В 3-х комнатной квартире три собственника: я (1/4), моя дочь (1/4), умерший отец (2/4). Умер отец, теперь его доля переходит мне и его сыну (т.е. моему брату). Брат поставил меня перед фактом, что в …
и как ему сейчас "нормуль" жить осознавая какую гадость сделал, причем намеренно? Что здесь смешного или веселого?? Не смог договорится испортил жизнь людям и рад и вы поддерживаете такое?? не дай жизнь оказаться в такой ситуации
Ну наверное сначала хотел по родственному по хорошему. Ну некоторые этого просто не понимают и считают проявлением слабости. Не думают о последствиях.Кстати брат лояльные условия выдвинул. Выкупить в течении 10 лет. А если долю оценить то она и е так уж и дорого стоит.
и как ему сейчас "нормуль" жить осознавая какую гадость сделал, причем намеренно? Что здесь смешного или веселого?? Не смог договорится испортил жизнь людям и рад и вы поддерживаете такое?? не дай жизнь оказаться в такой ситуации
Договориться? С женщиной? В данном случае, наверняка, имеется в виду подарить ей свою долю. Это вы называете "договориться"?)
Продайте квартиру, отдайте брату его часть, а на оставшиеся деньги приобретите себе жилье. Или отдайте жилье брату, а он вам пусть выплачивает вашу часть в рассрочку. Вам такой расклад не по душе? А брату вашему каково? Он в праве потребовать выплату здесь и теперь, без всякой рассрочки.
в этой истории да, условия более чем хорошие если там нет камней невидимых, то фиксируют сумму и выплачивают, либо продают и делят деньги.
Меня просто удивляют истории где братья сестры на зло друг другу упираются лбами и в итоге никто не хочет идти на уступки и договариваться что б всем ОК было. Продают свои доли заведомо зная, что жизни в этой квартире не будет, вытирают руки и идут дальше не оглядываясь при этом теряют родных людей радуются что им плохо и вылезти из этой ямы они не могут, либо очень сложно это сделать.Часто их окружение в этом поддерживает,считая что так и надо поступать. Вот что это воспитание, зависть, ненависть одного к одному конфету в детстве не поделили???
Он много лет пытался договориться, по-хорошему, о выкупе его доли. Просил абсолютно разумную сумму денег и не требовал всё и сразу.
Но его систер включила яжмать и яждевачка и пошла на принцип - выкупать не хотела и жить его детям там не позволяла. А он это тоже предложил, дети учатся в ВУЗе и живут в этой квартире.
Так что мне её абсолютно не жаль и мой приятель абсолютно прав. Жабонька получила по заслугам.
Или что Вы ожидали, что он как осёл откажется от доли? Он отказался, правда не в её пользу.-)))
Договориться? С женщиной? В данном случае, наверняка, имеется в виду подарить ей свою долю. Это вы называете "договориться"?)
в первую очередь договариваться надо с сестрой своим родным человеком, с которым ты рос. мама, папа у вас там. Ну если конечно вы не считаете их родными то да спрос как с чужих, все равно что сними и как.
Вопрос как так вышло родители так воспитывали?
в первую очередь договариваться надо с сестрой своим родным человеком, с которым ты рос. мама, папа у вас там. Ну если конечно вы не считаете их родными то да спрос как с чужих, все равно что сними и как.
А сестра разве считает брата родным человеком, если да, зачем же она пытается обобрать его???
А если нет, то брат действует абсолютно правильно, в своих интересах, и не учитывает интересы посторонних ему людей.
Любая коммуникация это не дорога с односторонним движением, договариваются двое и учитываются интересы двоих.
Он много лет пытался договориться, по-хорошему, о выкупе его доли. Просил абсолютно разумную сумму денег и не требовал всё и сразу.
Но его систер включила яжмать и яждевачка и пошла на принцип - выкупать не хотела и жить его детям там не позволяла. А он это тоже предложил, дети учатся в ВУЗе и живут в этой квартире.
Так что мне её абсолютно не жаль и мой приятель абсолютно прав. Жабонька получила по заслугам.
Или что Вы ожидали, что он как осёл откажется от доли? Он отказался, правда не в её пользу.-)))
Я ничего не ожидаю у меня в этом вопросе все хорошо продали поделили поровну "мир,дружба,жвачка" родной человек рядом поддержка,опора.Я спросила что чувствуют люди, которые заведомо плохо делают своим родным, мог он просто ее продать/подарить обычным людям, что б сестра дальше сама "чесалась" о разъезде, но нет, он подарил тем кто сделает ее жизнь невыносимой и возможности вылезти из этого будет очень мало. Осознавал он это да, судя по вашему посту. Я его сестру не оправдываю вести себя так нельзя. Я не понимаю обоих.
