С мужем в январе, наконец, созрели на детей, у обоих стабильная работа, квартирный вопрос решён у обоих. У меня свои накопления на всякий случай сделаны. В общем, все было идеально, ну а случилось - что случилось. И вот теперь мучаюсь вопросом.
С одной стороны, мне 35, ему 39, куда ждать-то? Плюс все же беременность даст мне больше шансов сохранить работу. С другой стороны, все накопления могут превратиться в пшик, с ребёнком в случае крайней ситуации не уедешь. Растить его будет в 3 раза дороже (лекарства, одежда, питание, памперсы). И это все, если без форс-мажоров.
Что думаете? Пока идея подождать месяц-два, посмотреть, как будет все разворачиваться. #семья #дети
Если хотите детей,то пробуйте, после 30ти шансы на успех иметь детей уменьшаются, сейчас очень много бесплодных пар. Жизнь всегда была сложной и что будет через месяц, через год никто не знает
ему 39, у него уже дети есть?
Лучше подождать когда ситуация более-менее прояснится. В любом случае в детдомах всегда есть дети
А что муж думает? Вам бы лучше это только вдвоем решать. Вот смеси и поднузники реально подорожали в 2 раза. Если денег хватит то можно, если уже решили что точно хотите. Может всю передрягу пересилите в декрете) я честно не знаю как советовать не заводить детей, если двое этого хотят. тем более что иногда личные проблемы больше на этом сказываются чем экономические.
А что муж думает? Вам бы лучше это только вдвоем решать. Вот смеси и поднузники реально подорожали в 2 раза. Если денег хватит то можно, если уже решили что точно хотите. Может всю передрягу пересилите в декрете) я честно не знаю как советовать не заводить детей, если двое этого хотят. тем более что иногда личные проблемы больше на этом сказываются чем экономические.
Да вот мы вместе в раздрае. Переживает , конечно , что не сможет обеспечить или что похуже .
Как в этой стране можно рожать? Вот родишь, а сына в 18 на очередную войну отправят пушечным мясом.
Сообщение было удалено
Головой на плечах .
Сообщение было удалено
Слабая фертильность это редкое счастье...
Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?
Не ждите конечно. И в 90 годы детей рожали, и ничего, все мы выросли. И в войну рожали. Все будет нормально. И уехать если что с ребенком можно.
Автор, а зачем вам дети? Вот именно вам, а не государству, родне, соседям, друзьям, форумчанам.
Вы дожили до стольки лет и вам не надо было детей, а теперь резко надо стало, что произошло?
На мой взгляд ребёнка хочешь не в принципе , а от конкретного мужчины . Когда встретила этого мужчину , поняла, что от него да , хочу . Я не знаю как это объяснить словами , если честно . Продолжение ваших отношений чтоли . Как ни банально - плод любви ))
Незнаю,подруги родили,чтоб закрепится как и вы на работе)а то уде им намекали что надоели,а так смирились
По мне так реально лучше повременить, пока ситуация не прояснится. Пару месяцев можете подождать
Куда еще ждать то?
Стоит! Столько помощи разной пособий и т.д.Родина вас и ваших детей никогда не забудет, правда?
Дюрекс только на прошлой неделе ушёл с рынка . Редкое счастье планировать свою жизнь головой , видимо . Не понимаю вашего желания чем-то задеть
Если вас что то задевает, значит из вас что то "торчит"...
Если не ясно, то расшифрую: желания задеть не было..Низкая фертильность это действительно счастье..
Не стоит, вдруг вообще дефолт. Даже если нет-скоро на двоих то денег не будет хватать для комфортной жизни, а дети это огромные расходы. Ну возраст и что. Если готовы из за этого настолько упасть в качестве жизни-тогда заводите.
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?
Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
Зарплаты низкие, работы с достойной оплатой нет, инфляция конская, правовое поле не работает, суды куплены, коррупция сверху донизу, образование платное, медицина отсталая и платная..
Дальше продолжать или хватит?
Только не начинайте про "надобылоучитьсяиработать" или "надобылозабогатоговыходить"..
В вашей парадигме потребления всегда и во всем будет ад.
В России?? Нет!)
Сообщение было удалено
Преклонных? 🤦♀️
Ну у некоторых сниженная фертильность. У меня тоже, тк повышенный тестостерон
Я считаю, что лучше переждать. У меня много знакомых женщин, родивших после 35 (ну а возраст мужчины значения не имеет - они до седых волос женихи) и все нормально. Я рада, что родила своих еще в хорошее время, ни в пандемию, ни в войну рожать ни за что бы не стала.