Гость
Статьи
А вы много читаете …

А вы много читаете книг?

Моя тетя сестре говорит,что она как умственно отсталая, мало читает, многие известные книги ,которые все читали, а она нет, например Дюма Граф Монте-Кристо,Королева Марго и т.д. Сестра говорит,что это скучно и не может даже страницы прочитать. Читает она иногда книги по психологии,бизнесу,маркетингу, т.е современные. И тетя считает,что если кому она так скажет из ее знакомых,то опозориться и ее якобы закидают шайками. А вы как считаете? Правильно ее мать так говорит, и вы читали такие книги? #тетя #сестра #книги

Автор
60 ответов
Последний — Перейти

сейчас читаю Золя.

Гость

Мало читаю. "Братья Карамазовы" уж два года как моего внимания ожидают)

Гость

Читаю не много и не мало. Примерно 3 большие книги за месяц, физически больше не успеваю. У всех свои вкусы) если человеку нравятся современные книги о бизнесе, то в этом нет ничего плохого

Статуя в коридоре

В последнее время только слушаю - закончила первый роман из цикла про Бриджертонов, начала "Маленького друга" Донны Тартт - контраст сумасшедший, нафиг Бриджертонов, продолжать не буду, сериал лучше.

Но ваша тётя все равно не права. Во-первых, нечего лезть ко взрослым людям со своим ценным мнением, во-вторых, читать что-то из-под палки - полный бред. А никто не обязан любить чтение, тот же сюжет можно впитать в виде фильма или сериала, раз прям надо знать, о чём там речь

FullMaster

Сообщение было удалено

Вы просто простак. Мне же, с любознательным умом, ищущим и анализирующим, был интересен и Шиллер, и Шолохов. Но простакам не надо этого навязывать, я согласна!)

Гость
Статуя в коридоре

В последнее время только слушаю - закончила первый роман из цикла про Бриджертонов, начала "Маленького друга" Донны Тартт - контраст сумасшедший, нафиг Бриджертонов, продолжать не буду, сериал лучше.

Но ваша тётя все равно не права. Во-первых, нечего лезть ко взрослым людям со своим ценным мнением, во-вторых, читать что-то из-под палки - полный бред. А никто не обязан любить чтение, тот же сюжет можно впитать в виде фильма или сериала, раз прям надо знать, о чём там речь

Она дочери говорит, считает,что кто ничего не читает и не знает книг всем известных, то они умственно отсталые и никому не надо об этом говорить, что бы не опозориться))

Гость

Да тётя права

Дочка Варвары

Я тикток читаю. Я продвинутая

Дочка Варвары
Гость

Да тётя права

Может ты та самая тётя а ля 60-е?

Гость

Она дочери говорит, считает,что кто ничего не читает и не знает книг всем известных, то они умственно отсталые и никому не надо об этом говорить, что бы не опозориться))

Говорить с такими не о чем. Им факт известный расскажешь, а для них это откровение. Комедия!))

Книги нужно читать в детстве и в подростковом возрасте, когда у тебя формируется словарный запас и ставится речь. Дальше это бессмысленное занятие. Особенно читать художественную литературу. Ну если, конечно, нравится, то никто не запрещает, хобби как хобби, но насильно заставлять себя смысла нет.

А Дон Кихот в 17-м веке написан. Проси у простака - какой самый читаемый роман в мире уже 4 века? Вот скучища-то будет смотреть на его лицо.))

Аматерасу-Хатшепсут

А Дон Кихот в 17-м веке написан. Проси у простака - какой самый читаемый роман в мире уже 4 века? Вот скучища-то будет смотреть на его лицо.))

Спроси, т.е. Вот в 21 веке Гарри Поттер, а до него?

В общем о бытовухе простак поговорит, но и все на этом!)

Аматерасу-Хатшепсут

Говорить с такими не о чем. Им факт известный расскажешь, а для них это откровение. Комедия!))

Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Эрих Мария Ремарк.

Гость

Какие такие книги? Классику или книги по психологии и маркетингу?

