Гость
Статьи
Стоит ли сейчас …

Стоит ли сейчас заводить детей?

С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Покажите хоть 1 бесплодную пару, надоели сочинять

все рожают как из пулемета..Не остановишь

Гость
Барби

Что вы тогда делаете на русском форуме?

Пытаюсь вам глаза открыть.

Гость
Гость

Слабый ум еще хуже. Сейчас есть таблетки, можно их пить, совместно с презервативами использовать, попробуйте

я где то жаловалась на уровень фертильности? Где именно?

Гость
Барби

А так проще всего, сидеть где-то в штатах или Германии, но может и Украине и звиздеть на русских, что мы с плакатами не выходим и не останавливаем

Ну вот насалось чисто по-русски : моя хата с краю...

Гость

Я тоже хочу детей, ***

Гость
Барби

У мужиков нет инстинкта, вернее, он слабее женского намного. Они не чувствуют то, что чувствуют женщины.

Я и говорю- умные люди..

Надя
Гость

Если хотите детей,то пробуйте, после 30ти шансы на успех иметь детей уменьшаются, сейчас очень много бесплодных пар. Жизнь всегда была сложной и что будет через месяц, через год никто не знает

Слушайте, мне показалось, или привет кризис 2008? Пару дней назад наши памперы стоили в 1,5 раза меньше! То же со вкладышами для мам, а впитывающих пеленок нет вообще... чтоб цены так на глазах взрывались - это что ваще такое?! Это цена путинской вайне? Та нафиг она нам надо такая война, если попу подтереть ребенку нечем?!

Гость
Барби

Не, ну есть очень умные люди-человеки, которые способны себя остановить и есть те у кого инстинкта нет, детей не любят, равнодушны.

побольше бы таких..Рай был бы на земле

Гость
Надя

Слушайте, мне показалось, или привет кризис 2008? Пару дней назад наши памперы стоили в 1,5 раза меньше! То же со вкладышами для мам, а впитывающих пеленок нет вообще... чтоб цены так на глазах взрывались - это что ваще такое?! Это цена путинской вайне? Та нафиг она нам надо такая война, если попу подтереть ребенку нечем?!

плати за свой оввулизм, овулляха))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Лучше подождать когда ситуация более-менее прояснится. В любом случае в детдомах всегда есть дети

Лет сто?

Кира
Цветочек

Родина позвала. А не отправили. Чучело.

Наша власть и защищает нас от нацистов, и это хорошо. Наши дети будут жить в мире правды и справедливости. Но нам придется заплатить дорогую цену. В магазинах не будет самого необходимого, может, даже еды не будет достаточно. Но мы готовы на эти жертвы!

Риточка🌷
Гость

Ну вот насалось чисто по-русски : моя хата с краю...

Наше правительство на Украине пытается защитить нас от уничтожения, нацистов. И как в любой войне, у нас будут потери. Но наши потери - это плата за нашу с вами безопасность. Да, нас ждет изоляция, безработица, не будет доступа к тем товарам, к которым мы уже привыкли. Кто-то из нас потеряет мужа или брата. И мы с вами, девочки, должны крепиться, и мужественно справляться с теми бедами, которые к нам идут. Иначе не будет у наших детей будущего.

Гость
Барби

Автор не сразу ребенка захотела, когда встретила своего мужчину. Они уже 3 года вместе, ей было 32 когда они встретились. Когда встречаешь своего мужчину, то это желание приходит почти сразу, месяца через 3.
Почитайте ее сообщение, автор как раз давит на то, что ей уже 35 и тянуть дальше некуда, то есть, она тянула максимально сколько можно, а все потому, что не хочет детей, да и ее муж похоже тоже не особо их хочет, тк в 36 лет он начал с ней сожительство и сейчас ему 39 и он на расслабоне, никуда не спешит, ни автор ни ее муж особо на детей не настроены и даже сейчасв свои под 40 они влпрошают у общества: стоит ли сейчас рожать? Даже решение сами принять не могут. Детсад. Те, кто действительно хочет, они не будут спрашивать мнений, а автору как будто нужна поддержка в сторону : НЕ НАДО, подождите еще годик-два, вот этот ответ ее успокоит, а все потому, что не хочет человек детей и просто пугает увеличивающийся возраст, другими словами - часики

Понимаете, не всех хотят СРАЗУ как только встретили. Некоторым надо сначала присмотреться, ужиться и только потом приходит осознание, что да, хочу от него. И это осознание не просто от бабочек в животе, оно еще и от здравого смысла. Как и здравый смысл присутствует в словах "мне уже 35, дальше тянуть некуда".
И теперь самое главное - автор не спрашивала рожать ей или нет. Она приняла решение. Она не спрашивала здесь ни у кого надо ей это или нет и почему. Она спрашивает мнение КОГДА лучше родить ребенка в связи с текущей ситуацией. Все. Зачем лезть с расспросами "а сама ли ты хочешь или общество тебе навязало желание"? Что это даст? Человек принял решение.

