Нас с сестрой в семье двое. Отец с детства нас почему-то не любил, наверное, не хотел детей. В подростковом возрасте практически с нами не общался, пару слов и все. Например, когда мама просила у него …
А как нужно помогать учиться в школе?
Сидеть с дочей уроки учить до 11 класса?
вдалбливать знания учебником по голове?
Если ребенок ленив и академическим знаниям не склонен, то хоть хороводы вокруг него води
В школе - контролировать, проверять уроки. Если какой-то предмет не идёт - репетитора нанимать, если сам не может объяснить.
В старших классах - подготовка к институту, репетитора, если надо.
Ну и благоприятная обстановка дома должна быть.
А как нужно помогать учиться в школе?
Сидеть с дочей уроки учить до 11 класса?
вдалбливать знания учебником по голове?
Если ребенок ленив и академическим знаниям не склонен, то хоть хороводы вокруг него води
Ну как минимум не скрипеть зубами, покупая школьную форму и туфли для сменки.
И хвалить при каждой возможности: получила пятерку, исправила тройку - молодец, так держать. Выступаешь с докладом на школьной конференции - о, а мне почитай? Не любишь историю: ну это ты ее готовить не умеешь. Вот слушай: жила была в 1793 году принцесса.
У меня отец вроде и неплохой был. Теперь,когда мне почти 50 лет,больше хорошего помню. Готовил (любил это дело),мать не готовила, причем я в детстве ненавидела жареную рыбу-мне отдельно готовил,стирал,ни разу работу не пропустил,но с другой стороны всю зарплату тратил свою на водку и сигареты.Квартиру дало государство,мясо,молоко,яйца и прочее-бабушка,у которой я росла до школы.
Я вообще заметила такую закономерность. Если родители богатые то и дети потом успешные уверенные в себе и все дороги открыты. Если родители еле еле душа в теле, то и дети потом мыкаются в жизни и получт гроши. Единственный выход это обеспеченный муж.
А может, наоборот?
Чего-то в жизни добиваются люди, уверенные в себе и в поддержке близких, имеющие возможность делать то, что нравится, и расти в этой сфере, а не хвататься за любую работу ради выживания. Те, кто не тратит внутренние ресурсы на скандалы в семье и может полностью выкладываться на учебе и работе. Ну и потом, дети же хотят быть не хуже родителей, а успешные родители- гордиться своими детьми.
И наоборот, никчемные родители часто очень боятся, что ребенок станет лучше них и тем самым подтвердит, что они свою жизнь в туалет спустили . Потому " приземляют" даже способных детей
Отец автора всю дорогу " поджирал" энергию и уверенность своих дочерей не по этой ли причине?
О, умный коммент такой. А автор-страдалица. За что невинному ребенку такое овно досталось?(
Она может сейчас найти другого отца?
Нет? Значит, надо просто принять тот факт, что отец у нее так себе, и строить свою жизнь без оглядки на него. Все равно ничего толкового он не посоветует.
Работа у автора есть, учиться заочно можно, чего страдать попусту?
А вы считаете что дети из обычной семьи где отец жмот и нищеброд, учаться а потом их охотно везде берут БЕЗ СВЯЗИ БЕЗ НИЧЕГО на работу и они получают на работе 500.000 рублей?
Дети из обычной семьи- конечно.
Где отец - жмот и нищеброд- не факт.
Жмот может отобрать или украсть деньги, отложенные на учебу. И в принципе жмот даёт установку' незачем зарабатывать, лучше экономить".
Нищеброд- может репутацию всей семье испортить до седьмого колена. Ну, если он не по объективной причине попал в сложную ситуацию, например, сокращение, закрытие предприятия, болезнь, пожар , а просто пьянствовал и тунеядствовал, потому и нищий.
Но я бы не назвала такую семью обычной. Скорее, неблагополучной.
Автор, будьте лучше своего отца. Как не надо, вы знаете
Не права ваша мама, что вышла замуж за такого урода, не смогла заставить его отдавать зарплату, и распоряжаться ею по своему усмотрению., не построила его за столько лет. Не подкорректировала даже нисколько его безобразный характер. Выбирайте себе мужа мозгами, а не эмоциями.Хорошего человека легко полюбить, урода трудно вычеркнуть без потерь из своей жизни.
