Я больше так не могу. С моим мужем можно жить нормально, только тогда, когда все спокойно вокруг. Как только что-то происходит - он начинает ныть и паниковать, но ни черта не делает. Вот сейчас, я сутками с начала февраля слушаю его нытьё, про то, что скоро война, что надо уезжать из РФ, что наш бизнес накроется медным тазом. После 24 февраля уровень нытья повысился в десятки раз, он просыпается в 5 утра, засыпает за полночь, и все это время читает вслух сводки новостей, как все плохо и ужасно, и надо уезжать, но уезжать не на что, а скоро мы будем жить как в КНДР и так далее. Я смотрю вокруг - у кого мужья забрали семью и уехали, у кого-то просто пашут и не ноют, кто-то находит новые ниши для заработка.
В пандемию было то же самое!! Одно нытьё, паника и так по кругу. Мне надоело его успокаивать, я не хочу быть бабой-мужиком и принимать за него решения, он вместо того, чтобы давать уверенность и силу, даёт только нытьё. Я говорю хорошо, давай уедем в страну N (туда знакомые перебрались), пойдём хоть куда работать, ребёнка в школу отдадим, ну если все так плохо тут будет, что сидеть и ныть?? А он «надо квартиру продааать, я не поеду в другую страну без денег ыыыыы». Я уже начинаю завидовать тем, у кого мужья слушают Соловьева и ко и верят в светлое будущее РФ.
Я думаю, что нужно разводиться, я очень устала от нытья. С другой стороны, обещали же быть вместе и в горе и в радости, а я получается, в горе с ним жить не могу, как предательство, что ли..
Женщины, кто в схожей ситуации, что делаете? Как абстрагироваться от нытья? Ил все-таки развестись?
Муж прав: хорошего будет мало.
"..а я получается, в горе с ним жить не могу.."
А какое у него горе случилось?
Решить проблему,а не в жепе его слать
Очевидно что его это беспокоит неслабо
Бросишь его он пить начнёт
Каждый должен иметь свое личное пространство где его не смогут побеспокоить.
И он прав.
Понимаю вас. Либо уезжай, либо смирись. Смысл ныть... Это такой тип людей, у них всегда стакан наполовину пуст. Не знаю, что с таким делать. Мой конечно тоже новости читает и тоже поднывает, но я сразу обрубаю: не готова слушать твое нытье, обсуждай его с кем хочешь... Работает пока
Понимаю вас. Либо уезжай, либо смирись. Смысл ныть... Это такой тип людей, у них всегда стакан наполовину пуст. Не знаю, что с таким делать. Мой конечно тоже новости читает и тоже поднывает, но я сразу обрубаю: не готова слушать твое нытье, обсуждай его с кем хочешь... Работает пока
Ладно, если бы поднывал, так он с утра до ночи сидит с мрачным лицом, ой что будет ой что будет.
Ладно, если бы поднывал, так он с утра до ночи сидит с мрачным лицом, ой что будет ой что будет.
Значит он в ваших отношениях взял на себя роль жены. По вашим словам это произошло давно и нет признаков что это поменяется. Вы обещали быть и в горе и в радости - но с мужем, а не с бабой.
Только нытье-нытьем, но нужно смотреть на дела. Если он и в делах также безволен, то рядом с ним и вы отравитесь его нытьем. И вообще чем больше человек думает о беде, тем больше бед к нему притягивается. Самосбывающееся пророчество: от нытья портится здоровье, все валится из рук -> все становится только хуже.
Значит он в ваших отношениях взял на себя роль жены. По вашим словам это произошло давно и нет признаков что это поменяется. Вы обещали быть и в горе и в радости - но с мужем, а не с бабой.
Только нытье-нытьем, но нужно смотреть на дела. Если он и в делах также безволен, то рядом с ним и вы отравитесь его нытьем. И вообще чем больше человек думает о беде, тем больше бед к нему притягивается. Самосбывающееся пророчество: от нытья портится здоровье, все валится из рук -> все становится только хуже.
100%!!! Он вечно ноет, а мне что остаётся делать. Либо что-то придумывать, либо его успокаивать. А я тоже хочу, чтобы меня успокоили. Чтобы типа сказал - не переживай, я сейчас все решу. А он ждёт от меня решения. Но вы тоже правы - это не вчера случилось. Просто пока все было хорошо, это было как-то незаметно.
