Мой муж - абъюзер! Поняла не сразу.Предпосылки были, но пропускала мимо.Полностью проявился где то через год.Это ужасный человек! ВСЕ,обсолютно все плохие! В первую очередь я!
Прав только он!
Парочка примеров:
1. Разбилась нечаянно тарелка
- у него - на счастье
- у меня - криворукая,целенаправленно бью посуду,и вообще всё ломаю,и жизнь ему испортила.Изза тарелки!!!Я не преувеличиваю!
2. Сломалась машина :
- у него - твари дорожники и государство.
- у меня - тупая неуч, ездить не умею,специально ломаю машину ему на зло...
ковырянияничтожная,и желательно несколько дней
Муж смекнул, раскусил что это всё меня больше не задевает и не обижает и стал более агрессивным! Теперь в ход пошли и мат и оскорбления.Если нет веской причины - то вспоминается год назад разбитая тарелка)))Цель - сделать побольнее и увидеть это.
Я понимаю что нужно уходить.
Но ведь он же тоже человек и мой муж!И мне иногда кажется,что абъюзер - это диагноз и он просто больной человек! И стыдно оставлять больного...
Плюс наивная - мы же в загсе клялись что и в любви и в радости...Ну как так то!!! Не выношу враньё!
Ему 47, мне 35.Да,он поддерживает меня материально - потому что свою жизнь я посвятила благотворительности. Но я смогу прожить самостоятельно. Немного проще- но смогу,это не главное. #муж #абьюзер
Намажь ему еббло говвном
Грязный старикашка. Бросай его.
Видимо, вам очень не хочется жить попроще. Отсюда все эти выдумки про болезнь, про жалость, клятвы и прочее. Он, может быть, и арбузер, а вы лгунья и пиявка.
Сначала кричит, потом бьет, потом убивает. Вы чего ждете?
И почему отпор не даете? Он проверяет каждый раз насколько сильно можно вас обидеть.
Вопрос в том - можно ли как то на него воздействовать,поставить на место? Или всё бесполезно? Он перешол черту в своих оскорблениях!
Хотя повторюсь - в перерывах между приступами - золотой человек!
Такое ощущение- что это шезофрения - 2 обсолютно разных человека!!!
Я не могу понять где правда,и кому из них двоих верить?
Вот он - любящий и нежный! И бац - не правильно прошлась,села, голос подала,муху убила - и полное безразличае и мне порой кажется ненависть.
И ведь не успокоиться пока не выведет меня, да побольнее,желательнодо слёз!!! Как только достиг результата - всё - уходит в обиду и никакого общения и разговоров! Вплоть до ухода из дома.
Я не могу уже понять какой из них настоящий и стоит ли вообще держать этот брак...
Абьюзеры и манипуляторы никогда не меняются! Не ждите от него чего-то хорошего, да, больно, да, привязанность, но уважение к себе должно быть превыше всего. Уйдите, а лучше всего без объяснений, ведь он применит в ход различные манипуляции, чтобы Вас смягчить, а Вы поведетесь.
Вопрос в том - можно ли как то на него воздействовать,поставить на место? Или всё бесполезно? Он перешол черту в своих оскорблениях!
Вот он - любящий и нежный! И бац - не правильно прошлась,села, голос подала,муху убила - и полное безразличае и мне порой кажется ненависть.
И ведь не успокоиться пока не выведет меня, да побольнее,желательнодо слёз!!! Как только достиг результата - всё - уходит в обиду и никакого общения и разговоров! Вплоть до ухода из дома.
Я не могу уже понять какой из них настоящий и стоит ли вообще держать этот брак...
А вот и манипуляции с его стороны..)) эмоциональные качели. Он либо делает это осознанно, либо не осознанно, но ситуацию это не меняет. Я уже отвечала, послушайте совета, пожалуйста. Никто не заслуживает мучиться, находясь в отношениях с такими людьми. Вдруг он завтра со злости Вас серной кислотой обольет, или еще чего хуже? Делайте ноги.
Видимо, вам очень не хочется жить попроще. Отсюда все эти выдумки про болезнь, про жалость, клятвы и прочее. Он, может быть, и арбузер, а вы лгунья и пиявка.
