Гость
Статьи
Свекровь живет с нами

Свекровь живет с нами

Свекровь живёт с нами. Это для меня уже трагедия. Ей 80 лет, мне 32 года, никаких общих тем. Только постоянное напряжение. Скажу сразу, что живёт после операции и смерти свекра. У нас трое детей: двое …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А почему у вас живет? Можно было ей студию какую нибудь, с продажи дома в деревне купить.
У меня бабушка живет одна в квартире, и ничего даже слышать не хочет, чтобы с кем то жить. Говорит, что из этой квартиры она только на кладбище поедет.
Ей 84 года скоро будет. Сама потихоньку ходит в супермаркет около дома, сама стирает, пылесосит и моет пол, готовит себе супчики, каши, что то легкое. Что то мы конечно приезжаем помогаем, если нужно. Я приезжаю генералку делаю, вожу ее в аптеку, по делам.

Какая студия? Дома в деревне стоят копейки.....

Гость

Автор, как я вас понимаю((( Я сама очень-очень боюсь такого расклада. Свекрови, правда, всего 65 лет, но у неё куча болячек, просто куча. Живет одна в трёшке. Мы с мужем в ипотечной двушке. Относительно рядом друг с другом (7-10 минут на машине). У нас годовалая дочка. Свекровь начинает потихоньку сдавать позиции. То ей плохо и муж к ней несётся, то ещё чего. Очень тооонко делает всё, я же понимаю чего она добивается. Недавно мне муж на днях выдаёт: надо бы маму к нам поближе, мало ли чего, чтобы ходить близко было, да и твоих родителей тоже (они ровесники, но моя мама ещё на йогу ходит🤪🙈 и на коньках катается😁). А потом говорит что-то вроде, ой, мама наверно не захочет покупать квартиру, менять что-то, придётся нам к ней рано или поздно ехать. Я охерел@!!! У меня свои родители есть, папа после микроинсульта, и я должна буду жить и ухаживать за противной чужой мне теткой??? Муж решил на меня взвалить походу, в случае чего. Второго ребёнка после этих слов рожать я не собираюсь))) Ещё чего)))

Гость
Гость

Знаешь, я сочувствую тебе,но нас воспитывали по другому . Дело даже не в обязательствах,которых ты не чувсьвуешь,хотя, должна за то, что она вырастила твоего мужа и, по всей видимости неплохим человеком, а в простом милосердии к старому человеку. А отношение детей формируется на основании твоего отношения к свекрухе. Мудрая поговорка: " Относись к людям так, как хотела бы, чтобы относились к тебе". Твои дети сейчас ,как губка впитывают информацию и подсознательно чувствуют твое отношение к старшему поколению. Такое же отношение они уже скоро смогут оказать тебе. Все стареют и нуждаются в помощи близких, так будь же милосердна и тебе это вернется сторицей.

Ну не должна ей автор ничего!!! Не автору она растила мужа, а себе сына родила и его растила!!! Что за бред вы пишете. Милосердие… замечательно, конечно, но она не лошадь ломовая. У неё *** трое детей, один вообще годовас, на ней всё!!! Так она ещё и работает, блин!!! Так пусть сын свекрови будет милосердным по отношению к своей маме и помогает ей, готовит ей, веселит ее, а он че делает??? Только работу ходит??? А жена в три смены пашет???

Гость
Гость

Вы что говорите?Вы в своем уме?Бабушке 80 лет.Двое детей у вас ходят в начальную школу.Им не более 10 лет.Когда они родились вашей свекрови было 70.Вы точно не дружите с головой .Как можно оставить маленьких детей на такого глубоко пожилого человека?Она в силу возраста не может нести за них ответственность.Какие могут быть к ней претензии.Если ваша свекровь находится уже в таком достаточно почтенном возрасте,что сколько лет вашему мужу?Она что,родила его в 50?Если вашему мужу уже самому под 50, вы должны были понимать на что идете.Если у вас ситуация из серии - уж замуж невтерпёж и за богатого,не жалуйтесь.Это ваш выбор,а мать вашего мужа вам придется смотреть.Мнение ваших малолеток у которых ещё нет ни какого понятия,что и как делать,вам лучше не учитывать.Не стоит свою глупость выставлять на всеобщее обсуждение.

