Я так подумала… мне 22, высшее образование, работаю по профессии в стабильной компании. Зп 40, с повышением которое в компании ждут 10 лет буду зарабатывать 60-70, и не то факт что пробьюсь. Начала заниматься инвестициями, и только закинула на счёт 10 тысяч, как почти на всю сумму прогорела. Зато везде новости про мат капитал, льготные ипотеки, выплаты семьям с детьми, льготы… и встал вопрос: а может не стоит пыжиться… нарожать, денег получить и жить на это? Взять пару оплачиваемых декретов, получить капитал и детские… к чему вся эта независимость? Не вижу никакого потенциала увеличения благополучия в этой стране без богатых родителей… получается для своего благосостояния я могу только рожать каждые год-два
Знаю одну тетку, у нее вроде 7 детей. Нарожала от разных приличных мужиков. Оформилась как мать-одиночка. Получает пособия, деньги с папаш, занимается детьми, может даже садик домашний оформила. Ну, в общем, живет хорошо, дети в кружки разные ходят, дети на ней полностью.
Не все так просто) если бы так было, как вы написали, рожали бы все))) найдите другую работу может в другом городе
В 22 высшее и уже работа высокооплачиваемая🤣 научись разводку писать
Это точно не вариант. Да и пособия по сути копеечные платят с учётом нынешних цен. Да ещё и пройти на эти пособия не так просто. И постоянно рожать может сказаться на психике и здоровье
в_ысер неудачницы?
На те деньги особо не разгуляешься, работать все равно придется и тебе и мужу, ну если вы не маргиналы
не, ну можешь как мужик - всю жизнь впахивать.
Ты реально глупая, какие тебе инвестиции, если не понимаешь, что на воспитание ребенка денег уходит больше, чем государство компенсирует
рожай и сажай мужланов с достатком на алименты + декреты + мат капитал, хорошая альтернатива офисному рабству, ну или в эскорт, те тоже срубают
Ну ежели так рассуждать, то лучше торгани пысей.
Ты молодая.
Если на мордашку симпатичная и не толстая, то спрос на тебя будет среди мужла.
Эскортницы и по 200-300-500 штук поднимают.
Это гуманнее и честнее, чем плодить новых рабов и жить за счет детских пособий.
Нет. Дети гораздо дороже обходятся. Этот миф рождается, от другого мифа, что на 2 зарплаты проще жить.)))
Хватит, тетки, нарожали достаточно, что в стране дефолт.
Уезжать, а не рожать.
Ага, автор. Родили вы ребенка, назначали вам пособие до 1,5 или сколько там, 8 оно составляет или около того. Посмотрите цены на питание, памперсы, одежду, врачей, игрушки. И сравните со своим пособием. Далее. Ребенок пойдет в сад в 3 года. То есть 3 года полунищеты, если вы планируете рожать без мужа, хотя такое и с мужем может произойти. Вы вышли на работу, если есть куда выходить. А если нет, оо это отдельный квест с названием (устройся на работу с садовским ребенком который болеет в режиме 3 дня в саду, 2 недели дома с осложнениями). Работодатели мало мальских компаний вороотят носы, остаётся бюджетное учреждение типа почты куда берут всех неудачников. Коллеги ненавидят вас, ибо у вас то больничный, то собрание в садике с 3 часовым обсуждением как сдать на ремонт потолка кабинета заведующей, то утренник где явка обязательна и ТД. А работу вашу делают коллеги и любви у них к вам не прибавляется. У вас на дерьмово. Вы чувствуете себя виноватой перед всеми, и перед ребенком которого вы недолеченного прете в сад, и перед коллегами. Денег у вас мало. Вы физически и морально устали после декрета, но при выходе только прибавилось г/Овна. Отдельно будут дойопывать добрые бабушки, ребёночка кормишь не тем, одеваешь не в то, забросила, никудышная мать. А вас, автор, этот вопрос будет посещать часто. Когда вы будете вставать в 6 утра, варить кашу, а потом будить орущего ребенка в сад, уговаривать покушать, одевать, натягивать колготки, а он тут обо/с/рется по выходу. И вспомните вы себя молодую и беззаботную,когда вы никому не были обязаны.А потом развивашки и подготовка к школе, ибо сейчас дети к школе должны уметь делать то что мы начинали делать в 2 классе как минимум. Все это деньги и время. А потом школа, где учителя хотят свалить все что можно на родителей. А потом чадо смотрит на других и требует такие же шмотки, такой же велик, телефон. Да, вы можете запихнуть его в продленку до 18 и зарабатывать деньги. Так что, автор, беритесь за голову и не думайте о глупостях
Плохо с математикой у авторши, раз она сочла рожание выгодной сделкой с государством. Даже если ду.ра.ки-маргиналы сейчас ведутся на эти подачки, то их как применили, так завтра и отменить могут, эти пособия, и будешь своих детей тогда обратно запихивать.
А ты думаешь дети не едят еды и их одеть не нужно!?
И вся кда что ты ешь на деньги она идет на молоко грудное растущему организму
А если смесь так это ещё дороже но и для ребёнка вреднее, лучше свое молоко
А ты в 22 года заработа на оплачиваемый декрет??? Даже максимальной суммы только на памперсы
Если вы в 22 года работаете, с высшим образованием, то вам пора выходить замуж и иметь детей.
Автор, с ребенком может также не повезти, как сейчас вам с зарплатой. И придется нищенствовать уже с ребенком. Причем вероятность такого исхода очень высока. Даже с материнским капиталом без нормальной работы ипотеку вам не дадут, придется покупать квартиру в какой-нибудь глуши, а потом тратить деньги на проезд на работу. Если же надеяться на государство и пособия - рожать надо минимум трех, причем мужа надо иметь трудоголика. На алименты надеяться не стоит, мужчина будет идти на работу с серой зарплатой, если вообще будет что-то вам выплачивать.
Так как я из маленького города, знаю семьи многодетные, или кто приемных берут - в основном у них куплен дом на мат.капитал, это семьи с двумя родителями и занимаются хозяйством, вполне хорошие семьи, не сказала бы что они сидят на шее у государства и не работают. Но есть и другие примеры - когда родители просто спиваются и дети живут в нищете. В больших городах вообще таких примеров не знаю, чтоб жили только на пособие. Вот в сми про тепляковых разве что, но там папаша дельный (при всей моей нелюбви к его методам воспитания, мужик он с мозгами).
Прежде чем инвестировать, послушайте курс по инвестициям. Инвестиции-это долгосрочный проект, а не инструмент внезапного обогащения. Лучшие курсы у Кожевниковых, они ещё и бесплатное сопровождение в чате осуществляют
Смотря где и куда инвестировать. Я вот в этом вообще ничего не понимаю, так открыла ИЖС в Ренессанс жизнь. Доход получаю каждый год в виде купона, еще ни разу не было, чтоб не выплатили, уже четвертый год договору.