Совсем нет) В нём как будто 2 человека. 1 - любящий и лучший муж!
2 - вот это существо. И оно может проявиться В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ! Даже повода не нужно.Обидел к примеру его кто-то, кому он не может ответить темже - отыгрывается на мне. Повод - позвонила спросила что ему приготовить на ужин с работы - истерика от него.В первое время - я была в таком шоке от происходящего, что словами не передать. Это неожиданно всегда. Изначально - как и положено женщине - я думала что что то не так делаю, дело во мне. Потом поняла - не во мне. У меня стереотипы с детства о замужестве. Я боюсь развода.
Сначала кричит, потом бьет, потом убивает. Вы чего ждете?
И почему отпор не даете? Он проверяет каждый раз насколько сильно можно вас обидеть.
Не знаю.Искала изначально причину в себе.Пробовала дать отпор как умею.Он тогда из дома уходит. На несколько дней, на неделю. Я уже четко понимаю что и мои чувства к нему уже не здоровые - зависимые,как наркоманка.
2 - вот это существо. И оно может проявиться В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ! Даже повода не нужно.Обидел к примеру его кто-то, кому он не может ответить темже - отыгрывается на мне. Повод - позвонила спросила что ему приготовить на ужин с работы - истерика от него.В первое время - я была в таком шоке от происходящего, что словами не передать. Это неожиданно всегда. Изначально - как и положено женщине - я думала что что то не так делаю, дело во мне. Потом поняла - не во мне. У меня стереотипы с детства о замужестве. Я боюсь развода.
Дамочка, у вас каша в голове. Вы сейчас изобретаете сотню оправдашек, лишь бы остаться со штампом и на содержании.
Если человек болен, он не абьюзер. Но он опасен. Раз не уходите, значит, штамп, статус и содержание для вас важнее собственной жизни. Даже если он вас в зад ногой трахнет, будете скулить, но за кольцо с кошельком держаться. Значит, так вам и надо.
Абьюзеры и манипуляторы никогда не меняются! Не ждите от него чего-то хорошего, да, больно, да, привязанность, но уважение к себе должно быть превыше всего. Уйдите, а лучше всего без объяснений, ведь он применит в ход различные манипуляции, чтобы Вас смягчить, а Вы поведетесь.
Да, я точно поведусь...
Мягкотелая. Тем более в своё время зачем то открыла ему все свои слабые места и болевые точки.
Думала - взрослый мужчина, поддержит, не обидет, будет беречь...
Как же Вы не поймете? Это чистой воды манипуляция.
Да, я точно поведусь...
Мягкотелая. Тем более в своё время зачем то открыла ему все свои слабые места и болевые точки.
Думала - взрослый мужчина, поддержит, не обидет, будет беречь...
Это кармические отношения, чтобы в дальнейшем у Вас был опыт, и Вы знали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ, люди потом будут бить по слабым сторонам, давить на больное.
Вот и пытаюсь это понять и принять. Пока слабовато получается. Но уже доходит. И от этого понимания очень больно.
Понимаю что переделать его нельзя. Но может есть какой-то специальный ход что бы его обрубать,останавливать и не обижаться. Ведь это же не обязательно должно перейти в физическое насилие!
Он мне манипуляция, а ему в ответ более мощную)
Или тогда уже не будет никакого смысла в таких отношениях- война сплошная...
Вот и пытаюсь это понять и принять. Пока слабовато получается. Но уже доходит. И от этого понимания очень больно.
Понимаю что переделать его нельзя. Но может есть какой-то специальный ход что бы его обрубать,останавливать и не обижаться. Ведь это же не обязательно должно перейти в физическое насилие!
Он мне манипуляция, а ему в ответ более мощную)
Или тогда уже не будет никакого смысла в таких отношениях- война сплошная...
Охх, как же все запущено. Какой толк в этих отношениях, если это-игра двоих манипуляторов?
Но может есть какой-то специальный ход что бы его обрубать,останавливать и не обижаться. Ведь это же не обязательно должно перейти в физическое насилие!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
только если первая в мо рду ему дадите. когда поймет, что получит сдачи, тогда будет потише. а вам это надо?
я на тебе как на войне?
