Поделитесь вашим опытом. Встречали ли вы в жизни пары, у которых отношения в браке укреплялись, улучшались? По сравнению с периодом до этого самого брака и совместного проживания. В моей жизни, как и …
Быт, дети , нищета не способствуют укреплению отношений . Теряется романтическая составляющая отношений , муж и жена превращаются просто в соседей , вынужденных жить под одной крышей , так как у большинства другого жилья просто нет
Что значит "нынче"? Вы думаете раньше в браках было лучше? Раньше у женщин образования и оплачиваемой работы не было, разводы были запрещены, вот и все.
Что значит "нынче"? Вы думаете раньше в браках было лучше? Раньше у женщин образования и оплачиваемой работы не было, разводы были запрещены, вот и все.
Более-менее браки у бездетных пар, потому что значительную лепту в исчезновение тепла, секса и романтики вносят дети. Но и среди них это редкость - обычно кому-то в паре на -надцатом году брака приспичит ребёнка, и тоже пиши пропало.
1. Прям ни с того, ни с сего начали портиться))) были волшебные, прекрасные отношения а в одно утро БАЦ и все само испортилось))). Наверное с вашей стороны не было никогда никаких требований или обид, и вы никогда не спорили и не пытались мерятся с вашем мужчиной яйками: споря с ним и доказывая что вы то знаете как лучше! Наверное думали что он должен вам помогать в быту потому что вы ТОЖЕ РАБОТАЕТЕ И УСТАЕТЕ !!!
2. За отношениями в которых "все хорошо" стоит КОЛОССАЛЬНАЯ работа женщины и мужчины которую вы не видите. Вы видите результат правильных ролей в семье где мужчина добытчик и защитник а женщина заботиться о семье и воспитывает детей. У мужчин свой путь: они должны реализовать себя в работе, строить карьеру, обеспечивать семью а у женщины совершенно другой путь, потому что у нас РАЗНАЯ ПРИРОДА. Конечно женщина может тоже работать, но в удовольствие, когда это не мешает ей заботиться о семье. А часто бывает что женщина берет на себя мужские качества и начинает мериться с мужчиной, в мужчина то хочет нежную, беззащитную прекрасную женщину!!! Быть такой огромный труд! И награда за это мужская сила обращённая в сторону этой женщины а не наоборот. Как стать такой - вот где главный вопрос
Вся эта киздаболия прекрасна, но медианная зарплата в России, которую получаеи большинство мужчин, не позволяет женщинам работать "в удовольствие". Приходится пахать полный рабочий день, как и мужчине, соответственно, и он должен по дому помогать. В стране с такой экономикой, как наша, пасторальная модель "папа богатый, мама красивая" доступна лишь меньшинству семей.
А с деньгами-то, конечно, лучше живется, причем независимо от понимания ролей в семье. Почти половина разводов в России происходят по финансовым причинам.
1. Прям ни с того, ни с сего начали портиться))) были волшебные, прекрасные отношения а в одно утро БАЦ и все само испортилось))). Наверное с вашей стороны не было никогда никаких требований или обид, и вы никогда не спорили и не пытались мерятся с вашем мужчиной яйками: споря с ним и доказывая что вы то знаете как лучше! Наверное думали что он должен вам помогать в быту потому что вы ТОЖЕ РАБОТАЕТЕ И УСТАЕТЕ !!!
2. За отношениями в которых "все хорошо" стоит КОЛОССАЛЬНАЯ работа женщины и мужчины которую вы не видите. Вы видите результат правильных ролей в семье где мужчина добытчик и защитник а женщина заботиться о семье и воспитывает детей. У мужчин свой путь: они должны реализовать себя в работе, строить карьеру, обеспечивать семью а у женщины совершенно другой путь, потому что у нас РАЗНАЯ ПРИРОДА. Конечно женщина может тоже работать, но в удовольствие, когда это не мешает ей заботиться о семье. А часто бывает что женщина берет на себя мужские качества и начинает мериться с мужчиной, в мужчина то хочет нежную, беззащитную прекрасную женщину!!! Быть такой огромный труд! И награда за это мужская сила обращённая в сторону этой женщины а не наоборот. Как стать такой - вот где главный вопрос
Зачем идти против себя? И почему у вас опять дамы виноваты???
