Интересует вопрос,распространяется ли статья 131 УК РФ на жен. Если жена отказала мужу в близости и он взял ее силой,можно ли написать на него заявления или в полиции покрутят возле виска?
Да можно и даже нужно.
Откройте УК с комментариями и почитайте про объект и субьект преступления по данной статье.
Сообщение было удалено
Если сын заламывает жену и силой ее сношает, то в тюрьме ему и место!
Если это ваша жена, это абсолютно не значит, что вы можете делать с ней все что вам в голову взбредет.
Совсем уже с ума посходили
Сообщение было удалено
Вы сейчас реально хотите доказать, что жена обязана вам давать секс по первому же свистку так как вы этого хотите?
Зачем выходила за него, раз не даешь?
Сообщение было удалено
А я где то сказала что мужчина мне везде и всюду должен?
Я вот как-то не считаю, что имею право своего мужа связать и в зад отстрапонить, просто потому что мне так захотелось....
С вас только посмеются. На развод подайте.
А нельзя просто разойтись , если уже не хотите его...не хотите секс с ним...зачем вам полиция? Во первых это сложно доказать...уже раз пытались...проще и дешевле уйти...и позора меньше.. а менты точно ненавидят таких ..ужас!Поздравляю Вас с женским днём 8-е марта! Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, любви и Удачи!Долгих лет жизни в кругу любимых и близких!
Теоретически - можно, т.к. в УК не оговорено, что если женщину насилует ее муж или там сожитель, то это не является износом. Практически, в нашей стране в принципе очень трудно добиться возбуждения дела, идёт огромный моральный прессинг на терпилу, а если это жена - должен быть толковый юрист, и хорошая доказательная база, снятые побои, ссадины на теле, разрывы промежности, разорванная окровавленная одежда, белье, и прочие следы, кот.зафиксировал врач, ну или видеозапись насильственного акта тогда уж. Если нет никаких следов насилия, и жена физически не сопротивлялась, а только на словах, добиться возбуждения дела нереально.
Сообщение было удалено
Кто и где обосрал мужчин в целом?
Автор спросила, можно ли подать заявление на мужа о сексуальном насилии. Я ответила, что не только можно, но и нужно.
Я не считаю что все мужчины плохие или еще что-то подобное.
Но если конкретно муж автора ее изнасиловал, это не должно сходить ему с рук.
Можно. На мужей распространяется.
Сообщение было удалено
наши обязанности как мужа и жены прописаны в семейном кодексе.
Все остальное по договоренности.
Если автор говорит, что муж ее изнасиловал, то видимо договоренности давать мужу всегда и везде у них не было.
Сообщение было удалено
Нет у нее никакого супружеского долга.
Жена имеет право сказать нет.
Муж не имеет права брать жену силой.
Она женщина, человек, а не секс кукла для ваших утех!
Вы не поверите, но жена - тоже человек. Да, распространяется, да можно. На тех, кто крутит - жалобу в прокуратуру. Единственное, доказать сложно. Но если есть характерные травмы, то вполне работает.
Можно подать. Есть такие паскудные бабы, которые идут замуж, чтобы пользоваться деньгами мужчины, но при этом отказывая ему в том, что входит в товар за эти деньги.
Так что, подавайте. Запаситесь средствами доказывания, а то могут и не поверить....
Если оргазм был - то нельзя.
У меня подруга только после переезда с мужем в Европу узнала, что он не имел права ее насиловать. Подала на него в суд, проверку проходила с психологом, тот подтвердил, что она жертва многократных изнасилований. Сейчас у них судебный процесс.
Самое любопытное, что вся ее родня считает ее предательницей своего святого мужа 😳
То есть они изнасилования не держат за преступление.
У меня подруга только после переезда с мужем в Европу узнала, что он не имел права ее насиловать. Подала на него в суд, проверку проходила с психологом, тот подтвердил, что она жертва многократных изнасилований. Сейчас у них судебный процесс.
Самое любопытное, что вся ее родня считает ее предательницей своего святого мужа 😳
То есть они изнасилования не держат за преступление.
Да тут таких вон пол ветки....
Типа раз жена. то обязана
Сообщение было удалено
Ааа, вот и очнулся недопапаша, воспитавший монстра, который насилует женщин. Ну, тогда тебе надо пожелать, чтобы тебя тоже изнасиловали - а потом тебе каждая женщина будет говорить "а чооо, ты должен быть благодарен, что на тебя кто-то позарился", а все мужланы пусть тебе говорят "ты чооо, молчи, тыж пааазорииишь и ломаещь жизнь чилавеку, и самвинават, чо как шллллюхххо одеваешься*!
Доказать все сложно. Вдруг автор оговаривает из за каких то меркантильных соображений.
Сообщение было удалено
Оооооо, началось, вот прям не дают и отчуждают, ну ну .....
Некоторым младенца в руки и силой не запихать, шарахаются как от огня
Пройти унизительную процедуру мед освидетельствования, когда извините во все дыры ей будут лезть измерять и фотать.
Пройти не менее унизительную процедуру допроса, когда нужно будет в красках описать как куда и сколько тебе пихали.
Тоже самое повторить на суде, при всех, когда еще половина тебя осудит, как комментаторы этой ветки.
Это ж сколько должно быть денег у мужа, чтобы согласиться все это пройти?
Сообщение было удалено
***, которое обзывает всех женщин "бабами*, вообще не должно существовать на планете, ты просто зря тратишь кислород и портишь жизнь нормальным людям. Згинь, не чистый!
Тема хорошая, жаль мужики ниче не понимают и накинулись
Сообщение было удалено
Здесь есть ветка о женщинах, которые хотели при разводе детей мужу оставить.
Там там некоторые папани были готовы в космос улететь, только бы детей себе не забирать)
насиловать никого нельзя, жен в том числе. да и кайф, на мой скромный взгляд, от такого процесса сомнительный. в таком случае - у мужчины есть полное право подать на развод или на получение искомого за пределами проекта "семья" с вычетом потраченного из бюджета жены, не СЕМЕЙНОГО, а именно той части что идет на ее жизнеобеспечение. Как-то так.
Может. Брак это в первую очередь имущественные отношения, а не про секс. Нигде в семейном кодексе не написано,что жена/муж должны давать по требованию второй половины.
Да, никаких юридических препятствий нет.
Только если повреждения нанесены, которые у врача зафиксированы.
Нужно будет доказать изнасилование, что проблематично.
Если есть побои, то нужно идти срочно в юридическую консультацию, там подскажут алгоритм действий. Куда идти, чтобы зафиксировать побои, и возможное изнасилование.
Наличие спермы и сам факт секса не даёт основания к возбуждению уголовного дела. Если муж официальный.
Сообщение было удалено
Никаких,представь себе.Брак это не кабальный договор с прописаннами обязанностями и санкциями.Но это у людей,не у тебя.
Сообщение было удалено
Ссылку на документ.Нет?Иди на ххх ....
да можно, называется marital rape. если нет бабосиков и/или хорошего юриста, дохлый номер. п.с. могу разрулить
Кто и где обосрал мужчин в целом?
Автор спросила, можно ли подать заявление на мужа о сексуальном насилии. Я ответила, что не только можно, но и нужно.
Я не считаю что все мужчины плохие или еще что-то подобное.
Но если конкретно муж автора ее изнасиловал, это не должно сходить ему с рук.
Я такого не говорила,я просто задала вопрос,можно или нет))