Мне 27 лет. Работаю, зарабатываю вполне нормально, но пока не имею своего собственного жилья, так как не хватает ещё денег на покупку нового. Папа мне помогает в финансовом вопросе, за что я ему благодарен. В последнее время у меня возникала мысль о сепарации от родителей, жить отдельно, потому что начались разногласия с папой. Например, зимой папа с мамой открывают окно, и создается сквозняк, жутко холодно. Прошу их закрыть дверь, на что получаю отказ. Папа любит радио слушать на большой громкости, а я не сторонник этого. Любит раскрывать шторы с открытым балконом на всю, а я не любитель этого. Политические темы стараюсь с ним не обсуждать, потому что у нас разные политические взгляды. Один раз грозился выгнать меня из-за различия в политических взглядах. Решил я посоветоваться со знакомыми своими по поводу переезда, а они говорят, что я буду тратить деньги на ветер при аренде жилья, и советуют какое-то время пожить с родителями, хотя мое терпение уже на пределе. Бывала у меня мысль и про работу в Европе, на что папа говорит: "Кому ты там нужен?" У меня почему-то возникает страх примысли о сепарации от них. Почему он возникает, и как побороть? Они решают за меня: где мне работать, как делать дела, как оформлять документы. Мне кажется, что из-за этого я вообще не развиваюсь. В спортзал не хожу, никуда вообще не хожу в последнее время, книжки перестал читать. Что делать? Стоит ли сейчас съезжать? Что мне это даст? Я никогда один не жил, хотя финансы вполне позволяют арендовать жильё. Для меня это серьёзный вопрос. Сам не знаю, что делать. #совет
Да ладно, вам всего 27, куда торопиться? Вот в 47 уже можно съезжать.
Конечно, лучше отдельно жить😉 тем более при таких отношениях
Если есть возможность, то лучше съезжайте. Так Вы сохраните нервы себе и родителям. Я женщина. Я живу отдельно с 18 лет. Ничего страшного. Абсолютно. Просто привыкаешь к свободе, к самостоятельному принятию решений. Войдете во вкус, потом не захотите жить по чьим-то правилам.
Если есть возможность, то лучше съезжайте. Так Вы сохраните нервы себе и родителям. Я женщина. Я живу отдельно с 18 лет. Ничего страшного. Абсолютно. Просто привыкаешь к свободе, к самостоятельному принятию решений. Войдете во вкус, потом не захотите жить по чьим-то правилам.
Хорошо , спасибо. Попробую тогда ради опыта пожить отдельно от родителей.
Скажу, как сам считал и считаю теперь.
Жил с предками до 24, после появилась девушка стал снимать и жить с ней. Считал тогда, что если жить с девушкой - то обязательно нужно снимать жильё (как бы развлекаешься с ней, а там под боком предки, такое себе). Смысла снимать жильё отдельно от родителей вообще не видел, думал деньги на ветер, что за бред и какой в этом смысл.
И вот мне 27, с девушкой расстался, она съехала. Как бы и смысла снимать квартиру особо то и нет, но почувствовав все преимущества жизни одному решил всё таки продолжать.
Понимаешь родители то люди хорошие, но они оказывают "медвежью услугу" решая проблемы и опекая своих детей.
Я то умел приготовить, постирать, убрать и тд и тп, но живя с предками ты расслабляешься, они большую часть дел делают за тебя, да удобно, но ты стоишь на месте, с твоим мнением не считаются, ты не принадлежишь самому себе.
Для парня зона комфорта - гиблое дело, поверь на слово.
Появится девушка, смело можешь звать к себе, не беспокоясь, что тебе кто-то помешает делать дела с ней.
Преимуществ уйма, живи отдельно и даже не сомневайся в правильности этого выбора и да ходи в зал рекомендую на все 100%, отдача от этого дела не малая, но надо не филонить и поменьше кукарекать.
Итого: живи 1, ходи в зал, омолаживай девушек и не слушай, тех кто говорит деньги на ветер. Я больше чем уверен, что те люди такого себе качества, но ты ж не такой ? )))
Скажу, как сам считал и считаю теперь.
Жил с предками до 24, после появилась девушка стал снимать и жить с ней. Считал тогда, что если жить с девушкой - то обязательно нужно снимать жильё (как бы развлекаешься с ней, а там под боком предки, такое себе). Смысла снимать жильё отдельно от родителей вообще не видел, думал деньги на ветер, что за бред и какой в этом смысл.
И вот мне 27, с девушкой расстался, она съехала. Как бы и смысла снимать квартиру особо то и нет, но почувствовав все преимущества жизни одному решил всё таки продолжать.
Понимаешь родители то люди хорошие, но они оказывают "медвежью услугу" решая проблемы и опекая своих детей.
Я то умел приготовить, постирать, убрать и тд и тп, но живя с предками ты расслабляешься, они большую часть дел делают за тебя, да удобно, но ты стоишь на месте, с твоим мнением не считаются, ты не принадлежишь самому себе.
Для парня зона комфорта - гиблое дело, поверь на слово.
Появится девушка, смело можешь звать к себе, не беспокоясь, что тебе кто-то помешает делать дела с ней.
Преимуществ уйма, живи отдельно и даже не сомневайся в правильности этого выбора и да ходи в зал рекомендую на все 100%, отдача от этого дела не малая, но надо не филонить и поменьше кукарекать.
