Мне кажется, что с мужем стало как-то меньше тем для разговора, может, ему не интересно или чувства не те, не знаю... У нас в отношениях есть и нежность и забота, но именно разговоров мало, хотя раньше могли говорить много. Вот пример: сейчас обедали молча, после обеда он меня обнял и все, но почему молча, неужели ему не хочется что-то обсудить или просто поговорить? Я сразу начинаю чувствовать себя одиноко. На мои претензии муж отвечает, что он просто такой молчаливый и неразговорчивый в принципе. Но ведь раньше все было иначе. Я не понимаю, что происходит.
На все ответы типа займись делом - оба работаем из дома, у меня объем работы меньше, поэтому на мне еще уборка+готовка.
Я не требую постоянно возле меня плясать, просто как-то резко стало мало разговоров и такое длится уже несколько месяцев. Стоит ли переживать? И вообще что делать? #семья #муж #проблемы
Автор, у него сейчас стресс от происходящего. Оставьте его пока в покое.
ну он же муж, а не подруга и не психолух.
Мой муж тоже не многословный,но это нормально.Если есть тема для разговора-общаемся,а если не о чем,то каждый занимается своими делами,общение по минимуму.
Вы пишете, что у Вас объём работы меньше. Найдите подработку.
И для чего человека Доставать?
То есть, вы хотите, чтобы кто-то из многочисленных посетительниц форума приехал к вам домой и развеселил вашего мужа? Как можно распространять сведения о своей личной жизни. Это же подлость!
Кризис всех заставляет молчать.
Не вижу проблем, если муж сам по себе молчун. Что он должен с вами обсуждать во время обеда?)) Человеку есттюь охота, а не мозг свой выносить.
Вы больше созависимы от мужа и боитесь его потерять, а это уже проблема.
В принципе, когда люди близки, им бывает комфортно просто молчать рядом. Может, это просто новая ступень ваших отношений - мужу легко рядом с вами и без разговоров.
Ну, и самой начать какой-то диалог можно.
Сообщение было удалено
И что живете на Украине?
ТОШНИТ ОТ ВАС, Украина с вашими вечными проблемами.😖🤮🤮🤮🤮
Что ты тут ерунду пишите? Не понимаете что ли, что мужу не до вас...
Сообщение было удалено
Ахаха, вы не автор) мы не на украине живем)
Любовницы нет, так как мы вместе 24/7. Да в целом стал намного больше уходить в себя, вот в чем дело. Не понимаю, почему так.
А Вы сама не устали от постоянного на глазах друг у друга? Ведь, действительно, даже поговорить не чем((( Почему он или Вы не выйдете на работу вне дома, если Вас этот момент беспокоит?
А Вы сама не устали от постоянного на глазах друг у друга? Ведь, действительно, даже поговорить не чем((( Почему он или Вы не выйдете на работу вне дома, если Вас этот момент беспокоит?
Я нет устала вообще, муж видимо устает иногда, это меня очень расстраивает. Просто так сложилось, что во времена короны его перевели из офиса на дом, так и остался, а я же изначально работала на дому.
Я нет устала вообще, муж видимо устает иногда, это меня очень расстраивает. Просто так сложилось, что во времена короны его перевели из офиса на дом, так и остался, а я же изначально работала на дому.
Естественно, это непросто всё время друг у друга на глазах(( У Вас нет возможности перевестись работать в офис? Имхо, Вам обоим станет легче и будет, что обсудить вечером за ужином!
Сейчас понятно, если вы 27 на 7 вместе, то естественно, уже не будет тех теплых разговорах, как раньше. Люди устают друг от друга, и видимо ваш муж тоже, и это нормально. У вас все на виду, и тем для бесед меньше.
У вас дети есть?
Вместе как часто куда то выбираетесь?
Сейчас понятно, если вы 27 на 7 вместе, то естественно, уже не будет тех теплых разговорах, как раньше. Люди устают друг от друга, и видимо ваш муж тоже, и это нормально. У вас все на виду, и тем для бесед меньше.
У вас дети есть?
Вместе как часто куда то выбираетесь?
Детей нет, но в планах. Мы домоседы, выбираемся каждый день в ближайщий парк, гуляем часик другой и все, на прогулке почти всегда молчим.
Я вас понимаю. Тоже стали меньше говорить, муж говорит, что все ок, хорошо и в тишине. И я согласна. Иногда хочется помолчать. Но все равно додумываю)) Заметила, что как стала больше заниматься собой, делами, новыми хобби, хожу на встречи с подругами,то и тем больше. Займитесь собой и отстаньте от мужа, он все же не подружка) Времена сложные, он может переживать все внутри, просто не трогайте его и займитесь собой) Бывают такие периоды,это норма для отношений
Любовницы нет, так как мы вместе 24/7. Да в целом стал намного больше уходить в себя, вот в чем дело. Не понимаю, почему так.
Вы пишите "стал больше уходить в себя". В книге "Мужчины с Марса,женщины с Венеры" пишут, что мужчины в себе переживают проблемы. Сейчас многих сокращают, зп меньше, да просто нервно и непонятно. Муж может бояться вам это сказать и показаться слабым. Лучше его не трогать и дать ему прожить свои эмоции,не грузите заботами о том, что поговорить не о чем. Больше книг читайте, больше живите своей жизнью. Это лучший вклад в отношения, и сразу претензий в голове меньше, проверено))