Недавно был целый скандал с бабушкой, что со мной дескать пообщаться нельзя нормально, я вечно на своей волне, а ей хочется общения семейного. Приезжала к ней на пару дней тогда. Всю жизнь я такой человек, мне не со всеми интересно общаться. С родственниками вечно ссоры на этой почве, что не звоню, не приезжаю. А о чем с ними говорить? Разные люди, разные поколения. Что нам обсуждать? Ну максимум, как жизнь, как работа, хз. Вот с друзьями общаться могу сколько угодно. С родичами сама не созваниваюсь месяцами и мне отлично, разговоры с ними меня утомляют, т.к. они ни о чем. Но меня постоянно осуждают за это. С бабушкой жила с 13 до 17 лет и это было тяжело. У нее какая-то нездоровая шиза на тему чистоты, только и делает, что драит квартиру несколько раз в день, вся ее жизнь в этом. Мне постоянно прилетало за микроскопические пятна на столе или плохо вымытую посуду. Причитала, что я должна помощницей быть(в ее понимании это значит быть такой же уборщицей, как она). Что я обязана любить готовить. У меня в семье мужчина любит готовить, я не люблю, на мне уборка. Когда бабка узнала об этом, устроила скандал нам обоим, мой мужчина начал ее на место ставить и объяснять, что ему не куховарка нужна, а любимая женщина, а она непрошибаема. Мне 23, ему 28. Но даже несмотря на это, я не понимаю, почему должна поддерживать общение с родственниками через 'не хочу'? Кому от этой пустой болтовни лучше будет? Вот например, я люблю обсуждать астрономию, читать о загадочных историях, люблю фильмы жанра фентези/фантастика. А что обсуждать с мамой/бабкой/дядей/тётей? Готовку? Сплетни про соседей? И почему в обществе осуждают нежелание общаться с родственниками?
#родственники
Хочу еще добавить, что бесит вечное слежение за моими соц. сетями. Я рисую, иногда люблю рисовать красивые женские тела, женских персонажей, либо хочу выложить скрин из какой-то игры(где может присутствовать кровь). Потом мне в личку написывают, контролируют, что мне выкладывать, что нет.
А, еще случай с ключами. Когда я сьехала, забрала ключи от дома бабушки, вернее дубликат свой. И вот, месяц назад начала меня изводить звонками и сообщениями, чтобы я ей ключи привезла эти, приспичило ей. Я уже давно в другом городе живу, делать мне нечего, ехать в другой город 5 часов, чтобы ключи отдать. Она спокойно дубликат сделать может, но ей лень. Даже папа предлагал ей это, а она уперлась и стоит на своем. Ну а я под хотелки ее не подстраиваюсь, как же ее это беесииит.
Заранее скажу, что она молодая еще, 60 нет, да и на фоне своих ровесниц выглядит лучше, бодрая и здоровая.
Да можешь не общаться. Только потом не удивляйся, что квартиру Бабушка отписала другой внучке (внуку) или другим людям
Да можешь не общаться. Только потом не удивляйся, что квартиру Бабушка отписала другой внучке (внуку) или другим людям
А зачем мне ее квартира? Я на чужое имущество не заглядываюсь, у меня уже скоро свой дом будет. А вот такие, как вы, которые общаются с родственниками ради их имущества - выглядят более жалко :)
Так не общайтесь. Зачем?