Гость
Кира

Наша власть и защищает нас от нацистов, и это хорошо. Наши дети будут жить в мире правды и справедливости. Но нам придется заплатить дорогую цену. В магазинах не будет самого необходимого, может, даже еды не будет достаточно. Но мы готовы на эти жертвы!

мы -нет. не готовы

Гость

не плодитесь. Вы уже старые

Гость
Гость

не плодитесь. Вы уже старые

браво!!!!

Гость

Девушка, честно, в вашем возрасте, как бы устаревше это не звучало, уже «как повезёт». Если у вас и мужа все нормально со здоровьем, то получится, а если нет, то времени лечиться и потом заводить детей у вас уже нет. Мне, если что, самой 36, и сейчас, смотря на своих подруг ровесниц, которые хотят второго, а уже не могут (по разным причинам, у кого-то после родов фигня какая-то которую быстро не вылечишь, у кого-то второй брак и у мужика «проблема», которую тоже быстро не вылечишь) я понимаю, что как бы мы все хорошо ни выглядели, природу не обманешь. То, что в 25-26 даётся легко и просто, то в 34-36 ещё надо постараться получить. Так что нет у вас даже этих 2-3 месяцев. Да, много девушек женщин которые в 35 и более завели легко детей, но и не меньше тех, которые не смогли. И в какую половину из них вы попадёте ещё не известно.

Гость
Гость

Спецоперация? Это настоящая война. Просто больной дед в своем маразме жаждет смерти и разрухи вокруг себя!

Называть вещи своими именами сейчас не принято.

За "нет войне" можно пропасть без вести или сесть. А раньше это был вполне позитивный лозунг 🤷🏻‍♀️

Поэтому стараюсь выражаться согласно действующей идеологии, когда суть беседы в другом ... так-то все всё понимают.

Барби
Гость

Понимаете, не всех хотят СРАЗУ как только встретили. Некоторым надо сначала присмотреться, ужиться и только потом приходит осознание, что да, хочу от него. И это осознание не просто от бабочек в животе, оно еще и от здравого смысла. Как и здравый смысл присутствует в словах "мне уже 35, дальше тянуть некуда".
И теперь самое главное - автор не спрашивала рожать ей или нет. Она приняла решение. Она не спрашивала здесь ни у кого надо ей это или нет и почему. Она спрашивает мнение КОГДА лучше родить ребенка в связи с текущей ситуацией. Все. Зачем лезть с расспросами "а сама ли ты хочешь или общество тебе навязало желание"? Что это даст? Человек принял решение.

Присмотреться и ужиться лет 5 ? Детский сад. Когда человеку есть 30, то он хоть немного уже соображает, что годы идут. Я же написала, что года должно быть достаточно, но автор уже 3 года с мужчиной, а спрашивает у людей, не знает, а по правде хочет еще потянуть года 2 не меньше.
Автор не приняла никакого решения, все эти вопросы по поводу обстановки в стране, как отмазка, она хочет еще потянуть год-два

Гость

Пока подрждите. Полгода ничего не рашат в деторождении.

Барби
Гость

Девушка, честно, в вашем возрасте, как бы устаревше это не звучало, уже «как повезёт». Если у вас и мужа все нормально со здоровьем, то получится, а если нет, то времени лечиться и потом заводить детей у вас уже нет. Мне, если что, самой 36, и сейчас, смотря на своих подруг ровесниц, которые хотят второго, а уже не могут (по разным причинам, у кого-то после родов фигня какая-то которую быстро не вылечишь, у кого-то второй брак и у мужика «проблема», которую тоже быстро не вылечишь) я понимаю, что как бы мы все хорошо ни выглядели, природу не обманешь. То, что в 25-26 даётся легко и просто, то в 34-36 ещё надо постараться получить. Так что нет у вас даже этих 2-3 месяцев. Да, много девушек женщин которые в 35 и более завели легко детей, но и не меньше тех, которые не смогли. И в какую половину из них вы попадёте ещё не известно.

