У меня 9-й месяц, рожать со дня на день. Мои мама, бабушка, брат подарили деньги на ребёнка. Я не ожидала - ситуация у них не самая лучшая, они настояли. Купили приданое ребенку.
Мама мужа …
И поверь моя девочка и запомни мои слова - как муж относится к матери 100% так де и к вам будет потом.
Не факт. По личному опыту. Только родила второго ребёнка, заболела. Пожаловалась утром, что сильно ухо болит, услышала в ответ,, о! Точно! Надо у мамки спросить, что у неё там с ухом,,. У,, мамки,, пробка была, все собиралась к доктору.
Она его МАТЬ , верастила его, кормила , воспитывала , давала самое лучшее. И сейчас рядом с вами не нарик, не алкаш , не бл@ддун, все это заслуги матери . И вы должны уважать ее за это и быть благодарными. И помогать , когда нужна реальная помощь ей.
Да таким как вы и копеешных пособий запретить надо . Вам всегда всё мало и все всё должны вам . Рожают как свинья , живут как свинья и хрюкают потом на форумах , хряки да свиноматки.
А жена, конечно, под кустом росла)))
Вот все так накинулись на молодую маму и на молодого отца. А никого не смущает фраза именинницы: "МОЖЕШЬ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ, скинь денежку". Думаю, только поэтому сын и не отправил
Чушь собачья.Сколько примеров того,как муж прыгал перед матерью на задних лапках,а жену за тряпку половую держал.
Хуже мамсика для семейной жизни нет никого.Алкоголизм хоть лечится...иногда.
И таки да.вымогать деньги у молодой семьи,где только что родился младенец - полное днище.
Совершенно верно! Только *** может выпрашивать деньги у семьи с малышом, когда жена в декрете. Таких мамаш надо подальше держать от своего дома.
Вам с детьми помогать никто не обязан, сами н@тр@хх@ли , сами и растите , знали куда писюли свои вставлять и последствия знали, так не фиг перекладывать ответственность на пожилых людей , они свою работу уже сделали , вырастили вас , бездарей инфантильных . Фу , тьфу на вас приматки вонючие
Какая мерзкая тв@рь
Это наглость просить деньги у молодой семьи в ожидании рождения ребёнка.
Используйте этот момент, чем меньше вы будете общаться ссо свекровкой, тем спокойнее вы будете жить. Моя свекровь за всю жизнь моей дочери- своей внучке, шоколадку/игрушку/мороженое НИ РАЗУ не купила.
Так что, не все свекрови нормальные, сердечные и добрые женщины.
Молодая семья сама еще только на ноги пытается встать,а свекровь ее тутже прихлопнуть желает,дура свекруша и без сына и без снохи останетсЯ
Да мало ли что может быть, здоровье подкосило, на нужды надо, сейчас цены аховые.. Муж ваш конечно сын еще тот.. Стыдно так поступать с родными и близкими людьми. Мерзкое отношение.
Мерзко? Вы в своём уме? Тётка работает, пенсия у неё. И не очень вежливо типа сам не приезжай, денег дай!!! У нас недавно родственники мужа решили подарить маме своей холодильник. А у нас сейчас ситуация ого-го. Муж очень сильно заболел. Год в марте будет. как не работает. Чисто физически даже ходит плохо. Никто не помог и не спросил как мы поживаем! Только мама моя помогает и морально , и материально. Да тут я ещё слегла на месяц, сестра моя родная умерла. Зато как холодильник свекрови- давайте денежки. Я сказала-
-Значит, по-вашему, я должна взять у моей матери деньги и отдать вашей???
Обиды полные штаны! Мне пофиг вообще! Мама мужа даже не интересуется здоровьем сына, звонила сама за год раза три, да и то скидывает, чтоб мы перезвонили.