Я нигде не писала про то что нужно себя в жертву приносить, или про то чтобы быть удобной. Моя мысль заключается в том что если вы хотите рядом с собой достойного и прекрасного мужчину вы должны быть готовы соответствовать. Достойная прекрасная женщина орет и спорить с пеной у рта?)))) Ей не зачем это делать. Достойная прекрасная женщина бесконечно что-то требует, а от нее отмахиваются как от мухи и не слушают. Нет. Моя мысль в том чтобы представлять из себя ценность настолько чтобы мужчина боялся вашего отказа на его ухаживания, не говоря уже об усилиях которые он предпринимает чтобы быть рядом с такой.
Если от мужика не требовать, то ничего и не получишь! Это закон. Им и так норм жить при голых стенах и без штор. Ремонт и норм условия всегда требует женщина. Холостые мужики не покупают сами внезапно новую мебель, одеяло , посуду.... Они годами живут без этого и не парятся
Если у вас в голове есть четкое понимание причинно - следственной связи то ни о каком разбитом корыте речи не может идти. Как так-то? Все прекрасно чудесно а потом бац и у разбитого корыта) так не бывает есть всегда причина.
Мое пение это не карьера. Два занятия в неделю и практика дома занимает мало времени. Просто любое творчество делает женщину счастливой, моя мама например шьёт кукол и красивые косметички.
Как мой муж может этому препятствовать? Я не занимаюсь чем то противозаконным. Пою песни, иногда участвую в конкурсах, учу дочерей петь. Все довольны.
А что Анна Нетребко топит за счастливую семейную жизнь? Насколько мне известно ее уволили с работы и ее карьера закончена хотя она посвятила этому жизнь. Меня больше трогает пример Галины Вишневской. Очень талантливая женщина и у нее очень интересная биография которую она написала сама. Очень советую, я два раза читала. Книжка большая но очень интересная
Вся эта киздаболия прекрасна, но медианная зарплата в России, которую получаеи большинство мужчин, не позволяет женщинам работать "в удовольствие". Приходится пахать полный рабочий день, как и мужчине, соответственно, и он должен по дому помогать. В стране с такой экономикой, как наша, пасторальная модель "папа богатый, мама красивая" доступна лишь меньшинству семей.
А с деньгами-то, конечно, лучше живется, причем независимо от понимания ролей в семье. Почти половина разводов в России происходят по финансовым причинам.
А вы попробуйте не "пахать".))) Уступите это место мужчине, может у него лучше получится )))
Если у вас в голове есть четкое понимание причинно - следственной связи то ни о каком разбитом корыте речи не может идти. Как так-то? Все прекрасно чудесно а потом бац и у разбитого корыта) так не бывает есть всегда причина.
Мое пение это не карьера. Два занятия в неделю и практика дома занимает мало времени. Просто любое творчество делает женщину счастливой, моя мама например шьёт кукол и красивые косметички.
Как мой муж может этому препятствовать? Я не занимаюсь чем то противозаконным. Пою песни, иногда участвую в конкурсах, учу дочерей петь. Все довольны.
А что Анна Нетребко топит за счастливую семейную жизнь? Насколько мне известно ее уволили с работы и ее карьера закончена хотя она посвятила этому жизнь. Меня больше трогает пример Галины Вишневской. Очень талантливая женщина и у нее очень интересная биография которую она написала сама. Очень советую, я два раза читала. Книжка большая но очень интересная
читала Вишневскую, но она не показатель.
При малой занятости действительно ничего не стоит совмещать, но есть куча профессий, которые очень много времени занимают, особенно когда надо готовиться, много читать, ночные дежурства и пр.
