Ни когда не думала, что столкнусь с этим, но даже не знаю что делать.
Начну с предыстории, около года назад, начали бракоразводный процесс с мужем, он очень сильно трепал нервы мне и ребенку, и назло забрал одну из собак, мы с дочерью очень тяжело перенесли этот момент, но другого варианта не было.
Во время развода познакомилась с мужчиной, он замечательный, добрый, чуткий и отзывчивый, любит животных ( у него кошки). Несмотря на наличие кошек, брал мою собаку на передержку несколько раз, и выяснилось что у него аллергия на собак ( покрывается пятнами и начинает задыхаться).
Сейчас мы с данным мужчиной встречаемся, проводим вместе выходные ( часто у него) , праздники и отпуска. Периодически всплывает вопрос о совместном проживании, но из-за его аллергии на моего питомца, вопрос остается подвешенным. Он не просит меня куда-то пристроить моего песеля, так как видел, как мне было тяжело после того как пришлось отдать первую собаку. И вопрос остается подвешенным.
А я ужасно измотана, тем что приходится постоянно приезжать домой, кормить - гулять. И тем что недостаточно времени провожу с питомцем.
От одной мысли отдать сердце кровью обливается. Но и жить на два дома просто невыносимо.
Может кто-то сталкивался с подобным. Поделитесь пожалуйста свои опытом.
я бы попробовала подыскать для собаки хороший дом, может среди знакомых или родственников кто бы взял
Прям отдать...Кому это она нужна, ваша собака? Никто их не берет взрослых то. Вообще в вопросе "отдать", самое главное КОМУ отдать, что называется реально ЗНАКОМОМУ хорошему, доброму человеку, родственнику. Если есть такой, то отдать можно, будете навещать.
Но вот честно представляю как мне бы пришлось отдать свою кошку, ни за что бы не отдала. Тяжелый случай
Это очень грустно, но не существует универсального совета. А самое сложное будет ещё и ребёнку это преподнести так, что б он не воспринял, что мама- предатель.
А с кем ребенок проводит время, пока вы с мужыком?
Зачем животных брать? У меня были кошка с собакой это пройденный этап, сейчас брать никого не хочу, понимаю, что это ответственность, кормешка, прогулки, внимание, а сейчас еще и инфляция корм и все остальное подорожает...
Конечно, вам следует жить с собакой! Мужчина найдёт таких как вы, а собака - нет....
Как о таком вообще можно думать? Вы когда заводили собаку взяли на себя ответственность. Это член вашей семьи. А сейчас вы наигрались и выставит его хотите? А если бы мужик попросил ребенка в детдом сдать вы бы тоже об этом думали?
Моей собаке 12 лет, я не представляю, что за мужик у меня должен появиться, чтобы я её кому-то отдала.
Это очень грустно, но не существует универсального совета. А самое сложное будет ещё и ребёнку это преподнести так, что б он не воспринял, что мама- предатель.
Это очень сложный момент, с дочкой пока не обсуждала, знаю что она очень любит собаку, сама не могу решиться, а еще нужно ребенку объяснить.
Есть друзья, которые готовы забрать, к которым можно будет приезжать в гости и проведывать. Но от этого не меньше ощущаю себя предателем =(
Как о таком вообще можно думать? Вы когда заводили собаку взяли на себя ответственность. Это член вашей семьи. А сейчас вы наигрались и выставит его хотите? А если бы мужик попросил ребенка в детдом сдать вы бы тоже об этом думали?
А это самое паршивое скажу я вам.
Собака чудесная и это не тот случай когда от питомца избавляются из-за того что он что-то описал или сгрыз. ( Это уже пройденный этап. и обои не раз переклеены и плинтуса заменены) Собака идеальная, нет проблем со здоровьем (ттт), ни чего не грызет, не метит, не лает, знает команды.
Я прошла с ней этот период, когда многие владельцы сдаются и пытаются спихнуть свою животинку, абы кому, потому что ковер обгажен или туфли сгрызены и не хочется заниматься/учить питомца. Когда я выла от отчаянья находя на полу свежепоклеенные обои. У меня не возникало мысли чтобы отдать, я понимала и была готова к разрушениям и ущербу.
Знаю, что если бы мой мужчина только заикнулся о том, что нужно отдать собаку, то я бы тут же с ним распрощалась.
Но еще я знаю, что я не успеваю проводить достаточное время со своим питомцем, да, я гуляю, кормлю, играю, но я не успеваю делать это так долго, как было раньше. И это не честно по отношению к моей собаке.
Если бы она была неконтролируемой или еще какой, если бы я с ней не справлялась, или заводила потешить свое самолюбие, тогда я бы приняла ваш выпад про "наигрались" и т.п.
Брось этого мужика и всё, собака - это своё.
Моей собаке 12 лет, я не представляю, что за мужик у меня должен появиться, чтобы я её кому-то отдала.
Возможно, если бы Ваш мужчина отчаянно закидывал в себя пачки антигистаминных, пока вы отъезде, а Ваша собака осталась у него, зная, что вы переживаете о питомце ( и когда о приступах аллергии умалчивалось, чтобы Вас не расстраивать, а узнали вы об этом случайно и немногим позже)
Или если бы вы вызывали скорую своему мужчине, по причине того, что он пришел к вам домой, помочь передвинуть мебель, а таблетки от аллергии не сработали от слова совсем.
Ситуации бывают разные. Еще год назад я не понимала, как людям в голову приходят подобные мысли, а сейчас сижу и не понимаю как быть.
Это очень сложный момент, с дочкой пока не обсуждала, знаю что она очень любит собаку, сама не могу решиться, а еще нужно ребенку объяснить.
Есть друзья, которые готовы забрать, к которым можно будет приезжать в гости и проведывать. Но от этого не меньше ощущаю себя предателем =(
Лично мне ситуация отдать друзьям и приезжать в гости кажется более травматической как для собаки, так и для ребёнка. Подумайте хорошо.
И вопрос - как это объяснить ребёнку тоже ставьте во главу угла. Собака может вас забыть достаточно скоро, если ей будет хорошо у новых хозяв, а вот у ребёнка с отчимом на эту тему могут испортится отношения.
Лично мне ситуация отдать друзьям и приезжать в гости кажется более травматической как для собаки, так и для ребёнка. Подумайте хорошо.
И вопрос - как это объяснить ребёнку тоже ставьте во главу угла. Собака может вас забыть достаточно скоро, если ей будет хорошо у новых хозяв, а вот у ребёнка с отчимом на эту тему могут испортится отношения.
С этой стороны еще рассматривала.
Благодарю, за совет!
Вранье
Аллергии на собак не бывает. Инфа 100%.
И второе-всегда подозрительные мужики, любящие кошек.
Беги от него автор.
Для собаки это очень травмирующим будет, автор нельзя так, вы в ответе за собаку
С подобным не сталкивалась.
Собаку бы не отдала.
Но если вам уже так она надоела, да и мужчина на горизонте появился, то отдавайте. Она вам втягость.
Да и собаке будет лучше, чем сидеть дома часами и все равно будет чувствовать что хозяйка в напряжении от нее, еще заболеет на нервной почве.
Вы его то спросите хочет ли он сьезжаться? Может его такая ситуация устраивает. А вы собу отдадите, потом будете жалеть. И вообще мужчина не маленький ребёнок найдёт сам выход, может квартиру продаст свою и купит в вашем доме например. Мужчины должны делать своих женщин счастливыми а не чтобы женщины из за них отдавали кому то своих животных