бросай нытика. войны видишь ли забоялся.
я тоже баб бросаю, как только начинается нытьё: то ноги жирные, то коллеги злые, то дети тупые.
Выходи замуж за украинца. Тут только настоящие мужчины, а не вот такие тряпки
Пропейте оба Магне В-6 или любой другой комплекс витаминов группы В. Может посыпать угрями, но зато спокойные будете, как удавы.
100%!!! Он вечно ноет, а мне что остаётся делать. Либо что-то придумывать, либо его успокаивать. А я тоже хочу, чтобы меня успокоили. Чтобы типа сказал - не переживай, я сейчас все решу. А он ждёт от меня решения. Но вы тоже правы - это не вчера случилось. Просто пока все было хорошо, это было как-то незаметно.
Непонятно, в какой беде вы должны его поддерживать. Он потерял работу? Ваша семья уже голодает? Дети есть? Разуты, раздеты? Вы сами распускаете его. С "детьми" тоже строгость нужна. Подумайте, как бы вы поступили с ребёнком, который не видит реальности, он боится взрослеть. Где вы увидели мужа, с которым надо вместе быть и т.д.? Вы-то очнитесь.
бросай нытика. войны видишь ли забоялся.
я тоже баб бросаю, как только начинается нытьё: то ноги жирные, то коллеги злые, то дети тупые.
Дело не в том, что он забоялся, а он вместо того, чтобы что-то делать - просто сидит и ноет. Иди на митинг или уезжай в другую страну, или я не знаю там, рой бункер, ну или на худой конец начни слушать Соловьева и приговаривать, что у нас скоро будет рай без США и доллара. Но он ПРОСТО СИДИТ И НОЕТ!!
Непонятно, в какой беде вы должны его поддерживать. Он потерял работу? Ваша семья уже голодает? Дети есть? Разуты, раздеты? Вы сами распускаете его. С "детьми" тоже строгость нужна. Подумайте, как бы вы поступили с ребёнком, который не видит реальности, он боится взрослеть. Где вы увидели мужа, с которым надо вместе быть и т.д.? Вы-то очнитесь.
Сейчас просто такая ситуация, сами понимаете, что в любой момент можем быть и не обуты и не одеты. И я готова сплотиться ради борьбы за нормальную жизнь, но сплотиться с кем??? С нытиком? И в каком деле сплотиться? В нытье?
Вот меня и штормит - я вроде понимаю, что семья должна быть крепкой в любой ситуации.. а с другой стороны, хочется закрыться за крепкой мужской спиной и просто подавать патроны, так сказать. А выходит, что он сам пытается за моей спиной спрятаться. Вот я целыми днями ему говорю - давай что-то делать. А он только ноет. Все плохо, все ужасно, а куда ехать-то - денег нет, квартиру продавать страшно, а куда я на вторую работу пойду - сейчас всех сокращают, ой беда ой беда
Сейчас просто такая ситуация, сами понимаете, что в любой момент можем быть и не обуты и не одеты. И я готова сплотиться ради борьбы за нормальную жизнь, но сплотиться с кем??? С нытиком? И в каком деле сплотиться? В нытье?
Вот меня и штормит - я вроде понимаю, что семья должна быть крепкой в любой ситуации.. а с другой стороны, хочется закрыться за крепкой мужской спиной и просто подавать патроны, так сказать. А выходит, что он сам пытается за моей спиной спрятаться. Вот я целыми днями ему говорю - давай что-то делать. А он только ноет. Все плохо, все ужасно, а куда ехать-то - денег нет, квартиру продавать страшно, а куда я на вторую работу пойду - сейчас всех сокращают, ой беда ой беда
Ну, вот. Вы уже сами ноете. "В любой момент". Про 90-е не слышали? Жили, детей растили, учили. Что за пессимизм? Минус вам.
Второе. Не надо быть готовой сплачиваться с нытиком. Пусть ноет один. Вам тут женщина писала, что резко оборвала мужа, не ной, я не готова слушать. И, да. Включите ему Соловьёва, "60 минут". Пусть их слушает. Спорит, ругается, на них свою энергию тратит. У меня была такая знакомая. Делала свои дела спокойно, а его к телевизору. Мужчины, они же как дети. Только работать умеют, в жизни, быту их надо направлять. Не всех, не всегда, но вашего точно. Вы неумно поступаете, взваливая на себя эту проблему. Взаимопомощь, понимание, советы ему, здесь ни к чему. Отстранитесь. Вы пытаетесь решить его проблему, слушаете его, а он расцветает и ещё больше старается, ведь, нашёлся благодарный слушатель.
