Здравствуйте. У нас брат мужа живет уже третий год. Я устала так жить.Попросила мужа, чтобы его брат в течении года съехал, нашел жилье. На что муж сказал, если он уедет то и он тоже съедит.Что он должен помочь брату. Я посчитала это предательством ко мне..... Как вы считаете?
Вы не можете соблазнить брата что ли? как маленькая, все объяснять надо
Что значит "у нас"? Не совсем понятно чьё жильё, ваше личное, совместнонажитое или снимаете (судя по тому, что муж собрался уходить с братом это точно не его личное).
Так. То есть, вы хотите, чтобы он ради вас выкинул на улицу члена своей семьи, то есть, ВЫ подталкиваете его на предательство?
Неплохая манипуляция. Будь я на месте вашего мужа, мы бы уже оформляли бумаги на развод.
Так. То есть, вы хотите, чтобы он ради вас выкинул на улицу члена своей семьи, то есть, ВЫ подталкиваете его на предательство?
Неплохая манипуляция. Будь я на месте вашего мужа, мы бы уже оформляли бумаги на развод.
Так не три недели человек живёт, а три года! До пенсии его теперь жильем обеспечивать?
Может быть вашего мужа и покуколдить устроит? (Злобная шутка)
У вас семья, либо брат уходит, либо вы
Давайте будем справедливы. Не вы ни я не знаем общей ситуации.
Возможно, на это есть причины, а, возможно, этот брат альфонс, который комфортно устроился.
Если, допустим, после развода брат попал в алиментную кабалу и у него денег хватает лишь на еду и свои минимальные нужды, то положение можно понять.
Если же брат переехал к своему брату потому, что тут не нужно платить за съемное жилье и так больше бабок остается на себя, то тут ваша правда.
Сможем ли мы узнать, какой из вариантов ближе к правде? Врятли.
Три года терпеть постороннего человека в доме - да вы святая🙏
А выхлоп какой от него, может хотя бы помогает оплачивать квартплату, убирается, может посидеть с ребёнком?
Как по мне ставить мужа в подобное положение это ваше предательство.
Мало кто из мужчин бросит в беде любого близкого родственника даже если это ему навредит. Мало кто бросит жену ради этого.
Но если жена будет ставить условия либо я либо кто либо то жена пойдет в лес бабочек ловить. Так же и на оборот если кто то из семьи против выбора который мужик зделал то они пойдут лесом.
Не важно кто кого важней так как у нас такого понятия нет, важны все кто важны. Но неважен тот кто не потдерживает и не понимает тебя в твоей жизни. Поэтому жена которая поставит подобный ультиматум пойдет далеко и надолго,скорей всего на всегда.
Что за привычка у большинства женщин при возникновении проблемы не по пытатса помочь решить проблему, а создавать дополнительные проблемы чаще всего приводящие к тому что женщина остается в *** и винит во всем мужика.
Пусть оформляет, квартира всё равно автора, хоть заживут спокойно с ребенком))
Возможно, на это есть причины, а, возможно, этот брат альфонс, который комфортно устроился.
Если, допустим, после развода брат попал в алиментную кабалу и у него денег хватает лишь на еду и свои минимальные нужды, то положение можно понять.
Если же брат переехал к своему брату потому, что тут не нужно платить за съемное жилье и так больше бабок остается на себя, то тут ваша правда.
За три года брату мужа можно и нужно было найти другую работу, чтобы хватало на съем жилья и на другие расходы.....а не жить в чужой квартире!
Когда муж попросил меня чтобы его брат какое то время пожил у нас. Пока устроится на работу, найдет жильё. Я согласилась. Уже живет 2,5 года. На работу устроился, жильё не ищет. Деньги тратит на пьянство.В дом даже хлеба не купит. А я прихожу с работы и есть готовлю большими кастрюлями через день. Дочке моей скоро 15 лет.мы спим в одной комнате втроем. Разве вам бы это не надоело? С мужем вообще отдалились за это время.
Второй вариант. Ему так удобно
Я ведь сказала что в следующем году дочке исполняется 16 лет и ей пора переходить в свою комнату. Пусть за год поищет что нибудь. Я же сейчас с вещами выгоняю. Ему ведь 24 года. Ну не 18 лет.
Так вам все карты, в руки. Если он вам такой ультиматум ставить, пусть катится вместе со своим братцем.
А то завтра братец жену приведёт и размножаться начнут в вашей квартире. Ачотакова? Родственникам надо помогать
Хоть не скажут,надеюсь - помоги размножиться🤣
А чё такова, родственникам надо помогать 🤣
Когда муж попросил меня чтобы его брат какое то время пожил у нас. Пока устроится на работу, найдет жильё. Я согласилась. Уже живет 2,5 года. На работу устроился, жильё не ищет. Деньги тратит на пьянство.В дом даже хлеба не купит. А я прихожу с работы и есть готовлю большими кастрюлями через день. Дочке моей скоро 15 лет.мы спим в одной комнате втроем. Разве вам бы это не надоело? С мужем вообще отдалились за это время.