Унижай ублюдка. Зеркаль, обвиняй во всем. Чуть что сделает, сразу обвиняете, с такими же эмоциями, теми же словами. А вообще такая тряпка по-ходу тащится, что какой-то старпер ее унижает
Не знаю.Искала изначально причину в себе.Пробовала дать отпор как умею.Он тогда из дома уходит. На несколько дней, на неделю. Я уже четко понимаю что и мои чувства к нему уже не здоровые - зависимые,как наркоманка.
Когда уходит - не звоните, не унижайтесь. Сто пудова названивать начинаете ) На то этот театр и рассчитан. Вернется - полное безразличие. У вас у самой презрение выработался. И в очередной уход просто идете и подаете на развод. Шах и мат. Лошара манипулятор такой хук под дых точно не ждет. Ему уже под 50. К старости вообще крыша съедет и дурковать еще больше начнет
А у него нет такого, что он чувствует себя одиноко как-то, мало общения с вами, внимания не хватает и т.п.?
Бывают ли у вас откровенные разговоры?
Ревнив ли он?
И возможно у него кризис из-за возраста. Он стареет и его это раздражает. У многих мужиков крыша едет, если потенция слабеет.
Дамочка, у вас каша в голове. Вы сейчас изобретаете сотню оправдашек, лишь бы остаться со штампом и на содержании.
Если человек болен, он не абьюзер. Но он опасен. Раз не уходите, значит, штамп, статус и содержание для вас важнее собственной жизни. Даже если он вас в зад ногой трахнет, будете скулить, но за кольцо с кошельком держаться. Значит, так вам и надо.
Обсолютно верно - полная каша!
Потому что не могу поверить что так бывает! Мне не понятно КАК человек может быть на столько разным!Если бы мне были нужны оправдания - я бы сюда не писала, а молча жила бы дальше с мужем. Что бы остаться со штампом - мне советы не нужны.Про развод у нас тема не поднимается! А содержать и поддерживать финансово - это очень,ОЧЕНЬ разные и далёкие друг от друга вещи! Не на столько он обеспечен, тем более имея 2х детей от первого брака.
Их нельзя поменять. Они могут на время притвориться лишь и всё. А вам жить с таким человеком опасно , можете заболеть. Посмотрите видео на эту тему, на ютубе много. Когда я жила с таким у меня болела шея, лицо было в пятнах типа розацея
Но может есть какой-то специальный ход что бы его обрубать,останавливать и не обижаться. Ведь это же не обязательно должно перейти в физическое насилие!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
только если первая в мо рду ему дадите. когда поймет, что получит сдачи, тогда будет потише. а вам это надо?
я на тебе как на войне?
В том то и дело, что не надо...
Унижай ублюдка. Зеркаль, обвиняй во всем. Чуть что сделает, сразу обвиняете, с такими же эмоциями, теми же словами. А вообще такая тряпка по-ходу тащится, что какой-то старпер ее унижает
Не, не зацепило. Тряпка, старпер - слабовато. Но улыбнуло))) По моей деятельности( я руководитель благотворительной организации) - я уже столько наслушалась и начиталась словесного поноса и оскорблений,что поверьте- зацепить меня и обидеть ОЧЕНЬ СЛОЖНО - чужим людям, как вы к примеру.
А по вашему совету - это ведь тоже нужно уметь - говорить любимому человеку гадости - я не смогу наверное, во всяком случае теми же словами.
Это идеально подойдет просто для мести, перед уходом. Но тем самым опущусь до его уровня
Когда уходит - не звоните, не унижайтесь. Сто пудова названивать начинаете ) На то этот театр и рассчитан. Вернется - полное безразличие. У вас у самой презрение выработался. И в очередной уход просто идете и подаете на развод. Шах и мат. Лошара манипулятор такой хук под дых точно не ждет. Ему уже под 50. К старости вообще крыша съедет и дурковать еще больше начнет
Да, раньше звонила - трубку не брал или орал - не звони больше. Больше НЕ ЗВОНЮ!!! Причем стараюсь вообще не звонить, даже потом, когда миримся. Сам тогда - позвони как доедешь, позвони как поедешь и т.д.
Вот я думаю - раз он не получает то, на что рассчитывает - поэтому и пустил в ход более сильные оскорбления.