Но я знала одного очень верующего мусульманина, лет 16-ти, который мне что-то там объяснял про Иисуса Христа.)))) Узнав, что он не знает, кто такой Том Сойер, я потеряла к нему интерес - я же не учитель, все ему объяснять? Очень скучно!)

Гость
Гость

Классику

Гость
FullMaster

Сообщение было удалено

бумажный книги - это классика. а классика - это, например, деловой костюм из шерсти. ты можешь говорить о том, что натуральная шерсть устарела, как можешь говорить о том, что устарели деловые костюмы. ты можешь ходить в одежде 21 века - в спортивном костюме из полиэстера. но ходя в таком дешевом костюме, ты и выглядешь будешь, как дешевка.
если у тебя нет средст на то, чтобы покупать хорошие качественные вещи, то это не говорит о том, что вещи эти устарели. это говорит лишь о том, что ты бомжара и нище-брод в китайском костюме и обуви из клеенки и пластика.
можно говорить и о том, что устарели сумки из натуральной кожи. можешь ходить с пакетом из пятерочки вместо сумки.

Гость

Автор, представьте, я тоже никогда не любила читать, однако сама являюсь писателем!!! Просто мне интересна научно-популярная литература. Этот жанр я с удовольствием читаю и сама пишу) Вот и сестре Вашей скучно читать художественную. Ну, если честно, насчет опозориться - есть такое))) Я обычно не афиширую свою художественную безграмотность)

Гость

бумажный книги - это классика. а классика - это, например, деловой костюм из шерсти. ты можешь говорить о том, что натуральная шерсть устарела, как можешь говорить о том, что устарели деловые костюмы. ты можешь ходить в одежде 21 века - в спортивном костюме из полиэстера. но ходя в таком дешевом костюме, ты и выглядешь будешь, как дешевка.
если у тебя нет средст на то, чтобы покупать хорошие качественные вещи, то это не говорит о том, что вещи эти устарели. это говорит лишь о том, что ты бомжара и нище-брод в китайском костюме и обуви из клеенки и пластика.
можно говорить и о том, что устарели сумки из натуральной кожи. можешь ходить с пакетом из пятерочки вместо сумки.

)) Блин, я вчера в кафе не удержалась и в раздевалке погладила рукой кашемировое пальто. Какой кайф, аххххх!💋💋💋❤️❤️❤️😍

Чужое

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Книги нужно читать в детстве и в подростковом возрасте, когда у тебя формируется словарный запас и ставится речь. Дальше это бессмысленное занятие. Особенно читать художественную литературу. Ну если, конечно, нравится, то никто не запрещает, хобби как хобби, но насильно заставлять себя смысла нет.

словарный запас формируется и после подросткового возраста. если у тебя не сформировался запас в подростковом возрасте, ты можешь продолжить формирование запаса слов.

Гость

словарный запас формируется и после подросткового возраста. если у тебя не сформировался запас в подростковом возрасте, ты можешь продолжить формирование запаса слов.

Если ты не научился считать до 10 в первом классе, то ты можешь продолжить это делать во взрослом возрасте

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Если ты не научился считать до 10 в первом классе, то ты можешь продолжить это делать во взрослом возрасте

если ты не умеешь пользоваться автомобилем, потому что тебя не обучили этому в юном возрасте, то ты можешь всегда обучиться вождению и в зрелом возрасте. также и словарный запас ты можешь пополнять в течение всей своей жизни. если ты не будешь читать книг или будешь читать книги примитивные, то ты не будешь пополнять запаса слов и речь твоя будет бедная. окружающие тебя люди будут воспринимать, как человека необразованного и невоспитанного.
читай книги, которые писали богачи, но не те богачи, которые стали богачами за счет книг, которые они написали, а те богачи, которые богачами с рождения были. такие люди дурному не научат. а вот кто в нищите жил, те люди ничему и научить толковому тебя не смогут. а раз не могут они ничему научить, тогда на кой черт вообще книги они пишут. но самое интересное, что находится читатель, который эти книги читает. чаще всего люди необразованные и невоспитанные, а потому бомжеватые и НИЩИЕ пишут книги по психологии, маркетингу.