Придётся смотреть))) А может сыночку за мамой смотреть надо??? Ну никогда не понимала это ***!!! У моей свекрови есть сын, который должен помогать ей в первую очередь!!! И он мой муж!!! У меня есть свои родители!!! Свои!!! Вот им я обязана помогать, а свекрови нет!!! Я не против заехать купить что-то, привезти, погладить, постирать, убраться, я адекватный человек и понимаю, что такое старость. Но жить - извините!!!

Гость
Гость

Знаешь, я сочувствую тебе,но нас воспитывали по другому . Дело даже не в обязательствах,которых ты не чувсьвуешь,хотя, должна за то, что она вырастила твоего мужа и, по всей видимости неплохим человеком, а в простом милосердии к старому человеку. А отношение детей формируется на основании твоего отношения к свекрухе. Мудрая поговорка: " Относись к людям так, как хотела бы, чтобы относились к тебе". Твои дети сейчас ,как губка впитывают информацию и подсознательно чувствуют твое отношение к старшему поколению. Такое же отношение они уже скоро смогут оказать тебе. Все стареют и нуждаются в помощи близких, так будь же милосердна и тебе это вернется сторицей.

Да, автор дура. Дети сейчас видят отношения в семье и все впитывают. Например, что мама пашет на работе, имея на руках детей-школьников и совсем малыша еще. Что папа приходит домой и демонстративно отказывается помогать по дому. Что мама не может даже няню позвать на помощь, чтобы хоть немного отдохнуть, ведь папа вопит, что бабушке будет трудно смотреть ТВ на полной громкости при няне...

Гость

Вы ей необязаны ,новая муж да ,и ваше отношение показывает вашим детям как надо относится к пожилым родственникам ,так они и к вам будут относится ,с дадут в богодельню

Гость
Замужняя

Гениально! Я в шоке от таких советчиков. С какого перепуга мать автора должна ей свою квартиру дарить? Чья мать, того и проблемы! Я бы вообще на неё забила. Сказала бы мужу, что не буду ее обслуживать и общаться с ней. Готовит у бирает пусть он для неё. А уж уступить свою спальню ей - это вообще край! Нужно было ее в студию поселить, автор, вы ненормальная?

ВЫ замужем?

Гость
Гость

Накопилась усталость...понимаю свекровь, кторой некуда идти, и мужа, которому жаль маму. Но я остаюсь самой непонятой в этой ситуации.. вроде бы в моей жизни ничего не меняется, только появился человек в доме. Но! Это ведь для меня не близкий человек...которому я не доверяю и слова лишнего не скажу. То есть я и дети чувствует дискомфорт

Зачем Вы вышли замуж? И почему Вы выбрали этого человека в мужья?

Гость
Гость

Я пожила со свекровью месяц. Культурно пришлось выгнать. Раздражало буквально всё: как громко хлебала чай через каждые 15 минут, кашель, чихание, храп, ее шаги, ее слова. Вроде ничего плохого не делала и не говорила. Иногда только встревала в наши беседы с мужем и спорила, вмешивалась во все. Я забрала ее единственного сына, тут ещё и ревность. Сама она одинокая, нет ни хобби, ни работы, ничего. Не живите со свекровью никогда и ни за что.

И детей у Вас нет?

Гость
Гость

Почему такая старая свекровь? Муж намного старше?

Ну не все в 20 рожают

Гость
Гость

Автор,ты и так готовишь сутками,ибо трое детей и муж, тебе тарелки супа жаль для старухи? И личного пространства у тебя тоже все равно нет по той же причине.
Обратно в деревню свекровь уже не вернуть, в силу возраста, в дом престарелых муж не согласится ,в платный пансионат - у вас денег нет, так ?
так что придётся терпеть до ее смерти, радуйся что не лежачая ещё

Проше развестись, чем горбатиться на всех, мужа с мамой в леревню, пока сама в старуху не превратилась, вся жизнь пройдет в обслуге и прогибах.