Отец не хотел детей поэтому его бесит вам что то давать. Он просто хотел быстрее избавится от вас и все. А сейчас причитает что вы мало зарабатываете потому что вы наверное просите помощи денег. Может мама вам подкидывает деньги а он бесится.
Она может сейчас найти другого отца?
Нет? Значит, надо просто принять тот факт, что отец у нее так себе, и строить свою жизнь без оглядки на него. Все равно ничего толкового он не посоветует.
Работа у автора есть, учиться заочно можно, чего страдать попусту?
Ну я и говорю - такой папашка даже одного связаного предложения не достоин. Я возражаю разве? Но и автора мне жалок - хороший светлый ребенок ни за что пострадал.
Ваша мать настрочила так отца, они два сапога пара. Отец прав, что хочет видеть вас успешными и сильными, и критикует вас , чтобы вы шевелились, это есть любовь. Было бы пофиг на вас, его бы устраивало , как вы живете.
Если он может вам помочь чём-то, оплатить учебу, попросите у него.
Это мать так отодвинула детей от него.
Вот и уходите в свою жизнь. Но перед этим не забудьте сделать одну маленькую, но хорошую вещь.
Подойдите к нему обе одновременно, обнимите крепко с двух сторон и скажите от всей души: "Пааапкааа! Что бы ты сейчас ни сказал, мы тебя очень-очень любим. Ты самый лучший папка на саете, понял?! Нам от тебя ничего не надо, мы уже выросли, а тебе желаем здоровья и счастья". После этого поцелуйте его в обе щеки и уходите, живите своей жизнью.
Хороший совет!
Я вас понимаю, меня тоже отец никогда не любил, и куча куча комплексов было от этого. Но я проработала всё, много времени ушло. Быть няней это хорошая работа, если вы добрая няня и любите детей, не каждая работа мериться деньгами, вы делаете своей вклад в будущих взрослых. Я например с теплотой вспоминаю своих нянь, хотя пошло много лет. Ваша работа очень важна для общества!!!. А к отцу пересмотрите отношение, советую минимализировать общение. Даже если бы вы стали бизнес-вуман, отец нашел бы до чего докопаться, проверьте мне, я знаю о чем говорю. Любовь родителей или есть или нет, вы не сможете ее заслужить.
Ага..... слепые котята..... ну-ну. У меня есть есть подруги обеспеченные с ног до головы своими папочками. У них уже свой бизнес который отец помог развернуть. Еще и деньги в банках которые отец им скопил и продолжает скапливать. Такие точно не пропадут.
А я вот в школе хорошо училась на 4 и на 5, по мнению моего папаши я должна была после 9 класса в 14 лет пойти на завод к станку и деньги зарабатывать и родителям помогать. И пофиг ему было что молодая красивая девочка с мозгами должна учиться, он был очень недоволен когда я в старшие классы перешла и в институт поступила. Как же, должна ведь руками у станка вкалывать. И деньги домой нести. Мама воспротивилась, хотела чтоб я высшее образование получила. К слову он не работал с моих лет 11-12, не пос точно и содержала и меня и его и сестру Мама на 3 работах
А я понимаю авторшу. Это что за отец который так обращался с дочками что посторонние спрашивали РОДНЫЕ ЛИ ОНИ? это что за отец который никогда не дарил подарков своим детям? Что за придурок который когда твоей дочке 15 лет вопит чтобы уже шла работать? И че вы все так привязались что авторша сказала что у других подружек деньги и т.д. Но если это реально так. Есть отцы которые полностью могут и себя с женой обеспечить и детям дарят достойную жизнь чтобы у них были и уважение и деньги и все что хочешь. Чтобы был конкретный тыл и опора. А есть папаши как у автора. Который жмот и нищеброд к тому же. А теперь требует от дочек чтобы они зарабатывали по миллиону.
