Гость
Статьи
Муж не хочет второго …

Муж не хочет второго ребенка. Развод?

Муж не хочет второго ребенка. Разводиться? Или есть какой то шанс исправить? У кого было так же? Что в итоге?
С жильем и финансами все нормально.

113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сама по себе
Гость

А разве у такой семьи есть будущее?
Когда мужчина лишает женщину того,чего она хочет?
И ребенка я никогда не вешала на него,и денег не просила,мне всегда своего дохода хватало. Свои деньги муж тратит на то,чего душе угодно,ремонт,машина. Какие трудности для него на данный момент?
Какая же это семья,когда муж эгоист?

Она имеет право родить второго ребёнка. Она зарабатывает, полностью содержит семью. Муж примак. Деньги тратит на свои хотелки. У него машина, спортзал, фитнес, маникюр. С чего сопротивляется? Она детьми сама занимается и будет. Он собрался разводиться? Боится, что его доход уменьшится? Пусть, просто, не разводится, его копейки при нём останутся. Рожать или нет - решение женщины. В таких обстоятельствах, тем более.
Ребёнком не занимается, а по ночам скачет, не работает что ли? Будет второй, не так тревожиться будет.
Вот смотрите, как безответственность, женский образ жизни, влияют на мужчину. Тревожится, переживает, боится, заболел. Но, женой пытается руководить. Он же , всё-таки, мужчина?

Гость

Автор вы видите, что в мире делается? Какие дети. Благодарите бога, что у вас один хотябы есть. Вы цены вообще видели? В какой реальности вы живёте?
Ну а если по теме, никогда не понимала женщин , кто заводит больше 1 ребенка, зачем вам этот мягко сказать гемморой? Ну короче ваш муж нормальный , адекватный.

Сама по себе
Гость

Автор вы видите, что в мире делается? Какие дети. Благодарите бога, что у вас один хотябы есть. Вы цены вообще видели? В какой реальности вы живёте?
Ну а если по теме, никогда не понимала женщин , кто заводит больше 1 ребенка, зачем вам этот мягко сказать гемморой? Ну короче ваш муж нормальный , адекватный.

Муж -- махровый эгоист.
Любит только себя. Любимой женщине муж в желании родить не откажет. И разводиться потому, что она родила -- это подлость. Он так её наказывает? Скотство.

Гость
Сама по себе

Она имеет право родить второго ребёнка. Она зарабатывает, полностью содержит семью. Муж примак. Деньги тратит на свои хотелки. У него машина, спортзал, фитнес, маникюр. С чего сопротивляется? Она детьми сама занимается и будет. Он собрался разводиться? Боится, что его доход уменьшится? Пусть, просто, не разводится, его копейки при нём останутся. Рожать или нет - решение женщины. В таких обстоятельствах, тем более.
Ребёнком не занимается, а по ночам скачет, не работает что ли? Будет второй, не так тревожиться будет.
Вот смотрите, как безответственность, женский образ жизни, влияют на мужчину. Тревожится, переживает, боится, заболел. Но, женой пытается руководить. Он же , всё-таки, мужчина?

Тут заступлюсь за мужа,вы не совсем правы. Дело в том,что у нас нет семейного бюджета,зарабатывает он тоже нормально,но каждый сам тратит свои деньги, это не значит что мы питается отдельно,нет, сегодня я что то куплю, завтра он, ребенку все покупаю лично я. Муж не покупает ребенку. Ремонт он делает за свой счёт,купил машину,это да. На свои хотелки и ребенка,я трачу свои деньги,как то так
И действительно,он любит дочь,но не уделяет ей времени,потому что с головой занят своими делами
А я после работы принимаю клиентов на дому. Я мастер маникюра,но хочу открыть свой офис.
А так как все занято попытками и мыслями о беременности,это растянулось на долгие годы. Хотя могла бы уже спокойно заняться этим.

