Гость
Статьи
А вы много читаете …

А вы много читаете книг?

Моя тетя сестре говорит,что она как умственно отсталая, мало читает, многие известные книги ,которые все читали, а она нет, например Дюма Граф Монте-Кристо,Королева Марго и т.д. Сестра говорит,что это …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аматерасу-Хатшепсут

Спроси, т.е. Вот в 21 веке Гарри Поттер, а до него?

В общем о бытовухе простак поговорит, но и все на этом!)

"Дон Кихот" - это классика, а "Гарри Поттер" - попса, вот в чём разница.

Статуя в коридоре
Фурухольмен

Чтение книг от просмотра фильмов и сериалов отличается кардинально. Во втором случае имеет место пассивное восприятие того, что ты смотришь на экране. Чтение же требует активной работы мозга, а это значит, идёт тренировка памяти, мышления, даже элементарной грамотности. Начитанный человек обладает и более развитой речью, нежели насмотревшийся фильмов.
Когда я читаю, моё воображение ещё и рисует картинку происходящего. Получается как будто фильм смотрю.

Скалолазанье - очень полезное занятие, способствует увеличению выносливости и физическую силы. Но при всем при этом может вас совершенно не интересовать, а за здоровьем и выносливостью вы отправитесь в тренажёрный зал.

Так и героиню поста может не интересовать художественная литература, память и словарный запас она будет улучшать другими способами - тем более, автор говорит, что девушка читает по работе. Ей может быть совершенно без надобности визуализировать сюжет, достаточно той трактовки, которую предлагает режиссёр.

Вот физики совершенно спокойно относятся к людям, которые не могут пояснить за бозон Хиггса, откуда у лириков такой снобизм?

Статуя в коридоре

Скалолазанье - очень полезное занятие, способствует увеличению выносливости и физическую силы. Но при всем при этом может вас совершенно не интересовать, а за здоровьем и выносливостью вы отправитесь в тренажёрный зал.

Так и героиню поста может не интересовать художественная литература, память и словарный запас она будет улучшать другими способами - тем более, автор говорит, что девушка читает по работе. Ей может быть совершенно без надобности визуализировать сюжет, достаточно той трактовки, которую предлагает режиссёр.

Вот физики совершенно спокойно относятся к людям, которые не могут пояснить за бозон Хиггса, откуда у лириков такой снобизм?

Физики как правило люди начитанные. И не только научную литературу читают.
А физическую силу и выносливость развивает не только скалолазание.

Статуя в коридоре
Фурухольмен

Физики как правило люди начитанные. И не только научную литературу читают.
А физическую силу и выносливость развивает не только скалолазание.

Ну вот! Память и словарный запас можно развивать за счет чтения качественных статей и исследований на любые темы, не обязательно про мушкетеров читать

Гость

Человека, который редко держит в руках книгу видно по бедному словарному запасу и по неумению красиво выразить свои мысли.
А также в классических книгах описываются различные жизненные ситуации про человеческие отношения, которые происходили, происходят и будут происходить в жизни людей. Такие книги могут многому научить, особенно подростков, у которых мало жизненного опыта.

Гость

Я книги эти читала и очень люблю. Но. Я не считаю, что все обязаны и тот, кто не любит такие книги тупой. У всех разные вкусы. Можно смотреть много фильмов, научных, познавательных это вполне заменяет книги.

Гость

Сейчас читаю Ховарда Филипса Лавкрафта

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: