Живем с мужем в моей добрачной квартире. Тут вдруг он и его Мама стали наседать, чтобы я его прописала у себя. Аргумент: чувствовать себя хозяином , а то типа как гость. Хотя он реально как гость, …
Ни за чем хорошим. Живу в квартире мужа, мне ни разу в жизни не понадобилась прописка у него. Прописана у себя. Поликлиники, дела какие-то, везде можно указать фактический адрес проживания, проблем никаких
Ты не поняла. Это для психологического здоровья мужичонки. Ущербным он себя чувствует без прописки в квартире жены.
Автор, если вы его пропишите, то например если он начнёт поднимать на вас руку или терроризировать любым другим способом вы не сможете от него защититься даже с помощью полиции. Потому как прописан и имеет право здесь проживать. Будет долгая процедура его выписки, а не просто поменять замки и чемодан за дверь выставить.
Вы уже сильно не уверены этом человеке. Слушайте себя и не подставляйтесь ещё больше, чем вы себя уже подставили.
Не надо его прописывать, да и не только его, никого из посторонних не надо. Нaипeт приблуду на стороне и пропишет к Вам в квартиру, будете потом по судам бегать в попытках нагулыша с его папашкой выписать и выпнуть.
И ещё одно. Законы в стране меняются порой даже слишком быстро и неожиданно. Это сейчас квартира в собственности и при разводе худо-бедно можно выставить и выписать. А завтра могут какую-нить фигню сделать, что не выпишешь, типа предоставь ему или ей жилплощадь. Неее, нафик-нафик.
у меня такой был мч. Приперся в мою схемную квартиру, хотя я ему всегда говорила, что хочу поржи ь одна. Так и остался, йотом претензии выкатывал, что он не чувствует себя хозяином. Не убирал, посуду испортил. Еще я ему в своем купленном шкафу должна была место под вещи выделить. Ужас.
Тоже был похожий персонаж. Родители купили мне квартиру. С мч зашел разговор о регистрации и когда я сказала, что не собираюсь его регистрировать в своей квартире, он обиделся
а вот зачем вам такой муж? Чтобы пожаловаться? Так это подлость, вмешивать в свои внутренние разборки посторонних людей! Нельзя мусор из дома выносить на люди! Не нравится вам что-то, сами и разбирайтесь. Выдайте ему свидетельство о разводе, да и живите спокойно. Пропишите его, так он разведётся, и другую бабу приведёт, вы про это не подумали?
В наше время жениться/ замуж выходить нужно за ровню в соц.и материальном плане. Что случится с собственником- его квартиру супруг будет делить наравне с родителями почившего. Автор, на всяк.случай напишите завещание на свою квартиру на имя родителей своих.
Автор, вообще то, этот вопрос надо юристу задавать))
Но если квартира в вашей собственности - особо ничем не рискуете) Если только муж к вам своего внебрачного несовершеннолетнего ребенка не приведет.
Боже какой тёмный у нас народ. Ну элементарные вещи какие-то надо знать, изучать. Если человек прописан в квартире, он НЕ СОБСТВЕННИК! Он не может проводить НИКАКИЕ сделки с данной недвижимостью! Это юридически приравнено к регистрации. Люди, изучайте законы!
Если автор захочет развестись, перед этим его прописав, то по суду его не выпишут/отстрочку по снятию с выписки дадут пока он не найдет себе жилье. И автора он кошмарить будет в ее же квартире пока не выселиться.
В наше время жениться/ замуж выходить нужно за ровню в соц.и материальном плане. Что случится с собственником- его квартиру супруг будет делить наравне с родителями почившего. Автор, на всяк.случай напишите завещание на свою квартиру на имя родителей своих.
Где логика в вашем предложении?
Что ровня, что не ровня, правила делёжки имущества после смерти одного из супругов будут одинаковыми.
И каким боком ваш ответ относится к теме вопроса?
Автор, если вы его пропишите, то например если он начнёт поднимать на вас руку или терроризировать любым другим способом вы не сможете от него защититься даже с помощью полиции. Потому как прописан и имеет право здесь проживать. Будет долгая процедура его выписки, а не просто поменять замки и чемодан за дверь выставить.
Вы уже сильно не уверены этом человеке. Слушайте себя и не подставляйтесь ещё больше, чем вы себя уже подставили.
Плюс, поднаберет муж кредитов, перестанет платить- приставы придут описывать имущество автора по ее адресу. Еще если родит побочного ребенка, муж пропишеть этого ребенка по своей прописке и подгадит автору.
С одной стороны временная регистрация прав не дает. А с другой пропишет потом втихушку своего ребёнка нагулянного и выписывать будешь бегать по судам. Тебе этот геморой надо? Или например поссоритесь, так можете выставить его вещи за порог и замок сменить. А будет регистрация он с приставом дверь вскроет в квартиру. И неважно что не собственник. К слову мы с мужем тоже у меня живем, а прописан он совсем в другом месте
Хозяином он будет только если сам на квартиру заработает и вас туда приведет.
