Знаю знаю, про такие жизненные ситуации пишут РАЗВОДКА, но увы нет, это не она. Я хочу уйти от мужа которого очень люблю и сына. Я устала и просто не вывожу своего ребенка. Он очень часто болеет, в садик пошёл с 3х лет но из-за его постоянных болячек я до сих пор не могу выйти на работу. Живу от болячки до болячки, просто нет сил. Бабушек, дедушек которые хотели бы посидеть с внуком нет, муж помогает как может но он работает и тоже устаёт. На няню денег нет. И я просто это не вывожу, я так от этого устала Я хочу собрать вещи и бежать в никуда...не знаю зачем это всё пишу и как мне это всё поможет. Но видимо капля совести во мне есть и я пытаюсь держаться из последних сил. Я запуталась. Я не знаю что мне делать. #муж #ребенок
А что, без вас реб болеть перестанет?
Или муж тоже уволится, чтоб с ребенком торчать на больничных?
Девушка вы сейчас много добрых слов услышите тут. Лучше такую тему обсудить на форуме мам. У вас типичное эмоциональное выгорание. Надо отпуск, смена места. Хотя бы на два съездить куда-то одной или с подругами. Почитайте Петрановскую, Бурмистрову про выгорание. Все будет хорошо берегите себя. И конечно поговорите с мужем о своем состоянии. Мужчинам конечно очень сложно это понять, но он должен быть в курсе что вы вымотались. Это называется мама на нуле.
Так же сходите сдайте анализы , спросите про витамины в, возможно у вас их недостаток
Нас так мама бросила, уехала к тетке в другой город
Скиталась по соседям, чувство было будто я в детском доме, кому нужны чужие дети
У меня сейчас что то похожее
Ребёнку 8, он и в школу ходит, и на секции
Но, он меня очень сильно раздражает, тоже хочется взять и уйти
Потом приходит осознание, что кроме меня он никому не нужен
Я преданная мама, ребенка своего не брошу, даже если с ним сложно !
Выходите на работу и нанимайте няню на время болезни ребёнка. Вы просто засиделись дома, вы горели. Я два декрета в таком состоянии была. С выходом на работу, все устаканится. Там общение, новые эмоции. Не переживайте, все наладится.
"Не всегда будет мрак там, где теперь он огустел" -Библия. И это правда.
Господи, какая гадость. Ну зачем рожать чтобы потом говорить "Я устала, мне это все надоело, хочу бросить"? Уходите, но хотя бы навещайте и алименты платите исправно. Для мужчин это даже считается быть хорошим родителем.
Конечно вы имеете право оставить ребенка мкжу, а самой быть воскресной мамой. Но вдруг через день, два, месяц.,год вы начнете скучать и жалеть о посткпке? Может для начала уехать в санаторий на две недели,полечить нервы? И решить в одиночестве готовы ли вы жить без семьи или нет.
Конечно вы имеете право оставить ребенка мкжу, а самой быть воскресной мамой. Но вдруг через день, два, месяц.,год вы начнете скучать и жалеть о посткпке? Может для начала уехать в санаторий на две недели,полечить нервы? И решить в одиночестве готовы ли вы жить без семьи или нет.
Да не надо это так всерьёз воспринимать? Она просто замучена. Ей в мир людей хочется выбираться. А она постоянно дома с ребёнком. Это выматывает. Работала бы — было бы легче. Смена обстановки, смена деятельности, общение.
Действительно, поговорите с мужем насчёт санатория, ОДНОЙ!
По тексту чувствуется, что вы хорошая сама, просто заманались в этом круговороте детских болячек.
У вас есть хобби? Отдушина какая-то?
Смерть ребенка для вас освобождение. Не ухаживайте за ним, сам помрёт.
Я не монстр, не подумайте. За своих детей жизнь отдам. Именно потому, что сама сильная, и вижу, что сильных матерей мало, а слабым ноша выпала по ошибке, которую можно исправить.
Пятилетний ребёнок...он ведь уже самостоятельный, говорит, может общаться, шутить..Вот радость то!..Ну болеют они, да, все дети болеют. Что же, бросать из-за этого? Пересмотрите своё отношение к нему, он -главный человек в вашей жизни теперь.Уделяйте ему как можно больше внимания и времени. Он оттого и болеет, что ему этого недостаёт, маминого внимания, любви. Будьте с ним душевно близки и всё наладится.
Сделайте акцент на имунитет ребенка. Почитайте статьи как его укрепить, обратитесь за советом к педиатру
отпуск одной... а вообще подумайте о том, что нянчиться осталось недолго )), скоро самостоятельным будет и приучайте к самостоятельности...
Девушка вы сейчас много добрых слов услышите тут. Лучше такую тему обсудить на форуме мам. У вас типичное эмоциональное выгорание. Надо отпуск, смена места. Хотя бы на два съездить куда-то одной или с подругами. Почитайте Петрановскую, Бурмистрову про выгорание. Все будет хорошо берегите себя. И конечно поговорите с мужем о своем состоянии. Мужчинам конечно очень сложно это понять, но он должен быть в курсе что вы вымотались. Это называется мама на нуле.