Гость
Гость

По идее ей нужно отдельно пространство и телевизор, а ещё сиделка. А вам беруши и успокоительное. Не готовьте, заказывайте доставку еды,объясните мужу что устали, либо пусть он сам готовит и все он увидит проблему. Деньги лишние тратить он не захочет. Свекровь конечно нужна забота, но и вы не железная чтобы все успеть. А ей не мешало бы поручать что-то делать понемногу чтобы мозг работал и не деградировал. Детей отправьте на какие нибудь дополнительные занятия или кружки или во двор гулять, а сами на работу или в парк.Это мама мужа, а он свесил все заботы на вас...

Ей нужно отдельное жилье, и это проблема мужа, люди живут не думая о будущеи, а потом просто садятся на ближайшую шею

Гость
Гость

Желаю вам не остаться в 80 лет одинокой и никому не нужной свекровью.

Нет ничего хуже, чем разрушить жизнь ребёнка. Потом и на похоронах ни слезинки. Жила в деревне, не надо было ничего, а по сути надо было по молодости в город перебираться, зная, что олна остаешься, если что.

Гость
Гость

Моя мама тоже одинока, папа умер 16 лет назад! И свекровь ей в свое время рекомендовала уступить нам двушку, а себе купить комнату или студию. Так что я вижу и другую сторону... мой муж ни за что не согласился бы жить с моей одинокой мамой.

Да никто бы не согласился. Всем родителям самим надо думать, пока работают, где они стариться будут, а не ковырятьсч на огородике, а потом сваливатьсч как снег на голову

Гость
Сана

Вам нужно, чтобы свекровь от вас отселилась. Действуйте хитрее. В чем будет + для свекрови и мужа, если она отселится. Очевидно, что самостоятельный человек дольше остается дееспособным. Найдите еще парочку и начните эту мысль мужу в голову внедрять. "Жаль, что твоя мама так мало двигается, это приведет к еще боьшей деградации организма". И т.д. На деревне можно всегда найти человека, который будет за ней присматривать, поэтому можно еще запускать в их умы комментарии типа, как вам наверно, сложно у нас, все не привычное не свое, мне было бы тяжело жить не в своем, родном доме, который всю жизнь ходила-лелеяла". Со временем они сами выскажут мысль, что было бы здорово, если бы мамо домой переселилась, но сама себя обслуживать, не сможет и тут вы с идеей о помощнице-соседке. Да и муж может хоть через день к ней кататься. Я так не одну полезную мысль своей семье подсуетила, теперь у меня не муж, а гений! Он столько всего хорошего в наш дом придумал!)

А родила и воспитала его свекровь

Гость
Гость

У меня так муж, свою бабушку, ныне покойную, погостить привозил. На ужин приготовила капусту тушеную с мясом, поковырялась в тарелке: "Мясо я не разжую, а от капусты меня пучит..." И сидит губы поджала. Поставила перед ней батон и масло, налила чай, и сказала, ешьте бутерброды с маслом, раз ужин не нравится. На следующей день старушка уехала домой

этим гордиться не стоит

Гость
Гость

Ну не любит сладкие блины, сделайте ей бутерброд с колбасой, все дела. Захочет-поест, голодной не будет сидеть

Во-первых, свекровь не лежачая, никто ничего ей делать отдельно не обязан. Или ест вместе со всеми тогда и то, что едят все, или взяла и сделала себе сама что ей хочется. Но сначала на эту колбасу и вообще "на холодильник" неплохо бы денег дать, она в бюджет ни копейки не вносит (зато за столом капризничает). В семье 3-е детей, мать в декрете, которая по сути работать сейчас не обязана, подрабатывает. Бабка не понимает, что обьедает внуков, что в таких обстоятельствах лишний человек за столом (каждый день, не говоря про другие расходы на нее, те же лекарства), норм бьёт по бюджету? Ну если понимает, что по телеку показывают, и что хочет а что не хочет есть, то из ума не выжила, должна понимать и то, что все, кто живёт в доме и имеют доход, должны давать деньги на общие бытовые расходы и свои нужды оплачивать. И в меру сил обслуживать хотя бы себя.