С одной стороны временная регистрация прав не дает. А с другой пропишет потом втихушку своего ребёнка нагулянного и выписывать будешь бегать по судам. Тебе этот геморой надо? Или например поссоритесь, так можете выставить его вещи за порог и замок сменить. А будет регистрация он с приставом дверь вскроет в квартиру. И неважно что не собственник. К слову мы с мужем тоже у меня живем, а прописан он совсем в другом месте
Нормальный мужик самостоятельно без пристава вскроет дверь.
И не важно есть прописка или нет.
...
"Или например поссоритесь, так можете выставить его вещи за порог и замок сменить. А будет регистрация он с приставом дверь вскроет в квартиру."
И с приставом дверь тоже вскроют.
Согласно ст.292 Гражданского кодекса, члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
...
Снова повторю мысль - люди тут на форуме отбитые какие то :)
Страшные люди, муженёк с мамашей. Ещё спихнут вас с лестницы, чтобы квартиру заграбастать. Будьте осторожны. И с чего бы это ему чувствовать себя хозяином? Каждый сверчок, знай свой шесток. Хозяйка там только одна, вы, автор!
Страшные люди, муженёк с мамашей. Ещё спихнут вас с лестницы, чтобы квартиру заграбастать. Будьте осторожны. И с чего бы это ему чувствовать себя хозяином? Каждый сверчок, знай свой шесток. Хозяйка там только одна, вы, автор!
что за одни циничные мысли! автору нужно доверять мужу, ведь он любит её! Глава семьи , мужчина, всегда должен быть хозяином дома! автор ненастоящая женщина, собирай вещи и катись!
Автор, так ему и говорите, что он никакой не хозяин, хозяин домом занимается и деньги в него вкладывает, а он кусок овна в этом доме. Мой муж тоже жил у меня, но он и ремонты делал и коммуналку полностью платил и прописку не требовал. Сейчас купили коттедж, а квартира моя со всеми вложениями, так моей личной и осталась.
Выписать очень сложно - только через суд.
Если родит ребенка на стороне, сможет прописать его без согласия собственника.
Если станет инвалидом или пенсионером, выписать его уже никто не сможет.
Мамаша думает советскими категориями, не умная.
Если вы в официальном браке, то муж прямой наследник и получает в случае смерти все ваше имущество: и добрачные квартиры и деньги на счетах. Также как и ваши родители и дети.
Регистрация по месту жительства грозит еще и тем, что будут коллекторы приходить именно по этому адресу в случае чего, а кредит осмолки взять по паспорту без вашего ведома. Случаи такие были, коллекторы не слушают и не слезут с вас, пока не достанут так, чтобы вы уже сами искали бывшего мужа и требовали с него. И козни будут строить и поджигать вашу квартиру.
Если он не чувствует себя хозяином проживая там, то регистрация ничего не даст ему, надо полагать какой - то умысел у них возник с мамкой.
Скорее всего мамка хочет слить сыночку, а может у них не приватизирована квартира, и мамуся хочет сыночку перепрописать и приватизировать на себя.
А может мама боится, что общих детей пропишите к ней не дай бог и не дай бог оттяпаете кусок.
Скорее всего Маман гонит его с хаты к жене, придумали байку, при ссорах мужик будет орать «я здесь прописан и че хочу то и делаю».
Однозначно не прописывать, если вы это ранее не обговаривали. Доказывать ничего не надо, избегать тему, или резко обрывать. Со временем или привыкнут или все - таки отвалится ваш муж с мамкой.
Вот они - меркантильность, малодушие и жадность в одном лице во всей красе. Тьфу на тебя, аффтор, и на большинство здесь в этом духе отписавшихся. При всем при этом эти же нищее ***-людишки мнят себя крутыми и прошаренными, на самом деле являясь моральными уродами.
Ути-пути,какие жалкие манипуляшечки от бездомного голожопика...
...
"Или например поссоритесь, так можете выставить его вещи за порог и замок сменить. А будет регистрация он с приставом дверь вскроет в квартиру."
Согласно ст.292 Гражданского кодекса, члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
...
Правильно,на основании законодательства имеют право проживать.Если зарегистрированы или являются собственниками.По факту брачных отношений право проживания не возникает.
А это неважно, зачем.. Но раз настаивают и говорят, что " ему надо почувствовать себя хозяином", значит, пытаются проверить границы допустимого.
Я бы именно поэтому прописывать не стала . Только потому, что мамо лезет. Хотя в любой другой ситуации прописала бы легко...временную регистрацию сделала бы.
А если а этом заинтересованы третьи лица, то и нафиг. Они проявляют возможность, насколько могут вам указывать.
Проявляют- проверяют.
И да, в случае развода вам придется возиться с выпиской мужа, судиться. Будет он вам на вашей территории глаза мозолить, пока суд да дело А так - чемодан за дверь, и все.
...
...
Если вскроет дверь в чужую квартиру, значит, будет отвечать за незаконное проникновение в жилище.
Нормальному мужику оно надо, уголовку на ровном месте поднять? Думаю, нет.
Регистрация брака ещё не даёт права проживать на территории супруга.