Ну так чего тогда советов спрашивать. Живи себе дальше, работай на своей бесперспективной работе, зарабатывай копейки и завидуй тем, у кого жизнь лучше.
Главное во всем вини отца, он же виноват.
Я вообще заметила такую закономерность. Если родители богатые то и дети потом успешные уверенные в себе и все дороги открыты. Если родители еле еле душа в теле, то и дети потом мыкаются в жизни и получт гроши. Единственный выход это обеспеченный муж.
Это называется уровень нормы. Для кого-то получать мизерную зп и жрать один геркулес(как все детство) это нормально, потому что привык так жить. А кто получше жил, тот и стремится жить либо так, либо лучше родителей, потому что жить хуже для него не норма.
А вы считаете что дети из обычной семьи где отец жмот и нищеброд, учаться а потом их охотно везде берут БЕЗ СВЯЗИ БЕЗ НИЧЕГО на работу и они получают на работе 500.000 рублей?
А в чем проблема то? У меня отец умер когда я под стол ходил, кое как школу окончил и поступил в технарь, но забрали в армию с 3 курса, отслужил но образование так и не получил, пошел сразу работу искать, нашел получаю 100-110. А в чем у баб проблема? Вас прямо тянет за кассу или нянькой за 20к работать
Вы такой же взрослый человек, как родители. Вы способны нести ответственность за свои действия и поступки. Родители не несут ответственность за ваши неудачи. Запомни, что ты сама в ответе за собственную жизнь и никоим образом не должна перекладывать свои промахи на других людей, пусть даже и поступивших с тобой когда-то несправедливо. Здоровая тетя уже.В вас бушует банальная зависть, а переделать свою жизнь лень.Даже минимальное образование не получили.Батяня в школу видимо не пускал и уроки не давал делать.
конешна не несут, столько лет абьюза, бытового хамства, нелюбви к детям, и они раз, в один момент, чудесным образом, сбросив груз психологических проблем, полетели вверх по карьерной лестнице, ахаха.
Такое бывает только в сказках аля Золушка.
Без опытного качественно специалиста во взрослом возрасте, невозможно избавиться от всего, что "ненесущие" ответственность *** и ушлёпки, безответственно вешали на своих нелюбимых и ненужных детей.
вы правы абсолютно
Вы взрослый человек и вы сейчас можете ставить себе цели и идти к ним. Любые.
При чем тут вообще отец? Он вам не разрешает работать там где вы хотите? Что вам мешает?
Вы чем хотите заниматься?
Согласна. Сидишь такой, работу ищешь, и думаешь не не пойду сюда работать тут ответственность и работать много надо и отец у меня какой-то никакой, нет ни мое это всё.
Отец вам кстати предлагал РАБОТАТЬ а не ныть сидеть.
Я не понимаю как отец может мешать заниматься любимым делом и деньги получать при этом) как????????
Хорошо, у вас был странный отец.. что делать с этой информацией дальше?
Что? Это просто факт. Я это я, ты это ты, мы это мы, 24 часа это сутки, а 356 дней это год. А отец это отец.
Я так считаю. Мои родители развелись в мои 9 лет. В моей жизни отец не участвует. Мама помогала с детьми. Я умная, амбициозная, находчивая, трудоголик. У меня сейчас все шоколадно. Уж точно не благодаря папочке. Зарплаты нет, есть доход от бизнеса. Бывает и 500к, бывает 200к, бывает и 1кк. Хватает. Трудовая деятельность начиналась в 10 лет с мытья подъездов, потом торговой на рынке была. Сейчас свой бизнес.
И где во всем этом мой папа?
Да нигде!
Просто удобно в своем лузерстае обвинять родителей, окружение, правительство.... У неудачников всегда виноваты другие.
Как неудачник может управлять предприятием, например, за зарплату в 500к или своим бизнесом, если он жизнью своей управлять не умеет?
Никак.
