Меня зовут Александр. Мне 34 года. В браке 7 лет. Живу в Москве. Жену я люблю, но мы стали отдаляться друг от друга. Что может быть не так? Живем в достатке (120+ тысяч), есть свой небольшой бизнес. От жены я никогда денег не просил. Я вырос без отца и с детства считаю женщину человеком, а не куском мяса. От домашних дел не отлыниваю, посуда, полы на мне. Готовлю не меньше, чем жена. Ал*оголь могу позволить себе раз в месяц, обычно реже. Жена не пьет, и я не хочу ее расстраивать. Занимаюсь спортом, медитацией, много читаю, изучаю экономику, правильное питание. Я однолюб. Ненавижу конфликты, всегда стараюсь найти компромисс. Детей хочу, желательно не одного. Жена утверждает, что сначала нужно купить квартиру. Предлагал переехать в квартиру побольше, увы, не хочет. Не урод физически: рост 176, вес 64, особого рельефа нет, но над этим работаю. Чистоплотен, аккуратен. Вроде все со мной нормально. Но вот что-то не ладится. Интересы жены: ***, ютуб, котики и путешествия. О будущем она думать не хочет. Никогда не извиняется, даже если не права, очень обидчива. Чужое мнение почти не признает. Слово "люблю" я уже несколько лет не слышал. Я просто не могу быть уверен в том, что она прикроет мне спину, что будет хорошей матерью нашим детям. Чему она их научит, если сама ничему учиться не хочет. Вопрос: как все-таки и семью сохранить, и рабом не стать, и заставить повзрослеть человека, которого любишь? Ведь мы семья! #семья
Хороший мужчина. Дайте двух. 😀
Ситуация,конечно, не простая...
Не совсем понятно, не то ли она к вам охладела и уже ничего не чувствует, живет с вами тк это удобно. Не то ли просто сейчас тяжелый период,возможно,она в депрессии. На это может указывать такой узкий круг интересов. Скажите,она всегда такой была или изменилась со временем?
Непримеримость с чужим мнением, чувство своей абсолютной правоты это уже характерр,эгоизм. Тут вряд ли что-то можно изменить.
На ум в такой ситуации приходит толькл одно: взять паузу в отношениях. Возможно, даже разьехаться. Может быть тогда ее чувства к вам проснуться,возникнет некая потребность в вас, страх вас потерять.
Но тут возможен и другой исход:вы окончательнно расстанетесь.
Ничоси, на вуман приличный мужчина зашёл)
Вам нужно посмотреть правде в глаза. Она вас не любит, а держит как запасной вариант. Когда нарисуется кто то получше тут же бросит вас. Я не старая женщина, мне всего 20 лет. Но вы видели когда нибудь влюблённых девушек? Я видела и такого пофигизма даже рядом нет. Сами подумайте, если она с вами не для семьи и детей, то ЗАЧЕМ? Понаблюдайте за вашей женой и сами всё поймёте. Ну и судя по вашей жене - человек она явно недалёкий, другими словами пустышка.
😂😂😂
Хороший заход на "завиноватить"....
Коля?
КарочИ, я тебя забираю.Или ещё кто с форума,кто понравится тебе))
Вот,можешь ей этот ответ показать😉
Хороший вопрос. Слишком хороший даже , думаю, что вся история фэйк. Но если вдруг нет, то вы и сами знаете прописную истину про то, что взрослые люди не меняются. Без стимула. А стимула у неё очевидно нет.
Наверное, она очень красивая девушка. Вы сами так выбрали, не домашнюю мышку, а звезду. И теперь она светит, да не греет.
Вот и все
То ли баба пишет, то ли мужик...
Да никакая там не звезда, обычная женщина.А автор уже загнал себя под плинтус. Такого уничижительного описания себя я давно не встречала. Автор, много примеров тому,как женщина использует первого мужа как трамплин, чтобы улучшить свое благосостояние , найти нового мужа . В смысле ,не признает ошибок, даже если не права. Тут в соседней ткме написали,что муж неделю не разговаривает,если жена не угодила. В обычных условиях мужья забывают о чувствах,обещаниях и уважении. Но в вашем случае вам нужно кроме токсичного общества вашей жены завести какой то круг общения. Вы то понимаете,что она не развивается.А вам что, спуститься на ее уровень?
Ситуация,конечно, не простая...
Не совсем понятно, не то ли она к вам охладела и уже ничего не чувствует, живет с вами тк это удобно. Не то ли просто сейчас тяжелый период,возможно,она в депрессии. На это может указывать такой узкий круг интересов. Скажите,она всегда такой была или изменилась со временем?
Непримеримость с чужим мнением, чувство своей абсолютной правоты это уже характерр,эгоизм. Тут вряд ли что-то можно изменить.
На ум в такой ситуации приходит толькл одно: взять паузу в отношениях. Возможно, даже разьехаться. Может быть тогда ее чувства к вам проснуться,возникнет некая потребность в вас, страх вас потерять.
Но тут возможен и другой исход:вы окончательнно расстанетесь.
Большое спасибо за совет и мнение. На самом деле, изначально я описал ситуацию намного подробнее, но в "теле" может быть только 2000 символов...