Ну ваши подруги первого то родили, поэтому второго организм уже не тянет, они израсходрвали свой материал. Возраст тут не при чем. Автор еще не израсходовала. Хватит приводить в пример возраст. Кому-то и в 25 тяжело забеременеть, дело не в возрасте, а в здоровье.
Очень много девушек кто в 23-26 с замершими беременностями, выкидышами, не могут забеременеть по 5-8 лет, не в возрасте дело вообще. У меня полно знакомых, кто первого родил в 25-27 и второго в 35+ и каждое зачатие с первого раза.
Всяких полно, нет статистики.
И не надо запугивать автора. Время у нее еще есть минимум до 40-42.

Гость
Барби

Присмотреться и ужиться лет 5 ? Детский сад. Когда человеку есть 30, то он хоть немного уже соображает, что годы идут. Я же написала, что года должно быть достаточно, но автор уже 3 года с мужчиной, а спрашивает у людей, не знает, а по правде хочет еще потянуть года 2 не меньше.
Автор не приняла никакого решения, все эти вопросы по поводу обстановки в стране, как отмазка, она хочет еще потянуть год-два

Мало ли, что Вы написали) Это Ваше мнение, что года достаточно. Значит его достаточно ВАМ. А у других людей бывает иначе, представляете? Да и можно через год понять, что хочется ребенка именно от него, но могут возникнуть обстоятельства. Например, у меня погибли родители. И Вы считаете, что я должна махнуть на это рукой и активно беременеть потому что "года было достаточно"?
Я не вижу смысла переубеждать человека в том, что он не хочет ребенка, если он решил, что хочет ) И не важно, когда это желание к нему пришло. Просто есть ответственные, осознанные и рассудительные люди. Может немного медлительные. А может какие-то свои установки проработали с психологом и только в 35 поняли, что хотят детей. Вариантов масса.

Гость
Кира

Это еще не жертвы. Когда ваших мужиков на войне перебьют, что тогда заговоришь?

Гость
Гость

мы -нет. не готовы

Не живи в плохой стране. Уезжай.

Гость
Гость

А после 45-ти родившие есть знакомые? Те тоже молодухи.

Нету, это уже рискованно для жизни.

Гость
Гость

Называть вещи своими именами сейчас не принято.

За "нет войне" можно пропасть без вести или сесть. А раньше это был вполне позитивный лозунг 🤷🏻‍♀️

Поэтому стараюсь выражаться согласно действующей идеологии, когда суть беседы в другом ... так-то все всё понимают.

Если бы было больше тех, кто готов отстоять "нет войне" множество жизней можна было спасти. И ваших в том числе. Неужели вас на столько запугали?

Гость
Гость

Не живи в плохой стране. Уезжай.

когда в доме заводятся тараканы, то выводят их, а не меняют место жительства

Гость
Барби

Ну ваши подруги первого то родили, поэтому второго организм уже не тянет, они израсходрвали свой материал. Возраст тут не при чем. Автор еще не израсходовала. Хватит приводить в пример возраст. Кому-то и в 25 тяжело забеременеть, дело не в возрасте, а в здоровье.
Очень много девушек кто в 23-26 с замершими беременностями, выкидышами, не могут забеременеть по 5-8 лет, не в возрасте дело вообще. У меня полно знакомых, кто первого родил в 25-27 и второго в 35+ и каждое зачатие с первого раза.
Всяких полно, нет статистики.
И не надо запугивать автора. Время у нее еще есть минимум до 40-42.

Что значит израсходовали материал? Это все-таки не строительный объект. И вопрос в том, что если есть проблема со здоровьем, то в 25 есть время ее решить, а если она есть в 35, то времени на лечение уже нет, т.к. фертильностью падает и генетический фактор присутствует, как ни крути. Так что не надо и обнадёживать, бывает по-разному, 50/50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, очень жаль народ на Украине, но это зомбирование, промывание мозгов выходит за всякие пределы. И давайте уж не будем такими наивными, если думаете, что кто-то там будет платить за смерть невинных - посмотрите на Германию, как их дети «заплатили» за вторую мировую.