Отношения убиваются тогда,когда нарушается баланс между вкладом и отдачей.у большинства моих знакомых все как под копирку:бабоконь,который тянет и работу,и готовку,и детей,и мужик,живущий в своё удовольствие.Он ее бесит из-за того,что его надо кормить и обслуживать (у нас же мужики все поголовно бытовые инвалиды,сами себе суп сварить не могут),она его бесит,потому что вечно замотанная,уставшая и нервная.Он моделек в инсте лайкает,а жена спит по три часа в сутки,и он ей ещё предъявляет за внешность.На мой взгляд,арабская модель семьи идеальна.Женщина должна сидеть дома,заниматься собой,домом и детьми,а мужчина должен работать,на то он и мужчина.В доме главным должен быть мужчина,чтобы его там кормили,ублажали и тд.Вот тут все на своих местах,и семьи крепкие
Да есть такие профессии. И скорее всего рано или поздно перед женщиной встанет этот выбор. Если она это осознает и идёт на этот шаг зная что личной жизни у нее не будет, я полностью поддерживаю таких женщин. Им и не нужна личная жизнь они замужем за своей работой. Вот например Анна Винтур. И фильм дьявол носит прада. И заметьте один момент что Энди тоже выбрала карьеру, она не поехала за своим парнем, хоть и ушла от Миранды
Слишком много различных вводных данных, чтобы объективную картину нарисовать. А субъективно - у всех свои представления о браке, но не каждый это одупляет. Кому-то нужно, чтобы ему сопли подтирали, кому-то, чтобы можно было вместе по горам лазить, кому-то, чтобы ничего никогда не менялось и была железобетонная стабильность, кому-то, чтобы легко, как первая влюбленность, кто-то вообще хочет в соседних квартирах жить. Нет единого формата, все по-разному видят этот мир, и вы не загоните всех под вашу модель.
Это зависит от самой пары, от степени их зрелости.
Но вообще вместе постоянно жить тяжело и во многих случаях нет смысла
Да есть такие профессии. И скорее всего рано или поздно перед женщиной встанет этот выбор. Если она это осознает и идёт на этот шаг зная что личной жизни у нее не будет, я полностью поддерживаю таких женщин. Им и не нужна личная жизнь они замужем за своей работой. Вот например Анна Винтур. И фильм дьявол носит прада. И заметьте один момент что Энди тоже выбрала карьеру, она не поехала за своим парнем, хоть и ушла от Миранды
вот именно, свои стремления терять равно зачёркнутой жизни
Первая часть сообщения какая-то кашистая получается. Все проще. И про вот это вот что вы хотите увидеть в мужчине. Мужчина очень прост и конкретен в нем можно увидеть защитника и добытчика-это его сущность. В принципе все. Он не аниматор, не воспитатель, ни ваша мама, ни ребенок, ни ваша подружка. Он МУЖЧИНА. Вот с таким подходом все будет ясно. И это про каждого мужчину
Ну зачем же так примитивно воспринимать мужчину? Это не домашнее животное, с определённым, довольно стандартным , набором качеств. Среди них есть те, которые обсуждать все проблемы с женой, а есть те, которые принимают решения сами, есть те, кто готов помогать по дому, а есть те, для которых это неприемлемо. По воспитанию, по желанию считать себя МУЖЧИНОЙ. и таких разночтений в семье воз и маленькая тележка. Иначе все семьи жили бы одинаково хорошо, или одинаково плохо. Если бы точно все знали, каким должен быть МУЖЧИНА в семье. Опять же что делать с теми семьями, где получилось быть добытчицей в семье женщине? Для кого-то это абсурд, но есть семьи, которых всё устраивает. Поэтому и предлагаю Автору проанализировать именно совместимость её восприятия семьи, роли мужа в семье, и позицию мужа.
Коллега 20 лет в браке. Трахает все что видит . жена живёт с детьми в другом городе. И даже не подозревает чем он занимается и ниче. 20 лет и все еще официально. брак есть. Ничего не испорчено. Разводится никто не собирается
Жёны всё видят. Не надо тут. Просто режим дурочки включают: "не вижу, не слышу, не понимаю". И такое тоже может быть.
Вы не поверите но женщины думают что их проблема с мужчиной УНИКАЛЬНА но на самом деле они одни и те же! Конечно есть мужчины которые помогают по дому или с детьми НО они не ДОЛЖНЫ этого делать. Т. Е. Они могут это делать НО НЕ ДОЛЖНЫ. равно как и женщина она может работать и быть добытчицей но она НЕ ДОЛЖНА этого делать. ))) Ну и она в принципе под это не заточена. Это не ее природа быть добытчицей))) перед ней такая задача не стоит, равно как и перед мужчиной нет задачи сидеть с детьми. Есть семьи где женщина работает а мужчина сидит с детьми и она выполняет как вы говорите роль добытчицы а он роль прекрасной домохозяйки)))) и они счастливы.