Гость
Сама по себе

Работала до этого учителем,уволилась. Больше в образовательные учреждения ни ногой.
У меня много корок,которыми не пользуюсь,не могу найти ту профессию,которую полюблю.
На данный момент работаю поваром в кафе, дома в свободное от работы время занимаюсь маникюром. Денег мне достаточно.

Гость
Сама по себе

И при чем,на маникюре получаю больше,чем на работе. Поэтому и хочу открыть свой так сказать бизнес,но не могу, ребенка хочу больше, нервы, ничего не получается,все валится с рук,голова забита только ребенком

Гость
Гость

Да, кстати забеременела я двойней. Сама испугалась. Двойню точно бы не потянули.вот так сама себя наказала

Избавились от двойни???
У меня шок
Ой нет,да что угодно,хоть конец света,я б не пошла на такое

Гость
Гость

И ребенка я никогда не вешала на него,и денег не просила,мне всегда своего дохода хватало. Свои деньги муж тратит на то,чего душе угодно,ремонт,машина. Какие трудности для него на данный момент?

Значит не того человека выбрали, если у вас нет проблем с недвижимостью и финансами

Сама по себе
Гость

И при чем,на маникюре получаю больше,чем на работе. Поэтому и хочу открыть свой так сказать бизнес,но не могу, ребенка хочу больше, нервы, ничего не получается,все валится с рук,голова забита только ребенком

А я вас понимаю. Когда-то замуж вышла, через пару лет выяснилось, что муж бесплоден. Варианта один: от другого родить. Это стало навязчивой идеей.
Про мужа вашего так резко написала, разозлилась. Вспомнила, через что пришлось пройти. Непонятное упрямство у мужа. Или трусость?
Сын у меня взрослый уже.
Возможно, ваш муж боится потерять комфортную жизнь.

Гость
Сама по себе

А я вас понимаю. Когда-то замуж вышла, через пару лет выяснилось, что муж бесплоден. Варианта один: от другого родить. Это стало навязчивой идеей.
Про мужа вашего так резко написала, разозлилась. Вспомнила, через что пришлось пройти. Непонятное упрямство у мужа. Или трусость?
Сын у меня взрослый уже.
Возможно, ваш муж боится потерять комфортную жизнь.

Так а от кого родили,и забеременели двойней в итоге? Не от мужа?

Сама по себе
Гость

Так а от кого родили,и забеременели двойней в итоге? Не от мужа?

Про двойню не я писала.
Из поликлиники, для установления, кто бесплоден, направляют в центр брака и семьи. Врач сказала или пробирка, или другой мужчина., но из пробирки тяжело для психики. Я её послушала. Познакомилась с первым попавшимся, который подошёл и начал знакомиться. Представьте, он начал за мной ухаживать. То в кино, то на др. Как я бесилась. Мне бы в постель и до свиданья. В гости чуть ли не сама навязалась. Счастье, что забеременела с одного раза.
Когда сыну было 3, мы развелись. По разным причинам. Неск. лет назад он умер. Сына навещал, тайну мою не узнал. Сыну 30, год назад ему рассказала, с этим жить тяжело, очень гложет. На алименты не подавала, решила, что хоть капля совести у меня должна быть. Сын сказал, что ему всё равно, у него сейчас сын родился.
Про того человека ничего не знаю, имя помню, не интересно. Видела за всю жизнь его два раза. Первый раз поговорили, второй раз я отвернулась и прошла мимо.
Второй раз вышла замуж, сыну было 8 лет.