Ужас, гоните взашей, два наглых человека - муж и брат. Это касалось бы любого родственника, не только со стороны мужа. Даже от родного брата/сестры не стала бы терпеть такое отношение.
Ужас, гоните взашей, два наглых человека - муж и брат. Это касалось бы любого родственника, не только со стороны мужа. Даже от родного брата/сестры не стала бы терпеть такое отношение.
У меня тоже есть брат, я бы своего тоже попросила бы съехать. Я же это понимаю. Мне перед дочкой уже стыдно. Мне очень обидно предательство мужа. Сейчас утром встал и не разговаривает со мной. Знаете еще́ что обидно, они ведь даже спасибо мне не скажут за эти года. И еще я так поняла перед своими родственниками меня обгадят.Мне вчера муж сказал, если я его брата выгоню, что бы ноги моей не было у его родных. Так обидно, 15 лет прожили.
Спасибо что выслушали.
У меня тоже есть брат, я бы своего тоже попросила бы съехать. Я же это понимаю. Мне перед дочкой уже стыдно. Мне очень обидно предательство мужа. Сейчас утром встал и не разговаривает со мной. Знаете еще́ что обидно, они ведь даже спасибо мне не скажут за эти года. И еще я так поняла перед своими родственниками меня обгадят.Мне вчера муж сказал, если я его брата выгоню, что бы ноги моей не было у его родных. Так обидно, 15 лет прожили.
Спасибо что выслушали.
Успокойтесь. Глубоко вдохните. Выдохните. И принимайте решение разумом. Вас муж уже шантажирует эмоционально тем, что уйдёт. Хотя прожив 15 лет и в таких условиях 2,5 года должен был сам понять. Я ещё думала, что ребенку мало лет, а теперь вижу, какая воспитанная и интеллигентная дочка, другая бы скандалы закатывала.
Так и сказать спокойно: "Очень жаль, что спустя 15 лет ты сделал такой выбор. Можете собирать вещи и уходить". Вы на своей территории. Ещё и выпиской из квартиры пригрозите. Или так и сделайте.
Спасибо что выслушали.
Нормальные и воспитанные люди сами всё понимают, их не надо "пинками" выгонять спустя несколько лет.
Пусть оба едут! Нормального мужа надо брать.
Нормальные и воспитанные люди сами всё понимают, их не надо "пинками" выгонять спустя несколько лет.
В жизни разные ситуации бывают и конечно надо помогать родственникам по мере возможности и сил. Но описанная вами ситуация уже явно похожа на бытовое паразитирование и эмоциональный шантаж. Взрослые люди могут совместно решить проблемы, а не применять такие уловки, что "уйду за ним" и т.д
В жизни разные ситуации бывают и конечно надо помогать родственникам по мере возможности и сил. Но описанная вами ситуация уже явно похожа на бытовое паразитирование и эмоциональный шантаж. Взрослые люди могут совместно решить проблемы, а не применять такие уловки, что "уйду за ним" и т.д
А ещё не боитесь, что приставать будет к дочери? Ему 24, ей почти 16 - всякое может быть, тем более, не родной дядя, лучше от греха подальше, учитывая, что паразитирует и пьянствует.
Чья квартира?
Если мужа, то он кого угодно и сколько угодно может в ней селить.
Если ваша, то муж охамел, пусть сваливает вместе с братом.
Если общая, то муж имеет право привести на свою половину кого угодно, но вы, в свою очередь, имеете право их выставить, как только они надоели. Так что придется договариваться, например, обозначить срок, на который вы оба можете приглашать гостей. И да, теперь у вас ровно столько же может жить ваша мама, пригласите ее прямо завтра
А если съёмная, в чем проблема вам собрать вещи и свалить. Вам не все равно, где снимать? Купите попкорн и будете ждать реакции мужа.
Успокойтесь. Глубоко вдохните. Выдохните. И принимайте решение разумом. Вас муж уже шантажирует эмоционально тем, что уйдёт. Хотя прожив 15 лет и в таких условиях 2,5 года должен был сам понять. Я ещё думала, что ребенку мало лет, а теперь вижу, какая воспитанная и интеллигентная дочка, другая бы скандалы закатывала.
Так и сказать спокойно: "Очень жаль, что спустя 15 лет ты сделал такой выбор. Можете собирать вещи и уходить". Вы на своей территории. Ещё и выпиской из квартиры пригрозите. Или так и сделайте.
Я вчера так и сказала спокойно, если хочешь уходи с ним. Тебе решать.
Кстати, если муж говорит " я тоже уйду", значит, он в глубине души готов услышать " хорошо, уходите оба". Может, этого и ждёт.
Вот так и следует ответить.
Единственный способ борьбы с шантажистом- согласиться с его угрозами.