Я нигде не говорила что мужчина примитивное существо)))) я говорила что он ДРУГОЙ, не такой как женщина. Например мужчина он больший аскет по природе: т. е. ему достаточно кровати, стола и телевизора и ему по барабану например ваш красивый ремонт который вы задумали, а многие думают вот ему все равно он не хочет принимать участие))) или вот женщина которая постоянно спорит с мужчиной и пихает ему свое "правильное" мнение потом почему то удивляется что получает в три раза больше каких то замечаний от него))))
Мы женаты 20 лет. Отношения отличные. Бывают ,конечно, мелкие споры по бытовым вопросам,но..так что бы глобально,нет. Конечно порой устаем,обижаемся ,но,это мелочь по сравнению с той теплотой и заботой,которая есть. И вообще я считаю,что в браке важнее всего уважение к партнеру. У нас в окружение много семейных пар,которые живут больше 15 лет и у всех хорошие, не скучные семьи.
Вы не поверите но женщины думают что их проблема с мужчиной УНИКАЛЬНА но на самом деле они одни и те же! Конечно есть мужчины которые помогают по дому или с детьми НО они не ДОЛЖНЫ этого делать. Т. Е. Они могут это делать НО НЕ ДОЛЖНЫ. равно как и женщина она может работать и быть добытчицей но она НЕ ДОЛЖНА этого делать. ))) Ну и она в принципе под это не заточена. Это не ее природа быть добытчицей))) перед ней такая задача не стоит, равно как и перед мужчиной нет задачи сидеть с детьми. Есть семьи где женщина работает а мужчина сидит с детьми и она выполняет как вы говорите роль добытчицы а он роль прекрасной домохозяйки)))) и они счастливы.
Я нигде не говорила что мужчина примитивное существо)))) я говорила что он ДРУГОЙ, не такой как женщина. Например мужчина он больший аскет по природе: т. е. ему достаточно кровати, стола и телевизора и ему по барабану например ваш красивый ремонт который вы задумали, а многие думают вот ему все равно он не хочет принимать участие))) или вот женщина которая постоянно спорит с мужчиной и пихает ему свое "правильное" мнение потом почему то удивляется что получает в три раза больше каких то замечаний от него))))
Да не аскетичнее нас мужчины, а ленивее. Если ремонт делается чужими руками, и в доме красиво и комфортно, они это воспринимают,как должное, и с удовольствием. Холят и лелеют свою лень.Большинство. Вот с этим можно справиться, но очень аккуратно. Постепенно вовлекая в быт. А уж покричать, подискутировать некоторые любят больше,чем женщины. Ты ему слово, он десять в ответ.
Каждый мужчина имеет свои достоинства и недостатки. Добытчики не все, защищать,слава богу, некоторым не приходится ни разу. А вот остальные качества должны хоть как-то сочетаться с представлениями женщины о том, каким она хочет видеть мужчину рядом с собой. И, хоть в какой-то части соответствовать его представлению о жене, семье. Тогда возможны компромиссы. И есть шанс сохранить любовь.
я со своим партнером с 18 лет..ему было тогда 21.
Поженились, когда мне было 24, ему 27.
Надо понимать, что любовь модернизируется, мы много всего вместе пережили, если оба партнера адекватные, имеют здоровую психику, то все межличностные кризисы минуете спокойно.
Если у кого то из партнеров есть травмы психологические, или человек не хочет идти на компромиссы, понимать другого, то крах такого союза неизбежен.
Психологические травмы есть у многих и счастью в браке никак не мешают. Мешает пренебрежение к особенностям близкого человека на фоне чрезмерного уважения к своим загонам.