Прелесть

Автор а мне кажется вы оба в стрессовой ситуации. Видимо что то у вас не так со здоровьем у кого то в паре. Выкидыш. После ребенок на которого теперь светом светите и проверяете дышит или нет. Думаю это была сложная беременность роды и что то пошло не так что чуть не потеряли.. И вот ваш муж сходит с ума от тревожности, вы же пошли другим путем второй ребенок а с первого снять с себя ответственность. Типа его нет, он не такой как вы хотите, слабый, хлипкое здоровье, может это даже ревность к мужу и его контролю над ребенком, но вот второй конечно будет только ваш и вы все все дадите. Оттуда маниакальное желание родить скорее и забрать СЕБЕ. Плюс вы не нашли себя в жизни. Занимаетесь всем понемногу устали от нервотрепки и вам кажется что беременность роды и материнство будет вашим светилом. И возможно это так..если не обращать внимание что про первого ребенка вы вообще не вспоминаете. И не думаете о его будущем. О том что лишите одного ребенка отца а другой родится нежеланным. С маниакальным желанием мамаши его контролировать. Вы же хотите посвятить жизнь этому малышу. Представляю сеппарирование будет очень сложным процессом. И скорее всего из вашей затеи выйдет свихнувшаяся мать одиночка, ребенок инфантил плюс первый затасканый отцом и матерью кто будет с ним на выходных или в четверг.
Ну нельзя за взрослого человека решать- будешь отцом сказала! и побежала собирать биоматериал с простыни..
К чему я, срочно на прием к психотерапевту обоим!

Гость

Пусть ребёнку стукнет хоть 5 лет, потом уже говорите о втором ребёнке, муж отойдёт от шока после рождения первого. Если будет отказываться, сходите вместе к семейному психологу. Но разводиться с мужем из-за его нежелания быть дважды отцом - странное решение.

Гость
Гость

Пусть ребёнку стукнет хоть 5 лет, потом уже говорите о втором ребёнке, муж отойдёт от шока после рождения первого. Если будет отказываться, сходите вместе к семейному психологу. Но разводиться с мужем из-за его нежелания быть дважды отцом - странное решение.

ахаха, муж такой пистец убился трудяга

Гость
Гость

как по мне мужа нужно выбирать который может тянуть а не пойми что - который в истерике пополамщик

ВАПАВАПАВАПААА

ты ***?

Гость

Какая прикольная тема. Эгоизм мужа, не желающего второго ребенка, против эгоизма автора, готовой разбить семью с уже имеющимся ребенком ради не рожденного второго.

Гость
Гость

Тут заступлюсь за мужа,вы не совсем правы. Дело в том,что у нас нет семейного бюджета,зарабатывает он тоже нормально,но каждый сам тратит свои деньги, это не значит что мы питается отдельно,нет, сегодня я что то куплю, завтра он, ребенку все покупаю лично я. Муж не покупает ребенку. Ремонт он делает за свой счёт,купил машину,это да. На свои хотелки и ребенка,я трачу свои деньги,как то так
И действительно,он любит дочь,но не уделяет ей времени,потому что с головой занят своими делами
А я после работы принимаю клиентов на дому. Я мастер маникюра,но хочу открыть свой офис.
А так как все занято попытками и мыслями о беременности,это растянулось на долгие годы. Хотя могла бы уже спокойно заняться этим.

У вас уже есть один ребенок, который, похоже, не нужен ни вам ни вашему мужу. Откуда такая тяга бежать рожать второго? Зачем?

Гость

А зачем вам второй ребенок? Я вот тоже не хочу и такое ощущение, что те, кто хотят мазохисты. А вам не хочется ночью поспать без вскакиваний, в кино с мужем сходить? Экономическую ситуацию в стране видели. Какая плодячка.

Гость
Гость

Вы когда нибудь пытались завести мужчину к врачу???
Он ногами и руками упирается,утверждая что все хорошо.
Ну я же вижу,что он подскакивает посреди ночи,встаёт и садится над дочкой и слушает как она дышит и светит телефоном на нее. И так очень часто.
Да,случай такой был,что мы думали,что ее потеряем. Но этого не случилось.

Это всего лишь значит, что он лучший родитель, чем вы.
У вас самоцель - размножиться, всё. А детей еще и любить надо.
Вы чуть не потеряли этого ребенка и вы считаете, что это у мужа пробоема, раз он вскакивает по ночам проверять дочь?
Его единственная проблема- это вы.
У которой в голове кроме тупого размножения нет ничего.
Ему бы забрать дочь и уйти, а вы плодитесь, сколько душе угодно. Какая-то брезгливость к вам.