нашими предками было заведено что приданое новорождённому ребенку собирают родственники куда это ушло она -бабушка где же её вклад. в её семью вошла эта молодая мама это выбор её сына она должна помогать а не топить .я сама свекровь 2 раза и это моё мнение свекровь это своя кровь помните об этом вы тоже были на месте молодой
По обычаю приданое для ребенка собирает мать родившей женщины, это абсолютно нормально. Но с тез пор много воды утекло. И, по большому счету, женились, родили, сами и обеспечивайте. На день рождения матери подарок можно и сделать, не миллионы наверное, для этого нужны.Хоть сколько-то послал бы, и матери приятно, и конфликта нет. Родители могут помочь молодоц семье исключительно на добровольной основе. Все остальное(любве могут случиться проблемы) решается всей семьей
По обычаю приданое для ребенка собирает мать родившей женщины, это абсолютно нормально. Но с тез пор много воды утекло. И, по большому счету, женились, родили, сами и обеспечивайте. На день рождения матери подарок можно и сделать, не миллионы наверное, для этого нужны.Хоть сколько-то послал бы, и матери приятно, и конфликта нет. Родители могут помочь молодоц семье исключительно на добровольной основе. Все остальное(любве могут случиться проблемы) решается всей семьей
По какому обычаю???? Всегда девушка уходила в дом к мужу и поминайте как звали. По обычаю... Хоть бы не позорились
Вам с детьми помогать никто не обязан, сами н@тр@хх@ли , сами и растите , знали куда писюли свои вставлять и последствия знали, так не фиг перекладывать ответственность на пожилых людей , они свою работу уже сделали , вырастили вас , бездарей инфантильных . Фу , тьфу на вас приматки вонючие
Дебилка, у старой твари копейки не спросили, это *** старая денег требует
Она его МАТЬ , верастила его, кормила , воспитывала , давала самое лучшее. И сейчас рядом с вами не нарик, не алкаш , не бл@ддун, все это заслуги матери . И вы должны уважать ее за это и быть благодарными. И помогать , когда нужна реальная помощь ей.
Да таким как вы и копеешных пособий запретить надо . Вам всегда всё мало и все всё должны вам . Рожают как свинья , живут как свинья и хрюкают потом на форумах , хряки да свиноматки.
видимо вы и есть та свекровь, которая просит денег, но просит не приезжать РОДНОГО СЫНА!!!! Так кто свиноматка и потрахушница? Вы его себе растили на прокорм, чтоб потом с него тянуть?
Знаешь что такое пособие и мат капитал , которые получают родившие ??? Это с***е деньги у пенсионеров ! В том числе и тех кто не до жил , и тем кому повысили пенс возраст . Вот они (пожилые) и вынуждены сейчас работать , а эти средства из налогов идут на содержание таких вот свиноматок, которые плодятся безконтрольно , стимулированные мат капиталом .
Безсовестные вы паразитки ! Думаете от реализации нефти и газа вам мат кап и пособия выплачиваются?! Нет дорогуши, это вас содержат ПЕНСИОНЕРЫ .
Надеюсь , что вашим куриным мозгом, смысл этот понятен .
а ты знаешь как маткапитал получить у государства? Сто кругов ада пройдешь пока тебе одобрят... а новое жилье купить с маткапиталом не все себе могут позволить, учитывая цены на метры и зарплату.
Так и подарки дарят на добровольной основе🤣🤣🤣
Вы уверены что заслуга матери?! У некоторых такие матери, что вспомнили о детях когда им самим помощь понадобилась. Соседи подкармливали, одевали, в школу собираться помогали. бабушки-дедушки воспитывали. А потом - я мать. Фигня ты, а не мать. Не мать, а донор. У меня вон знакомая есть, одного ребенка одной свекрови сбагрила, второго - другой. А так она мать, да, по документам только
Сверовка хочет "доить" Вашу семью. Даже наличие малыша ее не останавливает. Ни стыда и не совести. Хотя, какая у свекровок совесть. Отродясь ее не было. Постарайтесь потихоньку настроить мужа против свекровки и следите за финансами семьи. Самое лучшее - ограничить общение или совсем прекратить. Чем меньше свекровки в молодой семье, тем эта семья счастливее. Поверьте, это жизненный опыт.
И поверь моя девочка и запомни мои слова - как муж относится к матери 100% так де и к вам будет потом.
Так мама и получила свой бумеранг, как она относилась и относится к своему сыну то и получила, а то что сын насмотрелся на отношение своей мамани к его семье я думаю он не повторит со своими детьми. Как вы все любите молодёжь осуждать а не ваше ли это отношение к ним и порождает такой ответ и маманя 100% ответку получила от сына за СВОЁ воспитание и наплевательское отношение к нуждам молодой семьи
Мерзко? Вы в своём уме? Тётка работает, пенсия у неё. И не очень вежливо типа сам не приезжай, денег дай!!! У нас недавно родственники мужа решили подарить маме своей холодильник. А у нас сейчас ситуация ого-го. Муж очень сильно заболел. Год в марте будет. как не работает. Чисто физически даже ходит плохо. Никто не помог и не спросил как мы поживаем! Только мама моя помогает и морально , и материально. Да тут я ещё слегла на месяц, сестра моя родная умерла. Зато как холодильник свекрови- давайте денежки. Я сказала-
-Значит, по-вашему, я должна взять у моей матери деньги и отдать вашей???