Итого: живи 1, ходи в зал, омолаживай девушек и не слушай, тех кто говорит деньги на ветер. Я больше чем уверен, что те люди такого себе качества, но ты ж не такой ? )))
Спасибо , я попробую. Наверно тяжело какое-то время будет жить одному , но надеюсь , что привыкну )
Ё маё.....если это не прикол и пишет мужчина, то становится не по себе. Нельзя быть настолько уязвимым и слабым взрослым. Сваливайте, сваливайте скорее от папеньки. Вам без трех лет тридцатник! А рассуждаете как подросток. Одно дело когда родители подкидывают деньги на праздники или просто чтоб че-нить купил побаловал себя,потому что они любят своих детей....другое дело, когда привязывают к себе финансово и внушают мысль что без них вы никто, у вас ничего не получится, да кому вы вообще сдались... хотя сами по сути понятия не имеют о чем говорят, только телек и слушают. Работа есть? ЗП есть? Здоровье есть? Отлично. Вылетайте из гнезда, это надо было сделать намного раньше, чтобы научиться жить. Иначе никогда ни развитие ни семья своя ни какой-то интересный досуг даже вам не светит. Снимать квартиру и жить самому это не трудно при правильном раскладе. Да, готовить придется самому, убираться, платить коммуналку, покупать себе все самому. Но ничего, все так живут.
Съезжать от родителей надо тогда, как только финансы позволяют снять хоть какое-то своё жилье. Вам это сделать надо было раньше, вы уже, простите конечно, несмотря на приличный доход, задержались в развитии во многом на уровне 17-летнего. Понятно что денег на аренду жаль. Но взрослый человек должен жить отдельно от родителей. Или до старости с ними проживете, в спорах за форточку и громкость радио. Молодости уже себя лишили.
Автор ничего страшного что жили с родителями
Теперь можете начать сами жить
Готовить научитесь
И все
Плохо толькл што деньги узодть на аренду будут
Лучше уж ипотеку тогда
"Попробую ради опыта пожить" - с таким настроем смысла нет и пробовать. При первых же трудностях назад вернётесь, и опять будете недовольны, а они будут тыкать, что вот мол, пожил один. Если съезжать, то именно вылетать из гнезда насовсем. Все, при любом раскладе вы решаете все свои проблемы сами, к родителям приезжать только в гости, своими делами их не грузить, для них у вас все хорошо. Если не готовы, чего туда-сюда метаться, сидите уж в родительском доме. Но в их доме живёте по их правилам, и это нормально. Взрослые дети или живут отдельно, или и в 40 родители будут воспринимать их как неразумных детей.
Ну, в европе вы точно сейчас не нужны))), им бы с другими беженцами справится ..а квартиру снять вы всегда можете , вот снимите и поживите , странные вопросы какие-то ...могу снять , все мозг выносят , но живу , видимо там преференции в виде маминой еды и все включено...
Ощущение, что писала либо женщина, либо подросток. Папа, папа, папа....27 лет лбу, кошмар какой. "Попробую пожить ради опыта" - шта?! Ты смеёшься? Ох тяжкие времена пошли, раз в стране такие слабые люди вырастают. Странно, что до взрослого мужика не доходит мысль, что если ты покидаешь отчий дом то это может быть только билетом в один конец, если есть здоровье. Я молчу про стабильный доход. А тут будто белоручку воспитали и забыли сколько сыночке-корзиночке лет, до сих пор кошмарят как ребёнка и ужасно то что подобные манипуляции на тебе срабатывают, хотя во взрослой жизни это работать не должно. Ты должен совершать свои ошибки и сам решать проблемы. Короче мужик, беги и начинай жить. Юность и бОльшую часть молодости, где парни пробуют на вкус жизнь, обжигаются на первых серьезных отношениях, тусят с друзьями и продумывают всякие стартапы и пр. ты уже просрал. Не просри оставшуюся молодость, иначе моргнешь и тебе уже за сорок. А там уже и смысла нет вылетать из гнезда. Родители женят на какой-нибудь некрасивой, глупой, но "очень хорошей женщине" и будете жить поживать да добра наживать. В ненависти к себе и к родителям.
Нет ты один уже не сможешь
Прям шок такое читать, ощущение, что писал максимум 17-летний.
Конечно, надо съезжать поскорее. Иначе так и состаритесь в роли ребёнка.
Найдите психолога, если страшно.
Если ты будешь снимать то как ты накопишь на свое жилье? Советую не съезжать а начать усиленно заработывать на свою кв
Думаешь, если сьедешь -' сразу начнешь развиваться, книги читать,в спортзал ходить? Нет, так и будешь у родителей ошиваться,обедать- ужинать, с батей сраться из за политики, с мамой - из-за сквозняка,ну,может, только спать уходить к себе будешь
Вы будете жить с родителями до их смерти. Потом вас облапошат мошенники, и вы умрёте на улице.
имея таких душных. родителей, лучше съехать
Божечки! Да я бы сама вас выгнала! Если что у меня сын 17 лет и я не собираюсь няньчить его до 30 лет
Поумнеть.И желательно поскорее.
Вам 27-мь? Я думала 17-ть....
Это называется "выход из привычной зоны", с одной стороны вы понимаете что это необходимо с другой как аутист цепляетесь за привычное, даже если оно называется "болото". Тут нужен координатный рывок, без отговорок. Снять хоть комнату с соседями, хоть уехать заграницу. Возможно будет тяжело, но жить до 30ка с родителями это не нормально. Вом уже бы свою семью иметь в этом возрасте. Но пока вы сидите в родительском болоте, её не будет.
Начните со спортзала.Вам надо познакомиться с девушкой. Или съедете к ней, или вместе снимете квартиру. Пора уже о своей, семейной жизни подумать.
Начните со спортзала.Вам надо познакомиться с девушкой. Или съедете к ней, или вместе снимете квартиру. Пора уже о своей, семейной жизни подумать.
В том то и дело , что в последнее время мне вообще никуда не хочется ходить. У меня и с девушками не получается завести никаких отношений. Многие из них , напрямую спрашивают : один живешь или с родителями ?
Отшивают они меня.