Гость
Гость

Потому что я уже начинаю мерить свои вещи для беременных и внушать себе,что беременна,скрываю это от всех конечно,но мне тогда становится немного спокойней

Вам нужен психиатр. Маниакальность, так и до шизофрении недалеко.

Гость
Прелесть

Автор а мне кажется вы оба в стрессовой ситуации. Видимо что то у вас не так со здоровьем у кого то в паре. Выкидыш. После ребенок на которого теперь светом светите и проверяете дышит или нет. Думаю это была сложная беременность роды и что то пошло не так что чуть не потеряли.. И вот ваш муж сходит с ума от тревожности, вы же пошли другим путем второй ребенок а с первого снять с себя ответственность. Типа его нет, он не такой как вы хотите, слабый, хлипкое здоровье, может это даже ревность к мужу и его контролю над ребенком, но вот второй конечно будет только ваш и вы все все дадите. Оттуда маниакальное желание родить скорее и забрать СЕБЕ. Плюс вы не нашли себя в жизни. Занимаетесь всем понемногу устали от нервотрепки и вам кажется что беременность роды и материнство будет вашим светилом. И возможно это так..если не обращать внимание что про первого ребенка вы вообще не вспоминаете. И не думаете о его будущем. О том что лишите одного ребенка отца а другой родится нежеланным. С маниакальным желанием мамаши его контролировать. Вы же хотите посвятить жизнь этому малышу. Представляю сеппарирование будет очень сложным процессом. И скорее всего из вашей затеи выйдет свихнувшаяся мать одиночка, ребенок инфантил плюс первый затасканый отцом и матерью кто будет с ним на выходных или в четверг.
Ну нельзя за взрослого человека решать- будешь отцом сказала! и побежала собирать биоматериал с простыни..
К чему я, срочно на прием к психотерапевту обоим!

Нет,была другая ситуация беременность лёгкая,роды лёгкие,ребенок здоров. Был такой случай в жизни,что мы думали ее потеряем. Не буду рассказывать,все обошлось. Она здорова,хороший ребенок,ходит в садик
А после этого случая муж не хочет детей

Гость
Гость

Нет,была другая ситуация беременность лёгкая,роды лёгкие,ребенок здоров. Был такой случай в жизни,что мы думали ее потеряем. Не буду рассказывать,все обошлось. Она здорова,хороший ребенок,ходит в садик

Ребенок и вам не нужен. Вы просто хотите рожать и рожать.
Если так любите детей, то почему ночами не вы, а муж вскакивает в тревоге к ребенку? То почему тогда вы отдали ребенка в сад, а не занимайтесь им сама?
Нафига вам дети? Тупой инстинкт, как у дворцовой собачки?
Муж болен здоров, чем вы. Он понимает всю ответсвенность.
А вы так "любите" своего реьегка, что готовы ее без любящего отца оставить. Развод - всегда травма для ребёнка. Но вам де пофиг, вам срочно надо налодить. Животное какое-то. Мужу надо открыть глаза и найти нормальную умную женщину а не этот ходячий бешеный инкубатор с прибабахом

Гость
Гость

Если так любите детей, то почему ночами не вы, а муж вскакивает в тревоге к ребенку? То почему тогда вы отдали ребенка в сад, а не занимайтесь им сама?
А вы так "любите" своего реьегка, что готовы ее без любящего отца оставить. Развод - всегда травма для ребёнка. Но вам де пофиг, вам срочно надо налодить. Животное какое-то. Мужу надо открыть глаза и найти нормальную умную женщину а не этот ходячий бешеный инкубатор с прибабахом

Потому что я не вижу поводов для беспокойства. С ребенком все хорошо,почему я должна бояться из за несуществующих проблем? Да и его понять не могу