Я так считаю. Мои родители развелись в мои 9 лет. В моей жизни отец не участвует. Мама помогала с детьми. Я умная, амбициозная, находчивая, трудоголик. У меня сейчас все шоколадно. Уж точно не благодаря папочке. Зарплаты нет, есть доход от бизнеса. Бывает и 500к, бывает 200к, бывает и 1кк. Хватает. Трудовая деятельность начиналась в 10 лет с мытья подъездов, потом торговой на рынке была. Сейчас свой бизнес.
И где во всем этом мой папа?
Да нигде!
Просто удобно в своем лузерстае обвинять родителей, окружение, правительство.... У неудачников всегда виноваты другие.
Как неудачник может управлять предприятием, например, за зарплату в 500к или своим бизнесом, если он жизнью своей управлять не умеет?
Никак.
Во во !
И что самое интересное- вот я на кассе сижу отец виноват, а если бы она сказал я директор сахарного завода - сама добилась))))))) тут отец не виноват
Да хватит уже врать....
Ага блин, везде по твоему глав бухи, главные инженеры и ведущие спецы это родственники что ли?
Хватит уже оправдывать свою никчемность
А разве нет? Розовые очечки не пора снять??? В каждом коллективе есть родня. Сама с такими работала. И сестра и мама и сынок во главе. В другой компании 2 родных брата,один Дир второй зам.
А в чем проблема то? У меня отец умер когда я под стол ходил, кое как школу окончил и поступил в технарь, но забрали в армию с 3 курса, отслужил но образование так и не получил, пошел сразу работу искать, нашел получаю 100-110. А в чем у баб проблема? Вас прямо тянет за кассу или нянькой за 20к работать
Так подскажи в какой сфере женщина по 100тыр будет получать? В каком городе и какой стране?
Если она себе поставить такую цель то будет. Например отучиться на айти тестировщика и уже через пару лет будет ещё больше получать. В продажах котельного оборудования тоже можно такие деньги получать да и вообще в продажах если ты работаешь хорошо можно и больше получать.
Я была много раз в Европе. В основном на велосипедах все ездят, у них везде велосипедные дорожки а в офисах душ и раздевалка когда с утра приехал на работу на велике и вспотел. Они детей с детства приучают к великам, даже пары семейные едут на двух великах и ща руки держатся. Электрокаров полно. И расстояния смешные от Праги до Берлина 4 часа на автобусе))))
Я из не богатой семьи и без связей. Сейчас главный инженер проекта, зарплата более 100к.
Моя подруга главный конструктор.
Дальше будете спорить?
100 тысяч это позорная зарплата для главного инженера проекта! 100 тысяч обычные продавцы в торговых центрах зарабатывают. Видимо комплексы вашего нищего детства мешают вам зарабатывать больше.
100 тысяч это позорная зарплата для главного инженера проекта! 100 тысяч обычные продавцы в торговых центрах зарабатывают. Видимо комплексы вашего нищего детства мешают вам зарабатывать больше.
100к и выше зарабатывает лишь 10%мужчин и 5%женщин, и то половина из них в наследство бизнес получило.
Его так воспитали критикой, требованиями и руганью, он также воспитывал вас потому что не знал как по другому. Для него ругаться и требовать "нормально", все так себя вокруг ведет с детьми. В советском союзе не учили любить, учили выживать. Дети считались вложением в хорошую старость. Он сам несчастен поэтому на всех злиться. Да вы должны помогать родителям по мере сил и возможностей. Но он же пока и сам может работать верно? Родители не идеальны, они тоже совершают ошибки им тоже бывает плохо, грустно. Примите это и простите его.
Какой хороший комментарий у Вас.! Согласна на все 100!
Может просто он хотел сыновей
Хочу продолжить. Дети из таких семей где папаша такой, могут только работать по найму, устроиться еле еле, терпеть от начальника унижение. Вставать в 7 утра идти на работу пахать, еще и коллектив "добренький" тебя ждет на этой работе. И 100 раз уволят. И зарплата мизерная. Кому ты нужна без денег без связей без ничего в наше время. Даже если повезет куда то вдруг устроиться на хорошую должность, что бывает один раз на миллион, тебя могут быстро уволить чтобы своего родственника посадить на это место.
