Девочки, кто не менял фамилию после замужества?
Какие подводные камни? Изначально хотела остаться на своей, он поначалу недоумевал, мол почему, если семья, то одно целое. А потом принял. Дети естественно будут на его фамилии, обоюдное решение. Брать двойную тоже не вариант, не звучит.
А с другой стороны, не хочется чтобы дети в будущем не задавали вопросов, мол почему у нас разные фамилии... #фамилия
Моя дочь носит девичью фамилию. А её сын - отца. Всё нормально.... Иногда это даже выгодно....
А что такого, если дети и зададут вопрос - ответ-то вполне нормальный, ничего постыдного в том, что ваша фамилия вам более мила, нет.
Ну не знаю, по мне так это все равно, только гемора с заменой доков не будет и все. Я фамилию меняла, так пришлось потом и паспорт менять, и снилс, а терпеть не могу беготню эту.
У меня одна фамилия, у ребенка другая. Пока никаких удобств в этом не нашла. В детском саду, школе все время приходится пояснять - кто я и чья мать.
Я вообще считаю что муж один дается женщине. Поэтому раньше и воспитывали правильно .
По рукам ходить как-то не очень.
Никто же не хочет, чтобы дочь залетела от как потом оказалось придурка, или выяснилось, что сама не нагулялась и потом у нее еще было 5 мужей. Это позор.
А что такого, если дети и зададут вопрос - ответ-то вполне нормальный, ничего постыдного в том, что ваша фамилия вам более мила, нет.
Ну не знаю, по мне так это все равно, только гемора с заменой доков не будет и все. Я фамилию меняла, так пришлось потом и паспорт менять, и снилс, а терпеть не могу беготню эту.
Согласна, менять много нужно(
У моей подруги в семье не принято брать фамилию мужа, дети на фамилии отца. Вот расслужебливали они квартиру и подтверждать пришлось родство. Мать Петрова, муж ее второй Карамзин, дочь Дмитриева по отцу, муж дочери второй Чернышев, дети её от первого брака Лепетухины. Все в одной квартире, на всех дели. В ходе оформления оказалось, что по свидетельстве о рождении ЧернышЕв, а в паспорте и военнике ЧернышОв. Пришлось ехать в Украину, менять военник.
Сама поменяла, второй брак. Теперь дети под одной фамилией с бм, а я и муж под другой. 7 лет вздрагиваю, когда по фамилии называют - не нравится она мне. Но носить в новом браке фамилию бывшего было бы еще хуже
Лучше одна фамилия.