Гость
Гость

А вы не в курсе,что во многих семьях иногда наступает такой период,когда один из партнёров задумывается о втором,или третьем? И мнения расходятся
Редко где все обоюдно получается
Это как раз тот случай

Сама по себе
Гость

Это всего лишь значит, что он лучший родитель, чем вы.
У вас самоцель - размножиться, всё. А детей еще и любить надо.
Вы чуть не потеряли этого ребенка и вы считаете, что это у мужа пробоема, раз он вскакивает по ночам проверять дочь?
Его единственная проблема- это вы.
У которой в голове кроме тупого размножения нет ничего.
Ему бы забрать дочь и уйти, а вы плодитесь, сколько душе угодно. Какая-то брезгливость к вам.

Это к вам брезгливость. Нормально, когда женщина хочет ребёнка. Она чуть не потеряла дочь и инстинкт ей подсказывает, что нужен ещё ребёнок, чтобы не остаться, вдруг, в одиночестве. С чего вы взяли, что её цель - размножиться? Она любит и заботится о дочери. Значит, её любви хватит на двоих. Дети рождаются от любви и желания рожать их. Это желание невозможно остановить. Но, это я зря вам говорю. Вы бесчувственная, расчётливая и мелочная. Кормите ребёнка и руки потираете, как хорошо, что не родили второго, съест любимый все вкусняшки, делиться ни с кем не надо. Всё ему, всё ему.
А, если ребёнка нет, счастливы, что ваш желудок набит. Все мысли на уровне, поесть сытно.

Сама по себе
Гость

Он так трясётся над ней, потому что ребёнок один. Я тоже тряслась, потому что второго уже родить не могла.

Сама по себе
Гость

Чокнулись? Женщину с животным сравнивать? Ночью все спят! Зачем вскакивать к спящему ребёнку? Псих. На работе не устаёт? Это не любовь. Любовь - это не фонариком в лицо светить, а забота. Он средства на ребёнка не выделяет. Не кормит, не одевает, не развлекает, за садик не платит. Но, любит! Себя он любит и своё удобство.

Гость
Гость

Автор ,ты феерическое еbанько !твоего потенциального ребенка ждёт ад !ты готова к тому ,что он тебя проклянет ?

Гость
Гость

А вы не в курсе,что во многих семьях иногда наступает такой период,когда один из партнёров задумывается о втором,или третьем? И мнения расходятся
Это как раз тот случай

У нормальных людей этот вопрос не стоит так остро

Гость

сейчас самое время рожать второго. не верю, что такие дуры бывают. разводка же

Гость
Гость

Потому что я не вижу поводов для беспокойства. С ребенком все хорошо,почему я должна бояться из за несуществующих проблем? Да и его понять не могу

Каждая мать излишне беспокоится за своего ребегка, тем болне если уже чуть его не потеряли.
Вам не дети нужны, а сам факт их существования.

Гость
Сама по себе

Это к вам брезгливость. Нормально, когда женщина хочет ребёнка. Она чуть не потеряла дочь и инстинкт ей подсказывает, что нужен ещё ребёнок, чтобы не остаться, вдруг, в одиночестве. С чего вы взяли, что её цель - размножиться? Она любит и заботится о дочери. Значит, её любви хватит на двоих. Дети рождаются от любви и желания рожать их. Это желание невозможно остановить. Но, это я зря вам говорю. Вы бесчувственная, расчётливая и мелочная. Кормите ребёнка и руки потираете, как хорошо, что не родили второго, съест любимый все вкусняшки, делиться ни с кем не надо. Всё ему, всё ему.
А, если ребёнка нет, счастливы, что ваш желудок набит. Все мысли на уровне, поесть сытно.

Нормально хотеть ребенка.
Ненормально хотеть его любой ценой. Ценой семьи, ценой счастья дочери и т.д.
Не нормально думать о пробирке, примерять одежду для беременных, не будучи в положении.
Тем более уже есть ребёнок.
Это шиза

Гость
Сама по себе

Он так трясётся над ней, потому что ребёнок один. Я тоже тряслась, потому что второго уже родить не могла.