А куда она денет своего больного ребенка? Кто будет за ним присматривать? Пишет же, никого нет, а муж работает.
Автор возьмите путевку на двоих с ребенком на море в санаторий. отдохнете и подлечитесь с ребенком.лучше брать в межсезонье. апрель май или сентябрь.
Так лечить нормально надо ребёнка, почему он так часто болеет то?
Пятилетний ребёнок...он ведь уже самостоятельный, говорит, может общаться, шутить..Вот радость то!..Ну болеют они, да, все дети болеют. Что же, бросать из-за этого? Пересмотрите своё отношение к нему, он -главный человек в вашей жизни теперь.Уделяйте ему как можно больше внимания и времени. Он оттого и болеет, что ему этого недостаёт, маминого внимания, любви. Будьте с ним душевно близки и всё наладится.
Он болеет изза плохого иммунитета.
Автор возьмите путевку на двоих с ребенком на море в санаторий. отдохнете и подлечитесь с ребенком.лучше брать в межсезонье. апрель май или сентябрь.
Вы в своем уме? Ребенок уже достал автора по самую макушку. А вы ей на море с ним советуете лететь. Чтобы он там начал опять болеть и нервы мотать? Она уйти от мужа и ребенка хочет. А не отдыхать с ними, летатая по морям
Познакомьтесь с мамочками, гуляйте с ними. Ребенок не всегда болеет. Приходите к ним в гости, они к Вам. Поддерживайте друг друга. У меня была подобная ситуация. Только муж бывший хотел отобрать ребенка, почти без поддержки осталась. Познакомилась случайно с мамочкой и ее дочкой (она одна ребенка воспитывала). У подружки свои сложности в жизни были, у меня свои. Постоянно на связи. Друг друга в тот момент сильно поддержали. В итоге больше 10 лет дружим и постоянно друга во всем поддерживаем. Каждый день на связи. Родными стали.
Вы в своем уме? Ребенок уже достал автора по самую макушку. А вы ей на море с ним советуете лететь. Чтобы он там начал опять болеть и нервы мотать? Она уйти от мужа и ребенка хочет. А не отдыхать с ними, летатая по морям
Ну во первых автор будет освобождена от домашних дел. Питание в санатории. Будет ходить с ребенком на процедуры обычно это соседний корпус. Будет гулять и отдыхать. Сама отдыхала с ребенком это кайф. Может просто вы никогда не были.Однокомнатный номер с сан.узлом телевизором и холодильником. В первой половине дня процедуры.
Ну во первых автор будет освобождена от домашних дел. Питание в санатории. Будет ходить с ребенком на процедуры обычно это соседний корпус. Будет гулять и отдыхать. Сама отдыхала с ребенком это кайф. Может просто вы никогда не были.Однокомнатный номер с сан.узлом телевизором и холодильником. В первой половине дня процедуры.
С ребенком это не отдых, а очередные хлопоты. В 5 лет он не способен сам себя обслуживать. Оставлять его одного также нельзя. Поэтому автор как всегда будет занята обслуживанием и присмотром за ребенком 24 часа в сутки. Те же яйца только в провиль. Ради готовой еды ехать не стоит -ее можно дома купить и вспарке гулять. Автор от ребенка устала. Ей нужна тишина и побыть одной, без забот о других людях.
С ребенком это не отдых, а очередные хлопоты. В 5 лет он не способен сам себя обслуживать. Оставлять его одного также нельзя. Поэтому автор как всегда будет занята обслуживанием и присмотром за ребенком 24 часа в сутки. Те же яйца только в провиль. Ради готовой еды ехать не стоит -ее можно дома купить и вспарке гулять. Автор от ребенка устала. Ей нужна тишина и побыть одной, без забот о других людях.
Ну если уж так от ребенка устала. Пусть мужу путевку купит и он поедет с ребенком на 21 день.
Ну если уж так от ребенка устала. Пусть мужу путевку купит и он поедет с ребенком на 21 день.
Она же не работает. ).Как она купит? Муж должен купить себе и ребенку путевку на 2-3 недели и " отдохнуть" с дитем. Если не хочет остаться одиноким папашей. Автору также денег на жизнь оставить, чтобы она одна дома отдохнула. На самом деле примерно так и решаются проблемы во всех семьях. А не так " терпи-тыжеженщинамать".
Она же не работает. ).Как она купит? Муж должен купить себе и ребенку путевку на 2-3 недели и " отдохнуть" с дитем. Если не хочет остаться одиноким папашей. Автору также денег на жизнь оставить, чтобы она одна дома отдохнула. На самом деле примерно так и решаются проблемы во всех семьях. А не так " терпи-тыжеженщинамать".
Ну так у нее рот есть вот пусть и скажет.Муж не телепат.