Обиды полные штаны! Мне пофиг вообще! Мама мужа даже не интересуется здоровьем сына, звонила сама за год раза три, да и то скидывает, чтоб мы перезвонили.
Ну и сука ваша свекровь
а ты знаешь как маткапитал получить у государства? Сто кругов ада пройдешь пока тебе одобрят... а новое жилье купить с маткапиталом не все себе могут позволить, учитывая цены на метры и зарплату.
Идите жить в хлев , скотофермы вы безмозговые . ))) какое вам жилье , мат кап и прочее . Мат кап - это средствава , которые "скопили" будущие пенсионеры , дожившие и не дожившие ! Вам , свиноматкам, раздали , чтоб плодились , а потом в бюджете мол денег больше нет , вот и повысили пенсионный возраст . Так что вы паразитки , знайте от куда у вас мат кап !!! И живя в этих квартирах пусть вам будет горестно и стыдно, что это были деньги умерших недоживших людей и пожилых людей которые все еще работают из-за повышения пенсионного возраста , и эти средства направляются опять же на вас , свиноматок. Живете на Сп%ЗжеНные деньги . Паразитки .
А тут авторша , возмущается , мол свекровь просит деньги .
Откажись от пособия и мат капа и прочих гос няшек , ты , куриное недоразумение ! Слабо?
Неет , и за 50 рублёв зацепиться как собака вшивая .
Это только в россии и постсоветских странах выросли такие инфантильные отклоняшки. Не в одной другой стране нет таких бездарей недоделанных , которые клянчат у родителей до их сметри.
И ты , вонючая дырка , еще и пытаешься портить отношения между сыном и его матерью . Позор вам свиноматки , позор страны!
Вообще копец- сам не приезжай, но деньги пришли. У меня сыну 25, его ребёнку 5 лет, даже не представляю просить что-то, дичь полная. Они молодые, самим жить нужно. Выклянчивать на подарок- это за гранью понимания.
Это только в россии и постсоветских странах выросли такие инфантильные отклоняшки. Не в одной другой стране нет таких бездарей недоделанных , которые клянчат у родителей до их сметри.
И ты , вонючая дырка , еще и пытаешься портить отношения между сыном и его матерью . Позор вам свиноматки , позор страны!
Подождите. А мужчины у нас совсем никчемные? Без мнения и голоса? Запомните - невозможно в 21 веке отвернуть сына от хорошей матери. Он может и звонить, и деньги онлайн пересылать. Если этого не делает, то это ЕГО решение. Не надо скидывать вину за поступки взрослого мужчины на его жену.
Пусть тебе муж твой куколд дарит открытки. Только примени их правильно ( раз денег нет на кондом ) засунь себе в в@гину, чтобы не плодила таких же инфантилов как вы. Иначе с таким обществом недоразвитых паразитических инфантилов реально страна сгниёт
Идите жить в хлев , скотофермы вы безмозговые . ))) какое вам жилье , мат кап и прочее . Мат кап - это средствава , которые "скопили" будущие пенсионеры , дожившие и не дожившие ! Вам , свиноматкам, раздали , чтоб плодились , а потом в бюджете мол денег больше нет , вот и повысили пенсионный возраст . Так что вы паразитки , знайте от куда у вас мат кап !!! И живя в этих квартирах пусть вам будет горестно и стыдно, что это были деньги умерших недоживших людей и пожилых людей которые все еще работают из-за повышения пенсионного возраста , и эти средства направляются опять же на вас , свиноматок. Живете на Сп%ЗжеНные деньги . Паразитки .
А тут авторша , возмущается , мол свекровь просит деньги .
Откажись от пособия и мат капа и прочих гос няшек , ты , куриное недоразумение ! Слабо?
Неет , и за 50 рублёв зацепиться как собака вшивая .
