Здравствуйте всем! Мы с мужем вместе 4 года, после свадьбы через пол года я начала замечать что он играет в азартные игры через интернет и начил пить больше, мы часто ссоримся 3 года прошло, за это время я уходила от него 3 раза и вернулась, поверя в нашу жизнь что все будет хорошо унас, он обещает мне больше не залезать в игры через какоето время опять срывается, начил плохо относится ко мне, грубить , что мне делать разводиться ? у нас совместный ребенок! #брак
Разводиться. На мужа вы повлиять не можете. Ребенку такой папаша точно не нужен.
Уйти есть куда? Небольшие финансы? Тогда уходите. Лучше без отца, чем с д**билом таким. Ребёнка не жалко вам?
Как психолог могу сказать, что, если вы останетесь и продолжите "воевать" с мужем, то ребенку будет только хуже от этого. Пусть лучше ребенок понимает, что может выйти из отношений, которые причиняет дискомфорт. Но при этом важно объяснить ребенку, что папа его любит, и то, что произошло, есть причина того, что мама с папой не смогли прийти к компромиссу и приняли решение жить отдельно, но при этом у ребенка есть и папа, и мама, которые всегда его любят и готовы поддержать.
Можно любить человека, не живя с ним и не потакая его прихотям. Любовь и совместная жизнь это совершенно разные вещи. Они не обязательно следуют друг из друга.
К тому же если Вы его реально любите, а он больше любит игры - оставьте наконец его в покое, уйдите, хоть разведитесь, не дергайте его и не "спасайте". Пусть он будет счастлив так, как ему нужно - без Вашего скулежа и неуместной "заботы". Даже если такая жизнь его губит - он не младенец, сам всё понимает. Уважайте его решение !
Не надо на себе тащить всю эмоциональную нагрузку в семье. Она должна делиться на двоих. Он здоровый мужик - какого хрена Вы, небогатырская женщина, везете семейный воз за себя и за того парня? Вы что, не уважаете его, усыновили его как младенчика? Может ещё молочную сисю ему предоставите?
Повторяю: можно запросто любить и уважать человека - но не жить с ним и знать, что совместная жизнь будет губительна. Это просто трезвость и взрослость, а не "нелюбовь".
Знать, что папа "поддержит и любит" - это нужно только в случае реальной поддержки и любви отца. Иначе вранье только навредит ребенку; и в лучшем случае ребенок, обратившись когда-нибудь за помощью к равнодушному отцу, получит мощную психотравму. А в худшем... Отцы разные бывают. Некоторые могут у ребенка и жилье, и деньги отжать. Мамочка с враньем что "папа любит" (наслушавшись таких вот "психологов") - в итоге может толкнуть ребенка в объятия папочки-мошенника, игрока, наркомана или садиста.
Т.е просто так муж с Луны свалился начал пить и поигрывать,а раньше этого не было,а жена- несведующая тут вообще не пришей к кобыле хвост? Разве так бывает. С хорошими,чуткими и ласковыми женами,муж не шляется и не растрачивает ресурсы на стороне,а несёт все в семью.
Вы взяли в мужья человека с зависимостью. Бегите от него, срочно разводитесь. или будете до смерти его долги оплачивать.
Т.е просто так муж с Луны свалился начал пить и поигрывать,а раньше этого не было,а жена- несведующая тут вообще не пришей к кобыле хвост? Разве так бывает. С хорошими,чуткими и ласковыми женами,муж не шляется и не растрачивает ресурсы на стороне,а несёт все в семью.
Люди могут довольно долго находиться "в завязке" и при этом весьма прилично выглядеть и вести себя, хорошо работать. Могут продержаться полгода, год и больше. У нас такой сотрудник был. Работал хорошо, здорово соображал. Через полгода потихоньку "развязался", но на работе вел себя прилично. Продержался ещё полгода до того, как реально ушел в отрыв и запил.
Ещё: любить человека и жить вместе с ним - это совершенно разные вещи. Не надо привязывать одно к другому. Можно любить, но категорически не жить вместе - особенно если понимаешь, что это разрушительно действует на тебя и особенно на детей. Иногда по-настоящему любить человека, особенно больного на голову - это значит желать ему всего хорошего со стороны, ограждая себя и детей, + предоставить его воле его собственной судьбы. Даже если эта судьба печальная. Это его личное решение. Не надо делать человека объектом спасательства и тешить своё ЧСВ в стиле "я тучи разведу руками".