Я ничего не ожидаю у меня в этом вопросе все хорошо продали поделили поровну "мир,дружба,жвачка" родной человек рядом поддержка,опора.Я спросила что чувствуют люди, которые заведомо плохо делают своим родным, мог он просто ее продать/подарить обычным людям, что б сестра дальше сама "чесалась" о разъезде, но нет, он подарил тем кто сделает ее жизнь невыносимой и возможности вылезти из этого будет очень мало. Осознавал он это да, судя по вашему посту. Я его сестру не оправдываю вести себя так нельзя. Я не понимаю обоих.
Прекрасно себя чувствуют. Всё по закону. А также по справедливости. Попытался нагребсти ближнего и родненького, а ближний не стал, как дурачок утираться и подставлять вторую щёку, а отвесил смачную оплеуху. Я лично не вижу оснований улучшать и упрощать жизнь тех, кто попытался сделать мне значительную бяку, а попытка обокрасть, да ещё прикрываясь типародственными отношениями, - это ну очень значительная бяка.
И подавляющее большинство окружающих меня видят это так же.
Человеком надо быть самому, прежде чем требовать от кого-то, чтобы с тобой поступали по-человечески.
И да, подари он, как Вы выразились, обычному человеку, жабка-сестричка и её семейство попытались бы всеми силами воспрепятствовать его или её проживанию. А против нариков и уголовников такие хвост поджимают и скуля уползают восвояси. Так что всё мой приятель сделал правильно. Око за око, зуб за зуб.
Так, на основании того, что она сестра, что значит договориться? Подарить ей свою долю или есть варианты? Он и так не требует всю сумму сразу. Она не согласна. Она, именно, включает я же женщина, яжемать , он должен и так далее... С женщинами находящимися в подобной позиции договориться невозможно.
Так, на основании того, что она сестра, что значит договориться? Подарить ей свою долю или есть варианты? Он и так не требует всю сумму сразу. Она не согласна. Она, именно, включает я же женщина, яжемать , он должен и так далее... С женщинами находящимися в подобной позиции договориться невозможно.
Да при чём здесь женщины? С любым человеком таким образом не договоришься.
Вот то и значит, после таких разделов родные люди становятся чужими.Выше ж написали око за око и т.д. и вопрос задавали зачем так делать, какие чувства при этом испытывают те кто так делает, оказывается все норм у людей.
Договариваться надо, что б близких не терять.
А каким образом можно договориться? Чтобы все остались в плюсе? Она не идёт на договор, считает, что брат ей должен. И, видимо, просто потому, что она, видите ли, женщина, мать... Она ухаживала за родителями, но в то же самое время, по сути, жила на халяву, в квартире этих самых родителей.
А каким образом можно договориться? Чтобы все остались в плюсе? Она не идёт на договор, считает, что брат ей должен. И, видимо, просто потому, что она, видите ли, женщина, мать... Она ухаживала за родителями, но в то же самое время, по сути, жила на халяву, в квартире этих самых родителей.
Братец тоже не прав,спихнул заботу о престарелых родителях на нее и сидел в сторонке.Может поэтому и предложил такой вариант с выплатой на 10 лет,кстати не самый плохой и весьма подъемный.
У Автора сейчас обида и она уперлась моё,но ей надо отключать эмоции и включать логику, думать о том как она будет жить дальше и о дочери которая вместе с ней эту проблему хлебать будет. Продавать и делить,либо выплачивать и жить спокойно.
Или посвятить жизнь скандалу и вечному разделу, что не приведет ни к какому положительному результату,у него как была эта доля так и будет.Решать ей конечно.
Глупо. Суд будет на его стороне и "ждать чего-нибудь" не придется. Продаст брат свою долю и останетесь вы жить с чужим человеком - новым соседом в квартире, хорошо, если с одним, а то ведь и детей на свои квадраты пропишет, и вас не спросит), и попробуйте потом продать эту квартиру с чужим человеком/ людьми/ ( который будет против продажи, так же заявит - денег нет и меня всё устраивает).