Капризы и скандалы были с начала отношений. Дипрессия? Вероятно да. Другой вопрос, если бы мне на это было плевать. Я пытался с ней поговорить, убедить что она не одна, я всегда буду на ее стороне, ей нечего опасаться. Возможна проблема, что я не "принц на белом коне" и "отдала лучшие годы". Она турагент. Работает 2 дня в неделю и очень любит путешествия. В ютубе есть несколько каналов, где ребята постоянно летают в разные страны и почти не живут дома. Я стараюсь помогать в этом. Раз в год отпуск + 1/2 рекламных тура. Но жизнь не ютуб. Я не притендую на ее деньги, но если хочешь красивую жизнь, нужно объеденить усилия. Так что летать мы хотим а работать нет. На сказку не похоже, согласны? Хотя я стараюсь оградить ее от всего и везде помочь
"Ведь мы СЕМЬЯ!" Довольно хлёсткий лозунг, правильный, привычный, одобряемый и тд. Но! Семья - это не однажды установленный факт, это не то же самое, что зарегистрированный брак. Это - каждодневный процесс. На неё затрачиваются постоянные усилия, как на поддержку чистоты, как на соблюдение равновесия при езде на велосипеде. В этом смысле семья не "сохраняется", она постоянно строится, создаётся, пока оба живы есть. И для этого процесса нужно два человека, как две руки для хлопка. Ты же написал лишь про одну руку - твою.
Как сохранить семью? Уточни, что именно сохранить (кроме лозунгов), зачем, от кого сохранить? Про "заставить повзрослеть" - это вообще наивно, мягко говоря. Сходи к психологу посоветоваться, если не боишься узнать правду. Если боишься - имеешь право биться за свой любимый лозунг об глухую стену ровно столько, сколько тебе самому нужно, чтобы повзрослеть.
Ситуация осложняется значительным различием взглядов на ключевые вопросы. Это не к добру
Хороший вопрос. Слишком хороший даже , думаю, что вся история фэйк. Но если вдруг нет, то вы и сами знаете прописную истину про то, что взрослые люди не меняются. Без стимула. А стимула у неё очевидно нет.
Наверное, она очень красивая девушка. Вы сами так выбрали, не домашнюю мышку, а звезду. И теперь она светит, да не греет.
Вот и все
Спасибо. История не фэйк. И ситуация очень не простая. Звезда да, наверное разбалывал. С детства приучили все для женщины делать чтобы счастливой была. На себя давно забил.
Да правильно пишут, что вы ей как «мертвому припарка»! Разводитесь и живете полной жизнью без груза который вас тянет вниз! Если верить вашему описанию, вы-интересный москвич с достатком, а на такого хорошая провинциалка клюнет 😉
Эта история, обычной семьи..
7 лет...как-то долго..чтобы "Это" заметить...
А потом начинается...алкоголизм, измены, танчики, потеря мотивации....
Если не уйти вовремя....
То вскоре, мужик уже тряпка, без амбициозный "хряк" на диване.
Согласен на все 100%. Из моих знакомых так 2 пары разошлись. Первая, реально из-за травы и танчиков.
Большое спасибо за совет и мнение. На самом деле, изначально я описал ситуацию намного подробнее, но в "теле" может быть только 2000 символов...
Капризы и скандалы были с начала отношений. Дипрессия? Вероятно да. Другой вопрос, если бы мне на это было плевать. Я пытался с ней поговорить, убедить что она не одна, я всегда буду на ее стороне, ей нечего опасаться. Возможна проблема, что я не "принц на белом коне" и "отдала лучшие годы". Она турагент. Работает 2 дня в неделю и очень любит путешествия. В ютубе есть несколько каналов, где ребята постоянно летают в разные страны и почти не живут дома. Я стараюсь помогать в этом. Раз в год отпуск + 1/2 рекламных тура. Но жизнь не ютуб. Я не притендую на ее деньги, но если хочешь красивую жизнь, нужно объеденить усилия. Так что летать мы хотим а работать нет. На сказку не похоже, согласны? Хотя я стараюсь оградить ее от всего и везде помочь
Очень хорошо,что вы работаете над отношениями, стараетесь вникнуть и решить проблему. Как ваша супруга относится к походу к семейному психологу? Если она согласна на это, значит воспользуйтесь этим методом
По вашему я похож на бабу? Это не попытка поплакаться, и не крик что женщины плохие... Это попытка наладить отношения и спасти брак
Наладить отношения с женой, которую считаете пустой и глупой? Резюмировала кратенько Ваше описание супруги. Непонятно, что вас держит рядом. Детей нет, общих планов и увлечений тоже. Отношения в семье обычно вокруг какого-то общего центра крутятся: у кого-то это воспитание детей,; у кого-то общий бизнес или какой-то другой вид деятельности.
Бабца нашла себе раба и катается.
Где б себе такого лошпидрона отыскать...
Зачем она вам? Вы же сами все понимание
Вы женились не для того, чтобы исправлять другого человека.
Ей скучно. Так бывает с недалёкими людьми, у которых нет никаких интересов. А, как известно, люди не меняются. Да, и зачем ей? Вы тащите на себе большую часть и тащите. Обычно женщины занимаются детьми. Но, я так понимаю, они не ей не нужны. Это же труд.
Пока вы один думаете над сохранением семьи, а должны вдвоём. Не вижу у вас никаких перспектив. Всё натыкается на её внутреннее сопротивление. Думаю, вам самому надоест толочь воду в ступе. Может, через несколько лет. Жаль, что вы сейчас не понимаете, насколько лучше всё вместе. Значит, счастье и гармония подождут.
Попробуйте напугать,собрать вещи и сказать, что подаёте на развод,вас такая жизнь не устраивает,посмотрите на её реакцию может что то поймёте.
Чья квартира?
Семейная и любовная магия. ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница
Не знала что такие классные мужчины бывают 😮 а то я уже разочаровалась в мужиках)
А так, какая то расстыка ваша любимая...навернне она инфантильна (ребенок) удобно ей так жить с вами
Обычно если деток сильно хотят, то быстро их лепят") и обычно редко что-то бывает помехой, даже жильё)