Гость
Гость

Ну не должна ей автор ничего!!! Не автору она растила мужа, а себе сына родила и его растила!!! Что за бред вы пишете. Милосердие… замечательно, конечно, но она не лошадь ломовая. У неё *** трое детей, один вообще годовас, на ней всё!!! Так она ещё и работает, блин!!! Так пусть сын свекрови будет милосердным по отношению к своей маме и помогает ей, готовит ей, веселит ее, а он че делает??? Только работу ходит??? А жена в три смены пашет???

Кстати, а старики, если не выжили из ума и в адеквате, разве не должны быть мудрыми и понимающими? Разве не должны любить и жалеть ну пусть не невестку или зятя, но родных детей? Как и внуков, их кровь? Разве не должны, если приходится жить в семье сына или дочки, вести себя по-человечески, так, чтобы не мешать и не допекать всю семью, соблюдать элементарные правила (не шуметь, вести себя нормально за столом), в меру сил помогать по дому (хоть себя обслуживать), оплачивать свои расходы? Нормальный человек так себя ведёт. Если нет, значит, выжил из ума, а сумасшедшим не в доме место, где малые дети, а в спецучреждении. Все равно ни фига не понимает.

Гость
Гость

Вы ей необязаны ,новая муж да ,и ваше отношение показывает вашим детям как надо относится к пожилым родственникам ,так они и к вам будут относится ,с дадут в богодельню

Скажите пожалуйста, а что такого ужасного в богадельне? При нормальных условиях, конечно. Там ровесники для общения, с которыми есть общие темы, тот же телевизор, питание продумано для стариков, не жирно, не сладко, там всегда есть медики, если станет плохо или для плановых процедур, хотя бы медсестра. Объективно, в доме престарелых, если там нормально всё организовано (обычно это в платных пансионатах, но даже в обычных сейчас прям каких-то ужасов нет, просто все поскромнее, но туда и не олигархи попадают) старику лучше, чем у работающих семейных детей, в тесноте, часто и одному весь день. Но нет, нужно обязательно чтоб дети "досматривали". Чтоб им "жизнь не казалась малиной", чтоб задолбались? Других резонов лезть в семью к детям в старости в наше время нет.

Гость
Гость

Автор, как я вас понимаю((( Я сама очень-очень боюсь такого расклада. Свекрови, правда, всего 65 лет, но у неё куча болячек, просто куча. Живет одна в трёшке. Мы с мужем в ипотечной двушке. Относительно рядом друг с другом (7-10 минут на машине). У нас годовалая дочка. Свекровь начинает потихоньку сдавать позиции. То ей плохо и муж к ней несётся, то ещё чего. Очень тооонко делает всё, я же понимаю чего она добивается. Недавно мне муж на днях выдаёт: надо бы маму к нам поближе, мало ли чего, чтобы ходить близко было, да и твоих родителей тоже (они ровесники, но моя мама ещё на йогу ходит🤪🙈 и на коньках катается😁). А потом говорит что-то вроде, ой, мама наверно не захочет покупать квартиру, менять что-то, придётся нам к ней рано или поздно ехать. Я охерел@!!! У меня свои родители есть, папа после микроинсульта, и я должна буду жить и ухаживать за противной чужой мне теткой??? Муж решил на меня взвалить походу, в случае чего. Второго ребёнка после этих слов рожать я не собираюсь))) Ещё чего)))

Зачем вообще рожала. Ты же думаешь быть хорошей теткой

Гость
Гость

Женщины. милые ну что вы тут бучу поднимаете? Ведь у вас у всех есть дети и в скором времени вы тоже будете свекровями и тещами,. Сзади идете все подберете. Бумеранг никто не отменял.

Как достала эта тупая мизогиния. С какой стати именно женщины должны обслуживать стариков в этой стране? Что мешает это делать мужикам?

Гость
Гость

Вы многих стариков к себе подобрали из милосердия? И в какой это конституции есть обязательства, что за мужиков ещё и на их родителей нужно горбатиться? И по вашему он хороший, раз не смотрит за собственной матерью и жене свою мать запретил привозить? Вот пусть и жена так зеркально поступает, раз для вас это пример хорошего человека, в чем проблема?