Я эту квартиру могла продать,когда мать с отцом были живы.Только вот, я не могла так с родителями пожилыми поступить.Жила я не на халяву,как многие думают.Уход,продукты,стирка,готовка , глажка ,копание огорода,все делали я и дочь.А долю брат свою не продаст,мне об этом говорят многие люди сведущие в этом вопросе.Почему я должна ломать жизнь себе,дочери,будущим внукам,не понимаю.Если его не устраивает,это не мои проблемы,условия диктовать ему будем мы с дочерью,остальные вопросы в суд,это не запрещаю.Деньги я не печатаю,а даже если бы и были деньги,кукиш с маслом ,максимум,что бы я ему подарила.Дочь вообще сказала,что принципиально платить не будет,не заслужил говорит.
Я эту квартиру могла продать,когда мать с отцом были живы.Только вот, я не могла так с родителями пожилыми поступить.Жила я не на халяву,как многие думают.Уход,продукты,стирка,готовка , глажка ,копание огорода,все делали я и дочь.А долю брат свою не продаст,мне об этом говорят многие люди сведущие в этом вопросе.Почему я должна ломать жизнь себе,дочери,будущим внукам,не понимаю.Если его не устраивает,это не мои проблемы,условия диктовать ему будем мы с дочерью,остальные вопросы в суд,это не запрещаю.Деньги я не печатаю,а даже если бы и были деньги,кукиш с маслом ,максимум,что бы я ему подарила.Дочь вообще сказала,что принципиально платить не будет,не заслужил говорит.
Ахаха)))) Он еще и заслужить у вас должен?))) Халявщицы две...
На)( вы столько кредитов брали ? Брат долю свою действительно может просто подарить и вы даже не узнаете об этом,потом всплывет. У вас мужчина есть? Пусть он лучше поговорит с ним по мужски или если у дочери есть ухажёр, его привлечь можно к этому делу. Я замужем , когда встал вопрос о наследстве родителей,мой муж тоже в обсуждении участвовал. Машиноместо мне во дворе муж выбивал,даже драка была. Тут нужна мужская сила, сначала бы они просто поговорили, а там уже было бы видно...
На)( вы столько кредитов брали ? Брат долю свою действительно может просто подарить и вы даже не узнаете об этом,потом всплывет. У вас мужчина есть? Пусть он лучше поговорит с ним по мужски или если у дочери есть ухажёр, его привлечь можно к этому делу. Я замужем , когда встал вопрос о наследстве родителей,мой муж тоже в обсуждении участвовал. Машиноместо мне во дворе муж выбивал,даже драка была. Тут нужна мужская сила, сначала бы они просто поговорили, а там уже было бы видно...
Как все по бабски))) Взять и натравить ручного аленя) И плевать даже на дальнейшую его судьбу, станет инвалидом - баба бросит и найдёт нового, сядет в тюрьму - пофиг...
Это все эмоции их к делу не пришьешь. Раньше надо было с отцом договариваться. Вы просто увидите у себя в квартире нового собственника в одной из комнат. Вот чем вам это грозит. Вашей дочери только 20 лет пусть лучше к юристу сходит. Иначе окажется с соседями.
Ню-ню.-)))
Желаю, чтобы Вашему брату повстречался на пути кто-то типа моего приятеля, или меня.
Мы живо вставим мозги и объясним, как можно, если уж не получить деньги, то хотя бы подложить такуууую свинью, что потом жабам очень долго аукалось. Моральное удовлетворение очень дорого стоит.
Да и брат не вечен, даже если он сам слабак и добряк, долю унаследуют дети или иные родственники, а они вполне могут оказаться типа мальчеГа из детдома.
И будут доЦа с мамО ходить в сортир по стеночке, чтобы не разозлить лишний раз новых жильцов. -)))
А юристы, особенно бесплатные (ибо какие у нищyкoв деньги на приличного юриста) обещают много, только делают ноль.
Логично, кто ж бесплатно работать будет.
Ню-ню.-)))
Желаю, чтобы Вашему брату повстречался на пути кто-то типа моего приятеля, или меня.
Мы живо вставим мозги и объясним, как можно, если уж не получить деньги, то хотя бы подложить такуууую свинью, что потом жабам очень долго аукалось. Моральное удовлетворение очень дорого стоит.
Да и брат не вечен, даже если он сам слабак и добряк, долю унаследуют дети или иные родственники, а они вполне могут оказаться типа мальчеГа из детдома.
И будут доЦа с мамО ходить в сортир по стеночке, чтобы не разозлить лишний раз новых жильцов. -)))
Вы строите иллюзии,насчёт своей всесильности, представляю какая вы в реальной жизни,а не на форуме.
