Гость
Статьи
А нужен ли второй …

А нужен ли второй ребёнок в 37 лет?

Не могу все решиться нужен ли второй ребёнок. Мне 37, мужу 42. Дочке 12. Не богаты)). Вроде и хочется и боюсь, что сложно все это. Или беременеть в ближайшее время или уже забыть про эту идею. #семья #дети

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя жена тоже также "хочу-не хочу", пока не забеременела в 35 - и сразу же растаяла от счастья...

Гость

Если денег нет на квартиры для детей, тогда не надо их стругать.

Дочь бомжом будет?

Матрёшка

Забудьте

Гость
Гость

Дочь бомжом будет?

Опять ты со своими квартирами.
А дочь даун что ли?

Гость
Гость

Опять ты со своими квартирами.
А дочь даун что ли?

Скорее это родители такие.

Гость

Где вы с мужем после 55 работать будете, чтобы младшего или младшую поднять... вы думаете, вас будут рады нанять и платить столько же, сколько в ваши ~40 лет

Гость
Гость

Где вы с мужем после 55 работать будете, чтобы младшего или младшую поднять... вы думаете, вас будут рады нанять и платить столько же, сколько в ваши ~40 лет

А ничего что пенсия в 60?
Да в 55 все работают, обычно там же где и работали в 40

Гость
Гость

Дочь бомжом будет?

Нянькой.

Гость

хотите, чтобы чужие тетеньки решили этот вопрос за вас?

Гость
Гость

А ничего что пенсия в 60?
Да в 55 все работают, обычно там же где и работали в 40

" в 55 все работают, обычно там же где и работали в 40 "

Это где? В Белоруссии совочек такой остался?
После 55 у большинства доходы сильно падают, если вообще есть, мечутся, чтобы хоть как-то до пенсии дожить, а автор с мужем и так звезд с неба не хватает. А уж какое здоровье у людей у нас в стране после 50...

де

Я первую только в 37 лет родила.

Гость
Гость

" в 55 все работают, обычно там же где и работали в 40 "

Это где? В Белоруссии совочек такой остался?
После 55 у большинства доходы сильно падают, если вообще есть, мечутся, чтобы хоть как-то до пенсии дожить, а автор с мужем и так звезд с неба не хватает. А уж какое здоровье у людей у нас в стране после 50...

Какой к черту савочек?
Куда по твоему в 55 лет идёт например главбух? Полы что ли мыть? Или ей резко по возрасту зарплату снижают?
Может сначала научишься думать, а потом будешь что то писать?

Гость

Если еще не беременны и сомневаетесь, то не надо. В самом деле и возраст не юный, и здоровье неидеально наверняка, и дочь уже есть, причем у нее начинается подростковый возраст, свои сложности. Это если бы уже была беременность - вроде как нет оснований прерывать, если у самой нет четкого "просто не хочу и все тут". А пока только задумываетесь - нет, думаю, не стоит. По крайней мере я бы в такой ситуации не стала.

Гость

Это настолько индивидуальный вопрос, что только вы с вашим мужем можете его решить.
Мы же не знаем, всех обстоятельств вашей жизни. Условия проживания, доходы, расходы, состояние здоровья и т.д.

Гость
Гость

Какой к черту савочек?
Куда по твоему в 55 лет идёт например главбух? Полы что ли мыть? Или ей резко по возрасту зарплату снижают?
Может сначала научишься думать, а потом будешь что то писать?

Да у нас все главбухи, особенно небогатая автор с мужем.

Гость

я второго, как раз в 37 родила, все отлично. старшему было 14 на тот момент. единственное- это не беременность в 20.... сразу, без подготовки может и не получиться...

Гость

Через год Вы будете жалеть, что не решились сейчас.

Конечно нужен, но рожать конечно лучше когда в семье взаимопонимание есть поддержка, а если так для себя,тто не стоит.

Гость

Куда плодиться-то?
Цены видела на детские товары?
Выросли в 2-3 раза.
И корма, и памперсы, и игрушки, и одежда, и стиральный порошок, и лекарства, и коляски.
Вот щас кто недавно родил или родит - рвут на себе волосы.
Потому что денег не хватает ни на что.
А тоже пузячились во время коронавируса, когда им умные люди говорили, что не время плодиться.
А они отвечали: Ачотакова? И в войну рожали!
Ну и вот.
Почувствовали на себе, и это только начало.

Гость

Z - это zадница нашей экономике.
Цены повышают каждый день.
На все.
Зарплаты не повышают, людей увольняют.
А нищая баба спрашивает, плодиться или нет.
Хотя бы дочку-подростка вырасти не в нищете вонючей.
Старт ей дай.
А у тебя пыся зачесалась.

Гость

Совершенно не нужен . Зачем в этом возрасте портить себе здоровье и нервы?

Гость
Гость

Особенно, если ребенок родится нездоровый?

..
Гость

Да кстати, так оно и бывает. Не могут решиться.... А потом жалеют, когда время уйдет.

Гость

Дочь бомжом будет?

Абсолютно согласна! Есть ребёнок 12 лет, вам нафига ещё? Этой уже квартиру купили, на ВО и свадьбу отложили? Если нет, то и ее рожать не стоило!

Гость

Слушайте, автор, ну вот вопрос "нужен ли ребенок?", причем не важно, в каком возрасте, это вопрос именно к вам - к родителям. Неужели вы думаете, что кто-то другой за вас этот вопрос решит? Тут все индивидуально. Я второго ребенка родила в 36, когда старшей дочери тоже было 12, и вопрос "нужен ли" вообще не стоял. Но не удивлюсь, если тут на форуме найдутся десятки таких, кто начнет доказывать, что женщина в 37 уже старая для детей и вообще уже на пенсию пора. Ну вот есть такая категория людей, для которых после 30 - уже старость, но тут другой вопрос: а была ли молодость, такое чувство, что у этих людей - старость в голове (и в душе) засела с детства. Ну это ладно - каждый судит со своей колокольни. Конечно, если хотите второго ребенка и морально готовы к нему - то лучше не затягивать, годы тут играют не в вашу пользу, но ждать решения от чужих людей - это странно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: