Мои родители приобрели загородный дом и туда собираются переезжать на пмж. А свою квартиру отдают, чтобы там жили мы с мужем и ребёнком. Так как надо перевозить мне вещи и родителям, попросили свекров …
Ну и иди в свою квартиру.А от людей отстань.По большому счету свекры-люди чужие,ничем тебе не обязаны.А их сына ты подобрала сама.Вот на себя и обижайся.
Он не бездомная собака, чтобы его подбирать. Помощь Должна быть обоюдной. А так получается, они просят помочь и им надо помогать, а как к ним обращаются, так фиг
Он не бездомная собака, чтобы его подбирать. Помощь Должна быть обоюдной. А так получается, они просят помочь и им надо помогать, а как к ним обращаются, так фиг
Ну относишься ты к нему как к приблудной собаке.Причем должны тебе родители этого бездомного.Строить отношения из посыла "я вашего бездомыша к себе взяла,вы мне теперь должны" не получится.
Что я жду? У меня есть своя квартира. У мужа ничего нет. Попросила свекров посидеть с внучкой. Начали искать предлоги. Надо было квартиру на их сына что ли оформить, чтобы они счастливы были
Автор , зачем вам одобрение свекров? Почему вы , зная какие они , обращаете внимание на их слова? Они же не впервые придираются. Ваш муж как супруг и отец устраивает вас или нет? Причем тут квартиры? Не у всех есть возможность купить жилье. Многое компенсируется человеческими качествами. Я вот вижу, что ваш супруг возит маму при наличии здорового отца и вообще часто там бывает. У вас наверное , накопились обиды на мужа. Если планируете жить вместе, надо договариваться
Свекры зачастую крайне наглые,мне кажется,это закономерность.Я знаю несколько случаев,где из семьи сына свекровь откровенно тянет деньги на свои хотелки и на свою дочь
З - зависть! Просто банальная зависть. Автор, сделайте выводы и в будущем на свекров не рассчитывайте. А при возможности, намекните, что как они к вам, так и вы к ним будете относиться.
С какого такого перепуоа муж с ребёнком переехал к родителям? Ну и что Вы больны, от этого мужья не переезжают. Впервые сталкиваюсь с этим. А не было бы родителей под боком,то перехал бы в гостиницу раз жена больная? Полная чушь(((
З - зависть! Просто банальная зависть. Автор, сделайте выводы и в будущем на свекров не рассчитывайте. А при возможности, намекните, что как они к вам, так и вы к ним будете относиться.
Не поймут такие намеков. Другие бы сидели и радовались, что сыначку так удачно замуж выдали - всем сваты обеспечивают, так нет, даже от внучки нос воротят
С какого такого перепуоа муж с ребёнком переехал к родителям? Ну и что Вы больны, от этого мужья не переезжают. Впервые сталкиваюсь с этим. А не было бы родителей под боком,то перехал бы в гостиницу раз жена больная? Полная чушь(((
С того, что в однокомнатной квартире нормально отлежаться нельзя это раз, два легко можно заразиться и три - раз муж ни двухкомнатной , никакой квартирой не обеспечил, пусть подстраивается под существующие реалии и неудобства
Помочь денек посидеть можно. Не на месяц просят.
Семья на то и семья, нужно поддерживать друг друга, иногда делать то что не очень хочется. А если не хочешь помогать, то тогда и к себе не требуй внимания.
А то есть паразиты такие. Вы мне должны, а я вам ничего.
они не одна семья в том-то и дело, сыночка с возу - свекрухе легче
А ни как. Просто живите спокойно. А свекры, им всегда все не так
Свекровь не обязана сидеть с вашим ребенком. Она МОЖЕТ но не ОБЯЗАНА. ЭТО исключительно ваши ТРЕБОВАНИЯ. Уберите требования и все станет хорошо.
Или спросите у себя или здесь у девчонок, как так вы умеете выстраивать отношения с людьми что они к вам так относятся
Не знаю, в моем окружении нет ни одной такой бабушки (свекрови), кто не принимал бы внуков. Есть подруги, сестры и жены братьев, кто не ладит со своими свекровями и я в том числе. Но никто так себя не ведет, никто! Невесткам да, мозг клюют и гадости делают, но детей маленьких, для своих "игр" никто не использует.
Поражает, что люди тут совсем не видят проблемы. У всех только одни и те же фразы - вам свекры не должны, не должны сидеть с вашим ребенком и т.д.
Ну тогда и невестка и ее дочка тоже ничего не должна таким старикам. А потом, когда лет 70 им будет, то станут ныть "внучка к нам не хочет, она нас не уважает и не любит". Ну это уже результат их поступков.
Я бы задалась вопросом не про свекров а про мужа, остался с ребенком весь изнылся
Они хотят заниматься только собой. Чтобы их не трогали. Но при этом совести хватает ко мне заявляться в любое время и звонить с придирками и расспросами про ребенка
Автор, ваши свекры- обычные манипуляторы, ещё вызывают у вас комплекс вины, не поддавайтесь на провокации. Пусть посидят с внучкой, пока вы болеете. Скорее всего ваш муж, тоже жертва манипуляций, раз постоянно бегает к родителям. Вам предстоит ещё долгое противостояние, но ваша цель переманить мужа на вашу сторону, скорее всего любовью и лаской, а со свекрами вести хитрую войну.
Свекровь не обязана сидеть с вашим ребенком. Она МОЖЕТ но не ОБЯЗАНА. ЭТО исключительно ваши ТРЕБОВАНИЯ. Уберите требования и все станет хорошо.
Или спросите у себя или здесь у девчонок, как так вы умеете выстраивать отношения с людьми что они к вам так относятся
Так пусть и свекровь в таком случае уберет свои Требования и подумает причинах их возникновения. Эти причины простые на самом деле, свекровь лезет в семью сына потому что у нее в ее отношениях с мужем отсутствует
нормальная коммуникация и семейные роли распределены неверно. Сын выступает в роли бытового мужа, сам муж свекрови идет в качестве гипотетического ребенка, он получает уход и заботу, понятно что при таком раскладе реальная внучка лишняя, на нее нет ресурса и она мешает семье, а сноха воспринимается в роли соперницы за бытового мужа и получает поучения, негатив и зависть.
Автор, ваши свекры- обычные манипуляторы, ещё вызывают у вас комплекс вины, не поддавайтесь на провокации. Пусть посидят с внучкой, пока вы болеете. Скорее всего ваш муж, тоже жертва манипуляций, раз постоянно бегает к родителям. Вам предстоит ещё долгое противостояние, но ваша цель переманить мужа на вашу сторону, скорее всего любовью и лаской, а со свекрами вести хитрую войну.
А что это за "тихая война"? Шепотом разговаривать с ними ?
И зачем вообще воевать? Этот только сил отнимет и все бестолку.
Почему нельзя просто научится брать ответственность за себя и детей САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Конечно можно просить родстгпосидеть с ребенком но если они вдруг не согласятся не проклинать их тут на форуме, а принять тот факт что они НЕ ОБЯЗАНЫ ВАМ
Вот вы пишите что они "обычные манипуляторы" а сами тут же советуете автору самой манипулировать ю, так еле и ребенком "пусть посидят с ребенком"
А "необычные манипуляторы"это какие?
А то нет.Каждый из нас переезжал.И даже из города в город.Автор,хватит позориться.Взрослая женщина не может организовать переезд.Дожили.
Взрослая женщина организует что угодно, если она одна. При наличии мужа функция организации переезда делегируется мужу. Иначе зачем он вообще нужен. При наличии нормального мужчины отпадет надобность пристроить ребенка. В этой схеме одно слабое звено - недомужик, из-за него ломается вся схема
Автор, я бы забрала ребёнка и больше никогда свекрам его не давала. Ребёнок не игрушка, а член семьи, и если бабушки и дедушки так не считают, то лучше их отсечь сразу от ребёнка, иначе они что угодно натворить могут. Я деда по линии отца видела в лучшем случае три раза в жизни. У него любимая внучка от дочки, а от сына "собачата". Сейчас один доживает свой век, а мне пофигу. Я забочусь о тех, кто меня растил. Поэтому можете спокойно удалить из жизни родню мужа, раз уж они ребёнка за внука не считают.