Вы чушь пишете. Оттого, что у мужика жена уволилась, ему зп не поднимут. Чтобы мужчины в стране начали получать хорошо, экономика должна быть производственная, индустриальная, а не сырьевая. Вы путаете причину и следствие. Муж мало получает и не хочет, не может содержать семью, ПОЭТОМУ женщина идет работать. Я не знаю ни одной бабы, которая выйдя замуж за обеспеченного, продолжала бы пахать. Все сразу подались или в домохозы, или на булавки себе. А у вас тупейшие рассуждения в духе "ветер дует, потому что деревья качаются".
Отношения убиваются тогда,когда нарушается баланс между вкладом и отдачей.у большинства моих знакомых все как под копирку:бабоконь,который тянет и работу,и готовку,и детей,и мужик,живущий в своё удовольствие.Он ее бесит из-за того,что его надо кормить и обслуживать (у нас же мужики все поголовно бытовые инвалиды,сами себе суп сварить не могут),она его бесит,потому что вечно замотанная,уставшая и нервная.Он моделек в инсте лайкает,а жена спит по три часа в сутки,и он ей ещё предъявляет за внешность.На мой взгляд,арабская модель семьи идеальна.Женщина должна сидеть дома,заниматься собой,домом и детьми,а мужчина должен работать,на то он и мужчина.В доме главным должен быть мужчина,чтобы его там кормили,ублажали и тд.Вот тут все на своих местах,и семьи крепкие
В арабском мире семьи крепкие, потому что женщинам податься некуда. И далеко не все там при обеспеченном муже и как сыр в масле катаются. В любой стране брак хорош только в эгалитарных отношениях обнспеченных людей, модель семьи вообще не важна. Родион Шедрин с Майей Плисецкой оба работали, детей не было даже, при этом Щедрин всю жизнь Плисецкой зад на поворотах заносил, балеты для нее писал и все только для нее делал.
Отношения убивает не брак. А безразличность людей, разные взгляды на жизнь и жажда выгоды.
Когда мой муж понимает что денег нужно больше он идёт и просит зп сам, или берет дополнительно работу,он никогда не придет и не скажет: " так, я чё то не хочу выполнят свои обязательства как муж да и вообще мне так тяжело быть мужчиной, давай ка я на твои хрупкие плечики взвалю всю ответственность за семью и буду ныть сидеть в стране не платят денег таким хорошим специалистам". Такое можно сказать только женщине которая САМА ГОТОВА как вы говорите "пахать" потому что её ценность как женщины видна сразу. Вы замечали что в семьях где мужчины стремиться зарабатывать женщины ведут себя несколько иначе чем женщины которые "пашут", все контролируют, спорят с мужьями, учат их "как правильно" и вешают на них быт, мол я работаю и быт тоже пополам))) хочется мужчине ЗАРАБАТЫВАТЬ ради такой женщины? Хочется ему ее обеспечивает и делать так чтобы его прекрасная женщина ни в чем не нуждалась? Вряд ли... Рядом с любой женщиной всегда будет достойный ее мужчина.
Когда мой муж понимает что денег нужно больше он идёт и просит зп сам, или берет дополнительно работу,он никогда не придет и не скажет: " так, я чё то не хочу выполнят свои обязательства как муж да и вообще мне так тяжело быть мужчиной, давай ка я на твои хрупкие плечики взвалю всю ответственность за семью и буду ныть сидеть в стране не платят денег таким хорошим специалистам". Такое можно сказать только женщине которая САМА ГОТОВА как вы говорите "пахать" потому что её ценность как женщины видна сразу. Вы замечали что в семьях где мужчины стремиться зарабатывать женщины ведут себя несколько иначе чем женщины которые "пашут", все контролируют, спорят с мужьями, учат их "как правильно" и вешают на них быт, мол я работаю и быт тоже пополам))) хочется мужчине ЗАРАБАТЫВАТЬ ради такой женщины? Хочется ему ее обеспечивает и делать так чтобы его прекрасная женщина ни в чем не нуждалась? Вряд ли... Рядом с любой женщиной всегда будет достойный ее мужчина.
