Моя жена тоже также "хочу-не хочу", пока не забеременела в 35 - и сразу же растаяла от счастья...
Если денег нет на квартиры для детей, тогда не надо их стругать.
Дочь бомжом будет?
Забудьте
Где вы с мужем после 55 работать будете, чтобы младшего или младшую поднять... вы думаете, вас будут рады нанять и платить столько же, сколько в ваши ~40 лет
хотите, чтобы чужие тетеньки решили этот вопрос за вас?
" в 55 все работают, обычно там же где и работали в 40 "
Это где? В Белоруссии совочек такой остался?
После 55 у большинства доходы сильно падают, если вообще есть, мечутся, чтобы хоть как-то до пенсии дожить, а автор с мужем и так звезд с неба не хватает. А уж какое здоровье у людей у нас в стране после 50...
Я первую только в 37 лет родила.
" в 55 все работают, обычно там же где и работали в 40 "
Это где? В Белоруссии совочек такой остался?
После 55 у большинства доходы сильно падают, если вообще есть, мечутся, чтобы хоть как-то до пенсии дожить, а автор с мужем и так звезд с неба не хватает. А уж какое здоровье у людей у нас в стране после 50...
Какой к черту савочек?
Куда по твоему в 55 лет идёт например главбух? Полы что ли мыть? Или ей резко по возрасту зарплату снижают?
Может сначала научишься думать, а потом будешь что то писать?
Если еще не беременны и сомневаетесь, то не надо. В самом деле и возраст не юный, и здоровье неидеально наверняка, и дочь уже есть, причем у нее начинается подростковый возраст, свои сложности. Это если бы уже была беременность - вроде как нет оснований прерывать, если у самой нет четкого "просто не хочу и все тут". А пока только задумываетесь - нет, думаю, не стоит. По крайней мере я бы в такой ситуации не стала.
Это настолько индивидуальный вопрос, что только вы с вашим мужем можете его решить.
Мы же не знаем, всех обстоятельств вашей жизни. Условия проживания, доходы, расходы, состояние здоровья и т.д.
я второго, как раз в 37 родила, все отлично. старшему было 14 на тот момент. единственное- это не беременность в 20.... сразу, без подготовки может и не получиться...
Через год Вы будете жалеть, что не решились сейчас.
Конечно нужен, но рожать конечно лучше когда в семье взаимопонимание есть поддержка, а если так для себя,тто не стоит.
Куда плодиться-то?
Цены видела на детские товары?
Выросли в 2-3 раза.
И корма, и памперсы, и игрушки, и одежда, и стиральный порошок, и лекарства, и коляски.
Вот щас кто недавно родил или родит - рвут на себе волосы.
Потому что денег не хватает ни на что.
А тоже пузячились во время коронавируса, когда им умные люди говорили, что не время плодиться.
А они отвечали: Ачотакова? И в войну рожали!
Ну и вот.
Почувствовали на себе, и это только начало.
Z - это zадница нашей экономике.
Цены повышают каждый день.
На все.
Зарплаты не повышают, людей увольняют.
А нищая баба спрашивает, плодиться или нет.
Хотя бы дочку-подростка вырасти не в нищете вонючей.
Старт ей дай.
А у тебя пыся зачесалась.
Совершенно не нужен . Зачем в этом возрасте портить себе здоровье и нервы?
Слушайте, автор, ну вот вопрос "нужен ли ребенок?", причем не важно, в каком возрасте, это вопрос именно к вам - к родителям. Неужели вы думаете, что кто-то другой за вас этот вопрос решит? Тут все индивидуально. Я второго ребенка родила в 36, когда старшей дочери тоже было 12, и вопрос "нужен ли" вообще не стоял. Но не удивлюсь, если тут на форуме найдутся десятки таких, кто начнет доказывать, что женщина в 37 уже старая для детей и вообще уже на пенсию пора. Ну вот есть такая категория людей, для которых после 30 - уже старость, но тут другой вопрос: а была ли молодость, такое чувство, что у этих людей - старость в голове (и в душе) засела с детства. Ну это ладно - каждый судит со своей колокольни. Конечно, если хотите второго ребенка и морально готовы к нему - то лучше не затягивать, годы тут играют не в вашу пользу, но ждать решения от чужих людей - это странно.