Гость
Гость

Бессердечная злобная баба, если доживешь до 80, желаю такого-же отношения и к тебе, никакого сострадания, недолго человеку осталось, потерпи, а в 80 лет у всех диабет,неужели порцию блинов без сахара трудно ей пожарить, стыдно, ОДНИ ЖАЛОБЫ !

Возьми ее себе, автор здесь не при чем

Гость
Гость

Внуков не надо настраивать против бабушки и они не будут спрашивать, когда бабушка уедет. Я когда уезжаю от внуков , они ложат руку на сердце и просят не уезжать.Жизнь бумеранг.

Ещё и руку ложат на сердце? Сколько вам лет?

Гость
Гость

а замуж на кой чёрт лезли, выходя замуж принимаешь за своих и всю родню мужа...а если к этому морально не готовы, на кой чёрт замуж лезете?

Кто сказал подобную глупость? Особенно насчёт того, чтобы принять в свой дом? Старушки на форуме очень распереживались, что жены их сыновей не будут их смотреть. А ведь в семьях ещё и к сыновьям часто относятся лучше чем к дочерям, а смотреть так сыновья не обязаны

Гость
Диана

Желаю чтоб у ваших детей не было онкологии, желаю чтоб в 80 лет вы остались одни ненужной своей детям, желаю вам не жить с невесткой которая вас терпеть не может.
Наверное вы думаете что состаритесь без болезней, горя, нищеты, а умрете в большой теплой кровати во сне во окружении детей... но увы такое бывает не у всех. Может вас инфаркт схватить когда будете одна никому не нужная в квартире, и даже скорую вызвать некому. Какие люди стали жестокие, ведь не знают какая старость ждет их самих...

Мою бабушку в 66 лет схватил инфаркт, рядом был только 2-х летний внук, которого ей на полное воспитание в 1год отдали ее младший сын со снохой, уехав в Германию на год. Ее старший сын (мой отец) с семьей жил в другом городе.
Бабушка умерла. Мой отец ни за кем из своих родителей не ухаживал, как и моя мать. Как и моя свекровь и свекр. Их родители жили в Саратове, а они в Москве. Это было в 1990-1995 годы. Никто ни кого не забирал, пожилые справлялись сами и не было ни у кого никакой деменции , маразма и Альцгеймера, а умирали когда время пришло.
А сейчас слишком долго живут старики и доживают до отмирания клеток мозга, ну и зачем так долго жить и быть уже биомассой тупой?

Гость
Гость

Как достала эта тупая мизогиния. С какой стати именно женщины должны обслуживать стариков в этой стране? Что мешает это делать мужикам?

Русская баба по определению прислуга ,рабыня и терпила

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а что такого ужасного в богадельне? При нормальных условиях, конечно. Там ровесники для общения, с которыми есть общие темы, тот же телевизор, питание продумано для стариков, не жирно, не сладко, там всегда есть медики, если станет плохо или для плановых процедур, хотя бы медсестра. Объективно, в доме престарелых, если там нормально всё организовано (обычно это в платных пансионатах, но даже в обычных сейчас прям каких-то ужасов нет, просто все поскромнее, но туда и не олигархи попадают) старику лучше, чем у работающих семейных детей, в тесноте, часто и одному весь день. Но нет, нужно обязательно чтоб дети "досматривали". Чтоб им "жизнь не казалась малиной", чтоб задолбались? Других резонов лезть в семью к детям в старости в наше время нет.

Старые туши должны быть в богадельнях ,а не отравлять жизнь детям и внукам

Гость
Гость

Кстати, а старики, если не выжили из ума и в адеквате, разве не должны быть мудрыми и понимающими? Разве не должны любить и жалеть ну пусть не невестку или зятя, но родных детей? Как и внуков, их кровь? Разве не должны, если приходится жить в семье сына или дочки, вести себя по-человечески, так, чтобы не мешать и не допекать всю семью, соблюдать элементарные правила (не шуметь, вести себя нормально за столом), в меру сил помогать по дому (хоть себя обслуживать), оплачивать свои расходы? Нормальный человек так себя ведёт. Если нет, значит, выжил из ума, а сумасшедшим не в доме место, где малые дети, а в спецучреждении. Все равно ни фига не понимает.

