Тут же есть такие кто не хочет создавать семью. Почему?
Я в последнее время склоняюсь к такой мысли....страшно заводить ребенка в настоящее время, всё очень нестабильно. Если только вдвоем с мужем жить, и то я люблю свободу, поэтому живу гражданским браком.
Потому что лет много
Это кто смолоду живет вместе , приперделись уже.
Дорого. Не хочу плодить нищету.
У меня зп 70 тысяч фантиков. Ума не приложу как обеспечить на эти деньги достойную жизнь троим людям.
Считайте аренда квартиры, визы, няня, машина и тд и тп
На все это надо заработать, а зарплату тебе никакой дядя не платит.)
И еще ты не знаешь язык.
Я хочу. И ребёночка
Я не против, но не с кем
Семья это зло.
В нынешних реалиях смысла уже точно нет :)) Я за пару дней стал беднее в два раза.
Скорее всего еще будет дефолт и раскрутка инфляции. За еду работать будем. Не о деьях и семье думать надо, а как самому бы не протянуть ноги :/
Если государство нас не поддержит-то кердык, а оно вряд ли поможет.
Было сожительство. Не прокатило. Не люблю, когда меня в чем то ограничивают. И детей на дух не выношу.
Тем более в наше время одной спокойнее.
Денег хватает ( можно конечно и побольше)
Жилье и авто есть, дача имеется
Зачем хомут свободной женщине?
У нас нет свободных бездетных мужчин
Я тоже не от каждого детей захочу если на то пошло. От меня никто детей не хотел, хотя от меня, наверное, дети неглупые будут.
Были бы
Какое ваше собачье дело?
Потому что у меня нет ни одной причины для того, чтобы выходить замуж, например. Детей я никогда не хотела и не хочу. Влюбляться и встречаться можно сколько угодно. С сексом тоже самое. При этом жить вместе или брачеваться в моем случае совершенно бессмысленно.
36 лет, много неудачных отношений, из за них не хочу замуж и детей, гостевые отношения у меня сейчас.
1) я слишком люблю свою работу
2) слишком много сделала для того, чтобы работать на работе своей мечты - училась, ночами не спала, стажировалась, проводила исследования - и всё это просто так взять и бросить ради 2-3 людей, которые могут в любой момент оказаться "вдруг"?
3) я лентяйка, питаюсь максимально просто и не собираюсь готовить изыски по 10 литров каждый день
4) при этом я ещё и бытовой педант - не вынесу носков под кроватью, крошек на столе, немытой за собой посуды, капель на унитазе и т.д.
5) честно - не питаю особой любви к детям, не вижу себя матерью ни раньше, ни сейчас, осознаю, что это не моё
6) как говорится в заставке одного известного телешоу, "семья - это ответственность на всю жизнь", а я этого не хочу (на данный момент уж точно)
7) не хочу себя ни в чём ограничивать - я слишком долго и трудно шла к тому, что сейчас имею, а гипотетическому мужу может это не понравиться, ломать себя ради кого-то или кого-то ради себя - нечестно
8) просто нет желания, для "галочки" и социального одобрения - не аргумент
9) негативный опыт родственников и друзей