Никакая.Больше похожа на попугая,чем на человека.И круг общения у вас соответствующий,наркоманы и алкоголики.Ах,как же у вас весело.
Ну ничего, я всяких людей видела,ваши калякули на свой счёт принимать не буду.
Брат подарит свою долю профессиональным соседям и будет тысячу раз прав.
Авторка обнаглела вкрай
Вы строите иллюзии,насчёт своей всесильности, представляю какая вы в реальной жизни,а не на форуме.
Никакая.Больше похожа на попугая,чем на человека.И круг общения у вас соответствующий,наркоманы и алкоголики.Ах,как же у вас весело.
Представьте себе на мгновение, что все с точностью наоборот - брат ухаживал за родителями и жил с ними. В данной сложившейся ситуации, как у вас сейчас, отказались бы вы просто так от своей доли? Или снова бы включился режим "яжеженщина", "яжемать"? Скорее всего второе, не так ли?)
Аытор, ты совсем ку-ку. Вам брат предлагает рассрочку на 10!!!!! лет. Ты понимаешь, что завтра условные 10000 тыс уже будут стоить 5000, а через год на 10 тыс можно будет один раз в магазин сходить. Ты бы не артачилась, а согласилась. Деньги обесцениваются, а сумма будет зафиксирована. Ты вообще в математике понимаешь что-нибудь? Даже если в договоре прописать % инфляции, все равно это выгодно. Первые год-два будет трудно, а потом отдать платеж не составит большого труда. Зато квартира будет ваша. У вас не брат, а человечище 😇
Сходите к другому. Если у человека нет другой собственности он запросто вселится в в свою долю. И суд будет на его стороне. Соседка моей матери рассуждала так как вы.Было несколько судов и ей вселили сумашедшую бабку. да еще и выделили комнату 9 метров в пользование. Хотя у нее всего 7 метров было куплено. Другого жилья нет, значит суд вселит на долю.
Иллюзия живёт у жабки-сестрички уже много лет и ни на какие компромиссы теперь уже он не идёт.-)))
Замечательная иллюзия, потомок люмпенов, выходец из детдома, нарик и мелкий дилер.
Но Вам, автор, такое соседство будет абсолютно нормально, Вы ж сами такие же шариковы. Так что вполне споётесь.-)))
Кароч, всё будет, сейчас не желаете договариваться с нормальным и вменяемым братом, потом будете договариваться, например, с подселенцами или агентствами - есть такие возможности - брать кредиты под залог недвиги, например, на бизнес, а потом не отдавать их.-)))
Если есть желание сделать чью-то жизнь невыносимой, есть и много возможностей. И это замечательно. Зло должно быть наказано.
Значит вселится по суду документы на руках у него проще простого вас даже не спросят ни о чем, будете припятствовать при правельном подходе еще и штрафы платить.Так можно очень долго действовать ему там не жить, ему все равно придет на штраф вставит что не пускаете и спать домой пойдет, следущий раз придет и т.д.будете вечно на нервах сидеть, год пять вам себя и дочь не жалко?
Выделит долю в натуре,разделит счета и продаст. кому? а кто купит тому и продаст, тут уже как вам повезет отношения с будущими соседями вам выстраивать ему все равно будет.
Эта доля как была его так и будет ничего вы с этим не сделаете.Не знаю чем вас там юрист обнадежил, сходите еще к одному и желатель к тому кто занимается именно такими делами
Сходите к другому. Если у человека нет другой собственности он запросто вселится в в свою долю. И суд будет на его стороне. Соседка моей матери рассуждала так как вы.Было несколько судов и ей вселили сумашедшую бабку. да еще и выделили комнату 9 метров в пользование. Хотя у нее всего 7 метров было куплено. Другого жилья нет, значит суд вселит на долю.
Даже без другой собственность его могут вселить запросто, никто не может запретить пользоватся своим имуществом.
Ну и получит статью этот ухажор, что он так решит документы о наследстве перепишет?Нах пошлют и всё ори не ори, махай не махай ничего не поменяется.Здесь сила и хамство ничего не решит только усугубит еще больше.Закон на стороне брата его1/4 все точка или платите или продавайте делите
Ну и получит статью этот ухажор, что он так решит документы о наследстве перепишет?Нах пошлют и всё ори не ори, махай не махай ничего не поменяется.Здесь сила и хамство ничего не решит только усугубит еще больше.Закон на стороне брата его1/4 все точка или платите или продавайте делите
А основному бабью плевать на их ухажёров/мужей. Найдёт другого. Бабью в РФ в кайф натравить своего ручного аленя на кого либо.