Гость

если ты не умеешь пользоваться автомобилем, потому что тебя не обучили этому в юном возрасте, то ты можешь всегда обучиться вождению и в зрелом возрасте. также и словарный запас ты можешь пополнять в течение всей своей жизни. если ты не будешь читать книг или будешь читать книги примитивные, то ты не будешь пополнять запаса слов и речь твоя будет бедная. окружающие тебя люди будут воспринимать, как человека необразованного и невоспитанного.
читай книги, которые писали богачи, но не те богачи, которые стали богачами за счет книг, которые они написали, а те богачи, которые богачами с рождения были. такие люди дурному не научат. а вот кто в нищите жил, те люди ничему и научить толковому тебя не смогут. а раз не могут они ничему научить, тогда на кой черт вообще книги они пишут. но самое интересное, что находится читатель, который эти книги читает. чаще всего люди необразованные и невоспитанные, а потому бомжеватые и НИЩИЕ пишут книги по психологии, маркетингу.

Видишь, ты даже не вкуриваешь, о чём тебе говорят. Во взрослом возрасте ты будешь получать новые знания и новые слова естественно ты тоже будешь узнавать, но не читая Буратино, понимаешь? Хотя вряд ли... Короче, всему своё время, понятно?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Видишь, ты даже не вкуриваешь, о чём тебе говорят. Во взрослом возрасте ты будешь получать новые знания и новые слова естественно ты тоже будешь узнавать, но не читая Буратино, понимаешь? Хотя вряд ли... Короче, всему своё время, понятно?

какие новые слова ты будешь узнавать, общаясь в кругу нищих опустившихся людей, ведущих асоциальный образ жизни?
люди образованные совсем другими словами говорят.
необразованные чаще мычат и руками в разные стороны машут, потому что слов найти нужных не могут.
да и необразованного человека очень трудно понять, что он сказать хочет. а если и говорит, то ты многие слова, которыми он выражается, и не знаешь даже, потому что это какой-то сленг, распространенный только среди маргиналов.
конечно, если ты маргиналка нищая из барака, то тебе нет никакой необходимости в чтении книг. тебе нужно обучаться профессии, мастерству, чтобы полезным быть богачу. чтобы работать на богача и получать от богача содержание.

Гость

какие новые слова ты будешь узнавать, общаясь в кругу нищих опустившихся людей, ведущих асоциальный образ жизни?
люди образованные совсем другими словами говорят.
необразованные чаще мычат и руками в разные стороны машут, потому что слов найти нужных не могут.
да и необразованного человека очень трудно понять, что он сказать хочет. а если и говорит, то ты многие слова, которыми он выражается, и не знаешь даже, потому что это какой-то сленг, распространенный только среди маргиналов.
конечно, если ты маргиналка нищая из барака, то тебе нет никакой необходимости в чтении книг. тебе нужно обучаться профессии, мастерству, чтобы полезным быть богачу. чтобы работать на богача и получать от богача содержание.

🤦 так ты прекращай с такими общаться, зачем ты это делаешь? Найди знакомых не бомжей и не алкашей для начала. Потом, может, потихоньку дорастешь и поймёшь, о чём я говорю.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

🤦 так ты прекращай с такими общаться, зачем ты это делаешь? Найди знакомых не бомжей и не алкашей для начала. Потом, может, потихоньку дорастешь и поймёшь, о чём я говорю.

а если ты не бомжей найдешь, тогда о чем ты будешь разговаривать с людьми образованными и воспитанными? и примут ли они тебя, необразовщину, в свой круг?

Ксения Собчак
Гость

в том-то и дело, что чаще именно из-за слабоумия не читают. Развитый человек может не читать художественную литературу, но обосновано, а олигофрену именно неинтересно потому, что непонятно о чём это

Гость

а если ты не бомжей найдешь, тогда о чем ты будешь разговаривать с людьми образованными и воспитанными? и примут ли они тебя, необразовщину, в свой круг?

Ну вот о чём с тобой разговаривать? Ты же тупая стрелочница. Ладно, не напрягай свою единственную извилину, а то отсохнет не дай бог, вообще недееспособной станешь. Читай спокойно Буратино, мы не против.