А если бы смогда родить второго, то за первого бы тряслись перестали? Типа "ну один помрет, второй есть"?
Читаю и в шоке

Сама по себе
Гость

А если бы смогда родить второго, то за первого бы тряслись перестали? Типа "ну один помрет, второй есть"?
Читаю и в шоке

Делать мне нечего, как трястись. Как вы сейчас. Ой война, ой война. Скоро! все оголодаем, раздеты, разуты. Психоз, на всякий случай. Рожали женщины во время всех войн. Я от вас в шоке. По вашей логике все беременные должны аборт бежать делать. Потому что ковид, потому что семью развалят, ну как же можно так мужа обижать? Потому , что дочка будет несчастной, если у неё будет братик. Логики никакой.
Я не тряслась, а старалась быть ответственной матерью. Отвечала за его жизнь, здоровье, образование. Убого мыслите.
Если не про меня, вижу вы на меня разозлились. Если у женщины три ребёнка, она , по-вашему, сидит и думает, этот умрёт, ещё двое есть. Можно и восполнить? Вы женщина или?

Гость

Спросите мужа почему он не хочет второго ребёнка?

Гость
Гость

Читаю и в шоке

Я вот сейчас не понимаю к чему это? "Помрет"?
Почему совершенно здоровый ребенок, при хороших условиях жизни имеет опасность ее потерять???
У мужа что то заклинило после этого. Сейчас то все отлично. Никакой опасности для моей малышки нет и быть не может,ни по здоровью,ни по каким то другим причинам!

Гость
Гость

Спросите мужа почему он не хочет второго ребёнка?

Я спрашивала,он сказал за двоих переживать теперь,а не только за дочу.
Я понимаю любовь к детям,но у него какой то безосновательный страх бояться,даже когда все хорошо
Ему страшно,что воспитательница отвернется и на нее шкаф упадет,или что вдруг на улице собака выбежит и покусает,но это лишь самые адекватные его суждения...
Ещё он боится что у нас взорвется газовый баллон,просто так,потому что он есть,ему страшно. И он ходит просто по дому и все взглядом контролирует. Это не нормально как бы,и он не хочет второго потому,что не хочет ещё за кого то так переживать. Он такой не всегда был,это у него недавно началось

Гость
Гость

Если ребёнок маленький ещё, то муж может считать, что для второго - рано ещё. Как подрастёт немного ребёнок, станет более самостоятельным, муж может начать скучать по временам, когда нянчил малыша, и сам попросит второго ребёнка. Говорю из своего опыта. Пока мой первый ребёнок был маленький, муж не хотел второго (но не так категорически, как я не хотела), сейчас ребёнку 4, примерно год уже умоляет родить второго.

Гость
Гость

Это как раз тот случай

Да, момент наступает и один из партнеров задумывается. Но вы-то задумались о разводе на этой почве, наплевав на психическое состояния уже имеющегося ребенка.

Гость
Гость

Я спрашивала,он сказал за двоих переживать теперь,а не только за дочу.
Я понимаю любовь к детям,но у него какой то безосновательный страх бояться,даже когда все хорошо
Ему страшно,что воспитательница отвернется и на нее шкаф упадет,или что вдруг на улице собака выбежит и покусает,но это лишь самые адекватные его суждения...
Ещё он боится что у нас взорвется газовый баллон,просто так,потому что он есть,ему страшно. И он ходит просто по дому и все взглядом контролирует. Это не нормально как бы,и он не хочет второго потому,что не хочет ещё за кого то так переживать. Он такой не всегда был,это у него недавно началось

У вашего. Ужа уже паранойя, и с этим нужно идти к специалисту.

Гость
Гость

Вот именно этим я и занимаюсь по сей день. У нас ппа
Исключительно на простынь,собрать это чем то нереально, на влажную салфетку-и туда наночь
Результата ноль
С каждым месяцем злости на мужа и весь мир все больше
Дочкой забеременела с первого цикла,до дочки был выкидыш тоже с первого цикла

желаю, чтобы за обман он тебя отпинал по брюху до выкидыша, ***!