В России старость священна априори ,любой старик святой ,маньяк ,убийца ,святой и все !почитайте любую тему про отцов алкашей и неплательщиков алиментов ,бил пил ,насиловал ,нет,ебнрот ,все равно дети должны

Гость
Гость

Во-первых, свекровь не лежачая, никто ничего ей делать отдельно не обязан. Или ест вместе со всеми тогда и то, что едят все, или взяла и сделала себе сама что ей хочется. Но сначала на эту колбасу и вообще "на холодильник" неплохо бы денег дать, она в бюджет ни копейки не вносит (зато за столом капризничает). В семье 3-е детей, мать в декрете, которая по сути работать сейчас не обязана, подрабатывает. Бабка не понимает, что обьедает внуков, что в таких обстоятельствах лишний человек за столом (каждый день, не говоря про другие расходы на нее, те же лекарства), норм бьёт по бюджету? Ну если понимает, что по телеку показывают, и что хочет а что не хочет есть, то из ума не выжила, должна понимать и то, что все, кто живёт в доме и имеют доход, должны давать деньги на общие бытовые расходы и свои нужды оплачивать. И в меру сил обслуживать хотя бы себя.

Старую *** дину в богадельню и точка

Гость
Гость

Ей нужно отдельное жилье, и это проблема мужа, люди живут не думая о будущеи, а потом просто садятся на ближайшую шею

Советские с уки такие ,говноматери ,говнобляди

Гость
Гость

И детей у Вас нет?

А при чем тут дети ?

Гость
Гость

Идивпизду ,курица тупая !был у меня по молодости ухажер ,включил сразу демоверсию ,заботл ивый ,культурный ,вьедливый улитушко такой ,потом стал прогибать на тему забора из деревни 86 летней бабки В МОЮ КВАРТИРУ ,чтобы я ухаживала . Был выпнут голым в подъезд ,вещи следом . Еще не хватало мне за гниющей тушей выносить уткм ,хитрожопые свиньи ,только я не терпила ,со с ите

Гость
Гость

Вышла и чо ?старых тварей на себя вешать ?

Гость
Гость

Дорого, вы себя обязанной не считаете'' 'но подумайте сами "когда состаретесь как бы сами хотели чтобы ваш сын и невестка с вами обращались,так и обращайтесь. В этом мире Всё возвращается!!!!!!

Просрать всю молодость ради мифической старости ?ты ,чудище ,сколько джеп вонючих дементных вымыло ?Лично ?

Гость

Сколько здесь топчется старух, которые не удосужились вырастить адекватных сыновей, и теперь гавкают на женщин-невесток! А почему ваши сыночки-корзиночки не торопятся сами ухаживать за мамами, или как минимум максимально брать на себя быт, чтобы и жена могла отдохнуть?

Гость

Ужасно...старики они как дети,ещё и за ней нужно смотреть... держитесь...

Гость
Гость

А вы у внуков месяцами толчетесь, в небольшой кв, где нет возможности выделить вам отдельную комнату, не стесняя остальных? Включаете там ежедневно на весь день на полную громкость телек? Капризничаете за столом и требуете себе отдельно выготавливать? Запрещаете приглашать гостей или помощницу по хозяйству, лезете в споры мужа и жены, если они повздорили (в каждой семье бывает)? При этом ни по хозяйству, ни материально не помогаете ничем, своих же внуков обьедаете, а свою пенсию копите? Или все таки нет? Вы приезжаете в гости НА ВРЕМЯ и ведёте себя там нормально, скорее всего внуков балуете чем можете, и приготовить вкусненького, и деньги-подарки, и поиграть-погулять. Свекровь автора живёт в их семье постоянно, ведёт себя как свинья, всем создаёт неудобства, во все сует свой нос, в бюджет ни копейки не вносит (зато отдельно готовить ей требует). Вы как в гости к внукам в следующий раз поедете, погостите хотя бы пару месяцев, при этом ведите себя так же. Увидите, как вас будут упрашивать остаться )

Щас вас сожрет секта святых родителей

Гость
Гость

Вы представляете себе жизнь с 3-мя детьми в маленькой 2-х комнатной квартире? Дети должны учиться, у каждого должно быть своё рабочее место с компом, игрушки, дети должны иметь возможность приглашать к себе друзей, им нужно личное пространство. Родители тоже должны иметь свою спальню. Это кошмар будет, а не жизнь. Сколько вам лет? Есть ли у вас дети и живёте ли вы сами в таких стеснённых условиях?

В России только старики имеют полное право на любые безобразия

Гость
Гость

Уважение к старикам за что?

Патомушта старость священна в России

Гость
Гость

Вы детей учите старших не уважать, а тем более родную бабушку. Если уж сами не любите, то хотя бы детям это не показывай те. Так как в старости к вам же дети так же будут относится и просить чтобы вы уехали.

В старости в дом престарелых и точка !

Гость
Гость

а замуж на кой чёрт лезли, выходя замуж принимаешь за своих и всю родню мужа...а если к этому морально не готовы, на кой чёрт замуж лезете?

Семья должна быть нуклеарной ,муж ,жена и дети !всё !идивпизду со своим колхозом и патриархальными замашками

Гость
Гость

Не боитесь, что когда-нибудь сами будете 80 летней, беспомощной, больной и не дай бог с деменцией. Рады будут ли вам ,ваши дети и внуки? Она мать вашего мужа, и вы мать своих детей......"Зло которое вы делете остается с вами. А добро остаётся вам" мудрость....

Конечно не рады !бабка отжила свое ,нефиг чужие жизни сжирать

Гость
Гость

поговорить с мужем и снять квартиру маме мужа, на ее пенсию. а уж тарелку супа вы ей обеспечите)) или продать дом в деревне купить ей квартиру и пусть себе живет в свое удовольствие)))

Мужу плевать на все

Гость

У нас тоже жила мама мужа....14 лет...Я её любила Умерла .. ей было 83...Мы одна семья ....Это же мать моего мужа ...Как вы относитесь к своим родителям....так ваши дети будут относиться к вам....

Гость

Автор ,у меня есть знакомая семья ,муж ,жена и дочка маленькая . Так вот ,у главы семьи был дед в деревне ,не совсем дряхлый ,себя обслуживает ,но с очень дурным характером и привычками . Ни газа ,ни воды в деревне ,тяжело зимой . Забрал внук деда в свою квартиру ,вроде всё ничего ,кроме пошлых шуток ,но однажды жена ушла в магазин ,ненадолго оставив пятилетнюю дочь с дедом . Вернувшись ,увидела плачущую дочь и ухмыляющегося деда . Ребенок замолчал ,водили к психологу ,выяснилось ,что дед тряс гениталиями перед лицом девочки . Пришлось мужу брать большой кредит и сплавлять деда его младшей двоюродной сестре ,бесплатно не хотела брать ,а с домами престарелых в области напряг . И что вы думаете ?их общество осудило !вывсеврете !подумаешь ,ребенок член увидел ,не сейчас ,так лет через 10 случится !не общество ,а гниль !

Гость

В моей родне был дед ,4 детей ,15 внуков ,доживал в доме престарелых последние 10 лет . Почему ?потому что алкаш и дебошир знатный !вся улица в деревне от него пьяного пряталась ,ну и кому из детей и внуков такое чудо нужно ?!но тут ,слава яйцам ,никто не осудил ,потому что ,забери его в семью ,с ума бы всех свел

Гость
Гость

У нас тоже жила мама мужа....14 лет...Я её любила Умерла .. ей было 83...Мы одна семья ....Это же мать моего мужа ...Как вы относитесь к своим родителям....так ваши дети будут относиться к вам....

Мать моего первого бывшего мужа была конченой сволочью ,значит ,развелись бы не тогда ,а потом ,потому что старую стерву я никогда и ни за что досматривать не стала бы

Гость
Гость

Желаю вам не остаться в 80 лет одинокой и никому не нужной свекровью.

Вы идиот?

Гость
Гость

Вы идиот?

Автору сейчас 30 , 80 ей будет через 50 лет . Из нынешнего поколения 30 летних эту черту перейдет максимум 10%,пенсий не будет в стране ,будут пачками погибать