Почему нельзя просто научится брать ответственность за себя и детей САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Конечно можно просить родстгпосидеть с ребенком но если они вдруг не согласятся не проклинать их тут на форуме, а принять тот факт что они НЕ ОБЯЗАНЫ ВАМ
А когда в старости они попросят о помощи,тоже ответить - мы не обязаны.?
Вот смотрите они в старости говорят :. " Мы продали дом/квартиру и деньги отдали приюту для бездомных животных-теперь ВЫ ОБЯЗАНЫ нам помогать.
О какой помощи они просят? Вот моя бабушка один раз попросила ее в деревню отвезти я отвезла, но если бы я не могла её отвезти я бы не повезла, например у меня нет машины или я родила ребенка только что 5 дней назад. Давай те конкретно говорить? Вы бы помогали в ситуации с продажей недвижимости и завещанием всех денег приюту!?
Вот вы пишите что они "обычные манипуляторы" а сами тут же советуете автору самой манипулировать ю, так еле и ребенком "пусть посидят с ребенком"
"Вот вы сможете сейчас и кофе пьете, в красиво кофточке тэ с колечком на руке, вам 30 лет , вы молоды, а мне 59, я не могу кофе пить, давление, морщины, на руках косточки,уже муж не смотрит. Вот вам хорошо, а я страдать должна, а ещё у вас деньги в кошельке. " Это вам пример обычной манипуляции , ничего личного , просто пример.
Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию. Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией.
Для этого комментатора любая женщина, а с уж с ребенком, квартирой и надёжным тылом в виде любящей родительской семьи, всегда будет хуже даже не то, что мамкиного сыночка с единственным приданным в виде дивана в родительской хрущебе, но и бомжа подзаборного. Му-аки они такие, штаны вот главная ценность
Необычные способы. Манипуляция тщеславием
Маленькие крючочки, крепко цепляющие избыточно раздутое эго, могут выглядеть как невинный комментарий. Похвала, используемая в расчете добиться своих целей: «Вы прекрасно составляете отчеты! Наверняка и с тем, который я хочу вам предложить, никто не справится лучше вас!» Или, наоборот, вызов с намеком на некомпетентность: «А слабо?..», «Ты бы, наверное, не смог...»
Противоядие: Вспомните, планировали ли вы сделать предлагаемое до изложения провокационного предложения? Проверьте соответствие задуманного своим интересам и возможностям.
7. Ирония или сарказм
Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями
Странные какие то советы даёте замужней женщине - брать ответственность за все самостоятельно. У нее вообще-то семья и муж. Муж из этой схемы у вас чудесным образом как то просто исчез.
"Вот вы сможете сейчас и кофе пьете, в красиво кофточке тэ с колечком на руке, вам 30 лет , вы молоды, а мне 59, я не могу кофе пить, давление, морщины, на руках косточки,уже муж не смотрит. Вот вам хорошо, а я страдать должна, а ещё у вас деньги в кошельке. " Это вам пример обычной манипуляции , ничего личного , просто пример.
Если вы страдаете значит вам нравится страдать) тем кому страдать не нравится не страдает и не ищет виноватых. Я в этой ситуации спрошу " а что вы сделали за 59 лет чтобы не страдать"? Просто вот как у опытной мудрой женщины хочу спросить
Автор, я бы забрала ребёнка и больше никогда свекрам его не давала. Ребёнок не игрушка, а член семьи, и если бабушки и дедушки так не считают, то лучше их отсечь сразу от ребёнка, иначе они что угодно натворить могут. Я деда по линии отца видела в лучшем случае три раза в жизни. У него любимая внучка от дочки, а от сына "собачата". Сейчас один доживает свой век, а мне пофигу. Я забочусь о тех, кто меня растил. Поэтому можете спокойно удалить из жизни родню мужа, раз уж они ребёнка за внука не считают.
Это не так просто, но надо каждый раз изобразить трагедию, если свекры наступают .Не говорить на них гадости, а самой причитать, как плохо стало, что все из рук валится.Я учеником могу манипулировать, не ругать его, а сказать, какая расстроена, что он не выучил, что голова разболелась. Это вызывает чувство вины.И тогда надо вину заглаживать, а если отругать, то он получит наказание и чувства вины не будет