Гость
Гость

Как бог даст, деткй даст и на детей даст

Так выросшим детям и объяснять будете, если что - ну, бог не дал вот, - слишком много, мол, вас стало на Земле, всем не надаешься! Красной нитью везде от деток - мы родились по произволу вашему родительскому, вот вы и делите, продавайте свои квартиры, растите внуков и отдайте все, что у вас есть! Мало ли, что вы на это всю жизнь сами работали, ради нас же! Вам самим уже ничего не надо, родили - забудьте про свою жизнь!

Гость
Гость

скольких лично вы взяли из детдома?

Я вот уде в 20лет осознаёт решила, что детей рожать не хочу и не буду, потом возьму из дет дома чтоб помочь человеку, а не ради материнского инстинкта, сейчас мне 29, мои мысли и чувства не всяко этого не поменялись

Гость
Марика

Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.

Странно для меня всегда вот это , ничего выросли не смотря на то то и то, ну вырастить то ты его и выкормить допустим сможешь, а что дальше? Кем будет этот человек, государство тебе конечно спасибо скажет, тк ты рожаешь ему рабочую силу, по сути человека который живет эту жизнь ради работы на самое необходимое поесть и где жить, а удовольствие а от этой жизни этот человек будет получать вообще? Вы сможете ему достойную жизнь обеспечить? А ну да большинство же рожает ради своих эгоистичных целей- просто по тому что ХОЧУ, хочу чтоб в старости не скучно было, поддержка и тд

Гость
Гость

Честно, очень жаль народ на Украине, но это зомбирование, промывание мозгов выходит за всякие пределы. И давайте уж не будем такими наивными, если думаете, что кто-то там будет платить за смерть невинных - посмотрите на Германию, как их дети «заплатили» за вторую мировую.

Ищенко, известный политолог, сам хохол, утверждает, что национальная их особенность это мозги как пластилин. За прошедшие годы из них налепили фашиков, но стоит только включить им наше телевидение, даже не такие суровые передачи, как Соловьева, то они начнут петь революционные песни. И пританцовывать.

Гость
Гость

Нету, это уже рискованно для жизни.

Моя прабабка в 55 родила здорового.

Исходя из комментариев складывается впечатление, что рожавших в отвечающих вообще нет. Давайте рассуждать здраво-дети это цветы жизни и большинство женщин хотят стать матерями, не важно в каком возрасте. НО материнство - это не только забеременеть и родить. Дети еще болеют и едят. Если рассуждать здраво : 1. Не всегда беременность проходит гладко, а в частности у женщин ,после 30. Отсюда вопрос - в случае проблем, какими лекарствами поддерживать себя с учетом того, что бОльшая часть сырья из которых у нас производятся лекарства- экспорт? И это относится как к беременности,так и к родам..( не надо мне рассказывать, что ранее в полях рожали. Да, рожали, только потом умирали пачками и матери и дети)
2. Памперсы и т.п. не самая большая проблема - мать рассказывала, что они и пеленками и полунами справлялись - ок, но тут вопрос, что дети не только писяют и какают -они еще часто болеют и первое с чем столкнетесь- это колики. У кого до 4 месяцев, а у кого, как у меня - до пол года. Только я могла пойти и свободно купить симетикон, а сейчас что? с учетом того, что норм средства были германскими...и это ТОЛЬКО колики, а не дай Бог что серьезнее...
В общем, мой посыл автору- подумайте, 10 раз подумайте о том, чтобы сейчас рожать. Ситуация в госсударстве нынче печальная и что будет дальше- не известно.
А если хотите рожать, то бегите отсюда...у нас за простой народ не думают, не говоря уже за пенсионеров и детей..увы и ах, как бы прискорбно это ни было признать

Гость
Гость

Если бы было больше тех, кто готов отстоять "нет войне" множество жизней можна было спасти. И ваших в том числе. Неужели вас на столько запугали?

В России люди сильно разрозненны территориально. А условной полиции много и они более мобильны. Поэтому власть в состоянии погасить митинг любого размера.

В Украине люди кучнее и есть своя армия ... но не смогли пока отбить. Так почему вы думаете, что безоружные и более разбросанные по территории имеют хоть какой-то шанс?

Или вы думаете, что русских людей кто-то пожалеет, потому что они русские?

