Муж слепнет. У него открытоугольная глаукома.Ещё год назад у него было 100%-ое зрение. Сейчас же один глаз видит на 10 %, второй всего на 8%.Ещё и операцию сделали на ногу 4 месяца назад, ходит хорошо, но боль не прошла. На прежней работе его не ждут. Он отчаялся.Винит себя, что развилось это заболевание, так как раньше много пил.Винит себя в том, что сломал мне жизнь, и будет сидеть на моей шее, а у нас ещё маленькие дети.Постоянно прокручивает в голове, что все могло быть по-другому, и что уже ничего не исправишь. Думает об самоубийстве, говорит, что останавливает его только одно, боится оставить нас одних с детьми и ипотекой. Думаю у него дипрессия. Много плачет. Бывает очень агрессивным по отношению ко мне. Бывает наоборот очень нежным и буквально от меня не отходит. Мне страшно. Боюсь всего. Боюсь, что он ослепнет и не сможет этого пережить или покончит с собой или просто превратится в овощ,не сможет полноценно жить. Боюсь, что сама с ума сойду от переживаний и что возможно у самой уже тоже не будет полноценной жизни. Я незнаю, что делать. Родственники советуют с ним развестись, не из-за заболевания конечно, а из-за того, что раньше он сильно обижал меня, поднимал руку,пил,не прислушивался вообще,и я даже хотела с ним развестись не задолго до того как поставили диагноз, а сейчас я получается буду его, как они говорят, обслуживать. Но я не могу, я люблю его, и я простила его,я знаю, что и он меня любит и любил. И просто так не могу оставить. Я каждый день его убеждаю, что он не ослепнет, если будет лечится, что он найдёт работу, даже предлагаю пару вариантов, говорю что жить полноценно можно если захотеть, что надо походить к психологу......Но чувствую, что у меня кончаются силы, а он в свою очередь говорит, что только я могу его успокоить и утешить. #муж #здоровье
Разве это не лечится?
Конечно печально, но что поделать последствиях вредных привычек будут давать о себе знать. Посоветуйте мужу научиться обслуживать себя без помощи зрения, приспособиться к своим обстоятельствам , почитайте нужную информацию в интернете или пообщайтесь с теми у кого слепые родственники. Измените что-то в доме чтобы помочь ему приспособиться и объясните детям что происходит и как им себя вести. Стоит реально смотреть на ситуацию, подготовьтесь пока он еще что-то видит. Здесь все зависит от настроя, сосредоточьтесь на том что вы можете сделать. Он же слышит хорошо? Значит мог бы работать оператором в какой-то фирме сидя дома на телефоне и отвечая на звонки.
А не пробовала его не убеждать, а дать в морду чтоб не ныл.
Автор, а вы точно уверены что всему виной алкоголь?
Просто сколько видел пьющих мужиков. Сколько видел пенсионеров которые сами рассказывали что в молодсти и зрелом возрасти они как говорится жару давали - и ничего вроде - зрение в норме для их возраста
Типичный манипулятор. Скажите ему, что готовы помочь преодолеть проблему, если он будет оптимистом, будет стараться вылечиться и наладить жизнь. Еще одно нытьё в вашу сторону, или давления типа "нежный и не отходит" или агрессии - и пусть решает проблемы без вас.
У меня знакомая, с рождения было зрение -9. Ее бабушка занималась восточной и народной медициной. Давала свечи "Лисичка"(гриб лисичка)-так у нее теперь -2. Вот так. Почитайте, как гриб Лисичка восстанавливает зрение! Можно и настойки делать, и внутрь употреблять, и сушеных лисичек накупить....Еще и паразитов выгоняет всех!
развестись теперь невыгодно, придется ему алименты платить.
так что только надеятся, что быстрее помрет, и не будет всех мучить.
Еще гуминовую кислоту ему давайте пить. Зрение вернется!
да не надо мужиков заниматься. захочет жить - сам начнет лечиться. надо о себе думать, чтобы он за собой на днище не утащил.
Типичный манипулятор. Скажите ему, что готовы помочь преодолеть проблему, если он будет оптимистом, будет стараться вылечиться и наладить жизнь. Еще одно нытьё в вашу сторону, или давления типа "нежный и не отходит" или агрессии - и пусть решает проблемы без вас.
Да, автор , разводитесь пока инвалидность не получил и не требовал на себя алименты от вас. Разберитесь, насколько у вас низкая самооценка чтоб мужика бившего вас прощать. Вы страшная или от него финансовая зависимость была и есть? Он своими качелями в вас вращивает чувство вины, чтоб вы не сбежали. А вы на следующее его предложение о разводе согласитесь, увидете какое гамноо из него полезет. Останетесь вы с ним, думаете он оценить?
Автор, не ведитесь, развалить семью проще, чем сохранить! Берегите мужа! Вылечить его проще, чем вы думаете. Верьте природе!
Да, автор , разводитесь пока инвалидность не получил и не требовал на себя алименты от вас. Разберитесь, насколько у вас низкая самооценка чтоб мужика бившего вас прощать. Вы страшная или от него финансовая зависимость была и есть? Он своими качелями в вас вращивает чувство вины, чтоб вы не сбежали. А вы на следующее его предложение о разводе согласитесь, увидете какое гамноо из него полезет. Останетесь вы с ним, думаете он оценить?
так если он в течение полугода после развода инвалидность получить, автор тоже попадет на алименты.
тут только просто уходить, без развода, и ждать, когда все.
Самый разумный совет - бросай его: даже вероятность того, что зрение улучшится выше, чем то, что восстановится совесть.
Но, клинит нас, женщин, на болящих абъюзеров.
Ну тогды жди пока ослепнет: если реально перекинится, то лучше один раз отплакать, чем годы мучиться, а если нет... не делай глупости, строй его, что выкинешь к херам, если хоть что не так с его стороны, а кому он такой нужен... НЕ хватит ума у него повестись - выкинь реально, хватит... ну, тогда мир вам да любовь.
Автор, а вы точно уверены что всему виной алкоголь?
Просто сколько видел пьющих мужиков. Сколько видел пенсионеров которые сами рассказывали что в молодсти и зрелом возрасти они как говорится жару давали - и ничего вроде - зрение в норме для их возраста
Я незнаю. Муж сам говорит, что виной всему сурогат. В одно время много мужчин потравилось и умерло в нашей области.
Он вроде старается, но я говорю, кажется у него депрессия,если не хуже. Конечно надо что-то с этим делать.
Глаукома останавливается каплями.
Если глаукома прогрессирует, то получается катаракта.
Катаракта лечится операцией (замена хрусталика, установка "линзы").
Автор, посмотрите фильм "Горькая луна", как раз про инвалида мужа
А я больше переживаю что после самоубийства, он в ад прямиком попадет.
Так ему и скажите.
Я незнаю. Муж сам говорит, что виной всему сурогат. В одно время много мужчин потравилось и умерло в нашей области.
Не знаю ни одного слепого алкоголика.
А вот,диабетики,гипертоники,инсультники и больные щитовидкой-80%.
Вы сильно не носитесь с мужем,не опекайте,как младенца.Пусть привыкает и адаптируется к ухудшению зрения.Главное,чтобы ложку мимо рта не проносил и унитаз находил.На его нытье не зацикливайтесь-сил не хватит.У многих мужья инвалиды,не все же разводятся.Да и совестно бросать родного человека.Когда был здоров был нужен,а став больным,не нужен,выбросить из своей жизни,как мусор?Это не русский менталитет!Евро-Американский-падающего подтолкни.Пощёчину дайте во время истерики,теперь это ваш "ребёнок".
Будет слепым - дадут первую группу. Может милостыню просить, для детей не стыдно....
Надо больше ездить по ночам, зрение от этого ведь улучшится👍 (сарказм)
Вставайте на учёт по глаукоме. Неприятно, но...
Конечно печально, но что поделать последствиях вредных привычек будут давать о себе знать. Посоветуйте мужу научиться обслуживать себя без помощи зрения, приспособиться к своим обстоятельствам , почитайте нужную информацию в интернете или пообщайтесь с теми у кого слепые родственники. Измените что-то в доме чтобы помочь ему приспособиться и объясните детям что происходит и как им себя вести. Стоит реально смотреть на ситуацию, подготовьтесь пока он еще что-то видит. Здесь все зависит от настроя, сосредоточьтесь на том что вы можете сделать. Он же слышит хорошо? Значит мог бы работать оператором в какой-то фирме сидя дома на телефоне и отвечая на звонки.
Табак, спиртное, сбитый режим дня. Ночью больше катайтесь на машине за тр****. Это же важное, чем зрение
Вы сильно не носитесь с мужем,не опекайте,как младенца.Пусть привыкает и адаптируется к ухудшению зрения.Главное,чтобы ложку мимо рта не проносил и унитаз находил.На его нытье не зацикливайтесь-сил не хватит.У многих мужья инвалиды,не все же разводятся.Да и совестно бросать родного человека.Когда был здоров был нужен,а став больным,не нужен,выбросить из своей жизни,как мусор?Это не русский менталитет!Евро-Американский-падающего подтолкни.Пощёчину дайте во время истерики,теперь это ваш "ребёнок".
Даааа, дядь, ты сильно недооцениваешь ситуацию🤦♀
Ок. Разбирайтесь сами. Не мне решать эту проблему
За что люди слепнут? Моя мама недавно тоже ослепла. Она всю мою энергию мою съедает, много переживает и плачет! Это ужасно!
У меня знакомая, с рождения было зрение -9. Ее бабушка занималась восточной и народной медициной. Давала свечи "Лисичка"(гриб лисичка)-так у нее теперь -2. Вот так. Почитайте, как гриб Лисичка восстанавливает зрение! Можно и настойки делать, и внутрь употреблять, и сушеных лисичек накупить....Еще и паразитов выгоняет всех!
Ого, ничего себе чудо-средство! Бабушке должны были Нобелевскую премию дать за такое открытие, простые свечи и почти вылечили миопию 3 степени. С такими бабушками нафиг этих врачей с их медициной, докторскими степенями да и науку в целом долой!