Ребят, рассудите пожалуйста!
Разводимся с мужем, кв его добрачная, быт техника ремонт вкладывался он.
Я покупала всю мелочь для дома, от посуды до утюга, потратила достаточно для моей зп денег.
Опалатила сама наш с ним переезд в крупный город.
Он платил за квартплату и отдых, я продукты, лекарства витамины.
Последний год вообще не работала, все расходы на нем.
Как вы считаете, имею ли я право что-то забрать при выезде, или все оставить ему раз свозил в отпуск и содержал последний год.
Не хочу быть эгоисткой, но и жертвой тоже быть не хочется совсем! #семья #брак #развод
Квартира его , что вы собрались забирать ? Утюг ?
Так даже не вспонимшь все, полностью вся посуда, стекло, утварь, сушилки, шторы, покрывала, подушки, одеяла, подставки, корзинки, тазики, мелкая техника, типа кухонных весов, утюга, фена, мультиварки, кофемашины, сушилки, полки, постельное и тд..
Если мужчина забирает такую мелочь из квартиры,его потом всегда осуждают, что чуть ли не мыло из мыльницы вытащил,когда уходил. Я бы забрала личные вещи и вещи,которые ему точно не нужны. Например, фен, любимые формы для выпечки, свой ноутбук, свои наушники. А общее что-то не стала бы. Мне было бы стыдно.
Оставь кота , пусть наделает ему в тапочки
Если мужчина забирает такую мелочь из квартиры,его потом всегда осуждают, что чуть ли не мыло из мыльницы вытащил,когда уходил. Я бы забрала личные вещи и вещи,которые ему точно не нужны. Например, фен, любимые формы для выпечки, свой ноутбук, свои наушники. А общее что-то не стала бы. Мне было бы стыдно.
Я интуитивно так примерно и думала - половину посуды, пару подушек, и свои личные вещи..
И ему не будет дискомфорта, и я не буду по магазинам бегать с выпученными глазами при переезде..
Ох, неужели вы не обживались с 0 ни разу в пустую кв?) а сейчас ещё и цены выросли.. Работа работой, а несколько лет пройдёт..
Ваше мнение все мужу оставить?
Ну мое мнение , что большую часть оставить однозначно.
Как выше написали, взять свои вещи и все.
На будущее - не надо вкладываться в чужие квартиры )))
Автор, ну а с мужем вы не разговаривали?Поговорите нормально, без психов. Я не думаю, что ему сильно ваши тазики нужны будут, может он сам не захочет ваши вещи в своей квартире держать.
Странный для женщины вопрос. Это я к тому, что любой адекватный человек по такому поводу не станет спрашивать совета. Поступит по совести. Чаще всего если совести нет, начинаются вопросы: не прогадать бы. У меня бывшая выгребла под метёлку всё, даже мои юношеские видеокассеты))) - было прикольно ходить по квартире, в которой эхо)). Самое интересное было потом, когда она запросила чтобы я оплатил апгрейд для компа, который она забрала))
Так даже не вспонимшь все, полностью вся посуда, стекло, утварь, сушилки, шторы, покрывала, подушки, одеяла, подставки, корзинки, тазики, мелкая техника, типа кухонных весов, утюга, фена, мультиварки, кофемашины, сушилки, полки, постельное и тд..
вроде и немало, но учитывайте, что все это ваше совместное ))) Делите вилки-утюги пополам, фиг ли там
Забирайте свои вещи и примерно 1/4 от всего купленного в дом. Прям вилки не делите по 3 шт каждому, но если есть 2 полных набора столовых приборов, и вы покупали оба, то смело берите один из них.
Что вам муж разрешит забрать то и забирайте. По сути он может просто поменять замок в своей квартире и вы даже свои трусы оттуда забрать не сможете. Даже по суду. Ничего вы не докажете что утюг в его квартиру именно вы купили. Если порядочный то отдаст вам ваш нехитрый скарб.
Понимаю, что это не так глобально, но ужасно не хочется опять несколько лет питаться непойми чем и дырки на одежде зашивать))
Вот и интересно мнение людей
он вам отступные какие то хочет заплатить?
вы все своии вещи можете забрать не стесняясь.
Он все оплачивал (отдых, квартплату), потому что считал нужным.
Можете с ним посовещаться - что он отдаст, то и заберите
Я интуитивно так примерно и думала - половину посуды, пару подушек, и свои личные вещи..
И ему не будет дискомфорта, и я не буду по магазинам бегать с выпученными глазами при переезде..
вы глупы. Вы более уязвимая сторона при разводе. Берите фсееее. что договоритесь забрать. Свои вещи можете на авито распродать...хоть какие то деньги