Регистрация по месту жительства- да.
Поэтому оптимальный вариант, когда каждый из супругов прописан у себя, либо же оба в совместно нажитое. На чужую добрачную собственность нефиг лезть.
Вы ***? Один только бы такой разговор был, и мужик бы уже был в чс как и его мать. ДЕВУШКИ У КОГО СВОИ КВАРТИРЫ, подаренные, заработанные, в наследство достались.. ЗАПОМНИТЕ!! Никакая квартира не стоит этой любви, ваша квартира - ваш храм, место где вы исцеляетесь духовно после сложного дня. ПОЙМИТЕ, МУЖИК МОЖЕТ УЙТИ, ИЗМЕНИТЬ, УХУДШАТСЯ ОТНОШЕНИЯ, что угодно может произойти НО КВАРТИРА ВСЕГДА БУДЕТ ВАША! Квартира это самое важное в жизни, намного важнее мужика и его странной любви. Хозяином он себя не чувствует ***...так пусть заработает на свою квартиру, там хоть королем будет, кем угодно. Но на ваших квадратах, девушки, королева, хозяйка, собственница, ТОЛЬКО ВЫ!!!! Не нравится что-то - НА ВЫХОД. Любая любовь проходит.. симпатия проходит, любви вечной не существует, мир движется, вдруг вы разлюбите его через несколько лет и захотите чтобы он собрал вещи и ушёл? А сделать это будет сложно очень. Не допускайте ошибок.
Народ рили дремучий и не знает законов вообще)) Ужас, объясняю для особо одаренных прр
Для особо одаренных, живете по какому закону интересно, вы что мафия из 90-х?))) Прописка дает лишь право проживания, не более чем, ответственный квартиросъемщик, он же собственник, в данном случае один, владеет ей полноправно, квартира принадлежит женщине, которую получила до брака, квартира остаётся при ней, только если она не сделает дарственную ему, дележка имущества возможна лишь в случае, если квартира куплена в браке, в остальных случаях, собственник может создать условия такие при которых прописанный сбежит сам, например, подселить алкаша, поселить свою мать рядом и тд, выписать человека достаточно просто, через суд, все, занавес)) Единственное, подумайте нужен ли вам гемор в виде просьб выписаться если что вдруг, если добровольно не захочет и идти в суд, если проблем нет и временем располагаете, можете это делать, но я против, когда мужики за счет женщин выезжают, не люблю я такие вещи) Про прописку некого нагуленного ребенка полный бред, ну а так брачные договора в конце концов существуют если что, 21 век, но некоторые на вумане видать живут по каким-то своим придуманным законам)) Прописка дает лишь право проживания не более чем, никаких манипуляций с квартирой прописанный не может производить за спиной собственника, а собственник может все и продать и подарить и подселить))
Ни в коем случае не прописывать!!!
Потом в случае развода будет проблема его выписать, если он захочет то будет жить с вами и творить чёрти что в квартире даже после развода и вам никто не поможет, потому что по документам он здесь прописан и имеет право.
Если свекровь и муж очень настаивают на прописке, то это пахнет меркантильностью с их стороны. Скажите твёрдое «нет»! И пусть что хотят то и делают. Достаточно того, что мужчина живет на вашей территории, за это он уже должен спасибо сказать.
Вот они - меркантильность, малодушие и жадность в одном лице во всей красе. Тьфу на тебя, аффтор, и на большинство здесь в этом духе отписавшихся. При всем при этом эти же нищее ***-людишки мнят себя крутыми и прошаренными, на самом деле являясь моральными уродами.
Иди и работай тогда что ты ноешь ?никто тебе на блюдце счастья не принесёт епт…жри землю и чего то стой в жизни что бы на территории не своей права качать!Ты заработал???или так как прихвостень ,который только воет о меркантильности …
Ни в коем случае не прописывать!!!
Потом в случае развода будет проблема его выписать, если он захочет то будет жить с вами и творить чёрти что в квартире даже после развода и вам никто не поможет, потому что по документам он здесь прописан и имеет право.
Если свекровь и муж очень настаивают на прописке, то это пахнет меркантильностью с их стороны. Скажите твёрдое «нет»! И пусть что хотят то и делают. Достаточно того, что мужчина живет на вашей территории, за это он уже должен спасибо сказать.
А если он свой дом оставил детям и жене бывшей при разводе и сейчас у него ничего нет, но просит прописки, чтоб не считать себя " гостем" так же как и у автора)
автор, если там еще и Маман, не прописывайте. Это просто жесть, мужики совсем оборрзели со своими мамашами, вторая тема про примака и его матерь, которые оттяпывают у девушки добрачку.
Что ща полиция , хочет забрать и выгнать … что за бред . Если задумались и ещё и пишете сюда , то о какой любви идёт речь ? Смешные люди . Имеют квартирку и кичатся ей , а муж «примак « да что ж ты замуж то вышла ? Никому не нужна что ли ? Если с твоих слов он плохой . Стыдно жить с человеком и ещё и грязью поливать . Смешные вы лбдишки ))