Ксения Собчак
Гость

по психологии ведь тоже разная литература, одно дело Юнг, но совсем другое какой-нибудь Пупкин, советующий разбогатеть

Ксения Собчак

в том-то и дело, что чаще именно из-за слабоумия не читают. Развитый человек может не читать художественную литературу, но обосновано, а олигофрену именно неинтересно потому, что непонятно о чём это

Ну ты знаешь, тебе всё-таки надо хоть что-нибудь почитать. Мысли формировать не умеешь.

Ксения Собчак
Гость

Автор, представьте, я тоже никогда не любила читать, однако сама являюсь писателем!!! Просто мне интересна научно-популярная литература. Этот жанр я с удовольствием читаю и сама пишу) Вот и сестре Вашей скучно читать художественную. Ну, если честно, насчет опозориться - есть такое))) Я обычно не афиширую свою художественную безграмотность)

в какой сфере подвизаетесь?

Гость

ду-ра-чок сельский не воспринимает прочитанного. он может прочитать текст, но он не поймет его содержимого, потому что не может в многозадачном режиме работать его мозг, чтобы одновременно читать и воспринимать. ду-ра-чок сельский может только читать, а понимать прочитанное он не может. потому и не читает. дереве-нском ду-рачку интереснее картинки смотреть, гоготать, мычать и по-дебильному улы-баться. ду-рачка легко из толпы узнать. он одет в пуховик, джинсы и кроссовки. может быть одет в спортивных костюм. при себе у него переносной таксофон и пачка папирос.

Ксения Собчак
Аматерасу-Хатшепсут

)) Блин, я вчера в кафе не удержалась и в раздевалке погладила рукой кашемировое пальто. Какой кайф, аххххх!💋💋💋❤️❤️❤️😍

вот поэтому всегда кладу все шубы-польта в пакет и завязываю накрепко, какая же я предусмотрительная, горжусь собой))

Гость

а еще у необразованного человека огромный горб, который появляется у всех тех, кто пересными таксофонами пользуется с крошечными экранами. таксофоны настолько тяжелые, что приходится вечно нагибаться, чтобы разглядять картинку, в нем отображающуюся.

Гость

и таз вперед выпячивается у тех, кто таксофонами переносными пользуется. такое сложение тела - первый признак человека низкого рабочего происхождения, который в детстве книг не читал.

Гость

и таз вперед выпячивается у тех, кто таксофонами переносными пользуется. такое сложение тела - первый признак человека низкого рабочего происхождения, который в детстве книг не читал.

Ты, наверно, председатель сельсовета, самый умный на дереве?🤣

Гость
Ксения Собчак

по психологии ведь тоже разная литература, одно дело Юнг, но совсем другое какой-нибудь Пупкин, советующий разбогатеть

Да пусть хоть учебник по квантовой физике читает. Хоть Выготского. Хоть Марка Твена. Люди выбирают для чтения то, что им нравится, важно или нужно. От того, что я читала Свифта, я не становлюсь лучше того человека, который не читал.

Ксения Собчак
Гость

Да пусть хоть учебник по квантовой физике читает. Хоть Выготского. Хоть Марка Твена. Люди выбирают для чтения то, что им нравится, важно или нужно. От того, что я читала Свифта, я не становлюсь лучше того человека, который не читал.

имела в виду, что есть в каждой области второсортная литература и в художественной, и в психологии и т. д.

Раньше много читала - фантастику, детективы (Агаты Кристи в основном), Золя, Мопассана, Цвейга, нашу классику тоже... сейчас деградировала и только на форуме торчу чуть ли не круглосуточно. Изредка могу перечитать что-то из старого, любимого.
Конкретно Дюма только "Учитель фехтования" когда-то читала полностью, про мушкетеров и королев пыталась читать еще в школе, но как-то совсем не зашло мне.

Гость

В 18 веке чтение романов было постыдным и порицаемым занятием. Приличным девушкам полагалось читать религиозную литературу.