Гость
marikas

Исходя из комментариев складывается впечатление, что рожавших в отвечающих вообще нет. Давайте рассуждать здраво-дети это цветы жизни и большинство женщин хотят стать матерями, не важно в каком возрасте. НО материнство - это не только забеременеть и родить. Дети еще болеют и едят. Если рассуждать здраво : 1. Не всегда беременность проходит гладко, а в частности у женщин ,после 30. Отсюда вопрос - в случае проблем, какими лекарствами поддерживать себя с учетом того, что бОльшая часть сырья из которых у нас производятся лекарства- экспорт? И это относится как к беременности,так и к родам..( не надо мне рассказывать, что ранее в полях рожали. Да, рожали, только потом умирали пачками и матери и дети)
2. Памперсы и т.п. не самая большая проблема - мать рассказывала, что они и пеленками и полунами справлялись - ок, но тут вопрос, что дети не только писяют и какают -они еще часто болеют и первое с чем столкнетесь- это колики. У кого до 4 месяцев, а у кого, как у меня - до пол года. Только я могла пойти и свободно купить симетикон, а сейчас что? с учетом того, что норм средства были германскими...и это ТОЛЬКО колики, а не дай Бог что серьезнее...
В общем, мой посыл автору- подумайте, 10 раз подумайте о том, чтобы сейчас рожать. Ситуация в госсударстве нынче печальная и что будет дальше- не известно.
А если хотите рожать, то бегите отсюда...у нас за простой народ не думают, не говоря уже за пенсионеров и детей..увы и ах, как бы прискорбно это ни было признать

я рожавшая, выше отвечала уже -
я за то, чтоб она пробовала,
а если уж так бояться, то семитикон пусть счаз купит, 5 -10 штук, пока есть в магазинах
у неё ещё больше может бабла уйти, когда мир будет и ей под сорок, а она ещё рожать не пробовала,
у неё дай Бог длинный будет ещё период возможности деторождения
я очень ей этого желаю
потому что рожавшая, и случайно по знакомству попала к репродуктологу, почитала трагедии как женщины под 40 на репродуктивных форумах жалуются, что 10 эко прошли, пару миллионов выложили, гормонами себя замучали, а родить не могут,
а ещё у мужей могут быть проблемы, а у части из этих мужчин до сих пор старинные убеждения, что если женщина не рожает, то проблема в ней, иногда в муже, со мной в роддоме соседка лежала, ей именно мужа пришлось убедить что надо к андрологу сходить, как вылечился, сразу и ребёнок получился

Гость
Гость

Да вот мы вместе в раздрае. Переживает , конечно , что не сможет обеспечить или что похуже .

Я бы подождала годик, 35 или 37 большой роли нет

Гость
Гость

Я бы подождала годик, 35 или 37 большой роли нет

Так она в 35 начнёт, а в 37 родит, в лучшем случае ...

Гость
Гость

а если уж так бояться, то семитикон пусть счаз купит, 5 -10 штук, пока есть в магазинах
у неё ещё больше может бабла уйти, когда мир будет и ей под сорок, а она ещё рожать не пробовала,
я очень ей этого желаю
потому что рожавшая, и случайно по знакомству попала к репродуктологу, почитала трагедии как женщины под 40 на репродуктивных форумах жалуются, что 10 эко прошли, пару миллионов выложили, гормонами себя замучали, а родить не могут,
а ещё у мужей могут быть проблемы, а у части из этих мужчин до сих пор старинные убеждения, что если женщина не рожает, то проблема в ней, иногда в муже, со мной в роддоме соседка лежала, ей именно мужа пришлось убедить что надо к андрологу сходить, как вылечился, сразу и ребёнок получился

вот фраза - "пока есть" меня очень настораживает...а дальше что? Раз уж рожать - то надо не только семитиконом закупиться, но и пробиотиками. а в период беременности могут прописать еще и Л-тироксин или фолиеву кислоту. А еще детский панадол(бывают случаи, что дитю не подходит, тогда надо искать альтернативу) , еще свечи для малышей. чтобы температуру сбивать , потом еще мазь, когда зубки прорезаются. B общем, автору надо готовиться заранее и закупить пол аптеки на случай-если вдруг :(но срашнее всего то, что срок годности у всего - не бессконечный. Я недавно несколько банок панадола выбросила (запасалась)- не пригодился. И жалко и радуюсь, что детеныш не болел.

Барби
Гость

Пока подрждите. Полгода ничего не рашат в деторождении.