Мне порой кажется, что это маленький обиженный ребёнок капризничает ,а не взрослый дядя.Может стоит просто подыгрывать...
У него проблемы с головой а вы мучайтесь дальше на здоровье
А у него нет такого, что он чувствует себя одиноко как-то, мало общения с вами, внимания не хватает и т.п.?
Бывают ли у вас откровенные разговоры?
Ревнив ли он?
Ох не однозначные ответы)))
Может и чувствует.Но у меня график плавучий. Я могу делать так, что своё свободное время подстроить под него.
Раньше так и делала. Всё одно - больше поводов для придирок.
Потом наоборот - думала - меньше времени вместе, больше соскучимся - не до сор...Но когда он просит приехать пораньше - приезжала. Возможно это тоже ошибка - показала что он важнее всего для меня.
Откровенные разговоры - как по минному полю))) Раньше были, в ходе них - он выяснил мои слабые места. По поводу моих обид - сама виновата, потому что вот я хороший, а ты... По поводу оскарблений - я такого не говорил...
Мне конечно иногла получалось донести до него что он не всегда прав - но это уже потом, после бури. Извинения - конечно нет)))
И возможно у него кризис из-за возраста. Он стареет и его это раздражает. У многих мужиков крыша едет, если потенция слабеет.
А вот тут не могу сказать. Может и в этом причина. Как то с этой стороны я не смотрела на проблему...
В нашем случае - доступ к его телу полностью закрыт во время конфликта!!!😁 Кексом тут не помиришся, пробовала в начале. Тут даже трогать нельзя,не то что обнять или поцеловать.
А вот в мирное время речи такие как раз и проскальзывали - старый я у тебя и т.д. ДА ТЫ ШТООООО!!!НЕТ конечно!
Бросай его,это триндец .лучше одна чем с таким
Я почитала все и был у меня такой 10 лет терпела но.. теперь я спокойно живу да сама но так лучше .чем как у вас вы реально заболеете.удачи Вам ,вы сможете !
Ваш муж никогда не изменится, дальше будет еще хуже, его не перевоспитаешь . Сначала эмоционально оскорбляет, потом будет физическое насилие . Здесь единственный выход найти куда можно от него уйти и поддерживать связь со своими родителями и друзьями
Краткое содержание: он меня гнобит, а я терплю за деньги.
Ну и терпи дальше.
Я почитала все и был у меня такой 10 лет терпела но.. теперь я спокойно живу да сама но так лучше .чем как у вас вы реально заболеете.удачи Вам ,вы сможете !
В том и суть, что я уже сама себя ловлю на мысли что без него будет возможно сложнее, но лучше, спокойнее и здоровее!!! Спасибо большое)
Вам также всего хорошего!
Краткое содержание не получится,т.к. при модерации часть текста обрезали.
У него 2е детей от первого брака, поэтому в материальном плане они в приоритете.
Раз уж на то пошло, я держушь больше изза физической ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ помощи и поддержки в моём деле! Он стал очень сильной опорой и помощью именно в работе.Без него - мне будет очень трудно. Несомненно я справлюсь, налажу ход, но я знаю это будет очень тяжело.
Ваш муж никогда не изменится, дальше будет еще хуже, его не перевоспитаешь . Сначала эмоционально оскорбляет, потом будет физическое насилие . Здесь единственный выход найти куда можно от него уйти и поддерживать связь со своими родителями и друзьями
Видимо имено так и нужно сделать.
Просто реально обидно, хотелось на всегда...
Бросай психа и всё.
вот вообще ни на секунду таких не жалко. Продолжаешь быть вместе с таким yёбкoм - твой личный выбор. Так что не ной и терпи дальше. Было бы желание - давно бы уже вычеркнула его из своей жизни. Ах да, сделать это не позволяет один нюанс -"он поддерживает меня материально". Ахахах
полностью согласен. Таких "несчастных" ни разу не жалко. Если женщина адекватная, то после первого же случая обращения с ней как с гoвнoм, уйдёт от такого. А вот эти вот оправдания - признак инфантильности. Он ж всё таки "поддерживает меня материально"(с), как удобно
Разводитесь, пока не поздно
Зачем уживаться и терпеть ?! Может найти лучше другого мужчину ? Тем более зачем вам старпер,с таким характером!