А в не из Украины? Там легко и свободно можно по "другим странам" ездить.....
Дело не в том, что он забоялся, а он вместо того, чтобы что-то делать - просто сидит и ноет. Иди на митинг или уезжай в другую страну, или я не знаю там, рой бункер, ну или на худой конец начни слушать Соловьева и приговаривать, что у нас скоро будет рай без США и доллара. Но он ПРОСТО СИДИТ И НОЕТ!!
ладно, извини за подкол. я понимаю твою ситуацию. сам я политикой не увлекаюсь, поэтому баб своих такими темами никогда не мучал. когда мои друзья вдруг начинают нести подобное, я сразу прошу, чтоб не надоедали.
скажи своему мужу чётко, где твои границы. заодно предложи ему поощрение: если неделю помолчит о политике, то сделаешь минет. если это не поможет, то до свидания.
Ну, вот. Вы уже сами ноете. "В любой момент". Про 90-е не слышали? Жили, детей растили, учили. Что за пессимизм? Минус вам.
Второе. Не надо быть готовой сплачиваться с нытиком. Пусть ноет один. Вам тут женщина писала, что резко оборвала мужа, не ной, я не готова слушать. И, да. Включите ему Соловьёва, "60 минут". Пусть их слушает. Спорит, ругается, на них свою энергию тратит. У меня была такая знакомая. Делала свои дела спокойно, а его к телевизору. Мужчины, они же как дети. Только работать умеют, в жизни, быту их надо направлять. Не всех, не всегда, но вашего точно. Вы неумно поступаете, взваливая на себя эту проблему. Взаимопомощь, понимание, советы ему, здесь ни к чему. Отстранитесь. Вы пытаетесь решить его проблему, слушаете его, а он расцветает и ещё больше старается, ведь, нашёлся благодарный слушатель.
Какой пессимизм? Надо любой сценарий отработать и понять, что делать дальше.
Что значит «слышали», я 84гр и неплохо помню 90е. Моя лично семья жила в нищете, я ходила голодная, так как дома часто кроме крупы ничего не было. Понятно, что у кого-то родители крутились и жили хорошо. Но многие были в ситуации как у меня. Мои родители считали, что жили бедно, но дружно и счастливо. А я не представляю как можно жить счастливо, зная, что твой ребёнок за день поел только гречку и голодный уснул.
Но речь не об этом. У мужика всегда должен быть план действий. Мой только мрачный ходит и ноет. Я его нытьё не слушаю, у меня других дел хватает. Но осознание того, что он ходит ноет меня бесит.
ладно, извини за подкол. я понимаю твою ситуацию. сам я политикой не увлекаюсь, поэтому баб своих такими темами никогда не мучал. когда мои друзья вдруг начинают нести подобное, я сразу прошу, чтоб не надоедали.
скажи своему мужу чётко, где твои границы. заодно предложи ему поощрение: если неделю помолчит о политике, то сделаешь минет. если это не поможет, то до свидания.
Согласна. Спасибо за совет)))
Ваш муж спит меньше 5 часов? Неудивительно, что он в мрачном настроении все время, но без сил что-либо менять. У меня бы вообще кукуха поехала. Убедите его спать 7-8 часов, а на выходных 9-10 - не узнаете человека!
Тоже самое, автор. Вряд ли вы прочитаете мое сообщение, времени много прошло. Сейчас в парке на скамейке сижу, ноги домой не несут, одна мысль вернуться в дом отвращение и слёзы вызывает. Достал своими нытьем, паникой, психозами. Пойду к родителям жить. Сил уже нет. Только что из-за мелочи поругались, а его нытьё добавило масла в огонь. В быту вообще ничем не хочет думать, все я решаю, и как не реши, все не так. Видеть его уже не могу! Дома гробовая тишина и его кислая мина. Причём, с друзьями и знакомыми весело щебечет, а на меня сливает весь негатив. Пусть валит в какую хочет страну. Душу так вымотал уже, что сил никаких нет. Пусть будет счастлив хоть на другом континенте, но без меня.