Гость
Гость

Не нужно беременеть обманом. У меня муж тоже не хотел второго ребёнка. И денег не много и вырастить ещё нужно и образование дать. А ему уже 42. Хочется для себя пожить, поспать без криков. И вот у меня сорвало крышу, я забеременела обманом, сказала, что пью таблетки. Когда сказала, было нечто, я врунья, его не уважаю, думаю только о себе и т. Д. Сказал не хочет и всё и подаёт на развод. Отношения испорчены. В итоге я сделала аборт.

Ну и зря

Гость
Гость

Ну и зря

Фактически такая же ситуация. Ребенку уже 10 лет. Я считаю и не только я, что психологически в семье должны быть хотя бы два ребенка. Это правильное развитие всех и детей и взрослых. Сложно объяснить. Мне тоже очень больно, когда я вижу других женщин с тремя и больше детьми. У моего мужа постоянные боли головные и вообще здоровье плохое. Он отказывается от второго по этой причине. Отношения наши постепенно сходят на нет. Секса почти нет. И я просто жду. Я много думала на эту тему. Разводится или нет. Ребенка я не хочу оставлять без отца. И думала зачем Мне второй ребенок. И даже, когда возникали мысли забеременеть обманом, сразу что-либо происходило. Кто-то из нас заболевал, например. Я не знаю, что Вам посоветовать. Я Вас очень хорошо понимаю, молитесь, ходите в церковь. Детей нам даёт господь. Значит он так решил, что пока не время. Займитесь саморазвитием и найдите себя.

Так себе удовольствие постоянно в декрете сидеть.. Может нищету плодить не хочет.. Думать надо не только о себе но еще и о других..

Гость

А вам не рождённый ребёнок важнее мужа? Вы готовы все годы проведённые вместе перечеркнуть ради этого? Вы готовы лишить своего уже имеющегося ребёнка отца и найти ему отчима, который не будет его любить, а будет все отдавать своему собственному ребёнку? А если долго будете искать, все это время ваш ребёнок будет жить в нищете?

Мне тоже так показалась.. Видетели беременность первая норм была, а второй раз может и не быть, мне впервый раз повезло так, что я беременнить не хочу, и если получится так что забеременнию лучше аборт, но я еще не знаю конечно не решила, но беременить точно не хочу, я до сих пор кушать норм не могу да и не смогу уже

Гость

Жизнь в России такая тяжелая, то голод, то пандемия, то война... куда детей рожать...? только обрекать их на страдания.

Гость
Гость

Почему лишить ребенка счастья жить в семье?
Я не хочу развода,я хочу переубедить как нибудь,и иметь большую счастливую семью,ведь и условия позволяют, да и одна бы потянула двоих, если уж и на то пошло.
Уверена,не одна я такая.
Мне интересно,как сложилось у таких женщин спустя годы.
Но ответов тут не нашла,а только упрёки и оскорбления

Я такая! Тоже в отчаянии уже 3 месяца, хотя муж обещал ещё детей🥲

Гость
Steffanie

И вы, зная это, хотите на него еще одного ребёнка повесить? Человек не хочет и имеет право. Вы хотите и тоже имеете право. Решайте, что делать.

Второго ребенка в 21 веке заводить не следует, сейчас с учетом изобилия доступностей..... Люди в 99%случаев нк справляются с воспитанием одного ребенка.

Гость
Steffanie

Вы вот пишете, что мужа не затолкать к врачу или психологу. А вы сама у психолога были? Или у вас тоже «все нормально»?

К психологу нужно идти вместе что бы решить совместно проблему, пойдешь один, один и решишь. Так всегда. Будешь решать проблему один, ты ее решишь и покинешь того кто отказался это с тобой делать. Ну либо превратишься в тряпку мягко говоря. Жуть будет а не жизнь, на истощении и мерзости.