, его аргумент :"Я в свое время так уже на ездил, больше не хочу"
Про машину был разговор, но тоже одни отговорки, мы не понянем, не с нашими зарплатами в нашей стране и тд
Как вообще можно хотеть в постели мужика в 2-раза старше.
У вас комплексы или что? Зачем вам это все. Мужик в 38 ни хочет работать, сидит на семной квартире и ждет помощи от родителей которые уже на пенсии скорее всего.
Зачем вам этот бедный неразумный перестарок?
Тогда один вариант остаётся, разводиться, будет очень тяжело, но со временем ломка пройдёт. Поймите главное, пока вы ждёте, Ваше время проходит, не его, и в 30 уже сложнее встретить мужчину мечты. Полюбите себя, развивайтесь сами, и увидите, какой он жалкий ваш муж на самом деле. Самое золотое время у человека это от 20 до 30,не тратьте его на ожидание, время нужно тратить на счастье, радость, путешествия! А муж вас не любит, привычка к вам, и что просто кто то есть рядом.