Вы ерунду пишете. Ваш муж - это ваш муж. И зарабатывает он, потому что может зарабатывать, а не потому что мужчина. В России нет среднего класса, понимаете? Нет. Есть уйма бедных и нищих и 10 процентов обеспеченных. Ваш муж относится к большинству, у остальных к меньшинству. Та экономика, которая выстроена верхушкой сейчас в России, не позволяет заработать большинству, как в Европе, в стране нет среднего класса. И если руководство страны будет лажать и дальше, занимаясь только купипродайкой нефти, не развивая ни производства, ни технологии, то хорошо оплачиваемых рабочих мест станет еще меньше. Я много таких премудрых, как вы, перед 98 годом знавала, потом оказалось, что мужья не такие уж и добычливые в новых условиях и пошли работать, как миленькие, чтобы отдыхать и одеваться хорошо, как и прежде. Куда вся спесь "мудрой женщины" девалась.
Вы ерунду пишете. Ваш муж - это ваш муж. И зарабатывает он, потому что может зарабатывать, а не потому что мужчина. В России нет среднего класса, понимаете? Нет. Есть уйма бедных и нищих и 10 процентов обеспеченных. Ваш муж относится к большинству, у остальных к меньшинству. Та экономика, которая выстроена верхушкой сейчас в России, не позволяет заработать большинству, как в Европе, в стране нет среднего класса. И если руководство страны будет лажать и дальше, занимаясь только купипродайкой нефти, не развивая ни производства, ни технологии, то хорошо оплачиваемых рабочих мест станет еще меньше. Я много таких премудрых, как вы, перед 98 годом знавала, потом оказалось, что мужья не такие уж и добычливые в новых условиях и пошли работать, как миленькие, чтобы отдыхать и одеваться хорошо, как и прежде. Куда вся спесь "мудрой женщины" девалась.
А при чем тут 98 год))) в 98 году у меня папа зарабатывал больше чем когда либо за всю жизнь потому что искал возможность семью прокормить, как говорил Рет Батлер на крушение цивилизации можно заработать не меньше денег чем на ее создании. Я не забиваю себе голову кто что может, я вижу что муж ищет возможности чтобы добиваться большего и есть мужья которые только оправдания ищут и находят)))
А при чем тут 98 год))) в 98 году у меня папа зарабатывал больше чем когда либо за всю жизнь потому что искал возможность семью прокормить, как говорил Рет Батлер на крушение цивилизации можно заработать не меньше денег чем на ее создании. Я не забиваю себе голову кто что может, я вижу что муж ищет возможности чтобы добиваться большего и есть мужья которые только оправдания ищут и находят)))
Понятно, что несколько ушлых пролезут в игольное ушко, но капиталистическая пирамида строится на присвоении добавочной стоимости труда капиталистов. Но где-то мягкий вариант капитализма, где есть производства и рабочие места, там игольное ушко широкое и обеспечены многие мужчины, есть средний класс. А есть отсталые сырьевые страны типа России, Венесуэлы и т. п., там эта прослойка среднего класса всегда будет небольшой.
Понятно, что несколько ушлых пролезут в игольное ушко, но капиталистическая пирамида строится на присвоении добавочной стоимости труда капиталистов. Но где-то мягкий вариант капитализма, где есть производства и рабочие места, там игольное ушко широкое и обеспечены многие мужчины, есть средний класс. А есть отсталые сырьевые страны типа России, Венесуэлы и т. п., там эта прослойка среднего класса всегда будет небольшой.
Поэтому в России так много мужчин, которые пашут на 2-3 работах, а на семью и ипотеку этого не хватает все равно, и жены их работают. В то же время все мы знаем и видим, что если падает наследство или муж идет на повышение, жены с работы уходят совсем или работают чисто еа булавки. Так что не надо путать причину и следствие. Если у жены обеспеченного мужа вдруг настанет финансовый кризис в семье, она тоже встанет и пойдёт работать или разведется, если приспособленка по жизни. Я таких случаев в жизни навидалась много. А тоже любили про энергии рассуждать, сходив на сходки йогнутых, и других жизни учить.
Хочет мужчина? И нужно что? Изображать из себя то, что он хочет? А быть собой не надо? Он взял в жены и пусть любит такую какая ты есть. Я тоже много что хочу и что? Жизнь позволяет долго играть только свою роль, а не изображать из себя. Намного не хватит
Брак для меня хорош регулярным сексом. Хотя я женщина. После этого мысли освобождаются от озабоченности и можно заниматься своими делами, изучением наук например, исследованиями.