Почему? После 35 лет каждый месяц важен тк не у всех овуляция бывает каждый месяц после 35

Барби
Гость

Мало ли, что Вы написали) Это Ваше мнение, что года достаточно. Значит его достаточно ВАМ. А у других людей бывает иначе, представляете? Да и можно через год понять, что хочется ребенка именно от него, но могут возникнуть обстоятельства. Например, у меня погибли родители. И Вы считаете, что я должна махнуть на это рукой и активно беременеть потому что "года было достаточно"?
Я не вижу смысла переубеждать человека в том, что он не хочет ребенка, если он решил, что хочет ) И не важно, когда это желание к нему пришло. Просто есть ответственные, осознанные и рассудительные люди. Может немного медлительные. А может какие-то свои установки проработали с психологом и только в 35 поняли, что хотят детей. Вариантов масса.

Разговор вообще не о вас. Вы тут при чем? Если бы автор написала, что у нее была какая-то трагедия или депрессии, то понятное дело, что не до детей.
Я, так , понимаю, что автор вообще их никогда не хотела и особого желания или инстинкта не было.
Я никого не переубеждаю, вот, вообще. Просто это очевидно, что автор не хочет детей.

Барби
Гость

Что значит израсходовали материал? Это все-таки не строительный объект. И вопрос в том, что если есть проблема со здоровьем, то в 25 есть время ее решить, а если она есть в 35, то времени на лечение уже нет, т.к. фертильностью падает и генетический фактор присутствует, как ни крути. Так что не надо и обнадёживать, бывает по-разному, 50/50.

Израсходовали свое тело, свой материал, свою матку, свое здоровье, ресурсы организма. У кого-то их только на 1 беременность, у кого-то на 5.
Женщина вообще может не подозревать, что была беременна. Зачатие может произойти и сорваться, просто приходят месячные, причин множество, ведь после зачатия женщины себя не берегут, бегают, поднимают тяжести, если есть дети, то их поднимают, сумки, спортзал, этого достаточно чтобы начальная стадия сорвалась до того момента как женщина узнает о беременности.
Проблемы со здоровьем могут быть в любом возрасте. Да, в 25 больше времени на лечение, но оно не всегда помогает если причина серьезная или тупо генетическая несовместимость с мужем.
Почему вы так категоричны? 35 прекрасный возраст для первой беременности. Только у нас в Рашке если в 30 не родила то косо смотрят, а заграницей, в Италии или Германии средний возраст рожениц 35-37, до 30 этим вопросом занимаются только из неблагополучных семей, глупые.
Не надо запугивать автора, возраст у нее очень молодой, в 35 как раз есть время на лечение если что, оно есть и у 40-42-летних, если человек РЕШАЕТСЯ на ребенка.

Гость
Гость

Моя прабабка в 55 родила здорового.

Vot dura vasha babka😊

Гость
Барби

Почему? После 35 лет каждый месяц важен тк не у всех овуляция бывает каждый месяц после 35

100%

Барби
Гость

Я вот уде в 20лет осознаёт решила, что детей рожать не хочу и не буду, потом возьму из дет дома чтоб помочь человеку, а не ради материнского инстинкта, сейчас мне 29, мои мысли и чувства не всяко этого не поменялись

Вы еще очень-очень молоды. Дождитесь ваших 38-39

Барби
marikas

Вы много нагнетаете.

Барби
Гость

я очень ей этого желаю

Как не грустно, но это так, сразу винят во всем женщину, что - Она ему не может родить

Барби
Гость

Так она в 35 начнёт, а в 37 родит, в лучшем случае ...

Вы Ванги? А вдруг уже в апреле-июне этого года будет беременной и к концу этого года-началу следующего уже родит в свои же 35-36?

Барби
Гость

вот фраза - "пока есть" меня очень настораживает...а дальше что? Раз уж рожать - то надо не только семитиконом закупиться, но и пробиотиками. а в период беременности могут прописать еще и Л-тироксин или фолиеву кислоту. А еще детский панадол(бывают случаи, что дитю не подходит, тогда надо искать альтернативу) , еще свечи для малышей. чтобы температуру сбивать , потом еще мазь, когда зубки прорезаются. B общем, автору надо готовиться заранее и закупить пол аптеки на случай-если вдруг :(но срашнее всего то, что срок годности у всего - не бессконечный. Я недавно несколько банок панадола выбросила (запасалась)- не пригодился. И жалко и радуюсь, что детеныш не болел.

Навернякаесть российские аналоги.
Раньше жили без заграничного и нормально растили детей