Спасибо что выслушали.
Так это же прекрасно.
У вас есть отличная возможность избежать любых разногласий со свекровью, не тратить праздники на визиты к родным мужа, а вместо этого больше времени провести у своих родных.
Стоит улыбнуться доиушей:" о, правда так можно было? Отличная идея!"
Пьяный мужик остаётся с 15- летней девушкой?
Вы там с мужем совсем рехнулись, что ли?
Почему во время первой же пьянки брата полицию не вызвали?
Как по мне ставить мужа в подобное положение это ваше предательство.
Мало кто из мужчин бросит в беде любого близкого родственника даже если это ему навредит. Мало кто бросит жену ради этого.
Но если жена будет ставить условия либо я либо кто либо то жена пойдет в лес бабочек ловить. Так же и на оборот если кто то из семьи против выбора который мужик зделал то они пойдут лесом.
Не важно кто кого важней так как у нас такого понятия нет, важны все кто важны. Но неважен тот кто не потдерживает и не понимает тебя в твоей жизни. Поэтому жена которая поставит подобный ультиматум пойдет далеко и надолго,скорей всего на всегда.
Что за привычка у большинства женщин при возникновении проблемы не по пытатса помочь решить проблему, а создавать дополнительные проблемы чаще всего приводящие к тому что женщина остается в *** и винит во всем мужика.
Да она уже давно должна была уйти от мужа, который позволяет брату пить в одном доме с его дочерью.
И который дочь выселил из ее комнаты в угоду брату. Они там что, с мужем, при дочке того- этого? Или два года у них интим отдельно, у каждого вне дома?
Я не понимаю, почему автор ещё не разведена.
Одно дело - в просторном доме позволить жить родственнику, где он никого не ущемляет, или ключи от свободной квартиры дать. И совсем другое - селить его в темную квартиру в ущерб собственному ребенку и супружеской жизни.
А с пьющим человеком вообще под одной крышей жить нельзя, особенно если дети есть
В темную - в тесную
На какое предательство? Муж автора для брата ничего не сделал. Это автор пустила его в свою квартиру: у мужа нет жилья, в которое он мог бы пустить члена своей семьи.
То есть, автор больше двух лет помогала чужому человеку.
Теперь больше не хочет, любая благотворительность имеет предел.
А муж автора за это время так и не нашел возможности помочь брату. Не дал ему ключи от своей квартиры ( раз все равно у жены живёт), не смог заработать достаточно, чтобы одолжить брату на первоначальный взнос, не построил дом, где и жена, и дочь, и брат могли бы чувствовать себя комфортно.
То есть, муж никчемушник и брату ничем не помог. Жена два с лишним года прикрывала его никчемность, больше не хочет.
Уйдет такой муж - туда и дорога. А не уйдет, все равно надо выгнать, потому что любителей" помогать " родне чужими руками нефиг рядом с собой терпеть.
Автор, в общем, совершенно непонятно, на кой вы потакаете этому мужу.
Квартира ваша, дочь взрослая почти, муж так себе, судя по описанию, не поддержка и не соратник, а чемодан без ручки. Вы правда хотите,чтобы ваша дочь считала нормой жизнь в таборе с никчемным мужиком?
Да вам надо судьбу благодарить, что он уйти собрался. И подстраховаться, чтоб не передумал.
Чья квартира?
Если мужа, то он кого угодно и сколько угодно может в ней селить.
Если ваша, то муж охамел, пусть сваливает вместе с братом.
Если общая, то муж имеет право привести на свою половину кого угодно, но вы, в свою очередь, имеете право их выставить, как только они надоели. Так что придется договариваться, например, обозначить срок, на который вы оба можете приглашать гостей. И да, теперь у вас ровно столько же может жить ваша мама, пригласите ее прямо завтра
А если съёмная, в чем проблема вам собрать вещи и свалить. Вам не все равно, где снимать? Купите попкорн и будете ждать реакции мужа.
Мне от родителей досталась, муж прописан. Я просто устала так жить. Хочу втроём.
Спасибо что выслушали.
Он вам дает картбланш с его родаками не общаться. Радовать вы должны, нашел чеи угрожать.
Не он выкинул, а она - квартира её от родственников, муж в квартире не более чем зарегистрирован, соответственно не ему и решать кто в квартире будет жить.
Читала уже такую тему. Один в один
не забудьте спросить его, пойдет ли он к чертям собачьим? напоминайте ему об этом каждый день и поставте срок, к которому ему надо выметаться
Я пришла домой. Он помог с сумками с продуктами. Пытается вести себя как ни в чем не бывало. Я на эту тему речь не заводила. Сейчас опять ушел по делам. Единственное я знаю его натуру, когда он считает себя не прав он первый подходит. Ладно, пусть еще пару дней подумает на едине с собой, а там ещё раз спросим. Главное он теперь знает, что мне всё это надоело. Дома ребенок, не хочу нагнетать обстановку.