Гость

Ее мать мыслит, как совок. Сейчас вообще меньше читают, особенно молодежь. И кто сказал, что Дюма обязателен к прочтению? Это обычная развлекательная литература. Я читаю много, с детства приучена, но , в основном, развлекательную литературу: детективы, триллеры, прозу. И, если честно, в жизни мне это не очень пригодилось, ни с кем о книгах не говорю.

Сама по себе
Гость

Плохо, когда нет любопытства, а как другие живут, как поступают, и любознательности. Человек должен быть всесторонне развит. Надо читать и классику, и про войну, и фантастику, эти книги про любовь и отношения. Читая только про бизнес, человек обедняет себя. Тётя права. Кто на форум пишет, я много зарабатываю, серьёзная работа, должность? Он живёт у меня, 50х50, вчера уехал уехал на моей машине, вернулся под утро. Что делать? Тётя или мама понимают, девушка умная, но вляпается, не сможет правильно выбрать мужа, построить отношения. Ну, не так, конечно, конкретно. И обязательно будут стоны, я его люблю, жить не могу. Когда читаешь, сопереживаешь герою. Гордой женщиной восхищаешься, слабую жалеешь, осуждаешь.
Не в каждую ситуацию человек может попасть. Из книг получаешь чужой жизненный опыт. Неинтересно тому, у кого низкий интеллект. Поэтому, стыдно говорить, я не читал.

Гость
Сама по себе

Плохо, когда нет любопытства, а как другие живут, как поступают, и любознательности. Человек должен быть всесторонне развит. Надо читать и классику, и про войну, и фантастику, эти книги про любовь и отношения. Читая только про бизнес, человек обедняет себя. Тётя права. Кто на форум пишет, я много зарабатываю, серьёзная работа, должность? Он живёт у меня, 50х50, вчера уехал уехал на моей машине, вернулся под утро. Что делать? Тётя или мама понимают, девушка умная, но вляпается, не сможет правильно выбрать мужа, построить отношения. Ну, не так, конечно, конкретно. И обязательно будут стоны, я его люблю, жить не могу. Когда читаешь, сопереживаешь герою. Гордой женщиной восхищаешься, слабую жалеешь, осуждаешь.
Не в каждую ситуацию человек может попасть. Из книг получаешь чужой жизненный опыт. Неинтересно тому, у кого низкий интеллект. Поэтому, стыдно говорить, я не читал.

Плохо, когда свою точку зрения навязывают другим. Как и литературные вкусы.

Сама по себе
Гость

Плохо, когда свою точку зрения навязывают другим. Как и литературные вкусы.

Мы здесь ничего не навязываем, просто, высказываем своё мнение.
Если говорите про мать. Она отвечает за дочь, это ответственность. Потому что глупость дочери, её доверчивость, недалёкость коснутся и её матери. Дочерей и сыновей воспитывают по-разному, кроме общечеловеческих ценностей. А всех примеров дочери не приведёшь. Дочку поддерживают, пока она не выйдет замуж. Потом за неё отвечает муж, он решает её проблемы. Если нарушить схему, я всё сама, появляются проблемы, он не ухаживает, требует, не работает, не помогает. Что делать? На чужих историях надо учиться, а не на своих ошибках. Это менее болезненно.
"Кто много читает, тот много знает" а некоторые "Глядят в книгу, а видят фигу", им навязывай, не навязывай.

Статуя в коридоре

Чтение книг от просмотра фильмов и сериалов отличается кардинально. Во втором случае имеет место пассивное восприятие того, что ты смотришь на экране. Чтение же требует активной работы мозга, а это значит, идёт тренировка памяти, мышления, даже элементарной грамотности. Начитанный человек обладает и более развитой речью, нежели насмотревшийся фильмов.
Когда я читаю, моё воображение ещё и рисует картинку происходящего. Получается как будто фильм смотрю.

FullMaster

Сообщение было удалено

"Курочка-Ряба" была и будет актуальна в любом веке. )))))

Гость

Она таким способом никогда не убедит дочь в том, что нужно читать.
Да и о личном примере забывать не стоит.

Дочка Варвары

Я тикток читаю. Я продвинутая

А вы в правильную сторону продвинуты?