Жить на маткапитал нел зя - его не обналичить. И квартиру не купить. Вы хоть знаете, сколько маткапитал? Ну вот, например, у меня он будет в районе 400 тыс. Живу в Москве. Квартира в среднем 12-15 млн. И что? Маткапитал потрачу на один год обучения сына в университете. И всё. Но уж точно за это в старости не буду выставлять счёт. Я рожала не раба. Он будет обязан не мне, а своим детям. Мне - если только со здоровьем будут проблемы, это можно напрямую в клинику оплачивать.
Пусть тебе муж твой куколд дарит открытки. Только примени их правильно ( раз денег нет на кондом ) засунь себе в в@гину, чтобы не плодила таких же инфантилов как вы. Иначе с таким обществом недоразвитых паразитических инфантилов реально страна сгниёт
Как раз общество сгниет, если оглядываться назад. Вкладываться надо в будущее - в детей. Исключение - болезнь родителей. Всё остальное - хотелки.
Вообще копец- сам не приезжай, но деньги пришли. У меня сыну 25, его ребёнку 5 лет, даже не представляю просить что-то, дичь полная. Они молодые, самим жить нужно. Выклянчивать на подарок- это за гранью понимания.
Авторша , наверняка, приукрасила , чтоб выглядеть тут среди местных таких же шкур Бедной овечкой . Ищет поддержки , чтобы полить грязью и помоями мать мужа .
И судя по всему курица имеет здесь большой успех ))))
У нас 2/3 страны в плохом материальном положении и что теперь не рожать? Уже смертность преобладает над рождаемостью. Если все так будут думать, то скоро все вымрем, как мамонты
Конечно не рожать ! Такие приматы только плодят себе подобных, которые портят и засирают все вокруг и пользы никакой ни для разумного человечества , ни для природы , и кроме как плодить себе подобных ни на что больше не способны, и орут что им государство должно, общество должно , родители должны , соседи должны , природа должна , и все это из-за того что эти свиноматки обрюхатились таким же пивным хряком порыгивающим и пердящим во все стороны что ему должны все , он же папо
Подождите. А мужчины у нас совсем никчемные? Без мнения и голоса? Запомните - невозможно в 21 веке отвернуть сына от хорошей матери. Он может и звонить, и деньги онлайн пересылать. Если этого не делает, то это ЕГО решение. Не надо скидывать вину за поступки взрослого мужчины на его жену.
Жона та еще манипуляторша. Она и строит , она и разрушает .
А мужиком очень легко манипулировать. Только авторша курица , она годна на разрушения только
Жить на маткапитал нел зя - его не обналичить. И квартиру не купить. Вы хоть знаете, сколько маткапитал? Ну вот, например, у меня он будет в районе 400 тыс. Живу в Москве. Квартира в среднем 12-15 млн. И что? Маткапитал потрачу на один год обучения сына в университете. И всё. Но уж точно за это в старости не буду выставлять счёт. Я рожала не раба. Он будет обязан не мне, а своим детям. Мне - если только со здоровьем будут проблемы, это можно напрямую в клинику оплачивать.
Вы вообще не достойны никакого мат капа. Чем вы отличаетесь от тех же кто присвоил пенсионные накопления ? Не воровки ли вы? Приживалки? Нахлебницы?
А вам не стыдно было за счет своих родственников приданое ребенку покупать? А, да, они же сами настояли!
Свекровь живет с мужем , работоспособная , не инвалид : две пенсии сложили и можно прожить .
Свекровь узнала через сына о деньгах , о помощи , а сама ничем не помогла для новорожденного - не нужен ей внук , а любит себя свекровь . Что муж " хитрожопый " - 100% . Еще много хитростей будет придумывать здоровая свекровь , чтоб тянуть деньги . Лучше просто не общаться и не ругаться .
Сомневаюсь , что брак не распадается .
Просто она не разумный человек .Не понимает простой истины :в чужом кошельке всегда денег много ,а в своем никогда нет.
Это наглость просить деньги у молодой семьи в ожидании рождения ребёнка.
Используйте этот момент, чем меньше вы будете общаться ссо свекровкой, тем спокойнее вы будете жить. Моя свекровь за всю жизнь моей дочери- своей внучке, шоколадку/игрушку/мороженое НИ РАЗУ не купила.
Так что, не все свекрови нормальные, сердечные и добрые женщины.
Обойдётся, это не просьба какое то требование. Ребёнок важнее её хотелок.