Мой зять из простой семьи. У него зарплата более 150тыс, моя дочь окончила иняз с отличием и имеет приличную зарплату без связей, вторая дочь тоже с отличием окончила вуз и тоже работает на приличной работе и имеет приличную зарплату, опять же без связей. Ибо мы с мужем простые люди, не богачи. У меня два брата и две сестры, у нас у всех высшее образование(наши родители простые рабочие были). У всех наших детей (моих и племянников) высшее образование , причем у всех дипломы с отличием, мы всем дали высшее образование. У всех у них хорошие работы и очень хорошие зарплаты. И все это без всяких связей и знакомств. Рассуждать, что типа ...если есть связи и богатый папа или мама, то все будет! Фигу, не всегда так бывает, надо и самому всего добиваться в жизни! Не пишите чушь, у меня перед глазами пример, знакомый имея миллионы долларов, дал денег своим сыновьям на бизнес и прочую раскрутку, всё сынАчки профукали. Так что не всегда дети успешные благодаря родителям богатым. Всегда работает одно правило.....Что человек прежде всего сам должен стараться устроить свою жизнь!
Ваш отец идиот.
Мой зять из простой семьи. У него зарплата более 150тыс, моя дочь окончила иняз с отличием и имеет приличную зарплату без связей, вторая дочь тоже с отличием окончила вуз и тоже работает на приличной работе и имеет приличную зарплату, опять же без связей. Ибо мы с мужем простые люди, не богачи. У меня два брата и две сестры, у нас у всех высшее образование(наши родители простые рабочие были). У всех наших детей (моих и племянников) высшее образование , причем у всех дипломы с отличием, мы всем дали высшее образование. У всех у них хорошие работы и очень хорошие зарплаты. И все это без всяких связей и знакомств. Рассуждать, что типа ...если есть связи и богатый папа или мама, то все будет! Фигу, не всегда так бывает, надо и самому всего добиваться в жизни! Не пишите чушь, у меня перед глазами пример, знакомый имея миллионы долларов, дал денег своим сыновьям на бизнес и прочую раскрутку, всё сынАчки профукали. Так что не всегда дети успешные благодаря родителям богатым. Всегда работает одно правило.....Что человек прежде всего сам должен стараться устроить свою жизнь!
Сколько у вас всего племянников? Слабо верится что все до единого отличники, честно. У моих знакомых соседка когда ее дочурка устраивала в квартире дискотеку до утра с орущей музыкой блеванием из окон и курилкой в подъезде всю ночь всем своим соседям чтоб в милицию не жаловалась рассказывала, что вся эта компания подростков сплошь отличники с красными дипломами все до одного, соседи офигевали и молча терпели, дамочка радовалась своей находчивости
Сколько у вас всего племянников? Слабо верится что все до единого отличники, честно. У моих знакомых соседка когда ее дочурка устраивала в квартире дискотеку до утра с орущей музыкой блеванием из окон и курилкой в подъезде всю ночь всем своим соседям чтоб в милицию не жаловалась рассказывала, что вся эта компания подростков сплошь отличники с красными дипломами все до одного, соседи офигевали и молча терпели, дамочка радовалась своей находчивости
А как красный диплом запрещает устраивать дискотеки?
Козел
Вы часто видели чтоб ботаники отличники регулярно большими компаниями веселились всю ночь напролёт? Никто там отличником не был, просто тётка таким образом впечатляли соседок старушек чтоб в милицию на шум не жаловались
Ну я-то точно знаю, что не все отличники - это ботаники, и ничто человеческое им не чуждо. Правда, их много не бывает, а представить себе, что они соберутся вместе в количестве больше 6 человек и устроят разнузданную дискотеку, пьянку и разврат с блеванием в окно и раскиданными по полу использованными презервативами, можно только теоретически.
Вы часто видели чтоб ботаники отличники регулярно большими компаниями веселились всю ночь напролёт? Никто там отличником не был, просто тётка таким образом впечатляли соседок старушек чтоб в милицию на шум не жаловались
я из физмата. Веселиться мы и сутками могли, а не только ночами. Вы хоть "ботаников" и "отличников" живьем видели?))