Гость
Статьи
Чувствую себя ущербной

Чувствую себя ущербной

В браке с мужем почти 9 лет. За все это время узнала много чего "хорошего" о себе от своего мужа. Вот думаю, что даже если разведусь, то мне не стоит вступать в новые отношения, так как чувствую, что я какая - то не такая. А как вы ощущаете себя в браке?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
инопланетный гость

прекрасно. тебе стало легче?

Гость

Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Попробуйте пару недель пожить одна и поймёте все. Если станет легче одной – дело в муже. Мужики часто вообще создт дополнительные проблемы.

Моя мать тоже периодически говорит, что много нехорошего слышала от моего папы, только никуда не ушла, живёт нормально. Бабушка же могла дать деду кулаком по голове за одно плохое слово о ней. Да и взаимные обзывательства всегда сопутствуют браку, поскольку вы знаете друг о друге почти всё. Так что и в новых отношениях такое может быть. Ну это уже вам решать. И что значит "какая-то не такая"? Страшная, горбатая, ленивая, глупая? Очень размытое описание.

Гость
Человек-невидимка

Моя мать тоже периодически говорит, что много нехорошего слышала от моего папы, только никуда не ушла, живёт нормально. Бабушка же могла дать деду кулаком по голове за одно плохое слово о ней. Да и взаимные обзывательства всегда сопутствуют браку, поскольку вы знаете друг о друге почти всё. Так что и в новых отношениях такое может быть. Ну это уже вам решать. И что значит "какая-то не такая"? Страшная, горбатая, ленивая, глупая? Очень размытое описание.

Глупая наверное

Ущербные люди наоборот считают что они представители сверхрасы а у вас все норм, возможно муж у вас ущербный, вот это очень вероятно...

Гость

Чего узнали хоть о себе?)

Гость
Гость

Чего узнали хоть о себе?)

Хожу не так, одеваюсь не так, готовлю не так, мыслю не так, не активная, не интересная, зануда. Все делаю не так как надо, не отстаиваю свои интересы, неудачница и т.д.

Так покажи себя. Обычно так думают шикарные деушки

Гость
Гость

Хожу не так, одеваюсь не так, готовлю не так, мыслю не так, не активная, не интересная, зануда. Все делаю не так как надо, не отстаиваю свои интересы, неудачница и т.д.

А женился на Вас он из жалости? Не уточнял?

Гость
Гость

А женился на Вас он из жалости? Не уточнял?

Сказал, что думал, что я изменюсь. Что если я буду его слушать, то начну правильно все делать и мыслить. Веры в себя у меня совсем не осталось. Я сама знаю, что нужно совершенствоваться и развиваться, но теперь я уже и не верю, что можно изменить себя.

Гость
Гость

Сказал, что думал, что я изменюсь. Что если я буду его слушать, то начну правильно все делать и мыслить. Веры в себя у меня совсем не осталось. Я сама знаю, что нужно совершенствоваться и развиваться, но теперь я уже и не верю, что можно изменить себя.

Если верить поговорке, то это женщина своего мужчину всегда очень хочет изменить. Мужчина же надеется, что его женщина меняться не будет никогда)
А в чём Вы сама себя ущербной считаете, если от слов мужа абстрагироваться? И такой ли он сам разволшебный, чтобы из Вас что-то лепить пытаться?

Кто-то не отсюда
Гость

"Не отстаиваю свои интересы" - вашему мужу просто нужен второй мужчина под боком. Есть такая категория мужиков, которым - если копнуть поглубже в их потребности - хочется жить с себе подобным: так понятнее и привычнее. Все НОРМАЛЬНЫЕ проявления женственности (типа мягкости, ненахальства, некоторой пассивности в социуме, интуитивности, своеобразия, эстетики, ориентации на дом и создание в нем уюта) эти особи мужского пола отметают как что-то чуждое, инородное. Им понятнее активный, экспансивный мужыг-агрессор, у которого все четко и понятно. Проще говоря, ваш мужчина не умеет быть с женщиной.

Гость

> А как вы ощущаете себя в браке?

Хорошо. Муж всё ещё продолжает восхищаться мною, как и до свадьбы. Прошло много лет, там восхищаться уже почти нечем))), а привычка осталась).

Гость

Не обязательно все что говорят другие про нас это правда. Часто это слова обиженного человека сказанные на эмоциях. У всех людей есть как недостатки, так и сильные стороны. Найдите свои сильные стороны чтобы ценить их. Лучше понять причину почему ваш супруг вас обзывает, оскорбляет или ругает... Может у него стресс, депрессия или другую нашел? Или вообще психически болен поэтому злой и критикующий? Или в семье родителей так всегда разговаривали и он привык так себя вести потому что думает что это " нормально"?
вот ссылка на полезную статью для вашего мужа, дайте ему почитать: https://vk.cc/cch16I , Как не ранить друг друга словами.

Гость

Скорее всего ваш муж нарцисс манипулятор, который вас унижая: 1) самоутверждается 2) вас неуверенной делает, что бы ни в чью сторону и не посмотрели, привязал вас к себе. Они выбирают красивых достойных и интересных партнеров, ведь только унижая таких, самооценка манипулятора растёт, что он может управлять таким шикарным человеком.

Гость

Слушаются животные дрессировка, а брак - это, оюз двух людей... должен быть, а у вас - это союз нормальной но зашуганной женщины, и xyйла, которое её унижает, потому что само даже мизинца её не стоит!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: