Например, оба учатся на юристов, только у одного из ребят мама, папа, бабушка или кто-то юрист и того пристроят, а другой с такими же знаниями, но из семьи обычных рабочих пойдёт вероятнее всего в обслуживающий персонал.
Почему родители этого не понимают и сравнивают ребёнка с теми, у кого родители на высоких должностях, а то что они обычные рабочие и от осинки не родятся апельсинки они не понимают. #дети #родители #карьера
Не должны,мне сразу сказали куда я пошла учится,знакомых там нет...но были у моей однокурсницы,она меня к себе и устроила)конечноту нее там супер поблажки,а я пахала,но все равно ,с улицы бы не взяли или прям большого ума надо быть
Спрашивай знакомых, щас много переезжают,в декрет,на пенсию, может освободится местечко, придеш на собеседование, а некоторые и вовсе не выкладывают вакансии
Полный бред. Каждый продвигается мозгами и со временем тот кто пошёл на низкие должности в хорошую компанию становятся гораздо успешнее тех, кого родители формальным директором посадили в 20 лет в свою контору
Спорный вопрос. Зависит, имхо, от возможностей ребенка. Если такое себе - то лучше, конечно, помочь.
С квартирой (мин сум трёшка на Арбате) должны, с образованием (минимум МГИМО) должны, с ремонтом должны, с работой должны, оплатить свадьбу должны, роды оплатить должны, няню частный сад и школу оплатить внукам дожэлжны, потом за ручку в пенсионный ый фото д отвести должны. Иначе зачем рожали 😏
Примерно так
в 90ые, когда была жоооопа с работой - конечно, должны были. ЩАс - когда работы жоооопой ешь - и сами могут.
Но я уникальная такая. В 90ые родители палец о палец не ударили помочь мне с работой, зато для сыночки в сытые 2000-ые весь город на уши подняли, шоб пристроить.
в 90ые, когда была жоооопа с работой - конечно, должны были. ЩАс - когда работы жоооопой ешь - и сами могут.
Но я уникальная такая. В 90ые родители палец о палец не ударили помочь мне с работой, зато для сыночки в сытые 2000-ые весь город на уши подняли, шоб пристроить.
Ревность к младшему брату - это классика жанра.
Дети не работают. А взрослым некто ничего не должен. Все добровольно,есть спасибо нет, сами.
Эм... почему сразу в обслуживающий персонал? Я дочь воспитателя д/с и шахтера. После окончания юридического связей было ноль. Помыкалась конечно по всяким сомнительным проектам - там флаеры раздавать или адвокатам бесплатно тексты набирать. Потом меня мой бывший преподаватель порекомендовал сначала вообще не по профилю на мизерную зарплату, потом он же - на другую работу, уже по профилю. Я была только рада хоть где-то работать. Да и честно после ВУЗа в 21 год сейчас себя вспоминаю, ну никакой я была не специалист, и пробивной меня не назовешь. Но я понимала, что без связей мне бы хоть где-то коготком зацепиться, а там я уж вырулю. Способности-то у меня были, и на ум не жаловалась. Так и получилось. Прошло уже 20 лет с тех пор и прожила я эти 20 лет просто невероятно. Какие люди были, какие рабочие проекты, какие истории удалось пережить, преодолеть. победить - захватывающая жизнь! Надеюсь и дальше так будет.
Конечно, во много повезло!
Честно говоря, можно было бы и выше подняться по социальной лестнице. Но человек - это его характер. А я человек избалованный тем, что мне многое слишком легко давалось в плане знаний, решения разных задач, ещё со школы, а это воспитывает лень и безалаберность. Была бы менее умной - была бы более волевой и дисциплинированной.
А вот те ребята, кому родители обеспечили все - учебу за границей (не знаю, зачем она нужна), поездки, квартиры, машины многие по специальности не работают, так и живут в купленных папой квартирах... Есть ли такая же творческая и профессиональная реализация? У большинства нет и уже не будет. Но тусуются красиво )))))
Мой вывод - не нужно слишком сильно помогать своему ребенку. Практика в основном негативная от этого.
Человек развивается, преодолевая.