Могли продать, но не продали,могли завещание у отца попросить зная ситуацию,но не сделали. Ложка к обеду хороша вы свою не достали вот и оказались в такой ситуации 1/4 не ваша она чужая.
Ваши условия диктуются ровно до момента "иди туда от куда родилась" теперь он такой же хозяин в этой квартире как и вы с дочерью ему эти ваши заслужил/незаслужил до луны на ситуацию в целом это не влияет.
Продать можно всё вопрос цены, припятствовать вы не сможете,есть масса инструментов для этого, не вы первые не вы последнии к сожалению, примеров куча вам тут написали.
Дочери вашей такая позиция еще простительна , в 20 лет люди максималисты "все могу, всех победю,на эверест без страховки залезу" )) отсутствие жизненного опыта сказывается, но вы то взрослая тётя куда прёте только вылезли из ситуации с уходом за пожилыми,что требует много сил, терпения и бахаетесь в другую которая может быть намного хуже и сложнее чем вам кажется на первый взгляд.
Чем быстрее вы поймете что вы не своё сейчас отстаиваете,а чужое забираете тем быстрее и легче вы сможете разобраться со всем этим.
Я не верю, что дочь не может пойти работать. Я в ВУЗе училась 5 лет и работала параллельно, мне ничего не мешало. Что Вашей дочери мешает? У Вас одни отмазки, всегда можно найти выход. Вам хочется и рыбку съесть и на ... сесть. Жадная Вы до ужаса.
Зачем воровать долю брата? Переезжайте в жильё по средствам. Если на 3/4 квартиры в пригороде, то в пригород. Всегда есть жильё по разным ценам, если за жильё считать всё, что дальше кольцевой.
Ситуация авторши закончится как у этой девицы dzen. ru/a/ZNPwl0SkRnz066-G
Братец тоже не прав,спихнул заботу о престарелых родителях на нее и сидел в сторонке.Может поэтому и предложил такой вариант с выплатой на 10 лет,кстати не самый плохой и весьма подъемный.
У Автора сейчас обида и она уперлась моё,но ей надо отключать эмоции и включать логику, думать о том как она будет жить дальше и о дочери которая вместе с ней эту проблему хлебать будет. Продавать и делить,либо выплачивать и жить спокойно.
Или посвятить жизнь скандалу и вечному разделу, что не приведет ни к какому положительному результату,у него как была эта доля так и будет.Решать ей конечно.
но зато брат почему т о не половину, а только четверть родительской квартиры получил в наследство (значит\. автор уже подсуетилась и как то вымогла для дочурки долю, обделив брата! И брат много лет НЕ ЖИВЕТ в квартире, а автор и ее дочь пользуются квартирой безвозмездно. Так что брат прав! Автор и дочкой и так получили 3/4, и нагло хотят всю. Брат предложил нормальные условия с рассрочкой платежа. Но автор уперлась - отдай даром
ну вы и наглая! Продать он имеет право! Только сначала предложить вам должен. Если вы не выкупаете (а это все через нотариуса делается) то он может продать любому человеку. А если он захочет ПОДАРИТЬ- так вообще ничего не должен, даже уведомлять вас. Вы с дочуркой охамели, засели в чужой квартире и еще нагло "диктуете условия"
Значит вселится по суду документы на руках у него проще простого вас даже не спросят ни о чем, будете припятствовать при правельном подходе еще и штрафы платить.Так можно очень долго действовать ему там не жить, ему все равно придет на штраф вставит что не пускаете и спать домой пойдет, следущий раз придет и т.д.будете вечно на нервах сидеть, год пять вам себя и дочь не жалко?
Выделит долю в натуре,разделит счета и продаст. кому? а кто купит тому и продаст, тут уже как вам повезет отношения с будущими соседями вам выстраивать ему все равно будет.
Эта доля как была его так и будет ничего вы с этим не сделаете.Не знаю чем вас там юрист обнадежил, сходите еще к одному и желатель к тому кто занимается именно такими делами
сейчас не выделяют долю в натуре и не делят счета, достаточно официально (чрез нотариуса или заказным письмом) уведомит автора о продаже доли. Все. Если автор отказывается (у нотариуса) или просто не отвечает на письмо!!!! - брат вправе продать свою долю, но не ниже цены ,которую предложил автору. ВСЕ. Сделка регистрируется и новый сособственник вселяется.